Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » Прогнозы по славянскому календарю


Прогнозы по славянскому календарю

Сообщений 21 страница 40 из 160

21

нашла только вот это...придется Monika в ваши сообщения  заходить ..чтобы найти..

Свечи из воска.
Перед заливкой воска формы надо нагреть, а их остывание должно происходить медленно, для этого их обматывают полотенцем.
Перед установкой фитиля в форму ее внутреннюю поверхность не забудьте смазать веществом, которое обеспечит отделение воска от стенок. Например, жидкостью для мытья посуды. В смесь этой жидкости с теплой водой и погружают форму. Вынув, убеждаются в отсутствии мыльных пузырей на ее поверхности и обтирают ее влажной тряпочкой, но не до суха. Применять растительное масло не рекомендую, поскольку оно оставляет на поверхности трудноудаляемый жирный слой. Однако если форма деревянная, то ее можно смазать маслом. В этом случае пропитывать воском фитиль необязательно, его верхний конец можно будет обработать после отливки. Важно, чтобы фитиль располагался точно посередине формы и был бы натянут.

Если форма с дном (например, консервная банка), то в нем надо проделать отверстие и пропустить через него фитиль, завязав снаружи узлом. На верхний край формы положите, например, карандаш и к нему с натяжением привяжите другой конец фитиля. Если в дне формы нельзя проделать отверстие, то фитиль к дну приклеивают. Если у формы нет дна, то ее приклеивают воском к пластмассовой поверхности (например, к разделочной доске) таким образом, чтобы снизу не было зазоров. При этом не забудьте смазать дно формы. Фитиль также приклеивают к дну, а сверху закрепляют.

Воск плавится при температуре 64 °С. Разливать его в формы лучше всего при температуре 80 °С в один прием во избежание образования швов. Черпак используют только при работе с небольшими формами. После заливки воск остывает в направлении от внешней поверхности к центру. В это время вокруг фитиля образуется отверстие, которое необходимо заполнить воском до его затвердения. При отливке толстых свечей по мере остывания воска его надо проткнуть несколько раз спицей по длине фитиля во избежание образования воздушных пузырьков. Воск должен остывать медленно, иначе свеча может потрескаться.

Тонкие свечи из разборной формы можно осторожно вынимать, когда воск затвердеет наполовину. С помощью нагретого ножа с поверхности изделия срезают наросты, образовавшиеся в месте стыка формы. Затем свечу кладут на стол для дальнейшего остывания. При этом следует избегать резких колебаний температуры воздуха и сотрясений. Форму очищают от воска и промывают жидкостью для мытья посуды. Если используется неразборная форма, то следует дождаться полного охлаждения и затвердения воска, на что иногда требуется целый день. Поскольку воск дает небольшую усадку, то остывшую готовую свечу вытягивают за фитиль, не забыв при этом развязать узел снизу. Если свеча не вынимается, то можно осторожно постучать формой по столу. Если и это не поможет, то ее ненадолго окунают в горячую воду. Из формы без дна свечу вынуть легче, для этого пользуются ножом или выдавливают ее каким-либо предметом.

Существует также способ изготовления восковых свечей с помощью многократного обмакивания фитиля в воск и постепенного наращивания свечи. Этот способ самый старый. В этом случае посуду для растапливания нужно брать высокую и узкую, что позволит получить длинные свечи. Но емкость не следует заполнять воском до самых краев, и вода во второй кастрюле не должна кипеть. Работа требует терпения. Фитиль привязывают к палочке и многократно обмакивают в расплавленный воск. Обмакивание должно быть коротким во избежание растапливания предыдущего нароста. Затем заготовку выдерживают на воздухе до затвердения каждого нового воскового слоя. Таким образом происходит постепенный рост свечи.

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СВЕЧЕЙ

• Не пытайтесь идти простым путем при изготовлении свечей в магических целях.

• Не используйте воск от уже сгоревших свечей и обычный шнур вместо тонкой свечки. В старину фитили изготавливали из скатанных волокон хлопка, молочая, стеблей тимофеевки или из пакли.

• Правильно сделанный фитиль очень важен для того, чтобы свеча горела ровно.

• Толщина свечки зависит от количества нитей, из которых он сделан

• . Для свечи диаметром 1-3 дюйма необходим фитиль из 15 нитей. Для свечи диаметром 4 дюйма - фитиль из 24 нитей, а для свечи диаметром более 4 дюймов - из 30 нитей.

• В настоящее время в большинстве случаев вместо воска используется смесь парафина и стеарина или стеариновой кислоты.

• Церковные свечи содержат 48 процентов парафина и 52 процента пчелиного воска, а обычные - 70 процентов парафина, 20 процентов стеариновой кислоты и 10 процентов пчелиного воска (или 90 процентов парафина и 10 процентов стеариновой кислоты). Конечно, лучше, если вам удастся найти воск, который используется для изготовления церковных свечей.

• Лучше всего растапливать воск в пароварке или в электрической печи (никогда не пользуйтесь стеклянной посудой). Большинство видов воска расплавляется при температуре 29-111° по Цельсию (температура кипения воды - 100° по Цельсию).

• Пчелиный воск плавится при температуре 48-50° по Цельсию. Будьте особенно осторожны при плавлении воска на открытом огне: он может загореться. Для безопасности пользуйтесь пароваркой или электрической печью. Если вам необходимо поджечь воск, тушите его пищевой содой (держите ее в открытой коробке под рукой), но только не водой!

• Не пытайтесь окрасить свечи акварельными красками или пищевыми красителями. Если вы решили серьезно подойти к процессу изготовления свечей, воспользуйтесь порошкообразными красками, анилиновыми красками на масляной основе или натуральными окрашивающими веществами. Иногда применяют карандаши для воска, красители "Тинтекс" и "Рит". Легче всего пользоваться карандашами для воска, но у них есть свои недостатки. Основной из них состоит в том, что может возникнуть химическая реакция, в результате которой будет уничтожен фитиль. Другие красители часто окрашивают воск неравномерно. Лучше всего пользоваться красителями, растворимыми в воске. Поищите красители для свечей в магазинах, где предлагаются товары для досуга. Для окрашивания свечей идеально подходят порошкообразные краски. Не забывайте, что большинство красителей для воска светлеют при его застывании, поэтому поэкспериментируйте, чтобы выяснить, сколько красителя надо добавлять.

ещё для цвета..добавляют детские восковые карандаши..

0

22

Андромеда написал(а):

нашла только вот это...придется Monika в ваши сообщения  заходить ..чтобы найти..

Ну, и достаточно. Главное все это не просто читать, но начать применять. Тогда не надо будет разыскивать инфу по форумам, все будет в своем компьюше.

0

23

Monika написал(а):

Натирать ею следует чистое тело снизу вверх. После натирания не следует ополаскиваться водой, сок папоротника должен впитаться в тело.

Моника, очень хорошо сказано про папоротниковую мочалку....... http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif
Хорошо что возможно использовать ее и в ванной.... а то бани нет пока.
Постараюсь насущить веночков таких несколько штук. Я так поняла что это нужно делать в дни 21июня?
И еще вопрос, при сушке папоротник не делжен терять цвет это понятно, но после когда им начнешь пользоваться он не будет крошиться? Все таки сухоцвет получается....... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

24

Лунарик88 написал(а):

Я так поняла что это нужно делать в дни 21июня?И еще вопрос, при сушке папоротник не делжен терять цвет это понятно, но после когда им начнешь пользоваться он не будет крошиться? Все таки сухоцвет получается...

С 20 по 24 июня самые сильные травы. Но можно использовать травы, собранные и в другое время.
После того как такую мочалку заваришь горячей водой, то какие-то листочки останутся в воде, но в скрученный  травяной "бублик" останется.
Используется такая мочалка один раз.
Очень хорошо провести ритуалы с мочалкой из свежих листьев папортника

0

25

Monika но здесь не сказано..как из этих восковых-травяные свечи сделать.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Monika а подскажите если не трудно..а славянская магия..похожа на магию викканских ведьм..вы наверное и про их магию знаете?

0

26

Monika переношу ещё вот это ваше сообщение

здесь необходимо нечетное количество трав. Одна, три, можно пять, больше не стоит. Но если делаете сбор (любой), необходимо оставить травы перемешанными на 5 дней, чтобы они "познакомились" и три (пять) стало одним. Это касается и лечебных сборов. И сухих букетов и измельченных трав.
Нечетные числа активные, энергия ян, сдерживают негатив и энергетику. А четное число - это инь: накопление, привлечение, удержание.
Поэтому всегда думайте что и почему используется в том или ином ритуале.

0

27

Андромеда написал(а):

Monika а подскажите если не трудно..а славянская магия..похожа на магию викканских ведьм..вы наверное и про их магию знаете

Андромеда, это две совершенно разные ветви магии. Я считаю, не корректно сравнивать магии и искать их похожесть. Да, все виды магии имеют что-то общее (выбор дней для сбора трав, проведения ритуалов, инструменты ... ) Но способы достижения цели разные

0

28

Monika а уже июнь наступил.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

29

Спасибочки!

0

30

Спасибо и от меня!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

31

Спасибо!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

32

Спасибо!!!!! Как всегда очень нужная информация!!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

33

Monika написал(а):

Папоротниковая мочалка делается из свежих листьев папоротника.

а  папоротник может быть любой или Орляк??? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

34

Андромеда написал(а):

а мне интересно пост 19

МЕКСИКАНСКАЯ МЯТА или ЛОФАНТ "Синяя" (Agastache mexicana ) пряность, самая красивая из мят , синие колосовидные соцветия украшают пышный куст с июля
http://s55.radikal.ru/i147/1106/cb/47dddee83a0d.jpg

А я сегодня по утру на солнышко медитировать пыталась, но ярко ведь светит http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

35

а почему не любая мята..акромя кошачей?

0

36

Ярило написал(а):

а  папоротник может быть любой или Орляк???

Любой папоротник.

Андромеда написал(а):

а почему не любая мята..акромя кошачей?

А потому что каждое растение несет свою энергетику, имеет свои характеристики, свое воздействие и взаимодействие с окружающим миром, в частности с человеком.

0

37

Monika написал(а):

Любой папоротник.

набрала, для следующей субботней бани http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif , а с 20 по 24 побольше заготовлю!!!!! Спасибо http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

38

спасибо!

0

39

Очень интересно!Спасибо! http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

40

спасибо!!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » Прогнозы по славянскому календарю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC