Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Удивительное рядом

Сообщений 391 страница 402 из 402

391

У меня память хорошая (всегда об этом говорю, разговоры в деталях помню кто и что и как сказал...). И помню очень много ситуаций с глубокого детства.
Мне шила моя бабушка, всегда подходило все идеально, хотя увидела она меня первый раз в 13 лет, и размеров моих у нее не было. Как она меня представляла, так и шила, и и разу не ошиблась.
А еще моя мама умела заводить полезные связи, все кто ее знали, рады были выполнить ее просьбы, в частости это касалось и "доставания" импортных красивущих вещичек и обуви, ии в то время , конечно, выделялась среди детей и одежкой.

0

392

Фрагментарно помню себя где-то с 3-х летнего возраста. Но я обычный человек. Без каких-либо выдающихся талантов и способностей.

0

393

Кладбище инопланетян

История эта началась летом 1962 года, когда на страницах немецкого журнала «Das Vegetarishe Universum» («Вегетарианская Вселенная») появилась анонимная заметка о находке в 1937-1938 годах в горах на границе Тибета с Китаем странных табличек с письменами. Табличек было 716 и напоминали они граммофонные диски диаметром около 30 сантиметров и толщиной 8 миллиметров (отверстие в центре и двойная спиральная бороздка с мелкими иероглифами идущая к внешнему краю), вырезанные из твёрдого гранита. Заметка прошла относительно незамеченной, но затем её перепечатало ещё несколько изданий.

На рубеже 1937 и 1938 годов на хребте Байан-КараУла, в провинции Цинхай на границе Тибета и Китая группа археологов под руководством Ши Пу-Тая исследовала труднопроходимый район. Внезапно перед ними открылась скальная стена, в которой, словно соты гигантского улья, чернели выбитые ниши. Оказалось, что ниши общим числом 716 были местами захоронений.

http://s7.uploads.ru/t/0ZPtj.jpg

Останки захороненных людей озадачили ученых. Скелеты были около 130 сантиметров в длину, имели непропорционально большие черепа и тонкие конечности. Археологи не смогли обнаружить на стенах склепов ни единой надписи или эпитафии, а лишь нашли несколько рисунков, которые напоминали, созвездия, Солнце и Луну, соединённые между собой пунктирными пучками точек величиной с горошину. да странные каменные диски с непонятными иероглифами.

Ши Пу-Тай посчитал, что это захоронения вымерших видов горных обезьян, а диски и рисунки принадлежат представителям более поздней культуры. ( Слыханное ли дело: обезьяны хоронят своих сородичей в могилах, расположенных строгими рядами)

Во времена культурной революции в Китае необычные скелеты исчезли, а из 716 дисков почти все были уничтожены или потеряны. Однако в запасниках нескольких музеев чудом сохранились единичные экземпляры артефактов из Байан- Кара-Ула.

После того как с покрытых надписями дисков соскоблили частицы каменной массы, было сделано сенсационное открытие: в дисках высоко содержание кобальта и других металлов. А исследование целого диска на осциллографе выявило удивительный ритм колебаний, словно диски когда-то «заряжались» или каким-то образом служили проводником электричества.

В 1962 году профессор Пекинской Академии наук Цум Ум Нуй сделал частичный перевод иероглифов с каменных дисков. На публикацию профессора немедленно наложили запрет, и не удивительно: согласно расшифрованным иероглифам, в горах Байан-Кара-Ула 12 тысяч лет назад разбился инопланетный космический корабль!

Однако в 1963 году Цум Ум Нуй, несмотря на запрет, решил опубликовать результаты своих исследований. Полный доклад хранится в Пекинской академии и в Тайбейском историческом архиве на Тайване. Вот выдержка из текста :
«Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях. Десять раз мужчины, женщины и дети местного племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром». Из надписи следует, что дропа не единожды приземлялись в Байан-Кара-Ула, и их визиты не всегда были безобидными.
Вскоре Цум Ум Нуй эмигрировал в Японию, где написал окончательный вариант исследования каменных дисков, и в 1965 году, скончался.

Но вскоре последовало опровержение этой истории.
Сообщение о находке в Китае «гранитных дисков» лишено всяких оснований. Мы также ничего не знаем ни о каком профессоре «Цум Умнуе”, – гласил официальный ответ, пришедший из Института археологии Академии наук КНР на запрос одного исследователя, попытавшегося проверить истинность журнальной истории. Мало того, знатоки китайского языка утверждают, что само имя «Цум Умнуй» для китайца немыслимо. В научных кругах ничего не слышали и о Чжи Путее, якобы оскандалившемся “на всю Азию”. Специалистам неведомы племена «дропа» и «хам». И так по всем пунктам…”

Новый виток этой истории начался в 1974-м году. Австрийский журналист Петер Красса сделал основной темой своих книг загадки истории, связываемые с космическими пришельцами. О загадке дисков он упоминал в своей книге «Когда пришли желтые боги». И однажды в кулуарах очередной конференции, посвященной «пришельцам» к нему подошел незнакомый человек средних лет. Он представился как Эрнст Вегерер, инженер. По его словам, в 1974 году он с женой побывал в Китае и видел что-то вроде пресловутых «дисков Баян-Хара-Ула».
“Маршрут поездки супругов Вегерер пролегал через город Сиань, один из древнейших городов Китая. Здесь среди прочих достопримечательностей туристов привлекает музей Баньпо, построенный на месте одноименной деревушки, где археологи раскопали поселение каменного века. Разглядывая экспозицию музея, гости из Австрии внезапно замерли, не веря своим глазам: в застекленной витрине были выставлены два диска с отверстиями посередине. На их поверхности, кроме концентрических кругов, просматривались спиралевидные бороздки, шедшие от центра, но спиралевидная надпись искрошилась. Неужели диски Баян-Хара-Ула?! Супруги Вегерер очень рассчитывали что-нибудь разузнать о них, путешествуя по Китаю, но на такую удачу, право, не надеялись…

“Можно ли сфотографировать эти экспонаты?”. Миловидная женщина, директор музея, не возражала. Однако на естественную просьбу поведать о происхождении дисков отреагировала с явной заминкой. Очевидно, сказала она, предметы имеют культовое значение и сделаны из глины, так как в музее выставлены только керамические изделия.

Странно: на керамику диски не походили. Инженер Вегерер попросил разрешения подержать их в руках. Диски оказались увесистыми. “Хотя я и не геолог, – рассказывал он впоследствии, – мне показалось, что их материал похож на мрамор. Во всяком случае, это был, несомненно, камень, зеленовато-серого цвета и твердый, как гранит”. Откуда попали в музей эти предметы, директриса тоже не знала.

В марте 1994 года Петер Красса снова посетил Китай и музей Баньпо, но ничего похожего на диски, заснятые двадцать лет назад инженером Вегерером он не увидел. Да и директрису в середине семидесятых – да, да, вскоре после визита в музей европейской четы – отсюда отозвали, и нынешняя ее судьба неизвестна. Директор музея профессор Ванг Жиджун объяснил, что диски изъяли из экспозиции и больше их никто не видел. На вопрос, где сейчас находятся диски, профессор ответил: „Интересующие вас экспонаты не существуют, и, будучи признанными инородными компонентами экспозиции, они были перемещены“. Как можно „переместить“ несуществующую вещь?

Красса был обескуражен, но наседал с вопросами о «дисках Баян-Хара-Ула». Наконец китайцы провели гостей в служебное помещение музея и показали китайский учебник по археологии. Полистав страницы, усеянные иероглифами, один из хозяев кабинета тычет пальцем в рисунок. На нем изображен диск с отверстиями в центре, от которого по краям тянутся дугообразные бороздки. Близко к тому, что запечатлел фотоаппарат Вегерера и полностью соответствует описаниям «дисков Баян-Хара-Ула»! Выходит, они все же известны китайским археологам?

В местных легендах и преданиях сохранились упоминания о желтокожих карликах, или гномах, спустившихся с небес и отличавшихся необычайно отталкивающей внешностью. За ними, рассказывают предания, охотились „люди на быстрых конях“, похожие по описанию на монголов. Они убили множество желтокожих карликов, но кое-кто из их племени выжил. Английские архивы содержат упоминание о докторе Кэриле Робин — Эвансе, побывавшем в 1947 году в горах Байан-Кара-Ула. Робин-Эванс разыскал там племя, представители которого именовали себя дзопа — так ученый транскрибировал это название. Люди этого племени были не выше 120 сантиметров и жили в затерянной долине, практически не имея контакта с внешним миром.

Робин-Эванс прожил с горными затворниками полгода. За это время он выучил их язык, узнал историю и изучил традиции. Самым интересным открытием ученого оказалась легенда о происхождении дзопа. По словам низкорослых обитателей гор, их предки прилетели на Землю со звезды Сириус. Улететь назад предки дзопа не смогли и навсегда остались в горах Байан-Кара-Ула.

На исходе 1995 года агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что в китайской провинции Сычуань (граничащей с Тибетом) обнаружено неизвестное доселе племя, насчитывающее около 120 человек. Самая заметная особенность членов племени – исключительно маленький рост. Он не превышает 1 метра 15 сантиметров. Неужто потомки тех самых «дзопа» или «хам»?”

Впрочем, в 1997 году китайские этнологи объявили причиной необычного облика „потомков“ воздействие повышенной концентрации ртути в местных источниках...

0

394

Египтяне что-то прячут, китайцы тоже. И только мы душа на распашку. Хотя, всё ли мы знаем?..  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

395

Мы тоже прячем, например, то, что нашли в Воронежской области, а Сибирские находки - тайна за 7 печатями

0

396

Очень интересно,хотелось бы всё это увидеть.

0

397

Может, не совсем в тему, но другого места не нашла, а хотелось поделиться с вами...

8 самых опасных и красивых мест планеты

Размеренный отдых на пляже и стандартная экскурсионная программа от туроператора подойдут домохозяйкам и пенсионерам, но никак не любителям приключений и типичным выживальщикам. Непроходимые джунгли, скоростные спуски, неприступные горы - вот это уже ближе к теме. Day.Az со ссылкой на Dnpmag.ru собрал для вас 8 мест, где гарантированно можно получить незабываемые впечатления и прилив адреналина в придачу.

http://img.day.az/2016/04/18/771422_07.jpg

Норвегия, озеро Рингедалсваннет
Памятное фото

Казалось бы, что может быть проще и безопаснее, чем запечатление объекта или пейзажа на фото? Вообще-то, так оно и есть, но только не в случае, если этот снимок делается на скале Язык Тролля. Для начала до места надо добраться, совершив пешую прогулку по 12-километровому маршруту. Ну а потом, немного отдышавшись, собраться с духом и ступить на утес, зависший на высоте 800 метров над озером, и получить снимок одного из самых потрясающих и уж точно головокружительных видов на планете.

http://img.day.az/2016/04/18/771422_08.jpg

ЮАР, Австралия
Погружение с акулами

В ЮАР и Австралии программу можно разнообразить, нырнув в океан прямо к акулам. Вас посадят в клетку, раскидают вокруг приманку и опустят в воду. Клетка не имеет каких-либо акриловых и прочих защитных стенок, а из снаряжения у вас будет только гидрокостюм, и маска с трубкой, подведенной к кислородным баллонам, так что руки и ноги лучше за прутья не высовывать.

http://img.day.az/2016/04/18/771422_01.jpg

Австрия, Мидерс
Монорельсовый спуск

На горнолыжном курорте Мидерс в дополнение к канатной дорожке предлагается альтернативный вариант спуска с горы. С высоты 1620 метров можно съехать по монорельсовой дороге на вагонетке. Если не пользоваться тормозами, то расстояние протяженностью 2,8 км можно преодолеть всего за четыре минуты.

http://img.day.az/2016/04/18/771422_06.jpg

Китай, Хуаинь, гора Хуашань
Паломничество

На вершине горы на высоте 2000 метров располагается старинный храм. Добраться до него можно по канатной дороге или оборудованным лестницам, но самые отчаянные не ищут легких путей и выбирают для подъема узенькую тропинку из досок шириной около 50 сантиметров. Для страховки путешественников пристегивают тросами к закрепленным в скале цепям.

0

398

http://img.day.az/2016/04/18/771422_05.jpg

Секвим, США
Прогулка с ветерком

На окрестности штата Вашингтон можно взглянуть с высоты птичьего полета. От прочих воздушных приключений это отличается тем, что полетите вы не в комфортабельной кабине, а на крыле. Разумеется, перед этим с вами проведут инструктаж и расскажут о правилах безопасности за бортом. Но сильно ли это поможет вашим нервам, когда вы будете лететь со скоростью 250 км/час пристегнутый к крылу воздушного судна.

http://img.day.az/2016/04/18/771422_04.jpg

Ла-Пас, Боливия
Велотурне

Перед тем как отправиться в эту велосипедную прогулку, не помешает составить завещание: маршрут весьма извилистый, чрезвычайно узкий, а местами и скользкий. Участок протяженностью около 60-70 километров соединяет Ла-Пас и Коройко. Ни о каком асфальте не может быть и речи, ну, разве что первые 20 км, а дальше только щебенка, камни и глина. Начинается маршрут на высоте 4600 метров, а заканчивается на 1200 м, так что за время поездки можно увидеть и величественные Анды и тропический лес, если, конечно, вы отважитесь смотреть еще куда-то, кроме как на дорогу.

http://img.day.az/2016/04/18/771422_03.jpg

Ущелье Эль Чорро, Испания
Пешеходная тропа

Дорога была построена - ну как построена, в скалу вбили железнодорожные рельсы и накидали сверху досок - в начале 19 века для рабочих, строящих плотину. Ширина дороги составляет всего 1 метр, при этом во многих местах часть тропы попросту отсутствует, поэтому официально проход по дороге запрещен. Сама тропа ни к какому незабываемому месту не ведет, предлагая лишь недетский адреналин и возможность взглянуть на окружающие панорамы с высоты более 100 метров над рекой.

http://img.day.az/2016/04/18/771422_02.jpg

Макао, Китай
Банжди-джампинг

В Макао есть башня, прыгнув с которой за 5 секунд перед глазами пронесется вся ваша жизнь. Прыжок совершается с высоты 223 метра, а перед его совершением нужно подписать документ, подтверждающий, что ты не имеешь проблем с сердцем. После краткого инструктажа необходимо подойти к самому краю площадки, раскинуть руки ласточкой и прыгнуть. Когда начинает казаться, что вот-вот произойдет встреча с асфальтом, трос натягивается и ты летишь наверх, потом снова вниз - и тебя плавно спускают.

0

399

Ну,Нина...Пока смотрела,страха натерпелась http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Вспомнила племянника в детстве,тот сидел вжавшись в кресло,дрожал от страха,но смотрел ужастики. Я спрашиваю:" зачем смотришь,если страшно?",ответ "страшно...но интересно!".Ему где-то 4-5 лет было. Так и я,досмотрела до конца,хотя в пятках кололо.

Отредактировано Шип21 (2019-10-31 19:37:44)

0

400

Чудо природы: румынские камни, которые умеют дышать и размножаться

Это не иначе как неизученная цивилизация, существующая на нашей планете. Камни размножаются почкованием и имеют свою ДНК. Они мало изучены и живут своей жизнью в нескольких странах.

https://3.404content.com/resize/730x-/1/97/02/1812299796796671402/fullsize.jpg

Эти камни называются трованты и впервые они были обнаружены в Румынии. Камни могут дышать, размножаться и даже передвигаться. У тровантов есть пульс. Один «вдох» камня длится около двух недель.
Размножаются трованты почкованием. По форме они напоминают клубни картофеля. После дождей на камнях появляется выпуклость, она медленно растет и после того как станет огромной — откалывается под собственным весом. Если камушек трованта перенести на свой участок и поливать, то через несколько месяцев он сильно увеличится в размерах. Эту особенность предприимчивые румыны используют для заработка — продают маленькие камушки туристам.
Самым крупным тровантом считается камень диаметром 10 метров.

https://4.404content.com/resize/730x-/1/0E/30/1812299796790117801/fullsize.jpg

В румынской области Вылча находится самое большое скопление тровантов. На этой территории встречаются камни разных форм, размеров и цветов. Они привлекают внимание туристов, и в румынской деревне Костешть основали музей тровантов под открытым небом, площадью более 1 гектара. На территории музея собраны самые необычные по виду растущие камни со всей округи.
Туристам рекомендуется посещать это место период дождей. Тогда можно заметить рост камней. В сухую погоду музей выглядит как куча огромных валунов.

https://4.404content.com/resize/730x-/1/40/A9/1812299796925646252/fullsize.jpg

https://3.404content.com/resize/730x-/1/EC/AE/1812299796948714925/fullsize.jpg

https://4.404content.com/resize/730x-/1/E4/BA/1812299796949239214/fullsize.jpg

Трованты обнаружены в Казахстане, недалеко от населенных пунктов Семея, в Прибалхашье и в Мангыстау. Еще меньше людей знают, что камни, подобным тровантам живут и в России. Например, Орловской или Вятской области.

https://3.404content.com/1/A5/63/1812299796904936875/fullsize.jpg

«Трованты – уникальная форма жизни со своей кремниевой ДНК, – говорит французский исследователь Ришар Лион. – Это настоящее чудо! Каждый кремниевый организм способен жить миллионы лет».

+2

401

Monika написал(а):

Чудо природы: румынские камни, которые умеют дышать и размножаться

http://s7.uploads.ru/t/hgYze.gif я даже не слышала http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

0

402

Ой,даже не слышала о таком! Чего только в мире нет. И наверняка ещё есть много нам ещё неизвестного.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Удивительное рядом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC