Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Евровидение-2012


Евровидение-2012

Сообщений 101 страница 120 из 472

101

"Евровидение 2012" : В ожидании большого праздника

http://img.dayazcdn.net/367x275c/prezident/0c/0/mekhriban_alieva_88.jpg

На вопросы агентства Trend отвечает председатель оргкомитета конкурса "Евровидение 2012" в Баку, Первая леди страны, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева.

- Прежде всего, позвольте Вас поздравить с праздником Новруз. Уже конец марта и до начала конкурса "Евровидение" в Баку остается совсем немного. Что для Bас означает его приближение – радостное ожидание праздника, как для большинства, или время тяжелой, напряженной работы?

- Сегодня мы все находимся в ожидании большого общеевропейского праздника музыки. Язык музыки ясен каждому, независимо от национальности и вероисповедания. И очень символично, что в эти майские дни на одной сцене будут стоять представители разных стран, разных музыкальных стилей, зазвучат песни на разных языках.

Сам факт проведения этого конкурса в нашей стране – результат блестящей победы нашего дуэта, большой успех как самих исполнителей, так и всех тех, кто принимал участие в подготовке их победного выступления. Но сегодня перед нами стоит уже другая задача: достойно провести "Евровидение 2012". Для большинства его участников, гостей, зрителей это будет первая встреча с нашей страной. Я уверена, что предстоящий конкурс поможет многим людям лучше узнать Азербайджан, познакомиться с его историей и культурой. Наши многочисленные гости увидят, как прекрасен Баку, посетят исторические и культурные памятники, пройдутся по улицам, в архитектуре которых гармонично соединились Запад и Восток. Они воочию убедятся в теплоте и гостеприимстве нашего народа. Я надеюсь, что большинство из них составит собственное представление о древнем и стремительно развивающемся Азербайджане. И многие, покидая Страну Огней, увезут отсюда частичку огня в своей душе – ведь не зря девизом нашего конкурса стали слова "Зажги свой огонь".

Но вместе с тем, подготовка такого масштабного события – это грандиозная работа. Например, вопрос о том, где пройдут Олимпийские игры 2020 года, решается уже сегодня. А место, где пройдет следующее "Евровидение", определяется в последние минуты предыдущего конкурса. На его подготовку новой стране дается один год. И за это время надо успеть сделать очень многое. Именно поэтому мы начали подготовку к конкурсу с первых дней после нашей победы. Сразу же был создан его Организационный Комитет для оказания поддержки в решении вопросов, связанных с координацией работ государственных ведомств, необходимых для успешного проведения конкурса. Оргкомитет работает в тесном контакте с рабочей группой по подготовке "Евровидения". Сейчас эта работа уже близка к завершению. И до начала конкурса действительно осталось совсем немного времени.

Мехрибан ханум, а как Вы сами оцениваете качество подготовки к "Евровидению"?

- По-настоящему об уровне и качестве подготовки к "Евровидению" можно будет судить только тогда, когда конкурс будет завершен. А пока самым надежным и объективным критерием является, на мой взгляд, мнение представителей и экспертов Европейского вещательного союза. Они очень высоко оценили уровень подготовки нашей страны к проведению общеевропейского песенного конкурса. И сделано действительно немало.

- Мехрибан ханум, Вы отметили, что проведение в Баку конкурса песни “Евровидение 2012” – это еще один шанс представить миру Азербайджан, познакомить участников и гостей конкурса песни с прошлым и настоящим нашей страны, помочь им составить собственное представление об Азербайджане. А как и чем наша страна встретит гостей и участников конкурса?

- Хотелось бы поподробнее рассказать о месте проведения конкурса. Как вы знаете, Баку предложил три места для проведения шоу. Одним из них был Baku Crystal Hall. Также стоит отметить, что Baku Crystal Hall был включен в список спортивных арен в рамках заявки нашей страны на проведение Олимпийских игр 2020 года. Crystall Hall расположен вплотную к Площади Государственного флага, откуда открывается великолепная панорама города. Этот комплекс станет самой большой спортивно-концертной ареной Южного Кавказа. Его архитектура – это "мост" между Востоком и Западом. На стенах этого здания будут укреплены многочисленные кристаллы, и игра света в них создаст совершенно удивительные визуальные эффекты. Я уверена, что благодаря усилиям как местных, так и зарубежных специалистов, строительство этой великолепной арены будет завершено вовремя. Рядом будет расположен пресс-центр для журналистов, которые намерены освещать этот конкурс. В разных местах города будут установлены большие телеэкраны, с которых также можно будет наблюдать за конкурсом.

Одновременно с “Евровидением” пройдут и другие культурные мероприятия – их список сегодня уточняется. К началу конкурса будет завершено строительство "Нового бульвара", который протянется до Площади Государственного флага.

И последний вопрос. Что бы Вы пожелали участникам и гостям конкурса “Евровидение” в Баку?

- Всем участникам я желаю успеха, зрительских симпатий, аплодисментов и, конечно, голосов. Я с удовольствием приглашаю и участников, и гостей в нашу столицу, в прекрасный и солнечный Баку. Уверена, что эта встреча с праздником оставит самые приятные воспоминания о пребывании в Азербайджане у всех, кто в эти майские дни приедет к нам на "Евровидение". Я им всем говорю сердечное: Добро пожаловать!

0

102

Победитель конкурса «Евровидение» в 2009 году Александр Рыбак, который в дни Пасхи приедет с концертом на финальную встречу программы «Голос Литвы», в эксклюзивном интервью DELFI рассказал, что очень интересуется участниками конкурса этого года и их песнями.

Представителя Литвы Донатаса Монтвидаса он назвал одним из фаворитов ( сделал приятное своим поклонникам в Литве перед намеченным концертом http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif... примеч. мое http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif )
«Я видел выступление вашего представителя, он как человек очень похож на ребят из Back Street Boys. А если серьезно, Д.Монтвидас поет очень чисто, и я очень жду его выступления на сцене «Евровидения». Еще мне понравилось, что он поет один, без танцоров. Наблюдая такое выступление, ты слышишь музыку, а не видишь каких-то выделывающихся за спиной исполнителей. Правда, во время моего выступления также были танцоры, но таким было решение, я бы с удовольствием пел бы и без них. Я надеюсь, что встречу Д.Монтвидаса на «Евровидении», однако хочу этого не потому, что ему нужны какие-то мои советы, а просто чтобы пожать этому классному парню руку за все то, что он делает», - говорил Александр Рыбак DELFI.

Он рассказал DELFI, что как всегда много концертирует и признался, что хотел бы еще раз принять участие в «Евровидении», но уже не как певец, а как композитор, поскольку после получения рекордного количества баллов он полагает, что такой успех не повторится и уступает место другим талантам.
«Я на самом деле влюбился в исполнителя с Кипра, его песня очень хороша и, думаю, будет одной из фаворитов. Также сильное выступление и у шведов. А тот, кто придумал, что на «Евровидение» должны ехать шесть женщин почтенного возраста – гений, поскольку они идеально заполнят пустоту, которая сейчас очень чувствуется на «Евровидении». С другой стороны, могу порадоваться, что за последние годы песни этого конкурса стали современными, оригинальными и ритмичными. Исполнители не боятся экспериментировать и это очень хорошо, поскольку мы ведь помним, что было время, когда Украина и Греция выигрывали с одними и теми же песнями, а сейчас появилось разнообразие, поэтому сам конкурс стал более интересным, пестрым», - сказал А.Рыбак.

0

103

Сайт Eurovision.tv представил азербайджанские ковры

Сайт Eurovision.tv разместил информацию и видео об азербайджанских коврах.

Азербайджанские ковры различаются по видам и расцветке. Каждое плетение несет свой смысл и философию, сообщает в пятницу сайт Eurovision.tv.

Азербайджанские ковры - феномен, возникающий от соприкосновения человека с природой, и связаны они с обычаями, традициями и путем, пройденным Азербайджаном, говорится в материале сайта.

История появления азербайджанских ковров уходит корнями в средние века. Они создавались из шерстяных, шелковых и даже золотых и серебряных нитей.

http://video.day.az/view=xzbzd5n3

Азербайджанские ковры включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, говорится в материале.

0

104

Solnce написал(а):

Литвы Донатаса Монтвидаса он назвал одним из фаворитов

Солнышко,я не нашла ролик на ютубе?
Может быть ты знаешь,где посмотреть?

0

105

ОЛЬГА написал(а):

Солнышко,я не нашла ролик на ютубе?
Может быть ты знаешь,где посмотреть?

Ольга, тут есть

Евровидение-2012

0

106

Solnce написал(а):

А если серьезно, Д.Монтвидас поет очень чисто

О! Буду  за него "болеть" http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif

0

107

Lilitochka написал(а):

О! Буду  за него "болеть"

Лилиточка, урааа! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

108

Да, за него буду "болеть". Хороший  мальчик. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

109

А я еще не решила.
У меня все в процессе, пока всех не послушаю.

0

110

Нашла на You Tube клип Сабины:

Что скажете?

0

111

Nina написал(а):

Нашла на You Tube клип Сабины:

Классный клип, а какое платье красивое цвета вишни. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Но я вот обратила внимание, что клипы классно сняты, голоса звучат, помните в том году клип француза. Слушала клип и балдела от его голоса, а услышала на конкурсе его исполнение, то ли подменили его, то ли волновался, но не чувствовалось красоты голоса и исполнение средненькое.

0

112

Послушаем всех 22-го, 24-го и 26-го мая!!! :yep:
Конечно, одно дело - студийная запись, а другое - исполнение "в живую" на конкурсе!
Наверное, не все могут справиться с волнением, тут нужны железные нервы!

0

113

Solnce
Очень понравился ваш исполнитель!
Красивый,молодой и талантливый!
Желаю удачи!

Сабина тоже супер!

Кого поддержать?

Отредактировано ОЛЬГА (2012-03-25 22:02:39)

0

114

ОЛЬГА написал(а):

Кого поддержать?

Кто понравится больше всех! :yep:

0

115

"Бурановских бабушек" обвиняют в плагиате

Песня "Бурановских бабушек" "Party for everybody", с которой коллектив представит Россию на "Евровидении-2012", похожа сразу на две ранее написанные композиции. Такой плагиат чреват дисквалификацией для группы. Пожалуй, ни один музыкальный конкурс не обходится без подобных скандалов. Вот и на сей раз разразилась шумиха с плагиатом, только ее участником стал российский коллектив "Бурановские бабушки". Как выяснилось, их песня, написанная Виктором Дробышем, поразительно напоминает два старых хита. Начало песни, где бабушки жалостливо тянут запев на удмуртском языке, напоминает песню "Блеснет" группы "Калинов мост", передает "Экспресс-газета".

Издание отмечает и вторую часть дробышевского произведения. Музыкальные эксперты отмечают, что ритм, мелодика и аранжировка припева песни будто списаны с легендарного хита европейской звезды Ингрид "Tu es fortu". Получается, песня "Бурановских бабушек" является "хитрым сплавом" двух разных музыкальных произведений. С той лишь разницей, что где-то чуть уменьшен темп, где-то изменена обработка.

По правилам "Евровидения", уличенных в плагиате артистов дисквалифицируют. Если такое случится с "Бурановскими бабушками", то вместо них Россию представят на музыкальном конкурсе Дима Билан и Юля Волкова, которые заняли второе место в национальном отборе.

"Склоняюсь к тому, что мы знаем не все! И на "Евровидении" нашу страну будут представлять вовсе не "Бурановские бабушки"! Вряд ли Билан с Волковой поедут в Баку всего лишь "дублерами", — уже заявил певец Алексей Воробьев. Продюсер Димы Билана Яна Рудковская тут же опровергла его слова: "Это чистый бред! А Воробьев у нас, что, теперь пресс-секретарь Димы Билана?" Между тем ни "Бурановские бабушки", ни Виктор Дробыш пока не прокомментировали эту информацию.

0

116

Nina написал(а):

плагиат чреват дисквалификацией

Семь нот. Всего их семь. http://i074.radikal.ru/1007/cb/dfa42899d3f4.gif   http://s005.radikal.ru/i211/1007/e2/99bfcf27fe01.gif   http://s42.radikal.ru/i095/1007/62/0a9e5b2d1441.gif

0

117

У «Бурановских бабушек» появились конкурентки из Азербайджана

Ленкоранский ансамбль, состоящий из шести участниц, имеет 42-летнюю историю

Фольклорный и танцевальный ансамбль «Бабушки» селения Сепаради Ленкоранского района Азербайджана намерен поддержать почин «Бурановских бабушек». Азербайджанские «Бабушки» собираются представить родную страну на песенном конкурсе «Евровидение- 2013», сообщает РИА Новости со ссылкой на бакинское информагентство АРА.
Конкурс «Евровидение — 2012» пройдет в столице Азербайджана 22-26 мая текущего года. Азербайджан получил право на его проведение после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на «Евровидении-2011» в немецком Дюссельдорфе.

Россию на конкурсе представит группа «Бурановские бабушки» из удмуртского села Бураново, финал состоится 26 мая.

«Пусть не выглядит самовосхвалением, но нас неплохо знают не только в Азербайджане, но и в Турции, Иране, в других странах. Почему же, в таком случае, нам не продемонстрировать свои способности на конкурсах мирового уровня? Дай бог, мы обязательно покажем на что способны на песенном конкурсе „Евровидение“ в следующем году», — сказала агентству самая возрастная участница ансамбля, 76-летняя Ханбиби Азимова.

«Мы слышали, что получившие право выступить на конкурсе в Баку „Бурановские бабушки“ желают посоревноваться с нами. Мы с удовольствием готовы встретиться с российскими коллегами и показать им свою удаль», — сказала, в свою очередь, самая молодая участница ленкоранских «Бабушек», 52-летняя Шараф Мамедова.

Ленкоранский ансамбль, состоящий из шести участниц, имеет 42-летнюю историю. В репертуар группы входят более 70 народных песен и баяты (сказаний), которые она исполняет на азербайджанском и талышском языках.

РИА

0

118

Незабудка написал(а):

Ленкоранский ансамбль,

А говорили не формат...
Без разницы формат не формат,главное разнообразно и интересно. http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

119

Незабудка написал(а):

Фольклорный и танцевальный ансамбль «Бабушки» селения Сепаради Ленкоранского района Азербайджана намерен поддержать почин «Бурановских бабушек»

Дело не в формате. У наших бабулек другая музыка. То есть несколько направлений. И это немного комично, или как выражаются молодые -прикольно.
А в принципе , мы в каждом селении найдем таких бабушек, которые поют фольклер, современные песни из репертуаров известных певцов.
У меня подруга, я о ней рассказывала, тоже поет в такой группе. Ими восторгалась даже Бабкина. И они с концертами ездили зарубеж.
У них тур такой был. И везде встречали на "ура"!. Так что в наших бурановских бабульках есть изюминка.
А то что они попали на Евро..., так это своего рода прикол. Я,например, уверена, что голосовали за наших бабулек по приколу.
Надоела фанерная попса. И самодеятельные коллективы не раз занимали первые места на Евровидение. Даже профессионалов обогнали.
И пусть выступают. Я не делала бы из мухи слона. Евровидение сейчас на таком уровне... Осталось  менее 2-х месяцев.

Незабудка написал(а):

Азербайджанские «Бабушки» собираются представить родную страну на песенном конкурсе «Евровидение- 2013»

Да вряд ли кто за них проголосует. Дело в том, что повторение, это не есть хорошо. Вот если для них устроить свой конкурс, было бы интересно. Думаю, что все равно "Бурановские бабушки" будут прикольнее. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

120

LUBAVA написал(а):

Да вряд ли кто за них проголосует

Они не пройдут дальше первого  республиканского отборочного тура... http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  Я больше чем уверена!!!
Когда в стране полно талантливой молодежи, куда старушкам соваться! :dontknow:
А "Бурановские"... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  Я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что Евровидение - не для них! Прикол - приколом, но не думаю, что в масштабах Европы они повторят российский результат... http://i079.radikal.ru/1007/af/186167fd6877.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Евровидение-2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC