Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Патриотизм или пофигизм?

Сообщений 61 страница 80 из 277

61

Lilitochka написал(а):

Кстати сказать недавно прочитала статьб, что Германия уже  объявила нас  вымирающей  нацией

По-этому они и проиграли в ВОВ. недооценка противника. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
А ваше-то надо знать немцев.работаю с ними. Они русских ваще за людей не считают.даже если этот русский выше их и по уму и по социальном устатусу.Так что Германия-не факт, во всяком случае для меня.)))

Lilitochka написал(а):

Никто  не станет повышать уровень жизни, поскольку  Правительству  выгодно  иметь бедный и забитый  народ, который  и  вонючему  куску  халявной  колбасы будет рад, чтобы  проголосовать в  очередной  раз,  за  воров - депутатов.

Все верно,Лилиточка.
А как бы ты поступила на месте тех же депутатов?и как ты сейчас поступаешь на своме месте? патриотично или нет?
Пример: три дня назад зашла в один маленький магазинчик купить продукты. Все продавцы меня знают уже несколько лет(постоянный я у них покупатель,т.к. продукты хорошего качества и дешевле, чем в других магазинах). Итак,стою,балакаем на тему о погоде,природе,и птичках с продавцами,естественно в отсутствии покупателей,коих там мало из-за неудобной расположенности самого пункта продаж.
К нам входит в отдел продавец лет 24-26 из соседнего отдела и рассказывает,что ему за товар в этот день оплатили фальшивыми купюрами сотенными,да такими,что не сразу отличишь. На мой вопрос:"Что вы с ними сделали?" ,- продавец ответил:"Ничего. Пришлось свои вкладывать в кассу, не хочу обращаться в милицию - затаскают".
А что бы сделал ты,Лилиточка, или ты, Буривуша?только честно?а??
Лично я бы написала  заявление и отдала купюры фальшивые в милицию.Но его,продавца понимаю и не осуждаю,хотя мнения, что это не патриотично,и что надо порядок соблюдать во всем придерживаюсь.
И скажите, можно ли с таким продавцом как этот мальчик построить правовое государство?
так что,хоть Германия для меня и не показатель,но именно в этой стране такого б не допустили и сдали бы фальшивые сторублевки в полицию.
Вывод- кого растим.то и получаем в дальнейшем.

0

62

Lilitochka написал(а):

Германия уже  объявила нас  вымирающей  нацией.

Кого нас? Сброд, населяющий территорию в границах России? Сброд не может вымереть. Вымирание одного сброда компенсируется новым - из ближнего и дальнего зарубежья.
А русские, как нация, давно уже вымерли. Остались единичные экземпляры, раскиданные по всему свету.

0

63

Кот написал(а):

Народ наш туп, ленив, пьян, разобщён... ничего ему не светит.

такому точноничЁ не светит,сколько бы революций не делать http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
КИто такой президент в нашей стране? такой же царек,только вид с боку http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

64

Кот написал(а):

А русские, как нация, давно уже вымерли

Порой мне кажется что вымерлои уже тогда,когда Ольга православие принесла на русь

0

65

ToT написал(а):

Опасно так говорить о своём народе! в своей стране тем более..

Ты прав.ТоТ,расстреляюТЬ и ХлазОм не моргнуТЬ http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

66

Лана написал(а):

А как бы ты поступила на месте тех же депутатов?и как ты сейчас поступаешь на своме месте? патриотично или нет?

Тебе что,  всю программу  изложить? http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Светик, меня  не изменить уже.  Я всегда на стороне  слабых и беззащитных и  всегда открыто говорю, не боясь, что меня  накажут.   Другой  вопрос, что на своем  месте, я  много не могу сделать, ну разве что,   стараюсь воспитывать детей  неравнодушными, чуткими  и порядочными. Да, есть и  "брак", а  куда  денешься?  А депутаты - многое  могут изменить в  нашей  жизни, да только  первым  делом, меняют  свою  квартиру на  более  просторную  и благоустроенную,  школы  своим  детям  другие  выбирают, престижные,  машины  хорошие покупают, ну ты и  сама знаешь...  Хотя,  могли бы, зная  тяжелое  положение  в  школах,  детских садах  собрать  всех  бизнесменов и   добиться от них, чтобы  каждый  брал  под опеку  какое-то  учебно-воспитательное  учреждение и  помогал с  ремонтом, оборудованием и  прочим. Сложно? Да  проще простого, тем более, что раньше, при  СССР,  так и  было, прада, не  бизнесмены, а  директора  предприятий  были  шефами.  И школы могли спокйно  покупать и оборудование, и учебные пособия.  Вот уже  одна  задача была бы решена. Малообеспеченным  семьям что, сложно помочь?  Не сложно и ведь делали  это.
Жестокими, жадными  и равнодушными  стали, вот отсюда и  все беды.  http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

+1

67

Еще  одно обращение в  мой  адрес - удалю с  форума!

0

68

Lilitochka написал(а):

Еще  одно обращение в  мой  адрес - удалю с  форума!

Эт кому!? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

69

Кот написал(а):

Эт кому!?

Да не тебе! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  Это меня  опять наш  "великий и  ужасный" грязью  поливал. http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif

0

70

Кот написал(а):

Нашему правительству вообще не обязательно иметь народ.

А кого ж они тогда будут поиметь? Извините за пошлость...

0

71

Лана написал(а):

И скажите, можно ли с таким продавцом как этот мальчик построить правовое государство?

Светик, приведу тебе пример. Смотрела недавно по ТВ как  в  ЯПОНИИ!!!  щипач  достает  палочками для еды  кошелек у  стоящего впереди  человека;  сбоку стоит второй, смотрит  и...молчит. Дело не в  национальности, просто в  самом  человеке. В любом  государстве  есть  дерьмо и  есть те,  благодаря  кому, страна  выживает или даже более того, процветает.
Я согласна с  тем, что  у  нас, с  17 года патриотизм  был  "квасной", фальшивый, но ведь  люди  остались те же, что и до 17 года и тогда  они гордились родиной сами, не по указке  Ленина-Сталина. Правда, гордиться было чем, учитывая,  что Россиия  была  небедной. А вот потом,  когда  разворовали и  разгромили все, что могли, когда  пришли те, кто "институтов не заканчивал",  кухаркины  дети, умевшие только в  морду  бить - чего  ожидать от  их  политики?  Вот такие поколения и пошли, отсюда и  желание дать в  морду, унизить, оскорбить (это - как  минимум), а если  оружие в  руках, то  и убить.
Согласна и  с  Котом в  чем-то: нет у  нас  сейчас  повода  гордиться  страной, но  если просто плюнуть  на все, забившись в  норку, дав при этом  власть  тем,  кто и  доброго слова не заслуживает - легче и лучше не станет.

0

72

Lilitochka написал(а):

но  если просто плюнуть  на все, забившись в  норку, дав при этом  власть  тем,  кто и  доброго слова не заслуживает - легче и лучше не станет.

Согласна полностью.Лилит.
а насчет депутатов.
Ну Шо с них взять? вспомните бояр царских эДак в году 17---мохнатом.
Тоже были разные,и тоже единицы из них нормальные.
Правда есть поправка : народу было на земле меньше.А значит и злобы,зависти,страха.

Отредактировано Лана (2011-05-06 09:17:55)

0

73

Лана написал(а):

народу было на земле меньше.А значит и злобы,зависти,страха.

Светик, это не от количества  народонаселения зависит. Во-первых, раньше искренне верили в  Бога и  неотвратимость  наказния   за  недостойную  жизнь, а  кроме этого,  за такие  преступления, как  кражи, насилия, убийства и  пр., не только  порицание  общественности было, но и  наказание  карающими органами государства. Причем,  укрывательства  преступлений  высокопоставленных чиновников и  их родственников, не было в  таких масштабах, как  сейчас. Если человек (в  какой  бы стране он  ни жил),  начинает четко осознавать, что  есть те, кому  позволено и дозволено все (элита, так  называемая) и их достаточно много - либо станет  совершать еще  более  постыдные вещи, либо  плюнет на все и  будет  не только  в  сторонке отсиживаться, даже  не пытаясь предотвратить преступление, либо - еще и  порадуется, что  с  другими, а  не с  ним это произошло.

0

74

Делия написал(а):

А кого ж они тогда будут поиметь?

У них не столь велика потенция. :D  Поэтому десятка миллионов вполне хватило бы. Остальные сто тридцать лишние. Просто обуза. И передавить нас нельзя - мир не поймёт. Поэтому ждут когда мы сами потихоньку... того... освободим их от своего присутствия.

0

75

Lilitochka написал(а):

не было в  таких масштабах, как  сейчас

Ты думаешь? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
значит наши родные постарались вот так нас научить жить как живем сейчас.
МыслЯ пришла!а может это сгинуло тогда,када Сталин интелегенцию истребил? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Помню,мама рассказывала: када пришла советская власть в их деревню, то первым ком умаузер дали был их дальний родственник,у которго было 7-ро детей,и сидел он целыми днями на завалинке ,ничего не делая, а огород его заростал бурьяном.
И именно он и стал первым большевиком http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Да..истребляюТь нас, а мы все живем http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
вот ужО в прошлом году и оружие природное применили на России, а мы все живем http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

76

Кот написал(а):

Поэтому ждут когда мы сами потихоньку... того... освободим их от своего присутствия.

Так придут южные народы и китайцы. Они же сомнут их. И останется им только замкнуться внутри кремлёвской стены. Роют сами себе яму.

0

77

Лана написал(а):

вот ужО в прошлом году и оружие природное применили на России, а мы все живем

От жеж живучие. Какой благодатный материал для опытов! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  Хучь чаво с нами делай,мы как тараканы,мутируем и выживаем... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Скоро дуст будем хрумкать,как попкорн. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

78

Уже четверый раз начинаю писать в этой теме и путаюсь - столько оговорок требует каждое слово, просто ужас, слишком уж тема сложная и неоднозначная. Поскольку речь идет о чувстве патриотизма, то наверное каждый оттенок,  наличие или отсутствие этого чувства имеет право на существование, чувства анализировать вообще сложно, это вопрос субъективный. Что касается меня, то у меня все больше на ощущениях (связанных с природой, с городами - цвета, впечатления, запахи... Буривух правильно написала, что  у городов есть свои запахи, а что касается таких восприятий связанных с детскими впечатлениями - конечно, они мне приятны и затрагивают какие-то струны души). Тут впору процитировать лермонтовское:
"Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям"...
Люблю русскую литературу и поэзию (никуда не деться, почти все мои любимые поэты писали по-русски).  Но очень многие вещи вызывают негатив. Не буду их перечислять, достаточно ТВ включить (а лучше его не включать, смотрю в последнее время только канал "культура", да и газет не читать). Не люблю сравнивать страны (ибо все-таки "туризм и эмиграция - это две большие разницы"), но уважения к человеку у нас действительно маловато, да и приоритета ценности человеческой жизни тоже. Об одном из таких моментов я писала в теме о Вене - о разнице ощущений в отношениях людей и власти... Да и люди, порой, увы, утрачивают чувство собственного достоинства - будучи в Велиже,  я первое что увидела - это огромные кучи мусора, люди просто привыкли бросать где придется,  какой уж тут патриотизм, когда под собственными окнами такая "красота", созданная своими руками. Не правительство же нехорошее приезжает в уездный городок, чтобы его загадить.  Молчу уж про нашу нестабильность, отсутсвие комфорта и т.д. Не хочу показаться снобом или любителем поворчать, тема действительно очень сложная и крайне субъективная...

+1

79

Делия написал(а):

Так придут южные народы и китайцы.

Пока у нас есть хоть такая армия, сильным мира сего бояться нечего. Народ тут ни причём, он не мешает ни южным народам, ни китайцам. Которые и так уже тут... в общем, количество населения на этот процесс никак не влияет. К тому же китайцы гораздо дешевле и работоспособней наших, а править будут те, у кого есть власть и деньги. В этих кругах национальность значения не имеет.

0

80

Делия написал(а):

Хучь чаво с нами делай,мы как тараканы,мутируем и выживаем...

А ведь ты совершенно права.
Уже это доказано учеными,Шо Шобы не делали.а человек ,особенно русский меняет свой генофонд(там у него чЁй-то новое появляется) и выживаеТЬ http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC