Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » "12-ая планета" Захарий Ситчин


"12-ая планета" Захарий Ситчин

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

"Ануннаки, великие боги от голода страдали и от жажды... Нинти стенаньями своими надрывала душу, рыданьями же облегчала сердце. Дабы забыть свою тоску, она желала эля. И рядом с ней сидели, плача, боги, прижавшись вместе, словно овцы в стаде. Их губы трескались от нестерпимой жажды, и голод чрево их терзал. Сама Мать-Богиня была потрясена происходящим на Земле. Сидела Мать-Богиня и рыдала... Ее дрожали губы, словно в лихорадке... "Создания мои подобны мелким мошкам, уносят, как беспомощных шмелей, потоки их тела, их семя утопило яростное море"... поднявшись, она громко спросила: "Могу ли я спешить на Небеса, чтоб обитать в Благословенном Доме, куда Ану, Господь наш, нам приказал бежать?"
Прослеживая путь сельскохозяйственного развития, современные исследователи обнару-жили первые признаки земледельческой деятельности человека на территории Ближнего Востока, но не на плодородных землях равнины Междуречья, а на скалистых равнинах высокогорья, полукругом огибающего Месопотамскую низменность. Почему древние лю-ди, пренебрегая легкими для культивации равнинными землями, предпочли возделывать свои поля на твердых, трудно орошаемых землях высокогорья? Этому факту существует лишь одно правдоподобное объяснение: 13.000 лет назад, то есть в то время, когда, по мнению большинства ученых, возникли первые земледельческие технологии, месопотам-ский регион был практически необитаемым, представляя собой болотистую местность, где земля еще не просохла после бедствия глобального Потопа.
Ученые, доказавшие, что развитие земледельческих технологий началось с окультурива-ния дикого ячменя и пшеницы, тем не менее до сих пор бьются над загадкой, каким обра-зом ранние зерновые культуры уже в те времена могли разделяться на сорта и виды. Для усовершенствования того или иного вида, природе требуется не одно поколение естест-венного отбора. Однако, до сих пор не было обнаружено никаких признаков предыдущего развития данных зерновых культур. Это ботаническое чудо можно объяснить лишь с позиций искусственного, а не естественного, отбора.
Происхождение твердых сортов пшеницы представляет собой еще более таинственное явление, представляя собой "необычную смесь ботанических генов", которая ни в коем случае не могла быть продуктом каких-либо мутационных процессов, но лишь продуктом скрещения нескольких видов растений...
Зато на этот вопрос без труда могли бы ответить древние шумеры. Семена, сказали бы они, были присланы на землю людям в качестве подарка богов из Небесного Жилища Ану. Земледелию же и животноводству людей научили соответственно Энлиль и Энки.
В "Сказании об Этане"... сообщается, что после Всемирного потопа: "Великие ануннаки, определяющие судьбу, собрав совет, они распределили землю на стороны четыре. И были те, кто строил поселенья, кто за землей смотрел, для человеков слишком высоки".
В шумерских и аккадских текстах утверждается, что богам удалось сохранить свое гос-подство на земле и заставить людей восстановить сметенные Потопом с лица земли горо-да на том же самом месте и в полном соответствии их первоначальному плану: "Пусть лягут камни городов в означенных местах, пусть на земле священной покоятся они".
Первым же городом собственно людей, гласит шумерская легенда, был Киш. "Когда Цар-ство спустилось на Землю с Небес, Царство было в Кише".
Древние египтяне называли свою страну "Поднятой Землей"; до наших дней дошла леген-да, гласящая, что в "незапамятные времена очень могущественный бог сошел на землю" и увидел, что земная поверхность была покрыта слоем воды и ила. И бог тогда проявил чу-деса инженерии, сумев, буквально, поднять Египет из-под воды.
Опасаясь, не без причины, что человеческая раса, объединив культурные достижения, станет неподвластна Нефилимам, обитатели Двенадцатой планеты применили знаменитое правило земных императоров: "Разделяй и властвуй", - до того, как человечество достигло того уровня культурного и технического развития, который позволил бы людям осуществить их дерзкий план - летать, подобно богам - после чего могло получиться так, "что начали они делать, и не отстанут они от того. Что задумали делать", а сами Нефилимы утратили бы свое господство над ними. Так, к началу третьего тысячелетия до нашей эры человечество стало доставлять немало хлопот своим древним богам.
С течением времени боги превратились в землевладельцев, ревниво охранявших свою территорию, промышленность или ремесло, которое они "курировали".
Земные цари были посредниками между богами и растущим численно человечеством, по-степенно расселявшимся по всей земле. По воле богов люди объявляли войну, отправля-лись осваивать новые земельные территории, подчиняли соседние и далекие народы, дей-ствуя "именем бога нашего". Судя по содержанию древних текстов, это было действи-тельно так: боги, утвердив свою власть над людьми, оказывали влияние на внешнюю по-литику народов, стремясь расширить границы своих земных владений. Фактически, в во-просах войны и мира их слово было решающим.
После Всемирного потопа, как гласят шумерские легенды, Нефилимы, собираясь на сове-ты, долго обсуждали будущее богов и людей на Земле. В результате  земля была разделена "на стороны четыре", три из которых - Месопотамия, долина Нила и долина реки Инд - были заселены людьми.
Четвертый регион был объявлен "священным" - это слово в древности заключало в себе несколько иной смысл, означая "запретный", "недоступный". Здесь обитали боги, здесь была "чистая земля", проникнуть куда простой смертный мог лишь по воле богов. Вход в эту страну охраняли "ужасные стражи", готовые погубить всякого, кто осмелился бы на-рушить территориальный запрет богов. Эта земля была названа "Тильмун" (в буквальном переводе - "место ракет")... И вновь (почему - "вновь" ?) "владыкой" этой страны был сде-лан Уту/Шамаш, бог - хозяин космических кораблей. Древние герои, которые, подобно Гильгамешу, стремились попасть в эту Страну Живых, должны были прибегнуть к помо-щи "шема", или Орла, поднимающихся к Небесной обители Богов.
"Создается впечатление, что человечество с ранних фаз своего развития контролируется и направляется внешними силами. Еще в античные времена были упоминания о небесных телах, которые вмешивались в судьбы людей. Вопрос о том, как к этому следует отно-ситься - положительно или отрицательно - остается открытым" (Бернд фон Виттенбург, "Шах планете Земля").
"Человечеству все больше отказывают в самоопределении. Его развитием управляют, а сознание контролируют. Нас все настойчивее подталкивают к деградации до уровня про-стого потребителя собственных продуктов, усредненного и подконтрольного" (Бернд фон Виттенбург, "Шах планете Земля").

0

22

Это выдержки из книги "12 планета", вся книга более 200 стр.

Скачать все произведения Захария Ситчина можно на

http://reeed.ru/lib/authors/zahariya_sitchin_/

Раньше я давала ссылки, где можно скачать произведения Левашова на ту же тему.

0

23

Алюминиевая пластинка из пласта пород, которому больше чем 2 тысячи лет

http://lady-flower.net/images/1286464244_6.jpg

Отложения на морском дне сохраняют множество следов древнейших событий. Извлечь их позволяет морское бурение. Каждое дает шансы «нырнуть» в прошлое. Их-то и получили ученые во Владивостоке, где к саммиту АТЭС-2012 строят мосты. И бурят скважины под опоры. Найденные в кернах некоторые артефакты поставили специалистов в тупик. Поскольку имеют все признаки не только искусственного, но и внеземного происхождения.
- Долгие годы я ищу космическое вещество в осадочных породах, - признается известный приморский «аномальщик», руководитель Дальневосточного бюро Российского объединения «Космопоиск», биолог Валерий Двужильный. - Ведь они несут в себе не только отпечатки растений и кости вымерших животных, но и остатки древних метеоритов вроде пыли или металлических частиц. И, как я надеюсь, материальные следы инопланетных визитов, которые могли происходить в далеком прошлом - миллионы лет назад.
-Так, например, пять лет назад геолог Рудольф Годунцов в почве практически в центре Владивостока нашел кусочки зеленого обсидиана - вулканического стекла, - вспоминает исследователь. - Побывав у него в мастерской, я обратил внимание, что в срезах обсидиана блестят металлические шарики. Взял их и сделал самые точные анализы - микрозонд и рентгеноструктурный.
Оказалось, в сплав железа и никеля входит троилит - вещество, характерное для метеоритов. А значит, шарики образовались не от процессов, идущих в толще земных недр, а при взрыве и распылении железного метеорита.
Двужильный сам однажды нашел алюминиевую пластину! Выкопал на дачном участке близ реки Рудной. Слои грунта были не тронуты человеком, не перемешаны. Специалист по возрасту почв кандидат геолого-минералогических наук Валерий Парняков определил, что пластина находилась в древних отложениях, возраст которых не менее 2 тысяч лет.
Но человек стал производить алюминий лишь больше века назад. Тогда кто мог оставить алюминиевый сплав не менее 2 тысяч лет назад? Пластина окатана, небольшая ее часть оплавлена с внедренными зернами кварцевого песка. Она не похожа по форме ни на что известное в современных конструкциях, не имеет ребер жесткости, отверстий и прочего. Назначение ее неизвестно.
Для проведения более точных анализов исследователь выслал кусочек пластины в Санкт-Петербург, в Институт ядерной физики, кандидату наук Игорю Окуневу. Результаты озадачили обоих. Пластина содержала 97 процентов алюминия, остальное - примеси: кальций, железо, медь, самарий, свинец и вольфрам.
- Мы провели поиск подобных сплавов по банку данных, но аналогов не нашли, - разводит руками Валерий. - Единственное, что сегодня понятно: человек к этому сплаву отношения не имеет.
СТРАННОЕ СТЕКЛО
А совсем недавно - еще одна неожиданная находка. При разведывательном бурении морского дна для возведения опор моста через бухту Золотой Рог в центре приморской столицы с глубины 19 метров в толще осадочных пород, на стыке коренных магматических слоев, был поднят на поверхность кусок странной стеклянной массы голубого цвета.
- Первое предположение -ничего особенного: продукт человеческой деятельности, - интригует Двужильный. - Но на поверхности стекла были «подозрительные» ямочки, напоминающие следы аэродинамического обдува метеоритов при прохождении плотных слоев атмосферы. А самым необычным оказался состав стекла: в него входят как характерные для метеоритов и лунного грунта минералы, так и редчайшие элементы - стронций, рубидий, иттрий...
Валерий сделал срезы в виде пластин для микроскопа. Одна пластина пролежала несколько месяцев в сухом помещении, после чего вдруг покрылась белым порошком - это была морская соль. Снимаешь бритвой слой - стекло вновь «потеет»!
Еще одна загадка - после того как небольшой полированный фрагмент стекла полежал в обычном стакане с обычной водопроводной водой, на его поверхности появилось множество дефектов. Получается, вода вызвала микровзрывы на поверхности этого невероятного стекла! Да и стекло ли это?
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МЕТАЛЛЫ
- Попытали мы счастья и на мысе Назимова (Владивосток), где строится еще один мост - на остров Русский, - продолжает удивлять приморский «аномальщик». - Буквально первые же пробы в кернах - столбиках горной породы длиной несколько метров, полученных в результате бурения скважин в море тут же дали результат: были обнаружены частицы металлов. Крохотные - размером всего несколько миллиметров. Очень ржавые и, напротив, - как новенькие! Разнообразной формы - пластины, шарики, пирамидки.
Глубина скважины, где был обнаружен металл, - 9 метров крепких твердых пород - песчаников пермского периода. Их возраст около 250 млн. лет. Вольфрамовые сплавы в виде пластин и рваных кусочков исследователи приняли вначале за обломки буровых коронок, но состав и толстый темно-серый цвет окислов говорили об их весьма давнем происхождении. Анализ, сделанный Игорем Окуневым, выявил очень сложный сплав: вольфрам, кобальт, железо. Плюс экзотические иттрий, тербий, рубидий. Частица с рваными острыми краями черного цвета - вообще, что называется, ни в какие ворота: церий, лантан, неодим, железо, хром, свинец. Но как этот явно искусственный сплав оказался в песчаниках?
- Аналогов нашим находкам мы не обнаружили - ни в метеоритных, ни в промышленных (в том числе и в буровых) сплавах, - поражается Валерий. - И все-таки тщательно проверили, не являются ли они современными. Для этого целые керны резали на пластины алмазной пилой и рассматривали под бинокулярной лупой. Мы рассуждали так: если это древнейшие сплавы, то они должны быть в толще кернов, а не на поверхности. И действительно, в три глубинных среза были впрессованы частицы сплавов. Сомнений не осталось. Они попали в песчаники 250 млн. лет назад, и человек не имеет к ним никакого отношения!
Но кто мог изготовить такие высокотехнологичные разнородные сплавы? Скорее всего, это навсегда останется такой же тайной, как и другие известные мировой науке странные находки в горных породах. Так, более чем полтора века назад при взрывных работах в породах докембрия (возрастом 534 млн. лет) было найдено два осколка вазы. Изготовлена она была из металла с примесью серебра, и украшало ее подобие виноградной лозы..

http://lady-flower.net/ezoterika/

0

24

Маленькое кладбище в янтаре

http://lady-flower.net/images/1288289244_2.jpg

Ученые нашли в Индии фрагмент янтаря возрастом около 50 миллионов лет, в котором застыло огромное количество насекомых, паукообразных и других членистоногих. Описание находки приведено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а коротко о ней пишет The New York Times.
Всего в янтаре, который образовался от 50 до 53 миллионов лет назад, было найдено около 700 застывших живых существ, а также остатки растений. Ученые смогли идентифицировать около 100 до сих пор неизвестных видов насекомых. В то время, когда существа попали в смолу, которая позже превратилась в янтарь, на территории Индии были тропические леса.
Большая часть найденных в янтаре членистоногих эволюционировала независимо от членистоногих в других частях Земли, так как Индия долгое время была изолирована от них так же, как сейчас Австралия. Считается, что около 150 миллионов лет назад индийский субконтинент отделился от Африки и в течение 50 миллионов лет «путешествовал», пока не столкнулся с Азией (этот процесс породил Гималаи). Тем не менее, ископаемые образцы отличаются заметно большим разнообразием, чем можно было бы ожидать, принимая во внимание столь длительную изоляцию Индии. Пока ученые не могут однозначно объяснить этот факт.
В прошлом году другой коллектив ученых описал муху-единорога, найденную в куске янтаря возрастом 100 миллионов лет, который был обнаружен в Мьянме.

0

25

Monika написал(а):

Это выдержки из книги "12 планета", вся книга более 200 стр.

Я давно стянула все его книги. Да вот руки не доходят. Поищу в аудиоварианте...

0

26

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

27

какая интересно познавательная статья.Сделала для себя краткие выводы исходя из статьи ,что все мы запрограммированные рабы исполняющие роли на земле ...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » "12-ая планета" Захарий Ситчин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC