Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро


Вопросы, ответы и советы по Таро

Сообщений 321 страница 340 из 450

321

Лейла написал(а):

Однако, если клиент "кровно" заинтересован в вопросе здоровья близкого родственника, почему бы и не посмотреть? Хотя бы по выбору из вариантов лечения, периоды для операции когда лучше и т.п. Или вопрос куда лучше направить ребенка на обучение. Как совет. Почему же не подсказать? Не вижу в этом никакой проблемы.

Да, где-то  мы  делаем  отступления  от правил, но  они тоже, зависят от нашего морального облика, внутренних  запретов  и разрешений.  Кто-то, делая  расклад  на человека, незаинтересованного в  этом, делает упор на том, какими способами  "управлять" им, а  кто-то - чем помочь. С другой  стороны,  навязанная  помощь,  тоже  не нужна  никому. Так что  здесь,  каждый  для  себя  решает, что он может переступить и  в  каких случаях, а  что - нет. Ответственность  за эти  вмешательства,  мы все равно несем.

0

322

Лейла написал(а):

Однако, если клиент "кровно" заинтересован в вопросе здоровья близкого родственника, почему бы и не посмотреть? Хотя бы по выбору из вариантов лечения, периоды для операции когда лучше и т.п. Или вопрос куда лучше направить ребенка на обучение. Как совет. Почему же не подсказать? Не вижу в этом никакой проблемы.

Лейла, именно морально-этическая сторона адепта всегда была самым важным критерием в отборе.
Жизнь каждого человека должна быть неприкосновенна и в моральном и в физическом плане.
Если кто-то "кровно" заинтересован в вопросах, касающихся другого человека, то это его проблема и не стоит эти проблемы привлекать в свою жизнь, потокая любопытству, или желанию манипулировать жизнью других.
Если кто-то болеет, то это вопрос касается скорее спрашивающего, т.к. он принимает участие в излечении больного. Если родитель спрашивает о своем ребенке, то это тоже его касается, т.к. скорее всего в отношениях что-то было упущено.
Но вот выбор будущей профессии должен все таки делать ребенок, а не мама. И если и говорить по данному вопросу, то хотя бы в присутствии ребенка. Но думаю, что этот вопрос можно решить и без ТАРО.
ТАРО это вмешательство в энергетические структуры человека, его жизни. И бесследно это вмешательство не проходит, хотя иногда нам очень трудно отследить это влияние.

0

323

Lilitochka написал(а):

Кто-то, делая  расклад  на человека, незаинтересованного в  этом, делает упор на том, какими способами  "управлять" им, а  кто-то - чем помочь. С другой  стороны,  навязанная  помощь,  тоже  не нужна  никому. Так что  здесь,  каждый  для  себя  решает, что он может переступить и  в  каких случаях, а  что - нет.

Полностью согласна. В сомнительных ситуациях лучше переформулировать вопрос. Допустим, я отказывала своей очень хорошей знакомой в просмотре, как там дела в бизнесе у ее бывшего мужа. Она настаивала, что от этого зависит будет он денег давать или нет. Пришлось пояснить, что это зависит не только и не столько от бизнеса, сколько от моральных качеств человека. Вот просмотреть рассчитывать ли на его финансовую помощь - можно, от этого зависели некоторые планы. Он обещал, это факт. Поэтому можно смотреть. А как у него и что - даже не полезу. Это то же самое, когда в организации проблемы, можно посмотреть, получишь ли ты заработанное, или нет. Надо ли требовать и воевать, если не выплачивают, или лучше успокоиться и забыть. Но лезть в дела хозяев, что у них и как на самом деле - не нужно.

Monika написал(а):

Если кто-то "кровно" заинтересован в вопросах, касающихся другого человека, то это его проблема и не стоит эти проблемы привлекать в свою жизнь, потокая любопытству, или желанию манипулировать жизнью других.

Про манипулирование и любопытство соглашусь. Нечего делать. Я точно так же отказывала, когда мама интересовалась, как дела у дочки с ее парнем. Разговор короткий: дочка захочет разобраться, пусть спрашивает. А раз не спрашивает, значит ей все ясно. Нечего лезть. Посмотреть же, было ли воздействие на дочку или сына со стороны пассии - вполне можно. Потому что тот, на кого воздействуют сам редко когда придет. Человек может ощущать воздействие, а может и не ощущать. Для меня лично политика невмешательства в данном случае равносильна тому, что человека похитили, а милиция ничего не делает. Представители органов правопорядка объясняют, что нельзя вмешиваться в судьбу. Так и в некоторых других случаях. По ситуации смотреть приходится.

0

324

У меня вопрос к уважаемым Учителям:
"В некоторых источниках стихия Мечей-огонь,а в некоторых-воздух,соответственно и Жезлы перепутаны.
Как правильно?" http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

325

ОЛЬГА написал(а):

В некоторых источниках стихия Мечей-огонь

http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Интересно, я пока не встречала такого...

0

326

Sothys написал(а):

Интересно, я пока не встречала такого...

А яуже третий раз встречаю разные варианты.... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

327

ОЛЬГА написал(а):

А яуже третий раз встречаю разные варианты....

Посохи. С помощью посоха опираются. Он деревянный. А дерево хорошо горит.Посохи = огонь.
Мечи. Мечами "рубят" воздух. Мечи = воздух.

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Логика!
http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif Называется, найди ошибку.

Логическая цепочка: Курение - это яд. Яд - это смерть. Смерть - это сон. Сон - это здоровье. Курите на здоровье! ))))

0

328

Мечи выковывают с помощью огня,
Посохи-дерево,природа,воздух.

Тут гадай не гадай,а точность нужна!

0

329

ОЛЬГА написал(а):

Мечи выковывают с помощью огня,Посохи-дерево,природа,воздух.

Дерево растят с помощью воды. А мечи тоже закаляют в воде...  Оба они - вода!  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Сейчас мы свою теорию создадим.

0

330

Sothys написал(а):

Оба они - вода!

http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

Нам сейчас Лилиточка по мозгам надаёт! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

331

ОЛЬГА написал(а):

Нам сейчас Лилиточка по мозгам надаёт!

А пусть не оставляет без присмотра на долго! http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

0

332

Sothys написал(а):

А пусть не оставляет без присмотра на долго!

А то мы тут "нахимичим"! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

333

Есть истина, а есть лжеистина. Чего только не прочтешь сейчас, особенно в интернете. Кто-то специально вводит в заблуждение, кто-то считает, что получил знак свыше, разрешение на то, чтобы перевернуть все знания с ног на голову.
Ольга, вот отрывок из книги Вронского, который никогда не занимался лжеучительством.

МАСТИ
С. Радхакришнан в своем капитальном труде «Индийская философия» так описывает возникновение четырех варн. Когда захватчики-арии вторглись на территорию Индии, они столкнулись с довольно развитой культурой туземного древнеиндийского населения. Вместе с тем эта культура миновала пик своего расцвета и медленно угасала. Арии, оказавшись хозяевами огромной территории, встали перед дилеммой: либо раствориться среди дравидов, потеряв свою ведическую культуру, которую они принесли с собой, либо искоренить культуру аборигенов и насадить свою. Что в силу своей сравнительной малочисленности они сделать не могли.
Был найден остроумный выход. Все население, и туземцы, и «вновь прибывшие», были разделены на четыре категории. Первой, наиглавнейшей категорией, стали жрецы-брахманы, хранители веры. Ко второй категории были отнесены цари, правители, воины — кшатрии. Третью категорию составили купцы и искусные ремесленники — вайшьи. Туземному же населению был отведена четвертая категория. Они образовали варну шудр. Утверждалось, что в рамках такого деления и туземцы могли сохранить свою культуру, и культура ариев оставалась в неприкосновенности. Смешиваться же варнам, мягко говоря, не рекомендовалось. Такое деление мы находим уже в «Махаб-харате». Более того, утверждалось, что в рамках такого четырехчастного деления и культура ариев, и автохтонная культура получают возможность к синтезу, к созданию чего-то нового, стоящего на более высоком уровне.
Кстати, к слову сказать, аналогичное четырехчастное деление мы находим у дорийцев, представителей тех же кочевых племен, что покорили Индию, которые в одно и то же время с ариями приходят в Грецию. Это знаменитое деление на четыре фила. Еще во времена Перикла мы обнаруживаем остатки этого деления в социальном устройстве Афин и других городов-полисов.
Впоследствии в Индии система варн постепенно выродилась в систему каст. Но это уже последующая деградация.
Конечно, то, что рассказывает Радхакришнан,— это всего лишь легенда. Неоспоримо одно: в жизни мы сталкиваемся с четырехчастным делением, и таким образом варна из понятия социального переносится в план духовный.
Это четыре пути самореализации человека. Четыре стихии могут быть соотнесены с четырьмя темпераментами (огонь — холерический, воздух—сангвинистический, земля — флегма-тический, вода — меланхолический).
С другой стороны, и четыре варны вполне соотносимы с четырьмя стихиями. Так, огонь соответствует кшатриям, воздух — вайшьям, брахманам соответствует вода и шудрам — земля, то есть четыре ритма, в которых живет тот или иной человек. Следует также заметить, что, скажем, в древней Индии, варна шудр отнюдь не почиталась за наихудшую, как склонны в настоящее время вульгарно трактовать. В Пуранах и Упанишадах мы встречаем имена царей-шудр, что еще более подтверждает наш тезис о духовной природе варн.
В картах четырем варнам могут быть поставлены в соответ-ствие четыре масти. Так, Пентакли (Динарии) мы можем соотнести с вайшьями, коим предписывались такие занятия, как купечество, торговля; шудрам в соответствие будут поставлены Мечи, пики, наиболее материальная масть; наиболее социаль-ная масть, Посохи, Пристала царям, кшатриям; наконец, Кубки будут отданы брахманам.
Мы, конечно, сознаем, что карты Таро ест продукт западной культуры и поэтому прямых соответствий нет. Вместе с тем, данная схема соответствий, как нам кажется, в наибольшей степени отражает свойства той или иной масти.
Соблазнительно было бы свести все известные нам четырех-частные схемы деления в некую таблицу, из которой бы явствовала четкая и однозначная система соответствий, типа: стихия — темперамент — варна — масть.
Однако мы с прискорбием вынуждены констатировать, что сведение всех вышеупомянутых схем в одну универсальную таблицу представляется невозможным. Карточные масти более всего выпадают из этой схемы, будучи продуктом достаточно обособленной культуры. Поэтому мы ограничимся описанием каждой из этих мастей, а впоследствии попытаемся дать соот-ветствия как бы на вторичном уровне.
У Игоря Леонидовича Калинаускаса, основателя одной из школ жизни суфийского толка, есть очень любопытная схема, где рассматриваются как бы четыре основных ритма, в которых живет тот или иной человек. Это ритм как бы непрерывной медитации на Вселенную как на некий замкнутый объем, ритм слияния с ней; ритм растворения в реке жизни, несущейся из одной инкарнации в другую, ритм, который подхватывает тебя и несет (музыка Вивальди); это жизнь среди предметов и форм — третий ритм; и это переживание распада, жизнь в распадающемся, вечно меняющемся мире, где формы измель¬чаются, теряют стабильность, разрываются связи, нарушается гармония, мир изолированных форм — четвертый ритм.
Кстати, заметим попутно, что масть Скипетров (Посохов) в целом и достаточно условно может быть соотнесена с четвертым квадрантом, старостью (умудренный правитель); масть Кубков— с третьим,— движение в обратную сторону; масть Пентаклей со вторым квадрантом— юность (много суеты); масть Мечей — первый квадрант, детство, в этой масти сильно звучит Овен.
Повторяем, это очень условное деление, которое мы пред-лагаем лишь для облегчения запоминания.
Иерархию мастей читатель легко может уяснить себе из так называемой «Лестницы Мастей». Низшая масть в этой структуре представлена Мечами. Мечи — это силы, действующие на уровне материи, причем, силы направленные (вектор). Сила и направление — вот два ключевых слова для масти Мечей. Символ планеты Марс прекрасно иллюстрирует это положение.
Силы действуют, сталкиваются, взаимодействуют. Силы разнонаправленные, зачастую противоположные по действию. От-работка масти Мечей означает искусство переносить действие этих сил, выработка устойчивости. В воинских искусствах этому соответствует самый первый этап ученичества, когда на ученика надевают так называемый «костюм страха» и приучают его не бояться ударов. В каком-то смысле работа в пределах масти Мечей в том и состоит— выдерживать удары и не бояться их.
Человек, в совершенстве адаптировавшийся в мире сил, неминуемо приходит к умению их уравновешивать, уворачиваться от нежелательных столкновений, становится, если мож¬но так выразиться, хорошим тактиком.
Он переходит тем самым на вторую ступень, символизируемую мастью Пентаклей. Пентакль— это защитный талисман, который способен отвести от обладателя направленный удар (таково его значение в магии, в частности). Второй образ масти — динарий, монета. Деньги опосредовано отражают те или иные материальные отношения, также являясь компромиссом. Поэтому масть Пентаклей так приземлена. Она слишком связа¬на с «бушующей материальностью» масти Мечей. Ключевыми для масти Пентаклей пусть будут слова «маневрирование», «компромисс».
На уровне Пентаклей впервые проявляется ощущение того, что мы называем «гармонией». Однако гармония — прерогатива, скорее, не материального мира, мира физического, а мира чувств, то есть мира астрала. Мы судим о гармонии или дисгармоничности чего-либо эмоционально.
В воинских искусствах этому будет соответствовать второй ученический уровень, то есть работа, говоря эзотерическим языком, на уровне манипуры, символизируемой Солнцем (стабильность плюс энергия, которые позволяют сохранять равно-весие и самообладание).
Третья ступень указывает именно на эту эмоциональную сферу. В воинских искусствах этому этапу, условно говоря, можно поставить в соответствие то состояние, когда два противника находятся в непрерывной медитации друг на друга, когда взаимодействие происходит на уровне эмоций, «а руки-ноги сами ходят». Эзотерик сказал бы, что на этом этапе взаимодействие идет на уровне анахаты.
Отработав третий этап, придя к гармонии, мы выходим на четвертую ступень лестницы мастей. Мы осмысляем три преды-дущих этапа. Мы получаем опыт. Эта ступень будет выражаться мастью Скипетров, ибо опыт означает власть и понимание людей и обстоятельств. Это высший уровень. Мастер воинских искусств, работающий на уровне верхних чакр, в принципе, неуязвим.
Таким образом, лестница мастей отображает движение человека к опыту, чему, в сущности, подчинено все Таро, рассмат-риваемое с философской ли, с предсказательной ли стороны.

+1

334

Monika, огромная благодарность за выкладку. Я только не пойму, получается Мечи - земля? А Динарии - воздух?

Monika написал(а):

воздух — вайшьям

Monika написал(а):

шудрам — земля

Monika написал(а):

Пентакли (Динарии) мы можем соотнести с вайшьями, коим предписывались такие занятия, как купечество, торговля; шудрам в соответствие будут поставлены Мечи, пики, наиболее материальная масть;

http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif У меня Мечи ассоциировались с воздухом. Но никак не с землей. Быстрые, активные, меняющиеся. Не могу их представить материальными никак. Может быть уже наработана определенная договоренность с Таро, поэтому сложно?

0

335

Прошло два месяца, но никто не высказался на мою провокацию.
Дело в том, что ТАРО создавались столетия назад, собрав в единую систему обширные эзотерические знания, объединив названия, номера, образы карт. В первых ТАРО были объединены знания каббалы, алхимии, астрологии, нумерологии и других дисциплин. ТАРО было единым симвалическим языком интегрирующим различсные области знаний. Таких колод несколько (Райдера-Уэйта-Смита, ТАРО ТОТА, Марсельское ТАРО, ТАРО Золотой зари). Именно они составляют основу знаний и интерпретаций. Поэтому обычно и изучают ТАРО на колоде Универсального ТАРО или Марсельского ТАРО.
Но начиная с 60-х годов появляются колоды ТАРО, которые следуют ТОЛЬКО ОДНОЙ какой-то традиции, системе. А некоторые вообще придумывают свои системы, как они видят.

Классическое ТАРО говорит с нами картинками Арканов, - это специфический язык символов, который необходимо изучать, если вы намерены с ними работать. Поэтому я предлагала вам сначала изучить книгу ГОМ или Шмакова "Великие Арканы".
В классических колодах Жезлы ассоциируются с Огнем, а Мечи - с Воздухом. Как, Лейла, у тебя они и воспринимались, и ты слабо попыталась обосновать свои ассоциации.
Классические ТАРО надо не только видеть интуитивно, но и понимать значения карты.
Современные колоды ТАРО Ведьм, ТАРО Викки, Кельтское ТАРО, ТАРО друидов, тоже ТАРО Священного Круга... толкуются интуитивно, можно конечно, посмотреть тексты трактовок по этим картам, но эти карты являются связующим звеном лично вас и какого-нибудь слоя Информатиного поля. Уровень слоя зависит от вашего сознания и духовного развития.
Так что если вы используете традиционную колоду, и работаете с символами (наличие интуиции никто не отменяет), или вы выбираете современные колоды по их эстетическому виду, и тогда наладив связь с картами, общаетесь с ними исключительно на интуитивном уровне. Хотя и тогда надо изучить традицию, которой следует колода, чтобы знать историю, которую они рассказывают.
Та информация, что я привела вверху о мастях, относится к индийскому ТАРО. Хотя одни исследователи считают, что ТАРО появились в Египте, другие считают родиной ТАРО Индию, третьи — арабский Восток. Так что вы сами только можете определить какая колода вам нужна, для какой цели, и что вы хотите в результате получить. И то что написано в приложенной книжечке то и будет верно для данной колоды

0

336

Monika написал(а):

Прошло два месяца, но никто не высказался на мою провокацию.

Я просто для себя решила, что у меня жезлы - огонь, мечи - воздух. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Monika написал(а):

Современные колоды ТАРО Ведьм, ТАРО Викки, Кельтское ТАРО, ТАРО друидов, тоже ТАРО Священного Круга... толкуются интуитивно

Точно, я Ведьмочек приобрела, их только интуитивно и воспринимаю, хотя книжечка все равно полезна - иногда нужное направление дает, да и мысль автора интересно знать.

Monika написал(а):

Хотя и тогда надо изучить традицию, которой следует колода, чтобы знать историю, которую они рассказывают.

Это точно! Убедилась на себе - столько информации приходится перелопачивать, чтобы вникнуть в курс дела, зато это так интересно! И в очередной раз убеждаешься, сколько в мире всего интересного есть!  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

337

Monika написал(а):

Прошло два месяца, но никто не высказался на мою провокацию.

А я  на провокации не поддаюсь http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

338

Sothys написал(а):

А пусть не оставляет без присмотра на долго!

Ой,  размечтались...Я ночью, тайком  тут  ползаю. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

339

Lilitochka написал(а):

А я  на провокации не поддаюсь

Так не тебе провокация предназначалась  http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

0

340

Monika написал(а):

Так не тебе провокация предназначалась

Во-о-от! Потому и  проскакала мимо. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC