Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА


ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщений 21 страница 40 из 108

21

http://s003.radikal.ru/i203/1102/27/d7b5db37c610.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

22

Да уж... в воскресенье и начну печь блины, на работу себе и дочери, дома кушать, неделя длинная будет, суббота рабочая. Блины пеку дрожжевые, мои других не признают. Творю "на глаз", но обязательно на молоке, 2-3 яйца, соль, сахар, дрожжи и растительное масло, мука, тесто как сметана, как поднимется, помешаю, если густовато, то горячей водой разбавлю маленько, маслица подолью, а как второй раз поднимется так и печь начинаю, сковороду только первый раз мажу, а потом нет. Блины у меня получаются "кружевные", смазываю маслом сливочным, складываю стопкой-одну тарелку блинов домой, другую на работу мне, третью дочери, муж блины на работу не берет, его там угощают. Мои коллеги хвалят блины, говорят "как мамины"... Лену тоже хвалят( она говорит, что сама пекла блины...). Да, муж блины ест с молоком, дочь со сгущенкой, я со сметаной, раньше любила с маслом, но теперь говорят вредно, холестерин...

0

23

Инжи написал(а):

Мои коллеги хвалят блины, говорят "как мамины"

Попробовать нужно..
А дрожжи сухие или "живые"? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

24

А я очень люблю блины на кефире,почитала так блинчиков захотелось.... http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

25

Лунарик88 написал(а):

Попробовать нужно..
А дрожжи сухие или "живые"?

Инжи тоже расхвалила и захотелось твоих попробовать.так какие дрожжи?

0

26

http://s60.radikal.ru/i167/1102/6a/8c8cc6ee138e.jpg

0

27

Дрожжи сухие, любые, и которые в муку подмешиваются, или которые растворяются в воде, последнее время пользовалась САФ, но есть и "наши" сухие дрожжи.

0

28

Инжи написал(а):

Дрожжи сухие, любые, и которые в муку подмешиваются, или которые растворяются в воде, последнее время пользовалась САФ, но есть и "наши" сухие дрожжи.

Инжи, а если не сухие дрожжи, то их в молоке развести вначале?

0

29

Нет, в теплой, не горячей воде, добавив чайную ложку сахара, Я беру большую чашку наливаю на треть кипяченой теплой воды, +ч.л. сахара, дрожжи, размешиваю, чтобы дрожжи растворились, ставлю в теплое место(на стол возле батареи или прямо на батарею), как поднимется пенная шапка, так выливаю в предварительно размешанное молоко(теплое)+ соль+сахар+мука, подбиваю с дрожжами(подошедшими), потом добавляю раст. масло, смотрю, что еще надо добавить - муки или молока.

0

30

Инжи, спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

31

Буду рада, если мои советы вам пригодятся! Буду делать блины, постараюсь записать пропорции...и сфоткать.

0

32

флешку дома забыла, так что фото блинов выставлю завтра, пекла в субботу, на родительскую.
Нашла у себя рецепт блинчиков, они не дрожжевые, но получаются вкусными:
Рецепт Тамары Салиховны, г.Альметьевск, Татарстан
1 литр кипяченого молока (в горячем виде)
5 яиц+1ч.л. соли (горкой) + 1 ст.л. сахара – тщательно размешать, + 1 стакан муки (стакан 200гр), снова размешать + 0,75л горячего молока добавить и размешать, + 2 стакана муки, размешать, + остаток молока и хорошо размешать, и после всего + 1ч.л. соды + 1ч.л. лимонной кислоты, и размешать снова.

0

33

А вот и мои блины
--http://f8.ifotki.info/org/825c632b3377095d243b00ca5ebb9e1b2cd3381627676.jpg
--http://f8.ifotki.info/org/936d1b9fa329ee431932d8237b6ce377b2cd3381627808.jpg

+1

34

Инжи написал(а):

А вот и мои блины

Такие дырчатые !Но это не дрожжевые?

0

35

Инжи, хАрошие блинчики! Молодец!http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

А я ещё непекла  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  только завела, подходят...

0

36

Инжи написал(а):

А вот и мои блины

Инжи, молодец, настоящая хозяюшка! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Я по твоему рецепту пекла дрожжевые блинчики. Но я их маслом и сахаром не смазываю, просто складываю друг на друга, чтобы менее калорийные были. Пекла на двух сковородках, одна размером побольше, другая поменьше. Те которые побольше, сделала с мясной начинкой.
http://i066.radikal.ru/1103/f8/d2c023033b35.jpg
http://i037.radikal.ru/1103/95/f32aa43b63c5.jpg

+1

37

Вот и мои блинчики подоспели, угощайтесь!

Блинчики дрожжевые, мамины.

1л молока, 5яиц, 2ст.л сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, пол.чайной ложки соли, 0,5 ст. растительного масла, ).5 ст. манки и 3,5 ст. муки.

Молоко подогреваем, в 2ст молока разводим дрожжи и сахар + 1 ст.муки, и ставим минут на 30 пыхтеть. Потом взбиваем яйца хорошо, и 1/2 часть выливает в опару, смешиваем добавляем манки, ещё ст муки и1 ст горячего молока + масло, всё хорошенько перемешиваем (я всё миксером взбиваю, добавляем оставщиеся яйца, муку и хорошенько вымешивам и ещё стакан молока тоже горячего(но не кипяток, незаврите дрожжи) смешиваем  всё и ставим для подъёма ещё минут на 30-40 в теплое место. как подойдёт начинаем выпекать блинчики. Эти блины сильно впитывают масло. так что его уйдет у вас больше. чем на обычные.  Я сразу смазываю(всегда с одной стороны и посыпаю сахаром.А если фаршировать, то сахара ненадо.
Многие говорят долго, но это неправда, я пишу дольше..., а завожу за 5 минут. Можно, конечно и всё сразу завести и поставить на 2-3 часа подходить, но они тогда гладкие получаються, а так все кружевные.

http://f8.ifotki.info/org/6eedc9e2875d19f436fcf8a9b87630416de3e981662244.jpg

Отредактировано lubushka (2011-03-01 21:30:49)

+1

38

А я  не пекла, не  пеку и  печь не буду. http://s40.radikal.ru/i088/1007/b8/239debd6bc7d.gif   http://i079.radikal.ru/1007/af/186167fd6877.gif  Не умею... http://s46.radikal.ru/i114/1007/af/053e9c0b1ba3.gif   http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif

0

39

Прилетай, накормим...

А точто не умеешь, не верю http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif ... просто нет желания....

0

40

Пыталась пару  раз http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif  Просто  тесто - не моя  стихия. Не люблю с  ним  возиться. Иногда, могу что-то замутить, но только не блины. http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC