Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА


ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщений 41 страница 60 из 108

41

Ням-ням http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
У меня дочка напекла блинов, так мы уже съели их, на работу носила, угощала.
Девочки, секретик расскажу. В блины, для пышности можно добавить немного манки. А для цвета- такие желтенькие, красивые получаются, как солнышки http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif , добавьте кукурузной муки немного (не крупы! ) Я еще в куличи на Пасху добавляю кукурузную муку, красота!

0

42

Laura написал(а):

В блины, для пышности можно добавить немного манки. А для цвета- такие желтенькие, красивые получаются, как солнышки  , добавьте кукурузной муки немного (не крупы! ) Я еще в куличи на Пасху добавляю кукурузную муку, красота!

Лаура, буду знать. Любушка тоже манку в блинчики добавляет. Надо будет попробовать и с манкой по вашим рецептам. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

43

Laura написал(а):

В блины, для пышности можно добавить немного манки.

А я манку не люблю, не переношу. Я ее присутствие по запаху определяю. Никто никакого запаха не слышит, а меня просто выворачивает. Мама пыталась одно время для пышности манку в сырники класть. Все нахваливали и никто не понял, почему я не могу есть такие замечательные сырники. А я только зашла на кухню и сразу почувствовала манку.
Пышные блины получаются и на кефире. Только чтобы они не прилипали, надо в тесто добавить крутого кипятка.

0

44

Monika написал(а):

Пышные блины получаются и на кефире. Только чтобы они не прилипали, надо в тесто добавить крутого кипятка.

Хороший совет.
      Читаю  вас девочки и много полезных советов и рецептов даете.Плохо,что дочке их не передать она их не любит печь потому,что их просят часто,а если делает,то их начиняет семгой и зеленью,помазав сметаной или майонезом-сворачивает и режет эти рулетики на тарелку.Очень красиво и вкусно получается.Это я ей такой рецепт из ваших кулинарных сайтов дала.
      Хотела тоже себе сделать,но у нас такая страшная рыба продается-видно остатки перемороженные,что в праздники не разобрали.Так что буду что то другое придумывать.
      А вам  всем спасибо за рецепты!

0

45

Галченок написал(а):

то их начиняет семгой и зеленью,помазав сметаной или майонезом-сворачивает и режет эти рулетики на тарелку.

Очень вкусно! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Я майонез и сметану заменяю мягким плавленым сыром.
А вот на кефире ни блины , ни оладушки не пеку, только на молоке. http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif

Отредактировано Solnce (2011-03-02 10:19:25)

0

46

А я обожаю обычные дрожжевые блинчики,да ещё маслицем сливочным их смазать,да со сметанкой...
Эх,сегодня же и займусь этим делом! http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

47

Monika написал(а):

А я манку не люблю, не переношу.

Моника, это с детства у тебя такая нелюбовь к манке? Манной кашей мама перекормила в детстве?

Меня в детстве яблоками пичкала мама (из ее рассказов), так теперь я яблоки не люблю:(, в детстве наелась. http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

48

ОЛЬГА написал(а):

да ещё маслицем сливочным их смазать,да со сметанкой...

Да еще сверху варенья капнуть...

0

49

Laura написал(а):

Моника, это с детства у тебя такая нелюбовь к манке? Манной кашей мама перекормила в детстве?

Именно так Лаурик. Я родилась в военном городке под Мурманском, где в магазине продавали только китайские яблоки, как мама рассказывает, красивые, вкусные и очень пахучие. А тем у кого были маленькие дети, давали со склада манку! И меня с 3 месяцев пичкали манкой. В 3 года у меня на нее появилось стойкое отвращение. Папа пытался несколько раз бороться с моей "придурью", выпендриванием, как он считал. Но как только насильно запишнутая ложка с кашей попадала мне в рот у меня начиналась рвота, да такая, что остановить ее было очень трудно. После этого я стала реагировать даже на ее запах, даже на тот, который никто не чувстовал

0

50

Solnce написал(а):

А вот на кефире ни блины , ни оладушки не пеку, только на молоке.

А я оладьи только на кефире делаю, и чтобы было обязательно густое тесто, предварительно в кефир чуть-чуть соды добавляю, она гасится в кефире. И оладики просто чудо. http://s20.rimg.info/d4fa4b0813de74ffc97d8a0a4f48eae9.gif

0

51

Галчонок, блины мои ТОЛЬКО дрожжевые, на молоке, можно на молоке "призадумавшемся". Solnce, блины смазываю маслом раст, которое без запаха, и никогда не посыпаю сахаром. Сейчас пеку блины каждый день, то есть вечер, и дома едим, и на работе мальчиков угощаю, и Лена на работу носит, всем хватает, блины ставлю на 1 литре молока. А вот дрожжи всегда растворяю в воде, да и опару на тесто тоже ставлю на воде.

0

52

Надо попробовать блины сделать, хотя тесто - это тоже не моя стихия... Вот честно... Все, что угодно, но тесто....

0

53

Блинчики скорые, угощайтесь http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

http://f8.ifotki.info/org/f72190aacf6a4a56abb5dce51f145c9a6de3e981739920.jpg

Эти блинчики получаются у всех.

3ст. молока
3 яйца
2,5 ст.л сахара
0,5ч.л соли
3ст.л  раст. масла
2ст. муки.

Молочко подогреваем до парного, тогда блинчики небудут синими. Яйца смешиваем(взбиваем) с сахаром, + соль + половина молока + 2ст.муки хорошо смешиваем до гладкости + масло и оставлям минут на 10-15 отдохнуть(пусть мука набухнет), потом добавляет оставшееся молоко перемешиваем. Всё ваше тесто готово, можно печь. Замечу, эти блинчики непористые, они гладенькие.http://f8.ifotki.info/org/98054fa35f1713b2ed63d73de775d9976de3e981740552.gif

Отредактировано lubushka (2011-03-02 19:59:40)

0

54

Laura написал(а):

Я еще в куличи на Пасху добавляю кукурузную муку, красота!

Надо попробовать!!!Люблю Пасху и куличи!!!Девочки прочла ваши посты и так блинов захотелось!!!Но я у дочери и зятя ...не дома,со своим уставом не лезу.... http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2011-03-02 19:48:26)

0

55

Solnce написал(а):

Лаура, буду знать. Любушка тоже манку в блинчики добавляет. Надо будет попробовать и с манкой по вашим рецептам.

Завтра попробую!
Каждый день пеку
Понедельник-с мясом
Вторник   - с маслом и сахаром в тесто толокна добавила.
Среда(сегодня)-с творогом
А завтра будут дрожжевые с манкой,я бы и муки кукурузной добавила ,да где ее взять у нас нет в продаже,если только крупу молоть.

Какая хорошая традиция!!!
От души всех поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.

http://funlove.at.ua/_ph/87/2/147389078.jpg
http://funlove.at.ua/_ph/87/2/396725096.jpg
http://funlove.at.ua/_ph/87/2/827220940.jpg

Отредактировано Лилек (2011-03-02 22:10:07)

+1

56

Инжи написал(а):

1 литр кипяченого молока (в горячем виде)
5 яиц+1ч.л. соли (горкой) + 1 ст.л. сахара – тщательно размешать, + 1 стакан муки (стакан 200гр), снова размешать + 0,75л горячего молока добавить и размешать, + 2 стакана муки, размешать, + остаток молока и хорошо размешать, и после всего + 1ч.л. соды + 1ч.л. лимонной кислоты, и размешать снова.

Инжи получается надо 2 литра молока???
Или просто ниже расписано все манипуляции с литром молока?(наверное так да?) http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

57

Инжи написал(а):

Галчонок, блины мои ТОЛЬКО дрожжевые, на молоке, можно на молоке "призадумавшемся"

Вчера смотрела передачу"Хочу все знать".Там задали вопрос про то,как нужно правильно печь блины.Так вот там рассказали о том,как и ты печешь-дрожжевые,но там еще в конце добавляют водки.Это я увидела впервые.
      Ну а вообще рецептов действительно их много!
  А я с вечера не принесла муки с балкона,а там мороз.Сегодня затеяла блины перед школой сыну печь,но муки видно не хватило.И блины у меня получились скажу я вам какие то интересные,что сын сказал,что я разучилась их печь. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif
     И даже потом когда и добавила муки они у меня какие то не такие как всегда,хотя и вкусные.Вот так бывает.

0

58

Лилек, только 1 литр, а дальше как делать. Тамара Салиховна приносила и блинчики (коймак), и как их испечь, это для нашей молодежи, я подумала, что блинчики получились вкусные, может быть рецепт кому-нибудь пригодится. Я-то дрожжевые всегда пеку блины.
Галченок, водку никогда не добавляла в блины, вот в уху - да!

Галченок написал(а):

они у меня какие то не такие как всегда,хотя и вкусные

главное, что вкусные http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

59

Инжи написал(а):

приносила и блинчики (коймак)

Каймак-это как густые сливки,РОДНОЕ из детства!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

60

А я вчера пекла блины дрожжевые. Со сметанкой,да с мёдом кушали.
А сегодня тоненьких напекла с мясной начинкой.
Наелись блинов от пуза!

http://cards2.yandex.net/get/3111/4262/maslenica3.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC