Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мир музыки и музыка Мира » Евровидение + Россия = ?


Евровидение + Россия = ?

Сообщений 461 страница 480 из 516

461

http://sf.uploads.ru/lNDFC.jpg

0

462

Западные СМИ поражены: Джамалу должны были дисквалифицировать

Какие бы ни были правила у конкурса "Евровидение", их пришлось отодвинуть и забыть ради политических дискуссий. К такому выводу пришли многие западные СМИ.

Самую противоречивую реакцию вызвало выступление украинской певицы Джамалы, которая и стала в итоге победительницей конкурса. При этом "политическая заряженность" композиции была очевидна, несмотря на то, что Джамала утверждала, что поет только о своих собственных переживаниях.

И это даже не скрывают издания, активно поддерживающие представительницу Украины. Guardian публикует несколько материалов, посвященных Джамале. В каждом из них подчеркивается именно политический аспект песни. К примеру, название одного материала звучит так: "Евровидение 2016: Джамала и Украина победили с политически заряженным "1944": "Певица Джамала победила своих соперников, призывая к миру и любви с балладой о депортации крымских татар, которую можно рассматривать, как критику действий российских властей в 2014 году", — пишет издание.

Вот только сама Джамала проговорилась. В разговоре с пранкерами, она призналась "[Если бы я назвала ее 2014] Она точно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню".

Еще до первого полуфинала раздавались призывы остановить политизацию конкурса и дисквалифицировать Джамалу за ее композицию. Однако, как напоминает New York Times, все они остались без внимания, поскольку, по мнению организаторов конкурса песня "не содержала прямых отсылок к текущим событиям".

Об этом же пишет и немецкое издание Die Welt, удивляя тому, что на конкурсе победила песня, которую в принципе не должны были допускать до участия в нем. Очевидно, что Украина стремилась "нанести удар" России с помощью упоминания Крыма, однако попытка оказалась сомнительной. Зрители отдали наибольшее количество голосов российскому исполнителю Сергею Лазареву, подчеркивает издание.

Реакция на победу Джамалы была весьма неоднозначной, комментирует Би-би-си. Несмотря на то что зрители отмечали хорошие вокальные данные певицы и впечатляющие визуальные эффекты, многие из них уверены, что она выиграла только благодаря политическому подтексту, а вовсе не из-за музыкальных способностей.

Кроме того, дискуссии вызвали новые правила голосования, когда учитывалось мнение международного жюри. Как отмечают СМИ, принципы, по которым его члены выносят свое решение, остаются за кадром. Нововведение, призванное внести оживление в процедуру голосования, которая во многом стала предсказуемой, нарушает атмосферу конкурса и делает сомнительными его итоги.

"Если вердикт жюри настолько сильно отличается от мнения зрителей, то кто же на самом деле выбирает лучшую песню Евровидения?" — задается вопросом Telegraph.

"Расхождения между мнением публики и судей слишком очевидно бросаются в глаза, — пишет Deutsche Wirtschafts Nachtichten. — Ведь если бы победителя, как и во все прошлые годы, определяли зрители, то в этот раз Россия бы выиграла на конкурсе". Однако жюри придерживалось другого мнения и оценило песню Сергея Лазарева гораздо ниже — по никому не известным причинам, пишет издание.

Подводя итог этому небольшому обзору западной прессы, можно сделать вывод, что принцип "это только политика, ничего личного" на прошедшем в Стокгольме "Евровидении" был показан совершенно откровенно.

И если уж говорить не только о "Евровидении", но и о политике вообще, то Европа в этом году в очередной раз продемонстрировала свои "стандарты демократии".

Неважно, что там себе думает европейское большинство, главное, что решают "нужные люди из жюри". Все логично. Только вот из обычного музыкального конкурса "Евровидение" окончательно превратилось в откровенный политический фарс. Что, конечно, не может не разочаровывать. И не только нас. Один из читателей издания Guardian в комментариях написал: "Я всегда думал, что "Евровидение" — это веселый конкурс красивых песен, это яркое музыкальное шоу. А теперь оно стало тоже частью политики. Если наши голоса не принимаются в расчет, как важные — стоил ли вообще смотреть этот конкурс, да еще и отдавать свои голоса, платя за это кому-то деньги за СМС?".

Читайте больше на pravda.ru/news/showbiz/15-05-2016/1300965-smi-0/

0

463

Эгесихора написал(а):

В Верховной раде назвали условия запрета участия России в «Евровидении-2017» на Украине

Нет слов!!!!!! Хотя другого от них и не ожидала. http://s017.radikal.ru/i405/1210/f9/608cbf8a7f2c.gif  Сегодня уже на работе обсуждали эту тему (в нецензурной форме).

0

464

Омичка написал(а):

Сегодня уже на работе обсуждали эту тему (в нецензурной форме).

В сетях уже активно обсуждают, кого к ним послать http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

465

наконец то Кончиту Вурст послушала,понравилось http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif
а в этом году австралийка понравилась больше всего,Лазарев заслуженное второе,это по -моему мнению

0

466

Евровидение смотрела "от и до".
Конечно, с голосованием - полнейшее безобразие!!!
Лично мне за Лазарева обидно... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

467

Вот вы все о хохлах...
А я не могу удержаться, чтобы не прокомментировать голосование за Россию "дружественной" Армении!
Сначала флаги в Ереване перед российским посольством жгут, шествуют с лозунгами "долой оккупантов". Теперь - вот так "оценили" прекрасное выступление Лазарева...
Хороши "стратегические союзники"!!! И это только начало, поверьте!!!

0

468

http://img.day.az/2016/04/29/evrovidenie_2016_logo.jpg

Политика - вещь полезная во всех областях жизни человека, казалось бы даже абсолютно не политизированных. Зная приблизительный политический расклад, можно понять, почему вдруг жюри "дружественной" Армении на песенном конкурсе "Евровидение" поставило своему союзнику России "двойку" за красивый номер и профессиональное исполнение Сергея Лазарева. В то время, как телезрители в Армении, проконтролировать действия которых властям было невозможно, решили, что лучшая песня была исполнена именно российским исполнителем, "независимое" армянское жюри решило поставить Москве "двойку" за поведение за последнее время.

То, что голосование жюри на конкурсе в этот раз было политизировано, очевидно. Мнение жюри и народа совпало в единичных случаях, что, кстати и не дало победить Лазареву, который, несмотря на то, что многие объективно недодали баллов, все равно занял в итоге достойное место.

Ереван решил продемонстрировать, что не простит разочарования действиями России, которая в последнее время всего лишь пыталась быть справедливым медиатором в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, что и не устроило Ереван.

В последнее время Армения вообще всячески пытается выказать обиду на Россию, за то, что Москва не хочет быть на стороне оккупанта, а пытается помочь сторонам уйти от статус-кво, за который всеми силами цепляется правительство Армении. Кроме того, Россия не собирается останавливать продажу вооружений Азербайджану, который, кстати, в отличие от Армении, покупает его не в кредит, а оплачивает "живыми деньгами". Все это не могло не сказаться на отношении Еревана к Москве, что и вылилось, в частности в совершенно несправедливое голосование на "Евровидении". Хотя, конечно, результат песенного конкурса и показательный демарш армянского жюри в отношении Лазарева как представителя России - всего лишь симптом прогрессирующей болезни антироссийских настроений, которая затронула Армению, видимо, надеявшуюся, что ее преступления будут оставаться незамеченными Кремлем в течение многих лет. Однако такие действия, как несправедливое занижение оценок российскому певцу, закидывание посольства яйцами и постоянные обвинительные высказывания в адрес России со стороны властей, явно не послужат укреплению российско-армянских отношений, которым Армения поставила "двойку".

Кстати, азербайджанское жюри дало России 12 баллов, что, однако, не было политическим действом. Просто номер Лазарева действительно был очень хорош, а азербайджанцы привыкли голосовать сердцем.

Глава Русской службы новостей Trend Эльмира Таривердиева

+2

469

Nina
чтобы не поставило проф.жюри....победителей не судят.
Главное народ показал, какое выступление им понравилось больше всего) http://s3.uploads.ru/t/x4uCU.gif

0

470


Nina, полностью тебя поддерживаю.. почистила клаву.. неудачно... писать пока не могу..

+1

471

Лунарик88 написал(а):

победителей не судят.

судят, если они нарушают свои же правила, от России, думаю, никто не поедет, украина пошла в разнос, а европа снова закроет на это глаза•

0

472

Иришка написал(а):

от России, думаю, никто не поедет

Я думаю, что, в конечном итоге Украина не сможет провести конкурс и его отдадут Австралии, как второму месту

0

473

Эгесихора написал(а):

Я думаю, что, в конечном итоге Украина не сможет провести конкурс и его отдадут Австралии, как второму месту

таких прецедентов я не помню● украина пойдет с протянутой рукой клянчить деньги кто—то безусловно подаст●конкурс будет еще более политизирован, ибо ни прессы там нашей не будет, ни "удобных" певцов● все в черных списках●

0

474

Иришка написал(а):

таких прецедентов я не помню●

Был, но я не помню, с какой страной.Сейчас поищу

0

475

прошу прощения, это я напутала, некоторые страны отказывались от участия

0

476

Не все певцы в черных списках -Земфира ,она их поддерживает,кстати Лазарев ,как пишет пресса тоже не согласен с нашей политикой по Крыму и Донбассу .

0

477

Стелесса написал(а):

Не все певцы в черных списках -Земфира ,она их поддерживает,кстати Лазарев ,как пишет пресса тоже не согласен с нашей политикой по Крыму и Донбассу .

Поживем, увидим  http://s6.uploads.ru/t/HLixc.gif

0

478

http://s5.uploads.ru/julfZ.jpg

+4

479

Да ,и вообще нам к такому не привыкать .Сколько таких прецендентов было ,особенно в спорте !
Да и пусть радуются ,ведь мозгами то все равно понимают .....

0

480

Эгесихора написал(а):

Настя, плюсик на планшете не ставиться. Посмеялась от твоего поста от души!!!!!!! http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мир музыки и музыка Мира » Евровидение + Россия = ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC