Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Патриотизм или пофигизм?

Сообщений 161 страница 180 из 277

161

Кот написал(а):

Времени упущенного только не вернуть...И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому...

Даже добавляттть ничё не надо.............

0

162

Кот написал(а):

Вот. Этоого достаточно: охотник, это - когда  охота!

Правильно! А когда  все лежит и тебя дожидается? Ну как, с  этим безобразием,  охотничий  азарт  сохранить??? http://s57.radikal.ru/i158/1007/1b/eb7b6fc12055.gif

0

163

Lilitochka написал(а):

А когда  все лежит и тебя дожидается? Ну как,  от этого безобразия,  охотничий  азарт  сохранить???

Дык,"оно" завсегда "лежЫт и дожЫдаецца"!!! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

164

Кот написал(а):

И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому...

Дед Шура написал(а):

Даже добавляттть ничё не надо.............

Неправильно рассуждаете. Ничто не сохраняется в  первозданном  виде, а  значит, когда вы  достигаете, наверстываете, то  это, уже  в  измененной  форме, а  значит,  более  современно. Ну и почему это уже никому не нужно? Если  вам дается возможность что-то  доделать, из того, на что времени не хватило, сил или  желания - значит,  это, все-таки, кому-то (а  может и  вам),  очень нужно!

0

165

Дед Шура написал(а):

Дык,"оно" завсегда "лежЫт и дожЫдаецца"!!!

Не-е-е... Вот когда  побегаешь,  поволнуешься, устанешь, тогда  "добыча" - вдвое  дороже  и  милее. А то, что лежит - взял, попользовал и  забыл. Скучно...

0

166

Lilitochka написал(а):

тогда  "добыча" - вдвое  дороже  и  милее

Дык,сама-то добыча от этого не изменицца :crazyfun:

0

167

Дед Шура написал(а):

Дык,сама-то добыча от этого не изменицца

Не изменится, просто тебе  радостнее будет. Разве этого, так  мало, для  насыщенной  и интересной жизни? http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

168

Дед Шура написал(а):

Дык,сама-то добыча от этого не изменицца

Так можа вкусней покажется. Азарт -вкусная штука, т.е. охота.

0

169

Кот написал(а):

Да никакой. Я же хорошо помню советские времена. Я конечно и тогда во многом сомневался, но Западный мир представлялся не очень привлекательно. Весь. А у нас всё было ОК, идеологическая машина работала классно, да и изоляция от внешнего мира была на приличном уровне. И фиг с ним, что за жратвой в Ленинград надо было ездить. А лучшим психотерапевтом была программа "Время".

Так как ты ответил, я продолжу свою мысль, если позволишь.
Так вот, они не только не знали другой жизни, они её не хотели. Никакой другой жизни им было не надо и воевали они за эту свою жизнь, за жизнь своих близких и да, за свою страну. У них-то не было нашего когнитивного диссонанса по поводу любви к Родине и к государственной машине. И быть пьяными им для этого не требовалось, а вот сейчас какраз только спьяну и можно защищать это больное государство, потомучто будучи трезвым всё это сборище не очень умных, жуликоватых и откровенно преступных людей, никто защищать не будет. Я даже думаю, что если бы война случилась сейчас, то все побросали бы этих толстопузых и кинулись свои семьи спасать, не считаясь со средствами. Т.что, я думаю, что твой взгляд отсюда на тех, кто тогда сражался не щадя жизни, именно что взгляд ОТСЮДА. Поэтому, мне кажется, что неправ.

0

170

Кот написал(а):

Наверное не плохо. Времени упущенного только не вернуть...И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому..

Нет, так не может оказаться. Именно что нужно себе самому, даже если никому вокруг не нужно. Другое дело, что нам свойственно неправильно оценивать то, что получаем от жизни. Всем при том свойственно. Более менее правильную оценку происходящего с нами, можем получить, если будем внимательны к последствиям. Это трудно на самом деле, постоянно отслеживать эти причины-следствия, все мы немного ленивы, немного безалаберны и забывчивы. Но можно потренироваться :)

0

171

Буривух написал(а):

они не только не знали другой жизни, они её не хотели.

Ну естественно. Как можно хотеть того, чего не знаешь? А если и знаешь, то только с негативной стороны.

Буривух написал(а):

мне кажется, что неправ.

Может где-то в чём-то и перегибаю, но, с другой стороны... ведь не все же шли воевать "в едином порыве", за идею, родину, сталина... совсем не все. По сути тогда, кроме своих родных и близких, тоже защищать некого было. Страной правили уроды и отморозки. Только их было мало, они были сильнее, да и зомбирование населения давало куда более лучшие результаты, чем сейчас. Поскольку оно, зомбирование, тогда было монополией власти, и никакой конкуренции в этой сфере даже не предполагалось.
Я уже не говорю о том, сколько народу, особенно в братских республиках, к советской власти относилось мягко говоря не очень приветливо...

0

172

Буривух написал(а):

Нет, так не может оказаться. Именно что нужно себе самому, даже если никому вокруг не нужно.

Ну не знаю. Просто чувствую, что с возрастом радость от побед и удач какая-то уже не такая яркая, как раньше...

Буривух написал(а):

нам свойственно неправильно оценивать то, что получаем от жизни.

Это есть. Как раз в этом направлении и тренируюсь все последний годы. :yep:

0

173

Кот написал(а):

Ну естественно. Как можно хотеть того, чего не знаешь? А если и знаешь, то только с негативной стороны.

Это ты про что опять? Про капиталистические ценности? Ну хорошо, вот совсем простой пример с переводом старушки через дорогу. Тот, тогдашний молодой человек, переводя её через дорогу, ощущал, воспринимал, понимал, что совершает правильный и хороший поступок, который таковым собственно и являлся. А вот сегодняшние димы биланы может старушку-то и переведут, но возьмут с неё 300 рублей и тоже будут считать, что поступают правильно. Как думаешь, кто из них заслуживает большего уважения? Здесь суждение "хороший"-"плохой" не годится ИМХО.

Кот написал(а):

но, с другой стороны... ведь не все же шли воевать "в едином порыве", за идею, родину, сталина... совсем не все.

Не все. Те, кто хотел другой жизни, шли в полицаи, власовцы и прочие разные "армии освобождения". А все остальные ощущали себя единым народом, единой страной. Это нормально, а ненормально то, что у нас сейчас.

Кот написал(а):

По сути тогда, кроме своих родных и близких, тоже защищать некого было. Страной правили уроды и отморозки. Только их было мало, они были сильнее, да и зомбирование населения давало куда более лучшие результаты, чем сейчас. Поскольку оно, зомбирование, тогда было монополией власти, и никакой конкуренции в этой сфере даже не предполагалось.

Да. Только родными и близкими были все сограждане, всей страны, а не только местечковые родственники.
Зомбирование... Нет, я так не назвала бы. Это термин сегодняшнего дня. А тогда была идеология. Хорошая, плохая - не важно, она была и она объеденяла. Сейчас вообще никакой нет и мне не нравится то что получилось. А сейчас... Ну, если отбросить в сторону ритуалы вуду или там всякие опыты спецуры и прочие страшилки,то нет никакого зомбирования, а есть полный хаос и разруха.

Кот написал(а):

Я уже не говорю о том, сколько народу, особенно в братских республиках, к советской власти относилось мягко говоря не очень приветливо...

Да плевать им было тогда на то советская она или нет, потомучто очень хорошо понимали опасность завоевания, а те, кто не понимал шли в "лесные братья". Не так уж много их и было-то.

0

174

Кот написал(а):

Ну не знаю. Просто чувствую, что с возрастом радость от побед и удач какая-то уже не такая яркая, как раньше...

Это может быть потому, настало время для других побед и удач. Качественно других.

Кот написал(а):

Это есть. Как раз в этом направлении и тренируюсь все последний годы.

И как успехи? Получается?

0

175

Буривух написал(а):

А тогда была идеология. Хорошая, плохая - не важно, она была и она объеденяла. Сейчас вообще никакой нет и мне не нравится то что получилось. А сейчас... Ну, если отбросить в сторону ритуалы вуду или там всякие опыты спецуры и прочие страшилки,то нет никакого зомбирования, а есть полный хаос и разруха.

Это - тоже  идеология, только страшная: "Человек человеку - волк!" http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

176

Буривух написал(а):

Про капиталистические ценности?

Да при чём тут капитализм, или коммунизм? Я говорю про общечеловеческие ценности. И как показывает реальная жизнь, общечеловеческие ценности во многих западных странах гораздо стабильнее, надёжнее и, извини за тавтологию - человечнее, чем у нас. Как до революции, так и после неё, так и ныне.
И даже не важно на чём эта человечность держится, пусть хоть на системе старика Павлова, да хоть на чём, но держится. А у нас её не было и нет. Если не считать Тимура и его команду...

Буривух написал(а):

а ненормально то, что у нас сейчас.

У нас никогда не было нормально. Бывало совсем хреново, бывало просто хреново.

Буривух написал(а):

Это термин сегодняшнего дня. А тогда была идеология.

Не один ли хрен?

Буривух написал(а):

И как успехи? Получается?

Похоже что получается.

0

177

Кот написал(а):

У нас никогда не было нормально. Бывало совсем хреново, бывало просто хреново.

Не знаю Кот. У меня  было вполне  счастливое  детство и все, чего я  хотела - было. Мы переехали в  Ростов  и  через  3  года  у  нас  была  собственная  трех-комнатная квартира. Юность? Тоже не жалуюсь. Я пошла работать после  школы, но не от  бедности, а  просто, чтобы  не  просить у  родителей  на  тряпки и  косметику.  Да, покупала у   фарцовщиков  все, но могла бы и в  магазинах. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif   Просто хотелось что-то красивое  и качественное носить. Потом  поступила в  институт, заочно  получила высшее  образование. Юность - веселая и  беззаботная была, при  том, что и  училась, и  работала на двух работах, но  на  отдых было время. В  общем,   скучать не приходилось.  А вот  ухудшения  начались,  именно в  перестройку. Но, даже  после  этих неприятностей, все равно,  выкарабкалась. Я не могу  сказать, что все было хреново,  только  два-три года, пришлось  тащить себя  за шкирку из  безденежья.

0

178

Lilitochka написал(а):

У меня  было вполне  счастливое  детство

Да и я на детство пожаловаться не могу. Не о том речь, не о частном, а о глобальном. Да и потом, чтобы детство было хорошее достаточно иметь хороших родителей, за которыми, как за каменной стеной и растёт ребёнок. Не показатель.

Lilitochka написал(а):

Потом

А потом у меня была армия, больницы, уголовники, и остальные прелести жизни обычного молодого российского мужчины.
Так вот до сих пор и выкарабкиваюсь. С перепенным успехом.

0

179

Кот написал(а):

А потом у меня была армия, больницы, уголовники, и остальные прелести жизни обычного молодого российского мужчины.Так вот до сих пор и выкарабкиваюсь. С перепенным успехом.

Я думаю, ты прибедняешься.  Не с переменным, как  мне кажется. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Во всяком  случае,  фотографии - об ином  говорят

0

180

Lilitochka написал(а):

Я думаю, ты прибедняешься.

Ну разве что чуть-чуть. :D

Lilitochka написал(а):

фотографии - об ином  говорят

Интересно - и о чём же? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC