Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Бегом от старости!


Бегом от старости!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

БЕГОМ ОТ СТАРОСТИ!

Работаем головой.  http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

Первый и самый главный момент, с которым не спорит ни один специалист, чем активнее работает мозг человека, тем медленнее он стареет Люди старше 45 лет, начавшие изучение иностранного языка, разгадывание кроссвордов, осваивать новую профессию или просто увлекшиеся интеллектуальным хобби, стареют значительно медленнее. Наиболее омолаживающим видом интеллектуальной деятельности признаны спортивные карточные игры – бридж и покер: ученые выяснили, что люди, регулярно играющие в эти игры, заставляют работать те участки мозга, которые у большинства людей «спят», и именно эти участки мозга способны подавлять активность деления «клеток старения». Кстати, вопреки всему, другая интеллектуальная игра – шахматы – не оказывает никакого позитивного влияния на процессы замедления старения.

Рацион молодости.  http://s56.radikal.ru/i154/0906/7c/bf9e96f201c0.gif

Тут  все просто. Чем больше человек употребляет продуктов-антиоксидантов, и чем меньше – полуфабрикатов, тем моложе и крепче его организм. К первым относятся все виды чая, молотый черный кофе, приготовленный из зерен средней степени обжарки, все цитрусовые, все фрукты и овощи желтого, оранжевого и темно-зеленого цвета, растительное масло холодного отжима (особенно оливковое, льняное и масло тыквенных семечек), виноградное вино, жирная морская рыба, постное красное мясо. Не менее важна и калорийность суточного рациона. Человек старше 35 лет должен каждые 5 лет снижать суточную калорийность на 150-200 ккал. То есть, если вы в 25 лет съедаете 2200 ккал в сутки, то в 40 лет – 2000, в 45 – 1850, в 50 – 1600 и так до тех пор, пока не дойдете до 900 ккал. Организму человека старше 70 лет для нормального функционирования нужно испытывать небольшой дефицит калорийности.

И без любви никуда
Особую роль в замедлении процессов старения ученые отводят сексу.  http://s61.radikal.ru/i172/0906/b3/6af821690e65.gif  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

Хвост – морковным пистолетом!   http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

Психологи отмечают, что раньше и быстрее прочих начинают стареть бывшие отличники и прочие ипохондрики и люди, не умеющие справляться с такими чувствами, как зависть и ревность. Аккуратисты стареют быстрее ужасных нерях, драчуны – медленнее рассудительных тихонь. Зато люди открытые, щедрые, веселые начинают стареть намного позже. Есть доказанная прямая корреляция между уровнем чувства юмора и продолжительностью активной жизни. Объяснение этому явлению простое: уровень эндорфинов (гормонов удовольствия) в крови веселого человека настолько высок, что подавляет работу гормонов стресса, которые и запускают разрушительные процессы в органах и тканях. Да и в целом обменные процессы у веселых, смешливых людей несколько интенсивнее, чем у угрюмых.

Кстати:

Помочь сохранить молодость помогут привычные и любимые многим продукты:
• Лайм, лимон, гранат, фейхоа. Кислые фрукты должны входить в ежедневный рацион того, кто хочет как можно дольше оставаться молодым.
• Обезжиренный творог. Этот продукт помогает печени избавляться от всего ядовитого, что она постаралась нейтрализовать. Чем здоровее печень, тем чище наш организм.
• Гречка (гречневая каша). Врачи-диетологи убеждены, что только гречневая крупа способна не просто насытить нас полноценным белком и витаминами, но и «вытащить на себе» из кишечника токсичные продукты распада. Ешьте гречку хотя бы один раз в неделю.

Серебряное украшение.
Вот уже более двух тысяч лет люди уверены, что серебро способно убивать микробы. Поэтому несколько изящных серебряных украшений помогут улучшить бактериальное состояние кожи. Также на состояние кожи влияет солнечное облучение. Не увлекайтесь соляриями и загаром до черноты. Все в меру!

http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

Теги: Бегом  от старости

+1

2

Спасибо Лаурочка!
А еще,нужно просто не стареть душой. И помнить, что старость - это не конец пути, а наоборот! может быть только  http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif  начало.

+1

3

Интересная инфомация поступила от американских исследователей, занимающихся изучением физиологических процессов в человеческом организме. Оказывается, обычный бег способен существенно замедлить процесс старения - таковы результаты исследования, проводившегося в течение двух последних десятилетий.

Специалисты Медицинской Школы Стенфордского университета показали, что те, кто регулярно занимается бегом, после 50 лет намного меньше страдают так называемыми георонтологическими болезнями - как сердечно-сосудистой системы, нервной системы, так и опорно-двигательного аппарата. Так что действительно - от старости можно убежать

(с)

0

4

Laura, спасибо за информацию. Конечно, это только малая часть из того, что может продлить молодость или отодвинуть старость.  Не знала, что такие карточные игры, как бридж и покер помогают бороться со старостью :) Только я не умею в них играть, да и научить меня некому и напарника тож нет.
Лана, а вот о пользе бега в мед. кругах было не мало споров. Один из аргументов "против", был такой:  бег - стресс для организма. Подробности не запомнила, но - не айс!  :)  А вот пешие прогулки очень даже приветствуются на свежем воздухе  http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

5

Лараочка, тоже знаю об этом.
По-этому и поставиоа внизу (с),типа: слямзено,т.е. не мое.)))))

0

6

Бегите-бегите...

http://i068.radikal.ru/0909/32/53d31b929857.jpg

МскОбл.-почЬти Калужская...

Отредактировано Дед Шура (2009-09-20 21:51:19)

0

7

...вас  уже  запечатлели (для  вечности) http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

8

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

9

ФЕЙСБИЛДИНГ
За несколько месяцев лицо может «сбросить» 5 – 10, а то и 15 лет! И это доступно каждой из нас!

Про бодибилдинг слышали, думаю, все. Но вот что такое фейсбилдинг, слышали немногие. А между тем, фейсбилдинг – это отличная альтернатива пластической хирургии, доступная каждому и не требующая особых затрат.

Фейсбилдинг (face – лицо и building – строительство) – упражнения, которые разглаживают морщины и делают кожу лица более упругой. Отличие обычной гимнастики лица от фейсбилдинга в том, что последний – это силовые упражнения с применением сопротивления.

Если у вас возрастные изменения, как говорится, налицо, пора заняться собой и фейсбилдингом! Такая гимнастика для лица поможет, если у вас отвисают щеки, отекают веки, углы рта оттянуты боковыми складками, морщины на лбу, шее и в уголках глаз, двойной подбородок.

Что ожидать от занятий фейсбилдингом?

Улучшится цвет лица, мышцы обретут тонус и прекратят опускаться под действием силы тяжести, ненужные отложения жира сгорят, кожа начнёт более ровно и плотно облегать мускулатуру. Лицо подтягивается, молодеет и свежеет, подтянутые щёчки и подбородок радуют скульптурностью форм.

За несколько месяцев лицо может «сбросить» 5 – 10, а то и 15 лет! И это доступно каждой из нас!

Когда ожидать результат?

Улучшение цвета лица произойдёт уже на первой неделе после начала тренировок. А чтобы начались видимые изменения мускулатуры, как показывает практика фейсбилдинга, требуется время. Всё зависит от состояния лица, но в среднем на то, чтобы «процесс пошёл», необходимо около двух месяцев.

Начните с того, что выполняйте каждое из приведенных ниже упражнений 5 раз по 6 секунд. Постепенно увеличивая число повторений, доведите их до 20. занимайтесь каждый день и делайте легкий массаж лица до или после тренировки.

Фейсбилдинг для разглаживания морщин на лбу

Положите ладони на лоб так, чтобы безымянные пальцы лежали на бровях. Преодолевая сопротивление безымянных пальцев, поднимите брови. В это же время большими и указательными пальцами стяните кожу вперёд – без этого на лбу оказались бы складки.

Фейсбилдинг для упругости щёк

Растяните уголки губ, как при улыбке. Указательные пальцы положите на места, где при улыбке обычно образуются складки, и окажите давление пальцами.

Фейсбилдинг для шеи

С усилием оттяните нижнюю губу (а не уголки рта) вниз так чтобы открылись нижние зубы. При правильном выполнении упражнения должны проявиться мускулы шеи.

Фейсбилдинг от двойного подбородка

Положите кулаки под подбородок, затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Фейсбилдинг для рта

Откройте рот и большими пальцами поднимите уголки рта вверх, как будто Вы хотите от души рассмеяться. Попытайтесь закрыть рот. Задержитесь в таком положении и при этом указательные пальцы плотно держите около глазниц.

Фейсбилдинг для губ

Крепко сожмите губы, а образующиеся в уголках губ складки прижмите пальцами.

Фейсбилдинг против гусиных лапок

Положите средние пальцы на внешние края глазных впадин и закройте глаза. При этом пальцы почувствуют сокращение глазных мышц. Не нажимайте пальцами слишком сильно, чтобы не мешать естественному движению мускулов.

Отредактировано Анфиса (2016-08-03 22:53:08)

0

10

Анфиса написал(а):

ФЕЙСБИЛДИНГ

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif
Интересные рекомендации!

0

11

http://sf.uploads.ru/t/pukoS.jpg

— О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда после рождения сына непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.
Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга.

И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»:

Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

Заповедь 3: Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку».

Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь умеет всем управлять».

Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках — да!

Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.

Заповедь 6: Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов — всем, чем угодно — только не «тёткой»!

Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Источник: rus.delfi.lv

0

12

Monika написал(а):

О синдроме «тётки»

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

13

отличная статья, очень мотивирует к изучению иностранных языков http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

14

по поводу 6 пункта спорила и ругалась с мужем, пытаясь ему объяснить что я не домохозяйка а женщина, и хотя он утверждал что я обязана всегда готовить и по дому все делать я заметила что он ко мне охладел и неудивительно, потому что я реально стала превращаться в тетку. в итоге подумала и решила взяться за себя. Отношения улучшились и теперь не позволяю делать из себя тетку - домработницу.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Бегом от старости!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC