Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Патриотизм или пофигизм?

Сообщений 121 страница 140 из 277

121

Кот написал(а):

Во-первых, давай смотреть правде в глаза - они не победители. И страна наша не страна-победитель. Практически по всем критериям мы проиграли. Начиная хотя бы с того, что четверо наших погибших против одного убитого немца - в принципе нельзя считать победой.

Учитывая то, что мы, во вооруженности были гораздо слабее  немцев и во многих сражениях шли просто с  криками "Ура!!!", но тем не менее - не они  нас  задавили, а мы их - победители!!!
Я говорю не  о тех,  кто посылал  людей в  бой, понимая, что они  пушечное  мясо, они - не народ и  не победители, а  именно, о тех, кто  понимая это - все равно, шел и не ради  Сталина, по большому счету, а  ради тех, кто  ждал дома.

Кот написал(а):

Между тем, все знают, как живут ветераны той войны в Германии.Во-вторых - никто их, ветеранов, не судит. Они просто обуза для государства. И это реальность.

А разве в  этом - нет и  нашей вины?  Равнодушие - вот что  стало  основным  показателем  общества. Пусть соседа убивают, лишь бы меня не трогали. Пусть ветераны  сдыхают в  халупах, пусть собственные  бабушки-дедушки доживают в  домах ветеранов  или  еще  где-то,  мне надо  своим детям жилье  обеспечить...Самое страшное, что такие уроды,  не  становятся  изгоями  в  нашнем обществе. Они - по-прежнему  живут, работают,  у них есть друзья, а  значит и  сочувствующие...Разве это - не наша вина? Только наша, государство  здесь ни при чем.

Кот написал(а):

И в-третьих - ветеран ветерану рознь. Само по себе участие в той войне ещё не делает человека заслуживающим уважения, поклонения и памяти. Не стоит считать героями всех, кому больше 80-ти лет.

Собственно, как  и в  любом  обществе (сообществе). Есть  сотня  хороших, порядочных людей, но обязательно, пролезет  дерьмецо и  будет  пытаться испачкать то одного, то другого. И пока  это  сообщетво, соберется вместе и  вытолкает из своих  рядов  эту пакость - многим  он нервы попортит.

Делия написал(а):

А почему они стали обузой? И кто в этом виноват? Ответ мы знаем. Для нашего государства обуза все,кто перешагнул пенсионный порог. Для него желательно,чтобы мы в 55 или 60 лет быстренько уползли в сторону кладбища и самостоятельно закопались там!

Прежде всего - мы и  виноваты. Мы - молчим, боясь за себя,  потому и  правительство  наглеет все больше, потому и  нас  ждет та же  участь - тихонько отползать в  сторону кладбища.

0

122

Хотя, с  другой  стороны, в  последнее  время, появилось немало тех, кто не боится  бороться против  чиновников хотя бы тем, что обнародует и их имена, и их "деяния". А если  таких людей станет больше -  не мы чиновников будем  бояться, а они  народ.  Поменьше бы трусости и равнодушия, больше единства и  эти государственные "авгиевы конюшни" можно было бы  почстить. За себя  страшно - о детях и  внукам  подумать надо, иначе, им тоже, по любому - не жить....

0

123

Делия написал(а):

Но есть и другие. Их много больше.

Ветеранов, настоящих, уже в принципе много быть не может. Большинство уже покинуло этот мир...

Делия написал(а):

Что ж простых солдат винить в этом?

Если ты заметила - я никого и ни в чём не виню. А если и виню, то только власти, которые своей новой ложью о той войне, наносят больше вреда, чем пользы. В т.ч. и ветеранам.

Делия написал(а):

Для нашего государства обуза все,кто перешагнул пенсионный порог.

К сожалению, не только. "Лишних" людей у нас намного больше. Вполне молодые и дееспособные тоже частенько попадают в этот "список".

0

124

Lilitochka написал(а):

о тех, кто  понимая это - все равно, шел и не ради  Сталина, по большому счету, а  ради тех, кто  ждал дома.

Таких было меньшинство. Остальным просто деваться было некуда.

Lilitochka написал(а):

Разве это - не наша вина?

Наверное и наша тоже. А что ты предлагаешь? Идти воевать с государством за счастливую старость ветеранов? Или с уродами? Так их больше, и они сильнее. Я не пойду. Может это и плохо, но не пойду...

Lilitochka написал(а):

в  любом  обществе (сообществе). Есть  сотня  хороших, порядочных людей, но обязательно, пролезет  дерьмецо

По моим поддсчётам соотношение другое. В любом сообществе или обществе: на сотню дерьма пара-тройка порядочных людей.

Lilitochka написал(а):

Мы - молчим, боясь за себя,  потому и  правительство  наглеет все больше, потому и  нас  ждет та же  участь

А выхода нет. Хвост никогда не управлял головой. А когда пытался это делать - получалось в итоге только ещё хуже.

Lilitochka написал(а):

А если  таких людей станет больше -  не мы чиновников будем  бояться, а они  народ.

Да брось, проходили мы уже всё это. И не только мы. И не один раз. Как конюшни не чисти, а наверх всё равно одно дерьмо всплывает. А эти самые, с активной жизненной позицией, только помогают расчистить место от одного дерьма, чтобы его сразу заняло дерьмо другое. И конца этому процессу не будет. Разве что вместе со всеми нами...

0

125

Кот написал(а):

Да брось, проходили мы уже всё это. И не только мы. И не один раз.

В начале 80-х, получилось так, что   на часть моих часов  взяли  женщину, даже без педобразования, а я  осалась с  минимальной  нагрузкой и  зарплатой, соответственно.  Пошла к  Зав РайОНО. Она  после  моего рассказа, сказала пренебрежительно:"Учитесь на месте  разбираться" Ах вот так? Я написала  письмо в  Москву, в  Кремль, не помню  уже кому. На следующий  день, собрали Администрацию  школы, Профсоюз и  сделали мне нормальную нагрузку. Никто не наказывал, никто не  шипел и  не угрожал, наоборот,  все последующие годы,  я  работала спокойно.
В 90-х, когда  нам  ежемесячно задерживали зарплату, я  из кабинета  директора, которая  пообщала поддержку, в  случае чего, пробилась в  к  Мэру города и  зарплату, после моего звонка, привезли уже к  вечеру.
Не буду  уж рассказывать, как  я  отвоевала  свою квартиру, на которую были претенденты и с  немалым деньгами, решившие, что  сумеют  тут  купить и  там  задобрить. Ни фига!  Они со своими  деньгами, по сих пор  так  и  сидят, а  у  меня - квартира.
И это - не единичные случаи.  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Воевала, воюю и  буду  воевать, если  будет  ситуация, когда  меня или  тех, кто рядом будут пытаться  обмануть. Я  внучка комиссара (политрука) и  дочка коммуниста, причем, не из тех,  продажных,  так  что  отсиживаться и отмалчиваться - никогда не стану.
Плюют только в  того, кто позволяет это делать.

0

126

Lilitochka написал(а):

Воевала, воюю и  буду  воевать, если  будет  ситуация, когда  меня или  тех, кто рядом будут пытаться  обмануть

Ну тут уж да... конечно... горячая кровь...
А я не хочу ни воевать, ни бороться. Не моё это, да и устаю от этого дела сильно. В основном морально. Но и плевать в меня замучаются. Я как-то умею всё сделать мирно-тихо, и договориться (без денег), и проблему решить, и на своём настоять и получить своё естественно. Но так спокойно без встрясок, эксцессов и потрясений, что и нервы у всех целы, и моё при мне, и ни у кого даже настроение не испорчено.
Не знаю как, но получается. Так что ну её на фиг, эту борьбу. Если конечно реально в морду плюнут... тут другое дело, но это ведь и от морды тоже зависит.
Сейчас вот все на новой работе думают, что я блатной, а я их и не разочаровываю - пусть думают. Даже наоборот, при случае поддерживаю их версии. Игра. Как я уже писал, она тоже напрягает, но это всё же не ежедневная битва со злом.
Впрочем, кому как больше нравится, и у кого что лучше получается.

Отредактировано Кот (2011-05-11 10:45:59)

0

127

Кот написал(а):

Не моё это, да и устаю от этого дела сильно.

А я - наоборот, оживаю. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Смысл в  жизни появляетс http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif я.

0

128

Кот написал(а):

Начиная хотя бы с того, что четверо наших погибших против одного убитого немца - в принципе нельзя считать победой.

Наступательная военная операция подразумевает потери до 10 к 1...это о солдатах...официально...норма-"три-четыре к одному".Это ПЛАТА за Победу!И в данном случае важна именно она-Победа как факт.
Остальное-"демократия"...

0

129

Ну вообще-то я не согласна

Кот написал(а):

Таких было меньшинство. Остальным просто деваться было некуда.

Это неправда.
Что касается потерь, то не нужно передёргивать, они были такими только в самом начале. Потом, как Деда писал. Это рассчитывается, планируется военспецами и не бывает войны без жертв. И да, мы - страна победитель. У нас в семье все мужчины были офицерами, начиная со времён "проклятого царизма" и служили Родине, а не тем, кто сидел в высоком кабинете. И да, на войне нельзя "на ёлку влезть и ...не ободрать"(это о Жукове). А поставь любого из нас решения принимать в боевых условиях и .... Не всем дано даже просто понять как это.
О ветеранах.
Совершенно дикая акция во Львове. И это, между прочим, просто следствие поедания тех либерастических соплей, которыми кормят публику с начала "демократии" и про то, что победа никакая не победа и что не было там никаких героев и что можно было обойтись меньшими жертвами. "Правды о войне". Можно кушать результат Ельцинской политики.

0

130

Дед Шура написал(а):

Наступательная военная операция подразумевает потери до 10 к 1

Если б оно было так, то немцы кончилились бы ещё в 41-ом. Наступали-то поначалу только они...

Дед Шура написал(а):

важна именно она-Победа как факт

А факт ли?

Буривух написал(а):

Что касается потерь, то не нужно передёргивать, они были такими только в самом начале. Потом, как Деда писал.

А! Т.е. если наступают немцы, то потери значительно меньше, а если наши, то 10 к 1... Понятно. Это видимо национальный такой подход к рассчётам потерь.

Буривух написал(а):

мы - страна победитель.

Ну тогда уж одна из стран.

Буривух написал(а):

Совершенно дикая акция во Львове.

Согласен.

Буривух написал(а):

И это, между прочим, просто следствие поедания тех либерастических соплей, которыми кормят публику с начала "демократии"

Да, брось! Западная Украина всегда была сборищем отморозков. И до войны, и во время войны, и после войны там советской власти де-факто не было. Так что дико-то дико, но для тех мест ничего нового и не обычного.

0

131

О потерях в ВОВ

11 мая 2011 г.
17:07

Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел..[2] В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны.

Также особо отмечу судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев [2]. Эта поучительная для кричащих о бесчеловечности и преступности коммунистического режима статистика не влияет на интересующее нас соотношение безвозвратных потерь, поскольку пленные — выжили они или нет, вернулись ли после войны или ещё до её окончания — учтены как безвозвратные потери. Их число служит такой же мерой эффективности действий армии, как и убитые. В самом деле, война — это вовсе не одна лишь перестрелка, кто кого

Вставлено из <http://www.toyota-club.net/files/lib/z_st/05-10-10_pub_loss.htm>

Кому интересно ,можно и до конца дочитать...

0

132

Кот написал(а):

А! Т.е. если наступают немцы, то потери значительно меньше, а если наши, то 10 к 1... Понятно. Это видимо национальный такой подход к рассчётам потерь.

Если помнишь как всё началось, то сарказм излишен. Они просто перешли границу "во силах тяжких" и не наступали, а атаковали, использовав фактор внезапости. Прекрасно известно, Что потери при таком раскладе - мизер. А вот если приходится выбивать противника из укрепрайона, то здесь даже не 1 к 10.

Кот написал(а):

Ну тогда уж одна из стран.

Да? Из каких же?

0

133

Дед Шура написал(а):

О потерях в ВОВ

Интересные цифры... особенно учитывая то, что немцы берегли жизнь каждого своего солдата, а наши тысячами бросали безоружных и необученных под танки... так скоро дойдём до того, что наших вообще погибло меньше.
Однако спорить не берусь, самому не подсчитать, а документам я не верю. Их регулярно переписывают, всегда по-разному, в зависимости от коньюнктуры сегодняшнего дня.

0

134

Кот написал(а):

Да, брось! Западная Украина всегда была сборищем отморозков. И до войны, и во время войны, и после войны там советской власти де-факто не было. Так что дико-то дико, но для тех мест ничего нового и не обычного.

Возможно, что здесь семена упали на хорошо унавоженную почву. Однако оскорбление официального представителя другого государства... Ну не знаю. Посмотрим что предпримет правительство Украины, в раньшие времена и из-за меньшего войны начинали.

0

135

Буривух написал(а):

А вот если приходится выбивать противника из укрепрайона, то здесь даже не 1 к 10.

Я всё равно не понял - какая разница в этом плане между немецкими и советскими войсками... Фактор внезапности - это часы, максимум несколько дней. Дальше была война, где разные по масштабу наступательные операции с обоих сторон происходили с частотой до нескольких раз в день.

Буривух написал(а):

Из каких же?

США, Франция, Великобритания... всего же, к концу войны в антигитлеровскую коалицию входило свыше 50 государств. Или их считать не будем?

0

136

Кот написал(а):

а наши тысячами бросали безоружных и необученных под танки...

И сами бросались, потому, что у  них была РОДИНА, ради которой они умирали. Это - не глупость и  не фанатизм, любовь, думаю, к  стране, в  которой  родились и выросли. Это мы сейчас   рассуждаем, какими  они  были "подневольными", да зомбированными, а  им, думаю,  их жизнь нравилась, иначе не рвались бы на фронт, не только пацаны, но и  девушки.

0

137

Буривух написал(а):

в раньшие времена и из-за меньшего войны начинали.

Хм... значит человечество чуть-чуть но повзрослело. Неожиданная для меня мысль.

0

138

Кот написал(а):

США, Франция, Великобритания... всего же, к концу войны в антигитлеровскую коалицию входило свыше 50 государств. Или их считать не будем?

Подскажи пожалуйста, когда эти страны начали боевые действия непосредственно с войсками гитлеровской германии :flirt:

0

139

Lilitochka написал(а):

Это - не глупость и  не фанатизм

Ага. Это ненависть, адреналин доводящий до шока, безысходность и водка.

Lilitochka написал(а):

а  им, думаю,  их жизнь нравилась

Ну так они другой-то жизни и не знали. Сравнить было не с чем. Наверное многим и правда нравилась.

Lilitochka написал(а):

иначе не рвались бы на фронт, не только пацаны, но и  девушки

Молодости свойственна такая черта - себя проверить, показать, доказать... Сам таким был, знаю. Всё в Афган рвался, дурак. А вот девушки... девушки на войны по разным причинам рвались. Часто по причинам очень далёким от патриотизма.

0

140

Кот написал(а):

Я всё равно не понял - какая разница в этом плане между немецкими и советскими войсками... Фактор внезапности - это часы, максимум несколько дней. Дальше была война, где разные по масштабу наступательные операции с обоих сторон происходили с частотой до нескольких раз в день.

Во-первых, часы и дни имеют решающее значение при определённых обстоятельствах, а во-вторых у гитлеровцев был явный перевес и в технике и в авиации. Опять же, с нашей стороны была неготовность, тогда как они воевали уже давно и "машина" военная уже вовсю работала.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC