Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА


ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщений 101 страница 108 из 108

101

Блины сметанные

мука пшеничная — 3 стакана мука гречневая — 1 стакан сметана — 2 стакана молоко — 1 стакан вода — 1 стакан яичный белок — 5 шт. масло сливочное — 50 г дрожжи — 30 г сахар — 1 ст. ложка соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.

0

102

Оладьи с сыром

сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный — 4 ст. ложки масло сливочное — 4 ст. ложки мука пшеничная — 300 г молоко — 225 г кукуруза консервированная — 500 г яйцо — 4 шт. перец черный молотый, соль

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.

Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.

0

103

Блинчики быстрые

мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

0

104

Блины кружевные: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.

Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.

0

105

8 февраля скоро!.масленичная неделя. http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

106

Блинная закуска Макраме

http://f9.ifotki.info/org/657a027c8133920095f38309246e1b732e2963110069676.jpg

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата, майонез,
начинка для блинчиков

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.

Приятного аппетита!

Источник: receptik.com

+1

107

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

108

Вот и снова пожаловала к нам Масленица http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

Масленица - праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны. Солнце завлекали песнями, танцами и блинами. Еда на столе по форме должна напоминать солнце, в остальном - никаких ограничений. Главное, чтобы было вкусно и сытно. Блинов будет много, поэтому советуем запастись разной мукой.

Сразу налегать на жирные блинчики не стоит. Все-таки впереди семь масленичных дней. В первые два дня попробуйте блины сухие, которые готовят на сковородке без масла и подают с начинкой. Например, творожной. Подрумяньте блинчики на сковородке и подайте со сгущенкой и фруктами.

В середине масленичной недели можно и вареники раскатать. Для начинки подойдет картофельное пюре с грибами, а подать блинчики можно с жареным луком, грибами и зеленью.

В конце Масленичной недели стоит вспомнить о рыбе. По народному календарю - в четверг как раз масленичный разгуляй. Приготовьте блинный торт. Первая начинка: тертая селедка с йогуртом. Вторая начинка: йогурт – с тертой отварной морковью. Овощи помогают выводить лишние калории и жиры из организма, содержат много пищевых волокон. Третья начинка: сырно-сметанная. Соберите торт и полейте кисломолочной смесью из брынзы и кефира. Для аромата посыпьте укропом.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p73830

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC