Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Удивительное рядом

Сообщений 121 страница 140 из 363

121

Действующий Вулкан Тунгурауа, Эквадорские Анды

http://www.epwr.ru/photo/174/1.jpg

Тунгурауа (исп. Tungurahua, от кечуа Tunguri — «горло» и rahua — «огонь», то есть «огненное горло») — действующий вулкан в Эквадорских Андах (Кордильера Реаль), на территории национального парка Сангай. По названию вулкана названа и провинция Тунгурауа, на территории которой он расположен. Абсолютная высота вулкана 5023 метров над уровнем моря.

Вулкан активен начиная с 1999 года (когда из-за угрозы от него было временно эвакуирован ближайший город Баньйос), с крупнейшими извержениями 16 августа 2006 и 6 февраля 2008 года. Два населённых пункта в центральном Эквадоре засыпало пеплом.

http://www.epwr.ru/photo/174/2.jpg

epwr.ru/photo/174/

+1

122

Monika написал(а):

Два населённых пункта в центральном Эквадоре засыпало пеплом.

Скорее всего,там урожайность должна повыситься.Пепел удобрил местные земли! :flag:

0

123

Monika написал(а):

И по сегодняшний день остается загадкой, что именно даёт озеру розовый цвет

Интересно. Неужели нет даже никаких предположений... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

124

Monika написал(а):

Два населённых пункта в центральном Эквадоре засыпало пеплом.

Недалеко люди живут...Наверно, красиво смотреть на это зрелище вживую. Но опасно.

0

125

Розовое озеро Ретба в Сенегале

http://s2.uploads.ru/t/t35bV.jpg

Розовое озеро находится на северо-востоке от полуострова Кэп Верт в Сенегале неподалеку от Дакара. Озеро это знаменито благодаря необычному цвету воды — она здесь розовая. Этот цвет вызван присутствием в воде особой цианобактерии

http://s3.uploads.ru/t/gtOmw.jpg

В течение засушливого сезона этот цвета особо не видим, но в другое время года озеро становится розовым в прямом смысле этого слова. Ретба также знаменито высоким содержанием соли в воде, примерно равным соли в Мертвом море, потому здесь можно очень легко плавать

http://s3.uploads.ru/t/dJsfZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/O3CIP.jpg

Здесь также расположена небольшая ферма по добыче соли.

http://s3.uploads.ru/t/hHAsg.jpg
Аэрофотосъемка скоплений соли вдоль береговой линии озера Ретба

Когда-то это место было конечной точкой знаменитого ралли Париж-Дакар

http://s2.uploads.ru/t/Cx2F6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6hHpm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CqctA.jpg

lifeglobe.net

0

126

Кот написал(а):

Интересно. Неужели нет даже никаких предположений...

Водоросли, которые окрашивают воду в других розовых озерах, не нашли... Бактерию halophilic - тоже. Так что на сегодняшний день - ответа нет

0

127

Соляное озеро Торревьеха (Torrevieja), Испания

http://s2.uploads.ru/t/5uZM1.jpg

Вид с воздуха на Соляное озеро Торревьеха со стороны Средиземного моря

Соляное озеро Торревьеха и Соляное озеро Ла Мата (Mata) – это солёные озёра окружающие Торревьеха, приморский город на юго-востоке Испании. Микроклимат, созданный крупнейшими соляными озёрами Европы - Торревьеха и Ла Мата, объявлен одним из самых здоровых в Европе, по данным – Всемирной организации здравоохранения.
http://s3.uploads.ru/t/c9PYK.jpg

Розовый цвет озера Торревьеха, вызванный наличием водорослей и соли, придаёт ему вид «научной фантастики». Также как и в Мёртвом море в Израиле, тут вы тоже сможете просто лежать на поверхности воды. К тому же, это принесёт огромную пользу для профилактики и лечения заболеваний кожи и лёгких.
http://s3.uploads.ru/t/V6hcs.jpg

На другом конце озера ведётся добыча соли, экспортируемой в разные страны. У озера можно увидеть огромное количество видов птиц.

bugaga.ru

0

128

Пыльное розовое озеро (Dusty Rose Lake), Канада

http://s3.uploads.ru/t/ScoM5.jpg

Это уникальное розовое озеро расположенно в Британской Колумбии в Канаде. Оно довольно необычное и малоизвестное. Вода в этом озере совсем не соленая, и не содержит водорослей, однако она все равно обладает розовым цветом.
На фотографии видно розовую воду, текущую в озеро. Цвет воды обусловлен уникальным сочетанием пород в этой области (каменной пыли с ледника).

0

129

Озеро Масазир в Азербайджане

http://s2.uploads.ru/t/D2qGB.jpg

Озеро Масазир - это соленое озеро в районе Карадага, недалеко от Баку, Азербайджан. Общая площадь озера составляет 10 квадратных километров. В ионном составе воды содержатся большие объемы хлорида и сульфата.

http://s2.uploads.ru/t/KG8qa.jpg
Рабочие загружают соль в телеги, запряженные лошадьми

В 2010 году тут был открыт завод по производству 2-ух МИДов соли «Azeri». Примерный запас соли, который можно извлечь, составляет 1735 миллионов тонн. Её можно добывать, как в жидком состоянии (из воды), так и в твёрдом.

http://s3.uploads.ru/t/Uim8p.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fORhj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XTMDA.jpg

bugaga.ru

0

130

Розовое озеро в Крыму

Не только дикому западу характерны розовые озера. В Крыму, оказывается, также есть подобный уникальный водоем.
Кояшское озеро неподалеку от мыса Опук в Керченской степи несколько раз в год приобретает насыщенный оттенок розы, необыкновенный ярко-розовый цвет.
http://s2.uploads.ru/t/4WmkA.jpg

Кояшское озеро (в переводе с тюркского «кояш» - «солнце») находится в крайней восточной части Крыма, на территории заповедника Опук. Площадь озера 500 гектаров, средняя глубина – 60 см. оно образовалось на месте залива и отделяется от Черного моря песчаной насыпью. В котловине озера находятся огромные запасы целебных грязей. Быть бы здесь лечебнице, если б не строгий заповедный статус этой территории 0 сегодня попасть на Опук довольно сложно.

http://s2.uploads.ru/t/YbcEg.jpg

В античные времена и в средневековье здесь добывали соль. Кояшское озеро самое соленое из всех крымских – 350 граммов соли на литр воды. В засушливое время соль приобретает красноватый цвет и приятный парфюмерный запах, это происходит из-за бактерий, которые здесь живут. В конце жаркого лета все, что оказалось в озере – камни и степные растения, - обрастает причудливыми кристаллами соли. Когда часть озера пересыхает, оголившееся дно покрывается соленой коркой. Возникает ощущение, что ты находишься где-то на Северном полюсе, а вокруг все белым-бело, искрится снег… только почему-то жарко очень. Когда рапа достигает необходимой концентрации, соль выпадает на дно озера, где под прозрачной розовой водой искрятся и переливаются бриллиантовой россыпью ее крупные кристаллы, будто чудесный ковер, сотканный руками волшебницы.
Чем выше становится концентрация соли в озере, тем меньше там остается живых существ. В этом насыщенном растворе выжить могут немногие. В таких водах в основном обитают одноклеточные подвижные зеленые водоросли. Они играют большую роль в жизни соленых водоемов, участвуют в процессе образования лечебных грязей.
В Кояшском озере растет дюналиелла – микроскопическая одноклеточная подвижная водоросль, в составе ее клеток содержится красный пигмент b-каротин. Он-то и придает соли характерную окраску – от розовой до красной. Но самый интересный обитатель Кояшского озера- это рачок артемия. Его огромные колонии тоже придают воде розовый цвет. Можно только удивляться, как эти нежные создания противостоят едкому соленому раствору, в котором обитают. Этот мельчайший зоопланктон служит кормом для многих видов чаек, куликов и уток, гнездящихся здесь. Рачок очень интересен и как уникальный живой организм. Всего известно один вид артемий, обитающих по всему земному шару. Не имея никаких анатомических, поведенческих или других защитных механизмов, этот рачок благодаря способности жить и развиваться в среде, совершенно непригодной для его врагов и конкурентов, получает надежную экологическую. Защиту. Окраска артемии зависит от пиши и концентрации растворенного в оде кислорода и меняется от зеленоватой до ярко-красной. Галобактерии, которыми питается рачок, содержат много каротиноидных пигментов, основной из которых – бактериоруберин, он-то и придает колониям розовую и красную окраску.

http://s2.uploads.ru/t/8G16y.jpg

0

131

Долина розовых озер в Австралии

http://s3.uploads.ru/t/nEOa9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MGSgm.jpg

0

132

Monika написал(а):

Розовое озеро

какая красота, честно даже не знала о таком..... http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

133

Интереснейшая тема, спасибо Моника. Каждый раз удивляюсь таким природным ландшафтам. Очень удачные подборки информации и фотографий. Получается чудесное виртуальное путешествие.  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

134

Существуют и такие пляжи... Не знаю на сколько может такой пляж доставить удовольствие? но люди отдыхают... отдыхают?
Остров Сен-Мартен, Международный аэропорт Принцессы Юлианы
Для того чтобы приземлиться на такой короткой полосе, пилоты вынуждены так низко снижаться перед заходом на посадку, что шасси самолетов едва не задевают ограждение. Торец взлетно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10--20 метров над головами туристов.

0

135

Monika написал(а):

Не знаю на сколько может такой пляж доставить удовольствие?

http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif Ужас, ну и удовольствие. не дай бог самолет потерпит крушение,на головы отдыхающих. Каким воздухом дышат, это не отдых, а черт знает что. :glasses:

0

136

ВОРОНКА НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЛЕДИБАУЭР

Фотографии этого зрелищного места, возможно, вы встречали разбросанными в сети без подписей. На чудо природы не похоже, но выглядит эффектно! Оказывается, это не ворота в преисподнюю, а всего лишь воронкообразный водослив на водохранилище Ледибауэр (Ladybower) в английском графстве Дербишир. Водосброс такой формы в мире не единственный, но он самый большой

http://s3.uploads.ru/t/zg0Hx.jpg

Ледибауэр представляет собой Y-образный резервуар, в который впадают реки Эшоп и Дервент. Его длина составляет чуть более 3 миль (4,8 км), и на момент строительства это был самый большой водоем в Великобритании.

http://s3.uploads.ru/t/T7i0b.jpg

Началось строительство в 1935 году, но из-за Второй мировой войны затянулось, потребовалось время на заполнение водохранилища, строительство дамбы и двух виадуков Эшоптон и Ледибауэр.

http://s3.uploads.ru/t/DqdtU.jpg

Церемония открытия, на которой присутствовал король Георг VI в сопровождении королевы Елизаветы, состоялась 25 сентября 1945 года.

http://s3.uploads.ru/t/O03Gs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/U9miK.jpg

В проекте плотины предусмотрены два водослива 24м и 4,6м диаметром, напоминающих по форме перевернутый колокол.

http://s3.uploads.ru/t/Uk8ZC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vONek.jpg
http://s3.uploads.ru/t/31kO4.jpg

Особенно зрелищно эти воронки смотрятся во время переполнения резервуара, когда стекающая в них лишняя вода полностью закрывает края бетонных колодцев.


/altfast.ru/

0

137

фонтан наоборот!

0

138

"Врата Ада" в Туркмении

http://s1.uploads.ru/t/STC9Y.jpg

Врата Ада в Туркменистане или человеческий фактор

http://s1.uploads.ru/t/Moe6c.jpg

«Дверь в преисподнюю» открыли советские геологи в 1971 году. Занимаясь раскопками и ведя разведочное бурение скважин, они наткнулись на таинственную пустоту (каверну), которая под напором буровой вышки обвалилась. Никто из людей под землю, к счастью, не ушел, но из образовавшейся пустоты стал выходить ядовитый газ. Геологи решили, что, если его поджечь, то через несколько дней газ выгорит, и устроили пожар.

http://s1.uploads.ru/t/H72sZ.jpg

Газ, однако, с тех пор так и не выгорел – вот уже которое десятилетие дьявольский кратер, диаметр которого составляет 60 метров, а глубина около 20-ти, так и полыхает зловещим огнем, гудя и пыша горячим воздухом на всю округу.

http://s1.uploads.ru/t/mYe78.jpg

Оказавшись рядом с эти кратером, понимаешь, что выражение "Врата Ада" имеет под собой вполне реальные основания. Газовый кратер Дарваз в туркменской пустыне горит день и ночь, и все, что туда попадает, не возвращается обратно уже никогда.

http://s1.uploads.ru/t/P2gaf.jpg

omyworld.ru

0

139

Если рассматривать планету Земля. как живой организм, то ничего удивительного в этом нет.
Можно предположить, что растительность на поверхности земли - это, как человеческая растительность на теле. Кратеры огненные можно сравнить с работой кишечника или желудка, все отходы перерабатываются и сгорают, водное пространство для баланса и охлаждения тела планеты и т.д.

0

140

Фонтан наоборот впечатлил!  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC