Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Прививки и факты


Прививки и факты

Сообщений 41 страница 60 из 106

41

Ярило написал(а):

а как вы думаете????

Сразу предупреждаю - чистое ИМХО! :D
Я против любых прививок. Категорически. Тем более от гриппа в природе нет прививок, который бы охватывал весь широкий спектр этого вируса. Витамины, полноценное питание и отдых, закаливание (хотя бы в виде умывания холодной водой). Можно в эти периоды принимать как профилактическое "Анаферон". Он реально помогает, правда его лучше принимать до болезни, курсами.
Прививки ещё как-то себя оправдывают когда их делают детям. Больно уж слабенькая у многих из них иммунная система. А взрослым - ни к чему это. Совершенно бесполезная, лишняя нагрузка на организм, интоксикация, и т.д.
Особенно бесит, когда делают уже получившему травму человеку прививку от столбняка, в то время, как любому грамотному врачу, уже давно известно, что эта прививка приносит только вред, и никогда пользу.
Просто в нашей медицине всё, как и в других сферах, "заторможено", и медики руководствуются инструкциями разработанными в позапрошлом веке.
Ну и ещё одно. На программу вакцинации государство выделяет большие деньги. За них надо как-то отчитываться. Вот отсюда и такие "предложения".

0

42

Кот написал(а):

Я против любых прививок. Категорически.


А ничего, что массовое прививание  от натуральной оспы уже не первое столетие спасает нас от этого ? :
http://s1.uploads.ru/t/xs2G9.jpg

0

43

Цыпа написал(а):

А ничего, что массовое прививание  от натуральной оспы уже не первое столетие спасает нас от этого ?

Ничего. Во-первых, года этак с 1980-ого не отмечено ни одного случая этого заболевания, и вакцинация прекращена. Во-вторых, я знаю людей, зрелого возраста, не сделавших ни одной прививки за всю жизнь. И ничего, не заметил чтобы они чаще или тяжелее болели.

0

44

Цыпа
Хотя... я наверное погорячился. Если, к примеру, человек собирается ехать в какую-нибудь экзотическую страну, или по каким-либо причинам контактирует с больными, то специфические прививки могут оказаться кстати.

0

45

Цыпа написал(а):

прививание  от натуральной оспы уже не первое столетие спасает нас от этого

где такую жуть откопала??? http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

Кот написал(а):

что эта прививка приносит только вред, и никогда пользу.

вот и я о том же, в прошлом году я у нашего врача спрашивала, вы будите своим детям делать прививки......она так жестко ответила, что ее дети не подопытные кролики и прививок им ставить не будет, в этом году мне настойчиво предложила,,,,,пришлось врать, точнее фельдшера попросила соврать, что поставила http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif

0

46

Кот написал(а):

Ничего. Во-первых, года этак с 1980-ого не отмечено ни одного случая этого заболевания, и вакцинация прекращена.


Если бы не прививки, то оспа выкашивала бы население ничуть не слабее, чем до прививания, уничтожая подчас половину заболевших.
Оспа осталась на складах вирусологов. Всё может повториться. Кто знает?

И, Кот, отказ от прививки против безобидной краснухи женщиной перед беременностью чреват серьезными   патологиями у ребенка, если беременная заразится краснухой.

На самом деле тут 2 больших проблемы:
1. Невежество населения, отвергающего всё, что исходит от официальной медицины (специалистов, как ни крути)
2. Медицинский беспредел (попытки "запугать и продать лекарство от страха дорого", "ставить опыты на людях"), ещё больше усугубляющие п.1.

0

47

Цыпа написал(а):

отвергающего всё, что исходит от официальной медицины (специалистов, как ни крути)

эти специалисты с моего безобидного перелома, мне таааак испортили имунку, с начало сказали, что ничего у меня нет, дали мазь от которой кожа начала чесаться, я занесла расчесыванием инфекцию, а нога продолжала болеть, сделала рентген, там перелом, а от мази и расчесывания нога до колена красно синяя, дали таблетки, выпила, стала вся в пятнышко красное, меня в госпиталь(400 км, от моего дома на одной ноге, благо братишка встретил, а то от поезда б скакала до автобуса или такси...), там под гормональную капельницу, дальше что то стала....не как раньше..... Единственный врач ОТ БОГА это травматолог!!!!!!! Поэтому так и верим!!! http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif

0

48

Цыпа написал(а):

отказ от прививки против безобидной краснухи женщиной перед беременностью чреват серьезными   патологиями у ребенка

Я же написал - погорячился. Есть случаи, когда некоторые прививки скорее полезны, чем вредны.

Цыпа написал(а):

Невежество населения, отвергающего всё, что исходит от официальной медицины (специалистов, как ни крути)

У официальной медицины в плане прививок исходит самая противоречивая информация. Так где уж тут населению разобраться. Пусть бы для начала хотя бы сама медицина разобралась со своим невежеством.

Однако, что касается прививок от гриппа... ну лично я не прививаюсь, и другим не советую. А вот от энцефалита заставили гады. Иначе тоже не стал бы ни за что.

0

49

Ярило написал(а):

Поэтому так и верим!!!


Самое интересное, что далеко не все косяки в лечении - от неграмотности или халатности. Мы ведь не под кальку написаны. Мы все разные. Каждый организм уникален, и какую реакцию он выдаст на то или иное лечение предсказать сложно (если возможно вообще)... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

Желаю всем здоровья и отсутствия нужды бегать по врачам. http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

50

Кот написал(а):

А вот от энцефалита заставили гады

меня тоже, уже привита http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

0

51

Цыпа написал(а):

Желаю всем здоровья и отсутствия нужды бегать по врачам.

Хорошо бы, но... никак не получается. Отчасти ещё и потому, что и сами к своему здоровью относимся ммм... халатно, да и к врачам обращаемся тогда, когда всё запущено, и они действительно не знают от чего уже и как нас лечить. Короче, беречь себя надо. А тоже не получается. :D

0

52

Кот написал(а):

что касается прививок от гриппа... ну лично я не прививаюсь, и другим не советую. А вот от энцефалита заставили гады. Иначе тоже не стал бы ни за что.


Здесь согласна. Грип не настолько смертелен (хотя "испанку" не забываем), чтобы над собственным организмом издеваться. Да и точно угадать, какой именно штамм к нам занесёт, невозможно.

Прививку от энцефалита считаю вредительством. Сейчас объясню почему: после того, как пациент привился, его кусают клещи. Он (довольный своей предусмотрительностью!) отдирает клещей и живёт себе-поживает, совершенно не задумываясь о том, что мог получить от клеща целый букет того, от чего прививки попросту нет:
1.клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) (возбудитель — спирохета рода Borrelia);
2. человеческий гранулоцитарный эрлихиоз (возбудитель — внутриклеточный паразит Ehrlichia phagocytophila);
3. человеческий моноцитарный эрлихиоз (возбудитель — внутриклеточный паразит Ehrlichia muris);
4. человеческий моноцитарный эрлихиоз (возбудитель — внутриклеточный паразит Ehrlichia chaffeensis).
5. ну и так "по мелочи":
-Сыпной клещевой тиф
- Возвратный клещевой тиф
- Туляремия
- Бабезиоз
- Геморрагическая лихорадка
- Лихорадка Цуцугамуши
- Североазиатский клещевой риккетсиоз (см. Риккетсиозы)
- Везикулезный риккетсиоз
- Пятнистая лихорадка Скалистых гор
- Марсельская лихорадка

Всё это "хозяйство" прогрессирует, загоняется в хронику, и может навредить организму ничуть не меньше, чем запущенный сифилис (обратите внимание на название возбудителя боррелиоза).

Отредактировано Цыпа (2012-10-15 16:26:22)

0

53

Цыпа написал(а):

1.клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) (возбудитель — спирохета рода Borrelia);
2. человеческий гранулоцитарный эрлихиоз (возбудитель — внутриклеточный паразит Ehrlichia phagocytophila);
3. человеческий моноцитарный эрлихиоз (возбудитель — внутриклеточный паразит Ehrlichia muris);
4. человеческий моноцитарный эрлихиоз (возбудитель — внутриклеточный паразит Ehrlichia chaffeensis).

а если обратиться к медикам они это увидят, да они ведь и на анализ не пошлют!!!

0

54

Ярило написал(а):

а если обратиться к медикам они это увидят, да они ведь и на анализ не пошлют!!!


Вообще-то в неблагоприятных по боррелиозу регионах после укуса проверяют и на эту инфекцию.

0

55

Цыпа написал(а):

неблагоприятных по боррелиозу регионах

наверное Двосток к этому не относится, судя, потому что у нас точно не делают!!!(хотя в энциклопедии говорят, что тоже не благоприятный райончик)

0

56

Ярило написал(а):

наверное Двосток к этому не относится


Относится. Мы, к сожалению, очень серьезно запустили профилактику и борьбу с клещевыми инфекциями.  Буйным цветом на этом безобразии расцвёл целый медицинский бизнес, который сейчас выкручивает руки и выворачивает карманы несчастным "укушенным". Надо бороться с распространением самого клеща, только не обработкой значительных лесных массивов химикатами, уничтожающими попутно всё живое, а более прогрессивными методами. Ведь насекомые тоже болеют. У них тоже бывают вирусы и вредители, естественные враги и пр. Только, боюсь, что в России "бизнес на укушенных" будет серьезно сопротивляться и таким исследованиям/разработкам, и последующему широкому внедрению этих разработок.

0

57

Цыпа написал(а):

Надо бороться с распространением самого клеща, только не обработкой значительных лесных массивов химикатами, уничтожающими попутно всё живое, а более прогрессивными методами.


Более прогрессивные методы, это какие?

0

58

Laura написал(а):

Более прогрессивные методы, это какие?

Например, вот такое:

"Новое оружие по борьбе с насекомыми

Министерство обороны США приняло решение помочь своим солдатам в борьбе с насекомыми, которые начали весьма активно размножаться после битв в Афганистане.
Американские военные устали от борьбы с насекомыми, и Пентагон откликнулся на их просьбу о помощи. Ученые разработали новое оружие, более смертоносное в борьбе с мухами. Некоторые американские солдаты жалуются, что мух бывает так много, что из-за гула от их жужжания просто невозможно поговорить. Как только открываешь рот, в него гарантийно залетит муха.

Как показали исследования, особо мух привлекает синий цвет с узкими линиями черного цвета, которые напоминают трещины в стенах зданий, куда обычно залетают насекомые. Это объясняет синий цвет разработанного оружия. Названо было это оружие Fly Baiter. На испытаниях во Флориде им было уничтожено более сорока тысяч мух. Фил Келер, профессор этомологии, утверждает, что это почти стопроцентный успех.

Мух, заманенных издалека цветовой палитрой Fly Baiter, ожидает специальная приманка, включающая в себя сахар, белок и прочие привлекательные вещества для мух. Большинство из этих мух умирает мгновенно. Свою эффективность Fly Baiter доказала на военном форпосте, расположенном в Египте. Один из исследователей, являющийся солдатом, испытал там прототип этого устройства. Позднее солдата наградили медалью за освобождение лагеря от насекомых.

Оптовая стоимость данного оружия составляет всего около десяти долларов, не считая приманку. Ловушка будет использоваться как военными, так и гуманитарными организациями в районах стихийных бедствий."
http://www.vipskrip.ru/?p=6772

или такие:

"Биологические методы борьбы с вредителями

Широко распространено мнение, что биологический метод — это применение хищных и паразитических насекомых против насекомых вредителей. Однако биологические методы далеко не столь ограничены. Можно назвать довольно много методов, которые могут быть отнесены к категории биологических. Это, во-первых, фитонцидный метод. Он заключается в использовании фитонцидов живых растений. Давно подмечено, что растения сами защищаются от многих насекомых с помощью фитонцидов; больше того, некоторые насекомые, повреждающие определенные виды растений, совершенно нетерпимо относятся к другим видам растений. По-видимому, последние для них либо ядовиты, либо просто отпугивают их. Известно отпугивающее действие для ряда садовых вредителей бузины, конопли и некоторых других растений.

Генетический метод был применен сравнительно недавно в Австралии, в Соединенных Штатах. Муха каллитрога откладывает яйца на кожу овец, и личинки развиваются под кожей. Этим они сильно вредят овцеводству. Чтобы уничтожить вредителя, размножают в культуре и подвергают действию радиоактивного кобальта насекомых этого вида, самцы при этом становятся бесплодными, в остальном сохраняя жизнеспособность. Этих насекомых выпускают в природу, где они спариваются с самками. Отложенные после этого яйца не способны развиваться. В результате достигнуты большие успехи по уничтожению вредителя сначала на небольшом островке, а затем и на обширных пространствах материка. В отношении некоторых вредителей теперь применяют не облучение, а химический способ стерилизации, но принцип метода от этого не меняется: в природу выпускают значительное количество насекомых, искусственно лишенных способности давать потомство. По недоразумению этот метод у нас нередко называют американским, в то время как его автор — советский генетик профессор Московского университета А. С. Серебровский, который еще в 1940 году предложил его для борьбы с вредными насекомыми.

Метод биологических приманок тоже еще только разрабатывается. Заключается он в том, что экстракт пахучих желез бабочки, вредного насекомого, помещают в какой-то ловушке. Как известно, бабочки привлекают самцов данного вида на очень большие расстояния, сюда устремляются самцы, которые и попадают в ловушку.

Микробиологический, или бактериальный, метод уничтожения вредителей довольно широко применяется в нашей стране. В очагах массового размножения вредных насекомых производится посев вирусов или бактерий, вызывающих заболевания, заражаясь которыми популяция вредителя погибает. Широко известны хорошие результаты производственных опытов в Сибири по заражению гусениц сибирского шелкопряда бациллами, вызывающими септицемию (гнилокровие). Уже через неделю после авиаобработки площади около 300 га лиственных лесов до 90% гусениц погибло. Даже спустя год после опыливания мертвые гусеницы в коконах составили 55—70%. Этот метод, предложенный Талалаевым, хорош тем, что при заболевании и гибели гусениц он совершенно безвреден для человека и теплокровных животных и даже для беспозвоночных, кроме шелкопрядов и, по-видимому, еще некоторых насекомых. Очаги болезни очень стойкие, трупы и коконы гусениц, которые остались на дереве, в течение нескольких лет служат источником заболеваний других поколений, если таковые появляются.

В России успешно применяется препарат энтобактерин против соснового и кольчатого шелкопрядов, гусениц боярышницы, златогузок и некоторых других. К недостаткам бактериального метода относится то, что он все-таки в основном истребительный метод и действен тогда, когда численность вредителей очень высока и когда контакт между отдельными насекомыми, заболевшими и здоровыми, достаточно велик, чтобы передать заболевание почти каждой особи.

Среди биологических методов лучше других разработаны методы использования хищных и паразитических насекомых для борьбы с вредными насекомыми. Эта работа проводится в разных направлениях. Во-первых, используются хищники и паразиты, привезенные и акклиматизированные в нашей стране. Применяются они преимущественно против тех вредителей, которые сами были завезены к нам случайно и против которых не действенны местные паразиты и хищники. Первая история такого рода случилась в нашей стране еще в XVIII веке, когда здесь случайно вместе с растениями появилась привезенная из-за рубежа красная кровяная тля.

Она производила громадные опустошения в яблоневых садах юга страны. В 1931 году удалось справиться с этим вредителем, так как был колонизирован наездник афелинус. Он за короткое время так уменьшил количество кровяных тлей, что во многих местах практически они перестали быть вредителем. Другой пример: завоз хищного жучка ведалии в Закавказье для борьбы с австралийским червецом ицерией. Ицерия попала в нашу страну из Австралии и стала очень заметным вредителем цитрусовых деревьев. Ведалия также заметно сократила численность червеца.

Для борьбы с местными вредителями используют местных хищников и паразитов. В нашей стране имеются пункты по искусственному разведению таких насекомых. Например, в Латвии успешно работают большие лаборатории, где разводится трихограмма-яйцеед. Трихограмм высылают по требованию учреждений и хозяйств, где появились какие-либо вредители. Трихограмм выпускают в саду или в поле, и они уничтожают кладки вредителей, откладывая в них собственные кладки.

Последний из биологических методов, который мы назовем, — это использование позвоночных животных, в первую очередь птиц. С полным основанием этот метод можно назвать зоологическим. Он, как и многие другие, также был основательно разработан именно в нашей стране. Еще 15—20 лет назад производственные опыты по привлечению птиц в заповедниках и в южных лесопосадках дали превосходные результаты по борьбе с лесными вредителями."
http://www.duhzemli.ru/animal/bird-prot … ntrol.html

И ещё очень и очень много примеров и изобретений.

0

59

Здесь о борьбе с мухами, гусеницами..., о клещах не написано.

Цыпа написал(а):

фитонцидный метод. Он заключается в использовании фитонцидов живых растений.

Из всех, мне этот понравился. Аборигены используют его против насекомых, правда метод имеет побочный эффект, запах у него натуральный  http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif и не всегда приятный обонянию избалованного горожанина http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

60

Laura написал(а):

Здесь о борьбе с мухами, гусеницами..., о клещах не написано.


Потому, что исследования надо вести. Это денег стОит, времени и сил.  Об этом я и говорила, что здесь интересы здороья населения вступают в противоречие с интересами бизнеса от медицины. Догадайтесь с трёх раз, на чьей стороне окажется власть в России в этом противоборстве.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Прививки и факты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC