Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро


Вопросы, ответы и советы по Таро

Сообщений 81 страница 100 из 450

81

Arisha написал(а):

а в колоде "Эра водолея" это нехорошее слово есть...

Карты Смерть не стоит бояться, она  только в  сочетании с  определнными картами, показывает физическую смерть. А чаще всего - перерождение,  изменение  принципов,  уход  старого, отжившего.

0

82

Лилек написал(а):

Lilitochka,Моника  скажите пожалуйста вот для Таро 78 Дверей подходят значения как для классических карт?У меня есть колода Таро Райдера-Уэйта,но таро 78 Дверей я лучше чувствую.Но значения даны к этой колоде очень скудные.

Карты ТАРО все несут в себе один эзотерический смысл. Одни более наглядные, другие более закрытые (ТАРО ТЕНЕЙ), а третьи больше отражают фантазии художников, но все они, если человек настроен на прием информации работают одинаково. Изучи эзотерическое ТАРО (Г.О.М.  Мебуса) Если поймешь, то перейдешь на новый уровень восприятия карт и не только карт

0

83

Lilitochka написал(а):

Arisha написал(а):а в колоде "Эра водолея" это нехорошее слово есть...Карты Смерть не стоит бояться, она  только в  сочетании с  определнными картами, показывает физическую смерть. А чаще всего - перерождение,  изменение  принципов,  уход  старого, отжившего.

Бояться вообще ничего нельзя, коли занялись оккультизмом. Слабость, неуверенность, страх надо оставить в прошлом. Иначе и не заметите, как управлять будете не вы, а вами.
И в 13 аркане фатума нет. Но в традиции изображения карт некоторые слова могут опускать, т.к. при произмесении они формируют определенные энергии смерти, например, в 13 аркане. Поэтому смысл передается символами. В ТАРО именно символы несут информацию

0

84

Monika написал(а):

Изучи эзотерическое ТАРО (Г.О.М.  Мебуса) Если поймешь, то перейдешь на новый уровень восприятия карт и не только карт

Моника,для меня очень важны твои слова.Если так пишешь,я решусь и куплю их в ближайшее время.
Где то недели две назад посмотрела на них в интернете,после того как ты о них писала,на форуме Александра Ивановича,и решила наверное мне рано.Но теперь решусь и закажу их.
Я полюбила свои карты.Завтра возьму на работу сделаю расклад девочкам.Нода уже более серьезней тренироваться.А то все по телефону подруге гадала.
Лилиточка,Моника спасибо Вам.

http://kilat.ru/cvety/cveti_252.gif

0

85

Лилек написал(а):

Лилиточка,Моника спасибо Вам.

Не за что. Смелее и всего  добьешься http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

86

Лилек написал(а):

Моника,для меня очень важны твои слова.Если так пишешь,я решусь и куплю их в ближайшее время.Где то недели две назад посмотрела на них в интернете,после того как ты о них писала,на форуме Александра Ивановича,и решила наверное мне рано.Но теперь решусь и закажу их.

Ты сначала купи книгу Г.О.М. Мебиса. Сначала изучи книгу. И только, если осилишь, покупай карты. Иначе будут выброшенные деньги.

0

87

Monika написал(а):

Ты сначала купи книгу Г.О.М. Мебиса.

Хорошо.

0

88

Лилек написал(а):

... Но с другой стороны я вытаскивала карты пока не выпала хорошая.Получается это уже поттасовка.Все же так хаотично вытаскиват видимо не верно.Думаю надо выучить опробованные расклады на различные ситуации.

Лилек, в подобных случаях надо делать расклад, а не хаотично вытаскивать карты. Лилит дала несколько раскладов. 
Например, Кельтский крест на 10 карт. Этот расклад даст возможность глубоко заглянуть в события. А ты просто задала вопрос и вытаскивала карты.
В таком случае вытаскивают ОДНУ карту, вторую уточняющую и лучше из другой колоды.
А карта Повешенный показывает взаимосвязь прошлого и настоящего, земного с божественным. Это принцип, что посеял, то пожнешь. Принцип воздаяния. Она в данном случае предупреждала, что нельзя полагаться в эгоистических желаниях только на свой ум. И я полагаю, что справедливость все таки не совсем на их стороне в данном суде. А правда у каждого своя, Лилек, и основание под нее каждый подводит надежное.
Хотя справедливость в судах не всегда торжествует. В данном случае, думаю, твои знакомые хотели получить то, что им не должно быть дано.

0

89

Monika написал(а):

В таком случае вытаскивают ОДНУ карту, вторую уточняющую и лучше из другой колоды.

А почему Моника из другой?
Моника, а перетасовывать в руке карты можно?.
Или надо мешать на столе,а потом просто собрать.В руках сдвинуть и уже потом вытаскивать карты.
И еще,уже когда начала вытаскивать например на кельтский крест,в процессе уже не тасуют?Или по желанию?

0

90

Лилек написал(а):

А почему Моника из другой?Моника, а перетасовывать в руке карты можно?.Или надо мешать на столе,а потом просто собрать.В руках сдвинуть и уже потом вытаскивать карты.И еще,уже когда начала вытаскивать например на кельтский крест,в процессе уже не тасуют?Или по желанию?

Тему ведет Лилит и я не хотела бы вмешиваться со своими рекомендациями.
Но уточняющая колода карт - это обычно карты ТАРО ТЕНЕЙ - очень чувствительная колода. И реагирует на все скрытые мотивы.
Я карты мешаю ТОЛЬКО на столе, если гадание с сигнификатором, то сигнификатор сначала вынимаю из колоды. Мешаю карты и задаю вопрос - настраиваюсь на него. Собираю. Снимаю левой рукой три два раза к себе.
Потом расклад.

+1

91

Monika спасибо!
Все ясно.

0

92

Monika написал(а):

если гадание с сигнификатором

Я до этого вообще не использовала,и если честно даже не знала ,что используют сигнификатор.Сначало стало стыдно,что я не знаю.А подумав решила спросить,раз пришла научиться слышать и чувствовать карты.

Сигнификатор – определитель, показатель -карта Таро, используемая для обозначения Квирента, или личности о которой предсказатель хочет задать вопрос.

Сигнификатор создает привязку человека к той вероятной ситуации, которую описывает расклад Таро. То есть добавляет элемент влияния человека на его судьбу. Карта сигнификатор не является обязательной в большинстве раскладов Таро, но работа с ним, безусловно, повышает точность предсказания. Можно выбрать сигнификатор двумя способами – сознательно или довериться картам. Как выбрать сигнификатор самому – написано немного далее. Если же вы предпочитаете не замутненную собственной волей работу с Таро, то смешав старшие и младшие арканы, начните внимательно перемешивать колоду, сосредоточившись только на образе человека, для которого вы планируете выбрать сигнификатор. Затем наугад вытащите карту. Прямое или обратное положение в данном случае не будет играть заметной роли. Вглядитесь в карту. Соответствует ли она личности квирента? Очень часто можно обнаружить, что человек, изображенный на карте, очень похож на квирента. Проверьте толкование карты, многие карты имеют какую-то личность как одно из своих значений, несут в себе какой-либо образ.

Сигнификатор можно выбрать и на ситуацию, но обычно это сложнее, и требует осознанного выбора. Верный выбор сигнификатора повышает точность гадания (особенно у новичков).
Как выбрать сигнификатор

При осознанном выборе сигнификатора вы можете руководствоваться несколькими факторами. Во первых, используйте один из старших арканов если вопрос представляет собой особую важность для Квирента или Квирент  – по настоящему сильная личность. Тогда положите в качестве сигнификатора Мага или Жрицу.  Если сигнификатор выбирается на ситуацию – то исходите из логических соображений. К примеру, к вопросу о предстоящей поездке прекрасным сигнификатором станет Колесница.

С другой стороны, вы можете выбрать сигнификатора из астрологических соображений, из соображений гематрии. Хорошим выбором может стать и достаточно распространенный совет по использованию Придворных Карт. Для обозначения молодого мужчины используйте Рыцаря. Мужчины старше 40 лет – Короля. Для женщины старше 40 – Королеву. Для женщины младше 40 или юноши или ребенка – Пажа.
Толкование сигнификатора

Прежде всего, обратите внимание на масть карты сигнификатора. Если это масть Жезлов, то в подоплеке вопроса будет честолюбие. Возможно, Квирента интересует некий замысел или предприятие, которое он намерен осуществить либо вложить в него немалые усилия. Возможно, с этим вопросом связаны его страстные желания либо сам Вопрошающий энергичен, отличается творческой натурой, отвагой, задатками лидера и энтузиазмом. При выборе сигнификатора астрологический солнечный знак Квирента особого значения не имеет. Выбор масти Жезлов всегда указывает на присутствие сильных желаний, связанных с данным вопросом. Люди Жезлов подходят к решению своих вопросов, руководствуясь собственными целями и желаниями.

Если выбор пал на Фигурную Карту масти Чаш, то данный вопрос вызывает у Квирента подлинную бурю эмоций. Люди Чаш относятся к своим проблемам с позиций семьи, своих возлюбленных и интуитивных чувств.

При выборе карты Мечей речь, скорее всего, идет о принятии важного решения и связанной с ним агрессии или борьбе. Отрешение от прошлого, отделение позитивного от негативного и серьезные размышления могут составлять главный предмет забот Квирента. Люди Мечей подходят к своим вопросам с позиции активных действий и интеллекта.

Пентаклям отдается предпочтение, когда дело касается личной или финансовой безопасности, работы, имущества и денег. Темой вопроса могут быть сугубо практические материальные проблемы.

Выбор сигнификатора масти Пентаклей означает, что Квирент рассматривает вопрос с позиций реализма и практичности. Временами сигнификатор может представлять те личные качества Квирента, которыми тот намерен воспользоваться при решении данной проблемы, например его желание досконально разобраться в ситуации.

Эта информация дает нам представление о том, как Квирент относится к данному вопросу, а иногда и о существе самого вопроса.

Если карта – сигнификатор имеет средний номер – Четверки, Пятерки, Шестерки и Семерки, – то ситуация Квирента успела сложиться, либо продолжает развиваться. Дело пребывает на среднем этапе развития.

Если же преобладают большие номера – Восьмерки, Девятки и Десятки, – то проблема Квирента близится к завершению или заключительной фазе развития.

Квирента -это тот для которого гадают?

Можно ли пользоваться такой рекомендацией.Не надумана ли она.

0

93

Monika написал(а):

Тему ведет Лилит и я не хотела бы вмешиваться со своими рекомендациями.

Я - не против. У нас с  тобой  на многое  совпадает  взгляд.  Сочту  нужным - я  напишу,  но и  твои советы ценны для  начинающего. http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

94

Лилек написал(а):

Можно ли пользоваться такой рекомендацией.Не надумана ли она.

Я всегда  избегала  таких  сложностей.  Загадываю на человека и  просто начинаю "чувствовать"  его. Это со временем  приходит. Но пользуюсь я  только одной  колодой.  Так что здесь - тоже,  каждый  приходит к  чему-то своему в  работе с  Таро. Мешать в  руках - не рекомендую, особенно, если  большой  расклад. Лучше  на чем-то темном  перемешать рукой, а  потом  собрать колоду(вроде  писала об этом...)

+1

95

Лилек написал(а):

Для обозначения молодого мужчины используйте Рыцаря. Мужчины старше 40 лет – Короля. Для женщины старше 40 – Королеву. Для женщины младше 40 или юноши или ребенка – Пажа.

Не всегда  так. Паж может и  юношу , и  девушку  обозначать.  В зависимости  от масти Король  может быть и  знаком  земли, и  любым другим, так же, как  и Дама. Тонкостей  много, но самое  главное - сразу  смотреть на сочетание  карт. Иногда  идет  "цепочка"  сочетаний, которая  очень  четко  выводит  к итогу   расклада. Сложно  это объяснять словами,  смотреть надо и чувствовать.

0

96

Lilitochka написал(а):

Я - не против. У нас с  тобой  на многое  совпадает  взгляд.  Сочту  нужным - я  напишу,  но и  твои советы ценны для  начинающего.

http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif Я за!!!!!!!!!!!!!...

0

97

Lilitochka написал(а):

Но пользуюсь я  только одной  колодой.

Если это можно говорить,то какой?

0

98

Вот этими. Автор неизвестен, как  я  прочитала, но  такими  были мои  самые первые,  и  сейчас  ищу  такие же. Пыталась  другими работать - отталкивает.

http://s004.radikal.ru/i205/1004/38/1117b406f3da.jpg

0

99

Lilitochka
Я правильно поняла.Гадаешь на одной колоде.А сигнификатор получается из другой колоды? пост 163?

0

100

Лилек написал(а):

Гадаешь на одной колоде.А сигнификатор получается из другой колоды? пост 163?

У меня  только одна колода. Раньше было две, но больше  работала с  ними. Сейчас - одной  хватает. Так что - все из одной  колоды.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC