Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » НЛО - правда или вымысел?


НЛО - правда или вымысел?

Сообщений 1 страница 20 из 140

1

Искала подобную тему, но не нашла.
Думаю, что Нина может поместить здесь свой рассказ о встрече с НЛО. Может еще кто-то встречался сам с НЛО. А мысли по этому вопросу, думаю, есть у всех

http://www.nivagold.ru/raznoe/raz/inoplanet/Photo%20101.gif

Теги: Тайны, загадки, открытия,НЛО

Отредактировано Monika (2011-03-15 11:19:50)

0

2

Начну с видеоролика НЛО над Стеной Плача

Житель Израиля снял на камеру Неопознанный летающий объект, замеченный над Старым городом Иерусалима. 42-летний израильтянин Элигаэль Гдальович, остановившись на обзорной площадке Армон а-Нацив на юге Иерусалима, увидел, как на Старый город медленно опускается светящийся шар. Зависнув на несколько секунд над Вечным городом, он затем стремительно взмыл вверх.
Проследив путь шара, Гдальович заметил, что высоко в небе висят несколько красных светящихся точек. Это «световое шоу» израильтянин выложил в Интернете, проставив дату съемок, а также дав заголовок: «НЛО — Купол Скалы — Храмовая гора — Иерусалим 28.01.2011». Всего за несколько дней этот ролик был просмотрен около 180 тысяч раз.
В ответ на обвинения в подделке Гдальович утверждает, что видео не подвергалось редактуре или монтажу. Он рассказывает, что в тот пятничный вечер поехал вместе с другом в Иерусалим, чтобы отснять ночной город для «своего личного проекта». По его словам, ему повезло, что камера оказалась включенной в момент, когда «НЛО решили посетить Стену Плача».
Израильская газета «Маарив» отмечает, что это далеко не первый случай, когда над Иерусалимом был замечен неопознанный летающий объект. По информации этого издания, несколько недель назад уже поступали сообщения о том, что над столицей Израиля видели НЛО.
Практически все израильские издания, сообщившие о видеоролике, ставшем хитом, подтверждают, что эксперты пришли к выводу об аутентичности изображения. Они уверены, что видео не подвергалось редактуре.

0

3

Monika написал(а):

Может еще кто-то встречался сам с НЛО.

Я встречалась...издали, благо. Испугалась так, что второго раза - не надо. http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif Но пусть Нина  сначала  пишет. Я верю в  их существование.

0

4

А как тебе ролик?

0

5

Monika написал(а):

А как тебе ролик?

Верю. Вот такое и  я  видела над домом.  Оно сначало   плыло,  заплыло за дом, а  потом - вернулось и  зависло как  раз так, я  что хорошо видела  этот  свет. На самолет не было похоже,  двигалось  быстро.  Назад, не разворачиваясь, самолет  не  летает, да  и  спутник, как я  сначала подумала - тоже нет. Потом, пока  оно двигалось, а я  наблюдала, поняла: спутник тоже  слегка  мерцает, а  у  этого - был сильный и ровный  свет.
Вот и на ролике:  очень большая скорость, на самом  деле, ообенно, когда  объект  вверх поднялся.

0

6

Monika написал(а):

мысли по этому вопросу, думаю, есть у всех

Да какие мысли? Конечно феномен НЛО существует, тут двух мнений быть не может.
У нас лет 15-ть назад весь посёлок видел НЛО, днём, крупным планом, и довольно долго. В школе учителя даже разрешили ученикам посреди урока выйти на улицу и посмотреть, а водитель автобуса остановился, открыл двери и сказал пассажирам: "кто не видел НЛО - выходите, смотрите, я подожду."
Остаются лишь вопросы - кто, откуда, и зачем? На которые нам никто никогда не даст точного ответа.

0

7

Я тоже один раз видела объект.
Он как бы гулял по городу, то там постоит, то в другую сторону полетит, то опять на это место вернется.
Наблюдали вместе с соседями.

0

8

У меня работала девочка-буряточка с Ольхона. Так она говорила,что эти НЛО им уже надоели. Сначала сбегались смотреть,а теперь только рукой махну-пусть себе летает... Байкал вообще аномальная зона. Но мне лично не довелось встречать их,хотя верю.

0

9

Monika написал(а):

Думаю, что Нина может поместить здесь свой рассказ о встрече с НЛО.

Да я его здесь уже помещала... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif
Но для поддержания такой интересной темы могу и повторить... http://s03.radikal.ru/i176/1007/05/93ab51c2c536.gif   Только менять ничего не буду. Каким он был написан для оракульского конкурса, таким и останется. Хорошо?

0

10

Ну а  зачем менять? Как было, так  и  пиши.  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

11

Остается вопрос о том, пришельцы ли это издалека или другая форма жизни на Земле.

0

12

Создатель написал(а):

Остается вопрос о том, пришельцы ли это издалека или другая форма жизни на Земле.

А почему бы и не то и не другое? Мало ли форм жизни как на Земле, так и во Вселенной.

0

13

Nina написал(а):

Но для поддержания такой интересной темы могу и повторить...

http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif Это я от нетерпения подпрыгиваю!

0

14

По вашим просьбам разыскала в оракульском архиве (оказывается, он еще существует!) свою конкурсную тему из уже далекого 2006 года. Итак, вот мой рассказ "в оригинале"...

Эксперимент пришельцев.

Это произошло жарким июльским вечером 2002 года. Разомлевший от дневного зноя город жаждал вечерней прохлады, но в воздухе не было ни дуновения, а раскаленный асфальт и пышущие жаром бетонные стены домов только подбавляли тепла. Привыкшие к жаре бакинцы занимались своими делами: ребятишки вовсю резвились на улице, отцы семейств обсуждали последние новости за стаканчиком чая, сидя с друзьями во дворах, женщины, управившись с ужином, прильнули к экранам телевизоров, сопереживая героям очередного бразильского сериала. И тут погас свет. Вначале никто не придал этому большого значения: иногда такое случается на час-два. Но в этот раз все было по-другому.
Как и везде на юге, сумерки у нас короткие. Быстро наступила ночь. Небо было ясное, и на нем появилось столько звезд, сколько до этого никогда не удавалось увидеть в черте города. Вот тогда-то мы поняли, что света нет не только в нашем и в соседних домах, но и дальше. Мы решили проверить свою догадку. Баку расположен на плато, склоны которого амфитеатром спускаются к бухте. Перепад высот довольно значительный. А так как мы живем в нагорной части, то, ещё немного поднявшись к нашей "смотровой площадке", можем любоваться прекрасной панорамой города. Но в этот поздний вечер мы не увидели НИЧЕГО. Города как будто не было. Казалось, что на него набросили огромную светомаскировочную ткань: не пробивался ни один огонек, не были видны привычные ниточки автотрасс - кругом сплошная тьма! Мы решили, что произошла какая-то крупная авария. Немного пообсуждав с прогуливающимися по улице соседями случившееся, наша семья вернулась домой.
Сидеть в духоте при свете керосиновой лампы или свечи - не лучшее занятие. Постепенно все стали укладываться спать. Но какая-то сила тянула меня к окну. Я стояла, не отрывая взгляда от великолепной картины звездного неба. И тут я обратила внимание, что одна очень яркая "звезда" довольно-таки быстро движется по небосводу. "Наверное, спутник", - подумала я. Но вдруг "спутник" остановился, затем совершил несколько стремительных зигзагообразных движений, кидаясь из стороны в сторону, пока не завис над крышей соседнего дома, после чего он начал снижаться, постепенно приобретая вид небольшого светящегося дисковидного тела. Все это заняло несколько секунд. Я находилась в полном оцепенении, и даже не была в состоянии позвать кого-нибудь из своих, чтобы и они посмотрели на это зрелище. А посмотреть было на что. Из диска вдруг вырвался сноп ослепительных белых лучей. Они были такими яркими, что я на мгновение (как мне показалось) закрыла глаза. А открыв их, увидела, что диск, снова превратившись в яркую звезду, на огромной скорости удаляется в северном направлении, а мой муж спрашивает меня, что это я так надолго прилипла к окну и стою совершенно неподвижно уже минут пять. Что происходило со мной в течение этого времени, я не помню.
В ту темную ночь НЛО над Баку и дачными поселками на побережье видели очень многие. Видимо, над нами был проведен широкомасштабный эксперимент. Иначе как объяснить, что более чем двухмиллионный город и его окрестности на 15 часов остались без электро- и водоснабжения! Невнятные объяснения властей, что где-то за чертой города загорелся стог соломы на поле и от него - высоковольтная ЛЭП(!), нельзя принять всерьез. Позже я беседовала со специалистами. Они утверждают, что существуют дублирующие системы, но тогда вырубилось ВСЁ!
Спустя ровно год аналогичный случай, но уже в бОльшем масштабе, произошел на Атлантическом побережье США и Канады. При этом остались без электричества уже десятки миллионов людей. И там тоже было зафиксировано появление НЛО! Конечно же, официальные структуры все отрицали и объясняли проишедшее то ли "системной ошибкой", то ли "ударом молнии"...
Что на очереди? Отключение электроэнергии на целом континенте или даже на всей планете сразу? Что последует за этим? Кто отрабатывает на нас свои технологии и изучает ответные реакции? Да, возникает масса вопросов, на которые пока нет ответов. Поживем - увидим.

0

15

Мне кажется, вам будет интересно почитать материалы, предоставленные Чижом в нашей полемике, разгоревшейся по поводу существования НЛО.

Чиж пишет:
Да, Нина, я всегда в курсе всего происходящего, имеющего отношение к НЛО. Поэтому в курсе и вашего случая, даже могу более подробно рассказать по материалам прессы:

События субботы 13 июля 2002 года, когда Баку и почти вся республика в один момент погрузились во тьму, привлекли внимание многих специалистов. Было выдвинуто много различных версий, и среди них промелькнула одна, которая удивила всех своей фантастичностью и неординарностью, но, увы, не стала основной: о ней почти сразу забыли, проигнорировав даже свидетельства многочисленных очевидцев.
Она промелькнула в различных газетах, причем даже на первых полосах: в произошедшей аварии обвинили... НЛО, которое многие жители Баку и Абшерона наблюдали за несколько минут до отключения света. Как бы фантастически это не выглядело, версия не лишена смысла: разве мало известно аналогичных случаев в мировой практике, когда НЛО были замечены над линиями электропередачи или электростанциями?
В печати не раз сообщалось о наблюдении объектов над высоковольтными линиями электропередачи, электро- и даже над атомными станциями. НЛО в свое время были замечены и над Чернобыльской АЭС - «тарелка» висела над станцией в течение почти шести часов, и очевидцев этого было предостаточно. Жители посёлков Игрень и Подгороднее, что входят в черту Днепропетровска, также уже несколько раз за последние 3 года наблюдали в небе неопознанные объекты яркого свечения. Особенно памятен случай, когда дискообразный аппарат завис над Приднепровской ГРЭС. Здесь надо сказать, что повышенный интерес НЛО к подобным объектам был отмечен еще в 40-е годы XX века, когда они были зафиксированы над Лос-Аламосским атомным центром в США.
Что же привлекает их? Высказывалось предположение, что таким образом НЛО «воруют энергию», «заряжаются», но как и каким образом - непонятно. Тем не менее, подобные факты были зарегистрированы, и они напоминали свидетельства очевидцев субботнего бакинского происшествия, когда НЛО как бы высасывал электроэнергию, вися над высоковольтными проводами

0

16

Продолжение материалов Чижа:

ВЕРСИИ, ФАКТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВА

Азербайджанские специалисты попробовали рассмотреть эту версию по пунктам и постарались восстановить картину произошедшего: НЛО наблюдался в районе Баку за несколько минут до отключения электричества. Причем свет не потух в одну секунду, а как бы пульсировал, создавая иллюзию своеобразного «высасывания» электроэнергии. И еще: что же могло стать причиной аварии, когда повреждены линии высокого напряжения, которые, как известно, устанавливаются на высоте от 20 до 25 метров? Да и сами опоры, кстати, изготавливаются из железобетона, который гореть просто не может. Получается, пожар тут ни при чем. Тогда, что же?
И еще такой вот факт: неужели электроэнергией страну обеспечивают всего две линии, при повреждении которых весь Азербайджан может оказаться без света? Конечно, нет. Обесточенными остались даже правительственные учреждения столицы, которые наверняка имеют собственные электроподстанции. И все это произошло именно тогда, когда в небе появился НЛО. Совпадение? Вряд ли...
И здесь интересно, как рассказывает Чингиз Джафарли, главный инспектор Управления кинофикации Баку:
- Я был на даче и примерно в 22.50, находясь на улице, случайно обратил внимание на полумесяц, рядом с которым горела большая звезда. Небо было чистое и звезд очень много. Я смотрел на звезды, когда вдруг заметил подвижный объект, окутанный дымом или облаком. Сам объект походил на черепаший панцирь, на котором сквозь дым я уже даже стал различать что-то вроде окошечек. Так как звука никакого не было, я понял, что это не самолет. Объект шел со стороны моря и в какой-то момент вдруг остановился. Его так называемые окошечки не были похожи на те иллюминаторы, которые мы привыкли видеть на самолетах - они были сделаны в форме многоугольников и мерцали темно-красным светом.
И вдруг я увидел как бы искру, словно молния сверкнула этакой красной струей, и в этот момент свет на моей даче стал гаснуть, причем не сразу. Он медленно тускнел, а потом так же медленно становился ярче. Объект стал разворачиваться в сторону Северной. ГРЭС, и все это - без единого звука. Как только он развернулся, со стороны Северной ГРЭС начался такой гул, словно что-то вот-вот должно взорваться, но потом вдруг все неожиданно затихло. В эту минуту свет погас окончательно.
Гул повторялся несколько раз через каждые две-три минуты. Я снова посмотрел на объект, который уже повернулся боком и в какое-то мгновение опустился к морю. Когда он исчез, тут же пропал этот странный гул. Нечто подобное я уже наблюдал в 1976 году, но уже со стороны Зеленого театра. Тогда я видел над морем какой-то странный объект, который ушел в сторону Баилово, а спустя некоторое время об этом даже сообщили в газетах. Конечно, я не утверждаю, что все увиденное мной напрямую связано с отключением света, но и исключить это странное совпадение тоже нельзя...
Его рассказ дополняет Нигяр Дубина, преподаватель физики:
- Летними жаркими ночами я люблю наблюдать за звездами. Поведение одной из них меня заинтересовало; вначале я приняла ее за самолет, но он передвигался рывками то в одну сторону, то в другую. Затем я услышала едва различимый гул, и объект несколько раз вспыхнул ярким светом. Причем каждый его световой импульс сопровождался одновременным «морганием» света в окрестных домах...
Странный неопознанный летающий объект наблюдали и жители 9-го микрорайона, поселков Бузовна, Пираллахи, Маштага, Мардакяны, Нардаран, а также в Приморске.
Подобных случаев наблюдения НЛО над территорией Азербайджана можно привести немало - достаточно вспомнить НЛО над станцией метро «Мемар Аджеми» в конце мая прошлого года. Но интересно все же, насколько реален факт выкачивания электроэнергии из ЛЭП энлонавтами?
Вот мнение независимого уфолога, члена-корреспондента Международной энергоинформационной академии (МЭИА), академика Международной информациологической академии при ООН Фуада Касумова:
- Дело в том, что тринадцатого числа наблюдались не один или два объекта, а около шестнадцати, и это напоминало массовый налет НЛО, последствием которого явилось отключение электроэнергии. Я говорю это со слов очевидцев. Однако могу с уверенностью сказать, что именно НЛО причастны к недавно произошедшей аварии: они именно таким образом выкачивают энергию, и происходит это уже далеко не в первый раз. Подобные случаи описаны в различной литературе. Например, в 80-х годах XX века в Америке произошел аналогичный случай, когда по вине НЛО был оставлен без света Нью-Йорк. А у нас в Азербайджане есть еще один конкретный пример - Еникендская электростанция, расположенная в Евлахском районе, где, по известным мне данным, инопланетяне выкачивали электроэнергию. Все это - не выдумки, и к данному вопросу надо относиться более серьезно.
По заявлениям представителей постоянной Комиссии по изучению аномальных явлений, они в курсе произошедшего, и к ним также поступали звонки от очевидцев, наблюдавших НЛО. Но, как сообщили в комиссии: «делать однозначный вывод в пользу того, что эти НЛО имеют прямое отношение к отключению электроэнергии в республике, пока рано».
Думается, что все происшедшее лишний раз доказывает, что наше отношение к самому феномену НЛО весьма неоднозначное и, мягко говоря, прохладное: многие считают, что все это выдумки. Однако куда же девать свидетельства очевидцев, наблюдавших НЛО над территорией Баку, Абшерона и Азербайджана в целом? Ведь не может же все это быть просто массовыми галлюцинациями! А раз есть факт, с ним надо считаться, хотим мы этого или нет, и события 13 июля - яркое тому подтверждение

0

17

Nina написал(а):

многие считают, что все это выдумки.

Для этого тоже есть "основания". Во-первых мистификаций, фантазий и откровенного вранья на тему НЛО действительно очень много. Возможно даже больше половины всех свидетельств - пустышки.
Во-вторых, как я думаю, если и существуют посвящённые, то они по ряду причин не торопятся поделиться своими знаниями с широкой общественностью.
Ну и в-третьих - человек такое существо, ему надо самому увидеть, а ещё лучше пощупать своими руками. Хотя даже в этом случае многие будут продолжать сомневаться.

0

18

Nina написал(а):

По вашим просьбам разыскала в оракульском архиве (оказывается, он еще существует!)

Я тоже была этому удивлена.Нас там нет,а ваши тема живут и картинки движутся.

Кот написал(а):

Ну и в-третьих - человек такое существо, ему надо самому увидеть, а ещё лучше пощупать своими руками. Хотя даже в этом случае многие будут продолжать сомневаться.

Наверное это так,но встретится мне с ними не очень хочется и опять я про то,что много пишут,что нас используют как подопытных.

0

19

Галченок написал(а):

что нас используют как подопытных.

А чего ж тут удивляться? Мы находимся на столь низком уровне духовного и интеллектуального развития, мы так несовершенны физически, что как нас ещё использовать? В лучшем случае как мышек.
Да и наблюдать за нами надо - мы ж нагадить можем ого-го как! Со-своим оружием да всякими попытками подтвердить теории типа "Большого взрыва" - мы ещё не интересны, зато уже опасны. Обезьяна с гранатой должна быть под контролем, и если под контроль её взять не получится, то скорее всего её пристрелят. Такие вот аналогии...

0

20

Дааа,Ниночка... Красиво наверное было... Я тоже не отказалась бы посмотреть. Но быть для них "подопытной мышкой" не хочу. Хотя мы (всё человечество),по моему глубокому ИМХО,и есть полигон мышей. На нас многое обкатывают... Обидно.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » НЛО - правда или вымысел?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC