Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Удивительное рядом

Сообщений 281 страница 300 из 359

281

Красивый  город Порту
Порту — один из древнейших городов Европы, бывшая столица страны и нынешняя столица портвейна.

Во времена римлян город Порту носил название Порту Кале и был самым важным городом страны, давшим позднее ей своё имя.
Порту расположился на обоих берегах реки Дору, соединенных между собой прекрасным мостом.
Его исторический центр характеризуется совершенно особой атмосферой и оживлением, здесь в любом месте можно попробовать знаменитый портвейн.
Порту во все времена был известен прежде всего как рабочий город, в последние же годы он быстрыми темпами превращается в культурный центр страны.
http://s1.uploads.ru/eqHrD.jpg

+1

282

http://s0.uploads.ru/A0czG.jpg

+1

283

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif    фото напомнило "инь" и "янь"

0

284

Доминиканы - залив Самана!

Самана - залив в Атлантическом океане у северо-восточного побережья Доминиканской Республики к югу от одноименных города и мыса.

Он славится в первую очередь тем, что именно здесь с января до марта устраивают свои брачные игры стаи горбатых китов. Они преодолевают громадные расстояния, по 3-5 тысяч километров, а некоторые и все 7, если берут курс от берегов Норвегии. В заливе Самана киты кормятся и спариваются, а не успевший достигнуть половой зрелости молодняк – просто веселится, взрывая воздух своими песнями, разнообразными протяжными звуками, исполняемые хором и в одиночку.

Также залив Самана очень популярен благодаря своим красивейшим пляжам, небольшим островом, расположенным на северо-востоке залива, и Национальным парком Лос Аитисес, находящийся с его южной стороны.

http://s4.uploads.ru/14QJq.jpg

0

285

Аляска , настоящее жилье эскимосов - иглу!

Основным материалом для строительства иглу являются ледяные или снежные блоки, уплотненные ветром. При большой глубине снежного покрова вход в помещение обустраивают в полу, прорывая к нему небольшой коридор. Если снежный покров не обладает необходимой глубиной, то вход обустраивают в стене, достраивая при помощи снежных блоков дополнительный коридор.

В дневное время в эскимосской хижине настолько светло, что в ней можно без проблем читать или писать, не прибегая к помощи дополнительного освещения. При этом в солнечную погоду ледяные стены могут стать причиной такого яркого света, который вызывает так называемую снежную слепоту. Когда начинаются полярные сумерки, эскимосы могут вставить в стены хижины окна из тонкого озерного льда, вырезая для них небольшие отверстия над входом. Жирники, используемые для отопления и освещения пространства жилья, дают мягкий и рассеянный свет, который усиливается за счет отражения на ледяном куполе.

http://s2.uploads.ru/UTP8L.jpg

0

286

Индийский форт  Мехрангарх
Высоко-высоко над Голубым городом под названием Джодхпур возвышаются массивные стены крепости, форта Мехрангарх.

Крепость Мехрангарх – удивительный замок в центре Джодхпура, второго по величине города индийского штата Раджастхан. Он стоит на краю пустыни Тар на 125-метровом скалистом холме, словно грозный страж, охраняющий человека от смертельного дыхания раскалённых песков.

Внутри форта располагаются Дворец Удовольствий, Жемчужный Дворец и Дворец Цветов. Они разделены между собой небольшими дворами. Залы дворцов поражают своей богатой отделкой и роскошным убранством. Здесь же расположен индуисткий храм богини Кулдеви. Однако самый большой интерес у туристов вызывает музей форта Мехрангарх – один из самых впечатляющих дворцовых музеев штата Раджастан. Здесь можно увидеть золотой княжеский трон, великолепные миниатюры, изделия из слоновой кости, украшения, роскошные одеяния и многочисленные образцы оружия.

http://se.uploads.ru/urxqY.jpg

+2

287

http://s8.uploads.ru/BiGu6.jpg

+1

288

Башня CN Tower.

Башня CN Tower — символ Торонто и самое высокое сооружение мира в 1976–2007 годах. Высота башни CN Tower составляет 553,33 м. На сегодняшний день башня остается самым высоким зданием в Западном полушарии, она вдвое выше Эйфелевой башни в Париже и на 13 м выше российской Останкинской телебашни. Она была построена 2 апреля 1975 года — строительство башни началось в 1973 году и завершилось уже через пару лет.

Изначально телебашня принадлежала канадской компании Canadian National Railway, что и дало ей название. По просьбе местных жителей название было сохранено даже после покупки здания другой компанией — Canada Lands. В 2007 году башня обзавелась специальной подсветкой, состоящей из 1330 светодиодов, светящихся в цветах канадского флага. В праздничные дни добавляются и другие цвета.

На высоте 380 метров расположена смотровая площадка со стеклянным полом, способным выдержать нагрузку до 110 кг на 1 см². Посетителей на площадку доставляют скоростные лифты, движущиеся со скоростью около 22 км/ч. Путешествие на высоту занимает 58 секунд. Быть в Торонто и не побывать на CN Tower давно уже считается дурным тоном, так что вполне логично, что количество поднимающихся на башню туристов каждый год достигает 2 миллионов человек.

В хорошую погоду с площадки можно обозреть панораму на 160 км вокруг, вплоть до Ниагарского водопада и озера Онтарио. Телебашня отличается высоким уровнем безопасности: она может выдерживать скорость ветра до 400 км/ч и землетрясения магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера, а также противостоять более чем 70 ударам молний в год.

http://s1.uploads.ru/wqgYu.jpg

+1

289

Красочная Прага

Пражский Град, в стенах которого происходили важнейшие события страны, является древним символом Чехии и воплощением ее истории и традиций. Пражский Град занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО и Книгу рекордов Гиннеса как самая большая президентская резиденция и самый большой замок в мире. Комплекс дворцов и храмов занимает площадь более 7 гектаров

Пражский Град состоит из трех дворов, где находится множество дворцов, храмов и монастырей всех архитектурных стилей последнего тысячелетия. В музеях хранятся королевские драгоценности, христианские реликвии, ценные произведения искусства и ряд важных исторических документов. Здесь вы также увидите картинную галерею с коллекциями Рудольфа II, музей игрушек и великолепные сады.

После падения Австро-Венгерской империи в 1918 году в Пражском Граде приветствовали первого президента Чехословакии. После 1989 года часть замка была впервые открыта для общественности. Сегодня Пражский Град является резиденцией президента Чехии и самой посещаемой достопримечательностью Праги.

http://s8.uploads.ru/6ZbDd.jpg

0

290

Древний  Карфаген.

Карфаген - древний город и государство, существовавшее в 7–2 вв. до н.э. в западном Средиземноморье.

Согласно преданию, Карфаген основала царица Элисса (Дидона), которая бежала из Тира после того, как ее брат Пигмалион, царь Тира, убил ее мужа Сихея, чтобы завладеть его богатством. На протяжении всей истории Карфагена жители города славились деловой хваткой. Согласно легенде об основании города, Дидона, которой разрешили занять столько земли, сколько покроет бычья шкура, завладела большим участком, разрезав шкуру на узкие ремни. Потому-то поставленная на этом месте цитадель носила название Бирса (что означает «шкура»).

http://sh.uploads.ru/A78lo.jpg

0

291

Голубая  мечеть в Стамбуле

Голубая мечеть является одним из самых главных символов и визитной карточкой Стамбула. Строительство мечети началось в августе 1609 году, архитектор мечети — Седефкар Мехмет Ага. Второе название религиозного сооружения – Мечеть Султанахмет.

Почему мечеть называют Голубая? Сколько в неё не вглядывайся, но даже намёка на голубой цвет не обнаружишь! А всё потому, что изнутри мечеть отделана керамическими изразцами ручной работы. Они были выкрашены в белые и голубые цвета.

http://se.uploads.ru/HoIXz.jpg

+1

292

А Вы знали что "Край света" существует?

Находится он в Баньосе, Эквадор!

"Качели на краю света" раскачивают туристов на высоте 2660 метров над уровнем моря.

Длинные веревки и палка-перекладина — вот и все сооружение.

Под ногами — крутой обрыв, перед глазами — великолепный вид на горы и вулкан Тунгурауа.

http://sa.uploads.ru/ruJht.jpg

+1

293

http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

294

Камбоджа славится храмами необычной красоты.

Ангкор-Ват — крупнейшее из когда-либо созданных культовых сооружений, история которого насчитывает почти 9 столетий!
Ангкор-Ват буквально переводится как Город-Храм. Посвящено же это колоссальное сооружение богу Вишну, почитаемому в этой местности.

Храмовый комплекс представляет собой огромный прямоугольник 1 500 метров на 1 300, занимающий 200 гектаров площади.
Структура и внешний облик храма должен был символизировать мифическую священную гору Меру, повторяя её очертания, соответственно башни храма являются её вершиной, стены — скалами, а ров — океаном, окружающим центр Вселенной!

Сегодня Ангкор-Ват является главной достопримечательностью королевства Камбоджи, неудивительно, что его изображение можно увидеть даже на государственном флаге

http://sh.uploads.ru/MbkwE.jpg

+1

295

Древний Вавилон

При правлении Навуходоносора Вавилон имел целых семь ворот, носящих имена вавилонских богов. Особой красотой отличались ворота богини Иштар, из которых начиналась знаменитая Дорога процессий, направляющаяся к Эсагиле, храму покровителя Вавилона Мардука. Развалины ворот Иштар и сейчас остаются одним из самых значимых свидетельств былой славы Вавилона.

Иштар высоко почитали как богиню красоты и любви, сравнивали с Венерой. Сами вавилонские ворота великой Иштар были сделаны двойными. Внутренние были в два раза больше чем наружные. Выполненная глазурованным кирпичом облицовка сверкала на солнце, а фон украшали 575 рельефных изображений почитаемых животных. Здесь же брала начало уже упомянутая Дорога процессий, продолжением которой в городе являлась улица Айбур-Шаба. Именно по ней на Новый год устраивалось большое шествие во главе с золотым изваянием Мардука.

Но все рано или поздно приходит в упадок, поэтому всю красоту врат богини Иштар оценили только после того, как немецкие ученые провели здесь исследование. Всего было найдено около 100 тысяч обломков кирпича, составляющего прежде ворота. Все они были собраны и переправлены в Берлин, где некоторое время спустя удалось восстановить ворота в оригинальном размере из настоящих вавилонских кирпичей. Сейчас ворота Иштар находятся в музее Пергамон (Берлин).

http://se.uploads.ru/Kl1fb.jpg

+1

296

Дубай - один из самых невероятных мегаполисов мира.

За последние годы этот город превратился в мощный космополитический мегаполис, главный деловой и культурный центр Ближнего Востока в регионе Персидского залива.

Одной из многочисленных достопримечательностей города есть искусственный остров Пальма Джумейра.
Инициатором мегапроекта Palm Jumeirah стал шейх Мохаммед, абсолютный монарх Дубая и страстный коллекционер архитектурных диковинок. Форма финиковой пальмы – символа эмирата Дубай, за счет которой и получил свое название остров Palm Jumeirah (с арабского «крона пальмы») - не причуда монарха, а результат сложных проектных расчетов. Они позволили соотнести длину берега и площадь под застройку таким образом, чтобы разместить на ней максимум вилл, отелей и ресторанов.

Возведение острова Palm Jumeirah из натурального песка и камня среди волн Персидского залива началось в августе 2001 года. Принц Мохаммед хотел, чтобы остров гармонично «слился» с окружающей средой и отказался от использования искусственных материалов. Это добавило сложностей для строителей – ежедневно приходилось следить за тем, чтобы вода не размывала то, что было построено вчера. Всего для строительства острова потребовалось 94 млн. м2 песка.

Успех проекта Palm Jumeirah оказался весьма заразительным, и в будущем в Дубай планируют построить еще пару «пальм»

http://sg.uploads.ru/AXQDN.jpg

0

297

Версаль

Версаль — это целая эпоха. Символ французской элегантности и блеска, Дворцово-парковый ансамбль Версаля покоряет чистотой линии, богатством материалов и значительностью истории.

Как гадкий утёнок вырастает в прекрасного лебедя так и заброшенная деревушка «Версай» всего лишь за каких-то 50 лет превращается в эталон роскошной королевской резиденции. Особенностью Версаля станет его удивительная гармония, подчинённая приказам великого монарха — Людовика XIV. Воля Короля Солнце, его мечты и идеи создадут единый образ, открываюшийся во всём, будь-то скульптура, живописный плафон или позолоченный канделябр. Своеобразная солнечная система, созданная символами и мифами на службе могущественного короля и истории.

http://s3.uploads.ru/Fw0aO.jpg

0

298

Аляске,  одна из самых красивых железных дорог - White Pass Railways

White Pass — канадско-американская узкоколейная дорога между населёнными пунктами Уайтхорс (Юкон,Канада) и Скагуэй (Аляска, США).

Железная дорога появилась в результате Золотой лихорадке на Аляске в 1897 году. Самым популярным маршрутом золотоискателей к золотым приискам в Доусоне была ненадежная тропа к канадской границе из Скагуэя или Дайи, через перевалы Чилкут или Уайт-Пасс.

21 июля 1898 года экскурсионный поезд перевез пассажиров на расстояние 6,4 км от Скагуэя, это был первый поезд на Аляске. 30 июля 1898 года, права и концессии трех компаний были приобретены компанией White Pass & Yukon Railway Company Limited, новой компанией из Лондона. К середине февраля 1899 года строительство достигло наивысшей точки — 879,3 м перевала Уайт-Пасс, на расстоянии 32-х км от Скагуэя. 6 июля 1899 года дорога дошла до посёлка Беннетт, Британская Колумбия.

Летом 1899 года стройка продолжилась севернее, на участке Кэркросс — Уайтхорс. Уайтхорс находился на расстоянии 110 миль (177 км) к северу от Скагуэя. Строительные бригады, работавшие на сложном участке побережья озера Беннета, достигли Кэркросса в следующем году, а последний костыль был забит в полотно дороги 29 июля 1900 года, движение поездов началось 1 августа 1900 года. Однако к этому моменту золотая лихорадка пошла на спад.

http://sa.uploads.ru/Yie5V.jpg

0

299

Мальта

- удивительная страна не только своей природой, но и интересными местами! Одними из таких мест являются Мальтийские Храмы-Мегалиты. Они были построены 5500 лет назад и являются древнейшими свободно стоящими каменными постройками на земле.

Они включены в авторитетный список Мирового Наследия, и мало какие страны могут похвастать доисторическими строениями, которые старше Египетских пирамид и Стоунхенджа.

Все постройки уникальны и независимы друг от друга. Местные жители, проживавшие рядом с мегалитическими храмами столетия спустя, были уверены, что постройки были созданы великанами, им не могло прийти в голову, что такое масштабное сооружение мог сделать обычный человек.

Кем и зачем были построены храмы – доподлинно неизвестно, существуют лишь многочисленные гипотезы на этот счет. Однако исследования древних храмом не прекращаются и на сегодняшний день.

http://s3.uploads.ru/g0DM2.jpg

0

300

Испания, на опасная  коррида в Арену Плаза де Торос

Коррида никогда не была испанским изобретением, ее корни уходят к традициям Пиренейского полуострова и ритуалам Древней Греции. Бык всегда был символом мощи, одни народы поклонялись его ярости, почитая как священное животные, другие проводили ритуальные игры, сражаясь за право называться сильнейшим.

Коррида в Испании не просто праздничное зрелище, это настоящее искусство, ставшее культурным символом страны.

Арена Плаза де Торос – это грандиозное сооружение, которое является не только очень красивым взором испанкой архитектуры, но и представляет собой огромную историческую ценность для Мадрида и всей Испании.

Плаза де Торос расположена в районе Саламанка. Именно этот дом корриды является одним из самых старых домом корриды во всей Испании. Арена была возведена еще в 1 половине 19 века.

http://sg.uploads.ru/9Sy6v.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC