Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Патриотизм или пофигизм?

Сообщений 141 страница 160 из 277

141

Буривух написал(а):

когда эти страны начали боевые действия непосредственно с войсками гитлеровской германии

А важны лишь боевые действия? Тогда слишком много материала надо поднимать. Кто, когда, где, какими силами, и что именно предпринимал. А потом ещё сравнительный анализ проводить...
Мне проще согласиться. Мы одни. И мы победили. Ура!

0

142

Кот написал(а):

А важны лишь боевые действия? Тогда слишком много материала надо поднимать. Кто, когда, где, какими силами, и что именно предпринимал. А потом ещё сравнительный анализ проводить... Мне проще согласиться. Мы одни. И мы победили. Ура!

Ну да, а как ты хотел :D  И да, мы победили.

0

143

Кот написал(а):

Молодости свойственна такая черта - себя проверить, показать, доказать... Сам таким был, знаю. Всё в Афган рвался, дурак. А вот девушки... девушки на войны по разным причинам рвались. Часто по причинам очень далёким от патриотизма.

НЕПРАВДА!!!!  Молодогвардейцы что,   доказывали  кому-то и  что-то??? А уж сколько они  вынесли - не всякий  взрослый  после этого, не то, что верен  Родине, просто человеком, а  не слизняком, останется!   Зоя  Космодемьянская - рвалась, чтобы  развлечься, с  мальчиками под кустами  полежать?  А таких -  тысячи были.  Кот, не надо всех - под одну  гребенку. Были  и крохоборы, были  и  шалавенки, но больше, гораздо больше тех, кто искренне, считал своим  долгом  защитить  Землю  от фашизма. И они сделали  это, пусть ценой  больших потерь, но сделали. Это потом, американцы и  англичане с  французами  на помощь  пришли,  когда  поняли: Россию - не сломить. Был бы другой  расклад, они бы  так и  стояли в  стороне.  http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif  И вообще,  не будем  судить, а  тем более  жалеть тех, кто и сейчас  считает,  что иначе не  смог бы поступить, кроме как  идти  и  воевать!  А потому - низкий  им  поклон и  СЛАВА!!!

+1

144

Lilitochka написал(а):

А таких -  тысячи были.  Кот, не надо всех - под одну  гребенку. Были  и крохоборы, были  и  шалавенки, но больше, гораздо больше тех, кто искренне, считал своим  долгом  защитить  Землю  от фашизма. И они сделали  это, пусть ценой  больших потерь, но сделали.

Согласна на все 100. У меня сын растёт. да вырос уже и я несколько несомневаюсь Он б пошел в первых рядах защищать Родину.

0

145

Lilitochka написал(а):

Кот, не надо всех - под одну  гребенку.

Да я и не гребу. Всех. Если повнимательней, то наши с тобой позиции радикально различаются только в одном - в сотношении сил добра и зла, ума и тупости, праведности и греха, бескорыстия и жадности, духовного и животного начала... только в соотношении... больше ни в чём.

0

146

Кот написал(а):

Если повнимательней, то наши с тобой позиции радикально различаются только в одном - в сотношении сил добра и зла, ума и тупости, праведности и греха, бескорыстия и жадности, духовного и животного начала... только в соотношении... больше ни в чём.

Кот, я  после работы, устала, хочется  положительных эмций,  радости, а не споров, но  если  ты меня  тупой  назвал - урою, по стенке размажу!!! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

147

Lilitochka написал(а):

но  если  ты меня  тупой  назвал - урою, по стенке размажу!!!

И правда устала... ГДЕ? Где я тебя назвал и кем? o.O  Я сафсем пра другое писал! Про то, шо ты более оптимистично на опчество смотришь и его будущее, чем я. И считаешь, что хороших и умных больше, чем плохих и глупых. Так понятно!? :angry:

0

148

Кот написал(а):

И правда устала...

И  правда, устала... Ну сколько можно спорить? Давайте  пошутим, посмеемся, подуркуем, наконец... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

149

Кот написал(а):

Я сафсем пра другое писал! Про то, шо ты более оптимистично на опчество смотришь и его будущее, чем я. И считаешь, что хороших и умных больше, чем плохих и глупых. Так понятно!?

Понимаешь в чем дело, ты вот писал, что другой жизни они не знали. Это так А какой такой "другой"? Оченно интересно знать. Такой как сейчас? Такой как в Америке? Сейчас вот знают и это хорошо?

0

150

Кот написал(а):

Про то, шо ты более оптимистично на опчество смотришь и его будущее, чем я. И считаешь, что хороших и умных больше, чем плохих и глупых.

Такой я  родилась, такой и  умру наверное. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

151

Буривух написал(а):

А какой такой "другой"?

Да никакой. Я же хорошо помню советские времена. Я конечно и тогда во многом сомневался, но Западный мир представлялся не очень привлекательно. Весь. А у нас всё было ОК, идеологическая машина работала классно, да и изоляция от внешнего мира была на приличном уровне. И фиг с ним, что за жратвой в Ленинград надо было ездить. А лучшим психотерапевтом была программа "Время".

Буривух написал(а):

Сейчас вот знают и это хорошо?

Кому как. С одной стороны хорошо. Потому что я могу ездить в любимый Египет. Или куда ещё захочется. С другой плохо. Потому что понимаю - на уровне той же Финляндии мы не будем жить никогда.
В общем, чисто субъективный вопрос.

0

152

Lilitochka написал(а):

Такой я  родилась, такой и  умру наверное.

Так это наверное даже хорошо. Поэтому тебе и к психологам ходить не зачем. :yep:

0

153

Кот написал(а):

Потому что понимаю - на уровне той же Финляндии мы не будем жить никогда.

Скажу тебе больше, ты НИКОГДА  не будешь жить так, как  Рокфеллер. Зато и он, вряд ли  мг позволить себе то, что позволишь ты. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Надо просто принимать то, что  тебе  дано и  радоваться, что  ты с  ногами, руками, с  неглупой  головой. А мог бы  быть и  "растением"? Согласись,   ты имеешь не так уж и  мало. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

154

Кот написал(а):

Поэтому тебе и к психологам ходить не зачем.

Ну а  чему они меня научат? Да и  нет у  меня таких ситуаций, от которых  жить бы не хотелось

0

155

Lilitochka написал(а):

Надо просто принимать то, что  тебе  дано и  радоваться, что  ты с  ногами, руками, с  неглупой  головой.

Да я собственно и радуюсь. И на судьбу не жалуюсь, поскольку грех это. Не по религии, а просто грех. Да и злюсь в основном на себя. С головой, руками и ногами, а столько просра... про... в общем, очень долго жил не правильно, хотя мог ведь голову и пораньше включить.

0

156

Lilitochka написал(а):

Да и  нет у  меня таких ситуаций, от которых  жить бы не хотелось

К психологам ходят не только те, кто жить не хочет. Но и те, кто не знает как жить, зачем, и... да по самым разным вопросам ходят.

0

157

Кот написал(а):

Да и злюсь в основном на себя........ мог ведь голову и пораньше включить.

Во-во.И чё с этим делать до сих пор не знаю.Пробувал назвать неудовлетворенностью...получилось ышшо хуже :crazyfun: -самоудовлетворение. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

+1

158

Кот написал(а):

И фиг с ним, что за жратвой в Ленинград надо было ездить. А лучшим психотерапевтом была программа "Время".

А может, и к  лучшему? Радость-то какая была, если  удавалось купить, что-то вкусненькое.  http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif   Я вот знаешь, не завидую  тем, у  кого все и в  большом количестве есть.  Человек начинает "зажираться" Я сейчас захожу в  магазины: блин...ну все есть! http://s59.radikal.ru/i164/1007/73/5d0851f91e95.gif Исчезло  чувство  счастья, когда  ты,  купив  нечто эдакое,  бежишь домой, чтобы и  семью  порадовать.. Вот они, колбасы, сыры,  икра, фиг знает, еще что..., а  не хочется, обрыдло. Или открываешь холодильник,  посмотришь - полон, а  кайф - не от чего получить http://s57.radikal.ru/i156/1007/0b/b1a4038b2685.gif  И думаешь: "А  ну  его, все это...Пожарю-ка я  картошечки на  сале, да с  капусточкой  квашеной..." http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif   С одной стороны - хорошо, что все есть, а  с  другой - фигово. Наверное, у  нас  менталитет таков, что нам  изобилие  вредно;  ленивыми и пессимистичными становимся, "охотниками" перестаем быть http://s001.radikal.ru/i193/1007/b7/92bf88ce7c6a.gif Кстати, подумалось: охотники,  это же не обязательно с  ружьем по лесу,  охотник, это - когда  охота что-то  съесть, купить,  найти, а  сейчас - ну вот  что кому охота? Даже книги все есть, уже  не сходишь с  ума  от счастья, если за макулатуру удалось купить   то, о чем мечталось.
Или вот помню: купишь бсквитный  пласт наварганишь крема и  делаешь  торт сама, какой  хочешь. Ну и  пусть  цветочки не все одинаковые, и завитушечки косоватые, зато радости сколько в  самом  творческом процессе. http://s02.radikal.ru/i175/1007/1a/dc564b6803b1.gif  А сейчас - иду  в  магазин, покупаю, приношу, а  удовольствия - ноль, хоть и  вкусно, и красиво. Да и сама, уже не стану  делать, потому как  при таком  изобилии - глупо "изобретать велосипед" http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif   
А вот  программу  "Время", я  начала смотреть только в  90-х.  Ой, интересные были времена... http://s002.radikal.ru/i199/1007/0a/b45b492b2874.gif   Сейчас - опять скука и  мерзость: того убили,  там  изнасиловали, тут похитили, еще  где-то - разобличили и  посадили...  Даже реагировать на такое не хочется и смотреть не хочется. Привыкли к  крови, смерти, подлости и  продажности. Разве хорошо это? Так ведь,  такое - не только в  России. В других странах - те же  яйца, как  говорится... Вот и сравнялись с  Европой и Америкой,  да только  не наш это формат. http://s48.radikal.ru/i122/1007/9b/6497a076365c.gif

0

159

Дед Шура написал(а):

Во-во.И чё с этим делать до сих пор не знаю.

А ничего...Вернее - наверстывать упущенное.  Пробовать то, что еще  не удалось. Я думаю, все это - не зря.  человеку дают возможность обрести мудрость и  взглянуть на все, с  иного ракурса и не только взглянуть, но еще  и   попробовать  пойти другим  путем. Разве это плохо? По-моему,  здорово. Главное, чтобы желание  было.

0

160

Lilitochka написал(а):

охотники,  это же не обязательно с  ружьем по лесу,  охотник, это - когда  охота

Вот. Этоого достаточно: охотник, это - когда  охота! ;)

Lilitochka написал(а):

попробовать  пойти другим  путем. Разве это плохо?

Наверное не плохо. Времени упущенного только не вернуть...
И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC