Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Удивительное рядом

Сообщений 141 страница 160 из 301

141

Франция: Лей-ле-Роз - старейший розарий Европы или Королевство Роз в предместье Парижа

В 1892 году Жюль Граверо купил в 10 км от Парижа участок земли. Свое имение он назвал «Лей» и, по просьбе супруги, разбил вокруг розарий. Вначале там росли только французские розы, но вскоре, увлекшись разведением «королевы цветов», Граверо стал высаживать в саду розы со всего мира. Чтобы систематизировать разные сорта пришлось приглашать профессионала. Известный на то время садовник Э. Андре спроектировал великолепный розарий, названный Val di Marne, а само имение было переименовано в Лей-де-Роз.

http://s2.uploads.ru/pr2of.jpg

Первый каталог коллекции, составленный Эдуардом Андре, включал в себя 900 видов и 4 000 сортов роз.

http://s2.uploads.ru/QrJ9D.jpg

http://s2.uploads.ru/kBHbp.jpg

http://s2.uploads.ru/bygWF.jpg

Отредактировано Незабудка (2013-06-12 21:19:57)

+1

142

Сам же розарий, занявший территорию более 2 га, был оформлен в виде треугольника, в центре которого находится римский бассейн. Со всех сторон искусственный водоем окружают несколько рядов розовых кустов, а за бассейном был устроен павильон для проведения выставок и конференций.

http://s2.uploads.ru/KXN2D.jpg

http://s2.uploads.ru/LzM9k.jpg

http://s2.uploads.ru/7O9xK.jpg

+2

143

От бассейна, словно лучи от солнца, во все стороны расходятся дорожки. Они разбивают розарий на «кварталы» — в строгом соответствии с ботаническими, стилевыми и историческими принципами. Так, в розарии есть квартал старинных галльских роз и роз из Азии, восточные и английские розы, дикорастущие видовые и нежные чайные розы, квартал средневековых «красавиц» и современных сортов.

http://s2.uploads.ru/6VfrM.jpg

http://s2.uploads.ru/YlrKi.jpg

http://s2.uploads.ru/aMvHR.jpg

+1

144

Незабудка написал(а):

Королевство Роз в предместье Парижа

Какая  красота... http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

145

В 1910 году Жюль Граверо исполнил свою мечту: в его розарии были собраны все известные формы рода «Роза» — 8 тысяч сортов и видов. После смерти своего создателя в 1914 году, великолепный сад был заброшен и предан забвению. Но столь прекрасный розарий не мог исчезнуть с лица земли! В 1937 году он перешел в собственность властей округа и постепенно вернул себе былую славу.

http://s2.uploads.ru/rCqUp.jpg

http://s2.uploads.ru/X7eYv.jpg

http://s2.uploads.ru/mi1Gz.jpg

+1

146

На сегодняшний день в Лей-де-Роз насчитывается около 16 тысяч кустов и 3100 различных сортов и видов роз. И если вы попадете в Лей-де-Роз в июне, когда все розы цветут, то вы станете свидетелем одного из самых потрясающих и великолепных зрелищ на земле.

http://s2.uploads.ru/Nlpyx.jpg

http://s2.uploads.ru/c7KM2.jpg

http://s2.uploads.ru/R7mdS.jpg

http://s2.uploads.ru/5gED9.jpg

turj.ru

+2

147

Голубое, Серебряное или Гейзеровое озеро на Алтае.

Находится озеро недалеко от села Акташ. Само озеро совсем небольших размеров, но вода в нем кристально голубая, и на зиму оно не замерзает.
Когда видно как  плавает рыбка, такое ощущение, что верхним своим плавником она уже парит над водой, но нет - там глубина около 2 метров.
А на дне озера постоянно появляются круги. Захватывающее зрелище!
Но купаться в нем не рекомендуется, т.к. вода в нем круглый год ледяная, а неподалеку от него находится крупное месторождение ртути

0

148

Monika написал(а):

Захватывающее зрелище!

Может это явление происходит потому,что там болотистое дно,а потому газы бурлят?

0

149

ОЛЬГА написал(а):

Может это явление происходит потому,что там болотистое дно,а потому газы бурлят?


Оля, озеро называется ГЕЙЗЕРНОЕ, потому что в нем действующие гейзеры. Они с периодичностью во времени бьют фонтаны маленькие или большие

0

150

Monika написал(а):

озеро называется ГЕЙЗЕРНОЕ

Термальный источник?

0

151

Сколько ещё загадочного и интересного в мире.

0

152

Зеленое озеро у подножия горы Хохшваб в 150 км к юго-западу от Вены можно увидеть полноводным лишь 3 месяца в году- с мая по июль. В остальное время на этом месте обычный парк с деревьями, клумбами и скамейками. Люди гуляют по дорожкам, вдыхая горный воздух и слушая пение птиц. Но в мае потоки талой воды начинают заполнять долину. К июню уровень воды достигает 12 метров. Тропинки и скамейки, деревья и покрывшиеся цветами клумбы - все уходит под воду. Праздных отдыхающих сменяют любопытные дайверы. К концу июля вода уходит, и парк встречает новых отдыхающих - до следующей весны.

http://s4.uploads.ru/t/cKfjp.jpg
фотограф Борут Фурлан

+1

153

Интересно,за эти три дня там появляются какие-нибудь живые организмы,например рыбки?

0

154

Я думаю вряд ли... Но, вообще прикольно бы так посмотреть... сначала гуляешь в парке и мечтаешь... ах, как здесь птички летают между кустиками и деревцами и я так хочу, а потом спустя пару месяцев берешь скафандр и..осуществляешь свою мечту...

0

155

Озера Моно в Калифорнии

http://ut-images.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2012/02/Wfm_mono_lake_landsat.jpg

http://rabstol.3dn.ru/_ph/7/139399926.jpg

Моно – солёное и мёртвое озеро: рыбы здесь не приживаются, а гнездящиеся на берегах птицы методично уничтожают единственных обитателей местных вод, крохотных рачков. Но озеру это нипочём: оно будто дразнится многочисленными фаллическими фигурами, задорно выступающими из воды.

http://www.meteoprog.by/thumbnails/uploaded/mono/cropr_660x471/mono013.jpg

Своей неповторимостью калифорнийское озеро Моно обязано... человеку и наступлению цивилизации на природу. Озеро лежит на высоте 1 945 метров, его площадь - 150 квадратных километров, средняя глубина - 43 метра. Озер со сходными параметрами на планете – множество. Но именно здесь из воды выступают удивительные изваяния, каждое из которых не похоже на другое: то ли это стены древнего мертвого города, то ли войско, выросшее из зубов дракона и стоящее теперь на защите последних рубежей.

http://fun-space.ru/public/users/articles/20120925/6514364079209b611907c5388de4235c.jpg

Но секрет причудливых башен куда банальнее: в середине XX века для того, чтобы обеспечить Лос-Анджелес водой, пришлось отобрать её из местных рек – в том числе из подпитывающей озеро Моно реки Оуэнс. В результате уровень озера резко, на 15 метров, снизился, обнажив находившиеся под водой известково-туфовые фигуры. Лишь в 1994 году была принята программа по сохранению уникального озера. После этого уровень воды стал подниматься и, возможно, эти истуканы в будущем снова скроют свои тайны под толщей вод.

http://newpix.ru/wp-content/uploads/2012/08/mono-lake2.jpg

http://s.imhonet.ru/1/tmp_user_files/1b/e4/1be4f7c539a50f687f1b9e7e3cdbef8a/xlarge/acfc559e21091e45c7f1f440907f0fc2.jpg

ВИДЕО  ПАНОРАМА 3 вида:

http://www.airpano.ru/files/Mono-Lake-C … art_r.html

+1

156

http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif потрясающе, необычно, нереально на фотографии. Когда смотришь панораму уже нет такого ощущения фантастичности..немного проще, но все равно здорово... ну где увидишь такую красоту!

0

157

Стеклянный пляж в Калифорнии

http://s4.uploads.ru/t/U7W01.jpg

Природа всякий раз старается устранить все ошибки человечества. Одной из таких попыток стал уникальный пляж, который находится в Калифорнии в национальном парке под названием Маккерикер. Он весь стеклянный и красиво сверкает на солнце, но так было не всегда.

http://s4.uploads.ru/t/8srHK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JwpFq.jpg

История происхождения этого стеклянного «чуда» весьма обычная. Именно в это место направлено морское течение. Поэтому абсолютно все отбросы и остатки жизнедеятельности людей, которые они часто скидывают в водную пучину, вымываются именно сюда. Но даже из огромной свалки природа сделала невероятную красоту, которая сегодня удивляет и восхищает всех жителей планеты.
Сегодня вряд ли кто-то поверит, что когда-то на этом месте, в городке Форт-Брэгг, находилось огромное количество мусора. Через несколько десятилетий, море очистило побережье от всевозможных нечистот, а из осколков стекла волны сделали настоящие драгоценные кристаллы. Теперь на необычный стеклянный пляж приезжают туристы и любуются разноцветными отблесками песчинок, на поверхности которых играют солнечные лучи. Каждый путешественник так и норовит увезти с собой горсточку «волшебного» песка на долгую память об этом роскошном заповедном месте.

http://s5.uploads.ru/t/YLr7w.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YMROo.jpg

0

158

Monika написал(а):

Стеклянный пляж в Калифорнии

http://s4.uploads.ru/t/U7W01.jpg


Какая красотишша!!!  http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif

0

159

Тропа Смерти — кошмарный аттракцион на горе Хуашань

Эта статья посвящена в первую очередь тем читателям, которые ни дня не могут прожить без острых ощущений.
Специально для вас мы расскажем об одном весьма экстремальном «аттракционе», находящемся на китайской горе Хуашань.
В эти края приезжают как и смельчаки, так и слабые духом люди, ведь для всех них Huashan Mountain является не только эффективная пилюлей от страхов, но также и действенным витамином самоутверждения.
http://s4.uploads.ru/t/BFLlK.jpg

«Гора Цветков», а именно так переводится китайское слово Huashan на наш язык — это священная для верующих жителей Поднебесной гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка.
Расположена она на небольшом расстоянии от города Сиань (провинция Шэньси).
В этой местности проложено немало замечательных туристических маршрутов, среди которых есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения.
http://s4.uploads.ru/t/KMPeg.jpg

Обычным туристам удобнее всего будет воспользоваться фуникулером и проехать на нем путь от подножия Северной горы до ее вершины.
Относительно проста и удобна и дорога к Западному пику.
Пеший подъем на Северную вершину, начинающийся от восточного входа, наряду со всей извилистостью и крутизной восхождения, потребует достойной физической подготовки, но, тем не менее, также не представляет никакой опасности, так как проложен по довольно широким каменным ступеням.
http://s5.uploads.ru/t/jSDJU.jpg

Однако среди всех прочих существует такой туристический маршрут, который действительно способен довести многих впечатлительных лиц до состояния инфаркта.
Сейчас мы говорим про прославленный переход от Северной вершины Хуашань к Южной.
Некоторые туристы, вступив на него впервые, буквально каменеют от невероятного ужаса, и уже не в силах расцепить сведенные судорогой пальцы и попробовать продолжить движение.
Думаете, мы сейчас шутим?
http://s4.uploads.ru/t/qGMTz.jpg

Этот путь, проложенный вдоль отвесных вертикальных скал, местные жители не зря называют «Тропой Смерти» – сорваться с узких досок и упасть в бездонную пропасть означает для неосторожного человека верную гибель.
Тем не менее, поток туристов, желающих победить свой страх и совершить рискованное восхождение, лишь увеличивается с каждым годом.
Путники ступают на кажущиеся такими ненадежными доски и шаг за шагом продвигаются к вершине, тесно прижимаясь к скале, или же держась за крепко припаянные к каменной стене цепи.
http://s5.uploads.ru/t/bq8o2.jpg

Забудьте о спокойных туристических маршрутах — здесь нет никаких перил и ограждений: только вы, опасный горный ветер, и сотни метров до земли под ногами.
Бесспорно, небольшая страховка все-таки имеется в наличии – на всех рискнувших пройти по «Тропе Смерти» туристов надевают специальный пояс с тросом и карабином на нем, позволяющим цепляться за страховочный канат, протянутый вдоль всего маршрута.
http://s5.uploads.ru/t/uIl71.jpg

Замечательной наградой тем, кто покорит весь путь, станет не только восхитительная панорама, открывающаяся с Южной вершины – самой высокой из всех пяти «лепестков» горы Хуашань, но также и целый букет бурных эмоций по завершению дороги.
Однако у коварных проводников всегда припасен сюрприз — неожиданное сообщение о том, что восхождение по опаснейшей горной тропе – это вовсе не односторонний маршрут, а дорога в оба конца, звучит для многих смельчаков как гром среди ясного неба.
Однако зачастую спуск дается уже легче.
http://s4.uploads.ru/t/vmrKN.jpg

Отдельного упоминания стоит тот факт, что влюбленные парочки, решившиеся пройти ужасающий маршрут, оставляют на вершине покоренной горы символы своей любви – блестящие замочки и красные ленты, от обилия которых сначала попросту рябит в глазах.
Каждый из тех, кому удалось покорить «Тропу Смерти», радостно делится необыкновенными ощущениями, испытанными во время восхождения – поначалу это панический страх, а потом восхитительная эйфория от того, что не поддался своей сиюминутной слабости и победил гору.
http://s5.uploads.ru/t/QzANp.jpg

Обратите также свое внимание на то, что массивные цепи были прикручены к стенам горы сравнительно недавно.
Сделано это было специально для иностранных туристов.
А в прежние времена «Путь Смерти» на горе Хуашань проходили очень просто — по дощечкам и без страховки.

weirdasia.ru

0

160

Monika написал(а):

кошмарный аттракцион на горе Хуашань

Обязательно бы попробовал при случае. :yep:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC