Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Проект Федерального гос. образ. стандарта


Проект Федерального гос. образ. стандарта

Сообщений 21 страница 40 из 311

21

Лилек написал(а):

Андромеда ,а представь на минутку эти дураки не в школе, а болтаются по улице.Обычно от безделья подростки и совершают правонарушения.Просто выкинув "дураков " из школы проблему не решить!

я просто считаю что не всем 11 лет нужно учиться..пусть профессию получают..вот я о чём говорю..у него может руки золотые..а к высшей математике..и т.д. ну просто способностей нет..зачем 11 лет просиживать штаны..и выходить безруким и с пустой головой?

0

22

Идёт обыдливание населения... http://s46.radikal.ru/i112/1007/8e/f52e4838451b.gif

Господи! Ну как же я хочу вернуться в СССР!

0

23

Делия написал(а):

Господи! Ну как же я хочу вернуться в СССР!

езжай жить в Беларусь..СССР будет по полной программе.. http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

0

24

И + 37год

0

25

Андромеда написал(а):

езжай жить в Беларусь..СССР будет по полной программе..

Созреваю...

0

26

Андромеда написал(а):

девочки..а вы считаете нормально..когда из 30 человек 5 занимаются..а 25 дурака валяют
ещё и 11 лет?

Отвечу:  ненормально. Но эти  30 и до  10  класса, по-большому  счету,  с  нарисованными  оценками  учились.   Здесь такой  расклад:  чем меньше  учеников - тем  меньше классов, а  нам  сейчас,уже   платят, в  зависимости от того, насколько наполнен  твой  класс. Не говоря  уже  об  общей  нагрузке. Девочки, да вы не представляете. что начинается   летом, когда  часы  распределяют! Люди  на всю жизнь врагами, иной  раз становятся. Потому, что у  одного 30 часов, а  другому и  18  не светит. И не потому, что плохой  учитель,по другой  причине. Если  ранье, когда  зарплата  была  нормальной,  любой  понимал, что максимум  24  часа в  неделю возможно вести, чтобы  не чокнуться, то сейчас - да  хоть 35, лишь  бы  зарплата  нормальная. И тут,  главное,  ухватить эти  35 часов, а  потом - можно  через  месяц  на больничном  сидеть.  Твои  часы будут  дурочки  замещать,  получая  за это копейки
  Лет пять  кто-то наверху  решил, что  все должны  закончить  11  классов и  хочешь-не хочешь, но в  школу  идут  все. Дети, может и  пошли бы  в  училища, но родителям удобнее  школа. Классный  руководитель и  позвонит, если  твое  чадо не ходит на занятия,  и  за  уши, но  вытянут в  следующий  класс, а  в  училище  никто этого не станет делать. Выпрут и  вот тогда, точно по улицам  будет шляться.
Причина вся в  том, что  от  высшего, до местного начальства,  хочется и  денег  много не тратить на образование, и делать вид, что все тип-топ.  Вот в  моем  кабинете  мебель такая, что хоть плачь, 20 лет назад  выдавали, а  новой - не дают, хотя  другие  кабинеты  оснащают хоть как-то.  И я  теперь понимаю, почему:  другие  предметы - по -любому  останутся, а  если  технологию  сводят на нет - на  фига  мебель туда  закупать, швейные машинки, прочее?  Экономят...

0

27

Андромеда написал(а):

я просто считаю что не всем 11 лет нужно учиться..пусть профессию получают..вот я о чём говорю..у него может руки золотые..а к высшей математике..и т.д. ну просто способностей нет..зачем 11 лет просиживать штаны..и выходить безруким и с пустой головой?

Я тебя не правильно поняла.Конечно я согласна с тобой.Ведь целый пласт уничтожили.
ПТУ-заводы,фабрики,династии рабочие! http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

28

[

Lilitochka написал(а):

Не говоря  уже  об  общей  нагрузке. Девочки, да вы не представляете. что начинается   летом, когда  часы  распределяют! Люди  на всю жизнь врагами, иной  раз становятся. Потому, что у  одного 30 часов, а  другому и  18  не светит. И не потому, что плохой  учитель,по другой  причине. Если  ранье, когда  зарплата  была  нормальной,  любой  понимал, что максимум  24  часа в  неделю возможно вести, чтобы  не чокнуться, то сейчас - да  хоть 35, лишь  бы  зарплата  нормальная. И тут,  главное,  ухватить эти  35 часов, а  потом - можно  через  месяц  на больничном  сидеть.

Какая то сплошная жесть,что в армии,что в школе,что в здравоохранении!!!Одним словом Везде!!! http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif

+2

29

Делия написал(а):

Идёт обыдливание населения... 
            Господи! Ну как же я хочу вернуться в СССР!

- Я за обеими руками.!!!Неужели некому организовывать митинги ,это ведь каждой семьи касается.У меня пока нет внуков,но я уже в ужасе и хочется кричать караул!!!К чему катимся ? Во что хотят превратить наших детей и все общество -наше правительство .А ведь это целенаправленное растаптывание человеческого достоинства ,вгоняют в безнравственность и бездуховность.Когда я училась  преподователь по математике пенсионного возраста разделяла деток ...- на этот ряд садятся дети нужных родителей(от которых можно что то поиметь),а другие ,у кого родители рабочие на другой ряд и про детей из рабочих утверждала...-кроме лопаты вам ничего не видать.Вот я ее не уважала ,не то чтоб любить .Учила геометрию на 5 ,а получала 4,т.к. мне и этого достаточно по ее мнению .Вот так то .Это в советские времена такое было.А у дочери математик деткам говорилатак...-больше 3 я вам не поставлю,а кто хочет другую оценку ,вечером приходите ко мне на дом  за знаниями .И не хило брала .Слава богу нам это не пригодилось,моя училась хорошо ,правда пришлось к ней обращаться ,знания у нее на высшем уровне ,а сейчас она даже уволилась из школы ,на дому отбоя нет.

0

30

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

31

Анфиса написал(а):

Неужели некому организовывать митинги ,это ведь каждой семьи касается.У меня пока нет внуков,но я уже в ужасе и хочется кричать караул!!!

Если  все  будут  молчать - и это  прокатит. Вот тогда,  точно  гражданская  война  начнется.

+1

32

Lilitochka а сколько человек...минимум должно быть в классе?А я думала вы летом на каникулах..завидовала.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

33

Минимум 25. Если меньше - класс  не делится  на группы. Например, если  весь класс  изучает  один язык - будет одна  группа,  на технологии - тоже  и девочки и мальчики вместе. В общем,  такой  идиотизм, что...

0

34

у меня у семикласника 25чел..все англ.изучают..но разделены пополам и у разных учителей обучаются..

Отредактировано Андромеда (2011-02-01 08:36:07)

0

35

Lilitochka написал(а):

Если  все  будут  молчать - и это  прокатит. Вот тогда,  точно  гражданская  война  начнется.

Ой, Лилиточек, это в СССР нас учили, что "если дружно, если вместе - всего добьетесь".. Ага.
Догонят и еще добьют..

1. Монетизация льгот. Ограбили полстраны - "выбрайте кто вы - репрессрованный, инвалид или герой труда...". Митинги, протесты, голодовки. Всё безтолку.
2. ЕГЭ. Оболванивание детей. Рост коррупции, практически сорваный прием в ВУЗы в прошлом году. Митинги, протесты, голодовки. Всё безтолку.
3. ОСАГО. Ограбили ВСЕХ автомобилистов страны. Страховые компании показывают прибыль в 400%(!!!). Это воровство. Они еще и не всю прибыль показывают.  Митинги, протесты, суды.. Никто и не думает анализировать расценки страховщиков, зато наш гидроцефал уже несколько раз выступал , что "надо ввести аналогичную принудительную страховку для жилья, на тех же принципах"...
4. Нац.Проект "Детство". "Рожайте, - говорят -, побольше". При этом декретные сокращают, детсадов нет, 200 000 учителей увольняют, налоги и поборы растут, инфляция опупительная.. и закон об образовании в том же ряду.
5. Закончик об энергосбережении... Производить нормальные лампы уже запретили. А "энергоэкономные":
- стоят в 10 раз дороже
- моргают с частотой альфа-ритма головного мозга, что очень не здорово
- долговечные.. при условии, если их не выключать..(!!!), а при частом включении-выключении срок жизни у них резко сокращается
- в районах с большими перепадами напряжения (а других у нас практически и нет) долговечность этих ламп сокращается еще в три раза примерно.
- организация сети сбора и утилизации (гермоконтейнеры, помещения, штат приемщиков, спецмашины для вывоза) намного выше, чем экономия.. а без организации такой сети - а ее просто никто и никак не организовывает на данный момент - на демеркуризацию всех помоек в России не хватит денег, даже если нефть будет стоит 500 баков за баррель..

Вот это всё все видят. Кричат, судятся.. митингуют.. В ответ валом еще более идиотские и опасные законы. У меня очень четкое впечатление возникло, что нашему "тандему" просто необходим повод для введения ЧП по всей стране, выгнать на фиг Думку, местную демошушеру и править жесткими приказами типа "шаг влево - расстрел, прыжок на месте- провокация".

+1

36

Йокки написал(а):

Вот это всё все видят. Кричат, судятся.. митингуют..

И всё без толку. Правительство живёт жизнью,совершенно оторванной от народа. А гражданской войны у нас не будет. поголодают,покричат,помитигуют,поворчат на кухнях,выпустят пар. И всё. На это и расчёт. Нет в Москве и в Питере противовеса в правительстве,как в 17 году. Зюганов не способен поднять на баррикады никого кроме седых старушек. А они не сила. Да и спивается народ на глазах. А за бутылку или дозу проголосуют хоть за чёрта лысого. Вот только одного не понимаю,с кем останется наше правительство,когда народ поголовно опустят ниже городской канализации.
Конечно все не обыдлятся и не падут. Но это будут редкие вкрапления среди огромного моря вечно полупьяного электората... http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif

0

37

Йокки написал(а):

У меня очень четкое впечатление возникло, что нашему "тандему" просто необходим повод для введения ЧП по всей стране, выгнать на фиг Думку, местную демошушеру и править жесткими приказами типа "шаг влево - расстрел, прыжок на месте- провокация".

Вполне  возможно,  ты и  права...

0

38

Андромеда написал(а):

у меня у семикласника 25чел..все англ.изучают..но разделены пополам и у разных учителей обучаются..

А у  меня - 24 и не поделены...Вот так вот.

0

39

Не вникала в самый суть вопроса,т.к. к образованию отношусь сугубо субьективно.Т.е. имею лично свое мнение,коие не интересует никаво акромы меня.
И все-таки хочется сказать ! Типа: тяну руку какна уроке))))))).
Считаю правильной мысль: что надо говорить,не молчать. а именно ГОВОРИТЬ.Времена сильно изменились и за эНто теперь не побьют.особенно если разговрор конкретный и предложения не просто поболтать, а конкретные.
а критиковать правительство - проще пареной репы.
А вот кто-нить пробовал себя ставить на место правительства?Это первое.
и второе. надо самому стараться быть юридически грамотным в том или ином вопросе.тогда и самому правительству будет что сказать.
Нет,я не призываю всех на юрфак! отнюдь!
Но,например: прислали мне платежку из училища сына,так  сначала проверила по законам, а имеют ли они право на это?
Понимаю,что доказать ничего не смогу(консультировалась с человекам из мин.образования,тот вообще сказал: не хочешь зла сыну- оплати), но! как только сын закончил учебу, и....отослала свое "фе" куда следует.Плевать,что не ответили,но пусть занютЬ,где мухи зимуют! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Понимаю.смех и грех,но все-таки... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

+1

40

Йокки написал(а):

что нашему "тандему" просто необходим повод для введения ЧП по всей стране, выгнать на фиг Думку, местную демошушеру и править жесткими приказами типа "шаг влево - расстрел, прыжок на месте- провокация".

- Я  я и многие согласны с тобой.Почему нашу страну возглавляют такие ...что временами ее то трясет,то засасывает в болото, а то и взрывают ...белые,красные,демократы еще кого испытаем на своей шкуре народа?Не любят у нас  свой люд.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Проект Федерального гос. образ. стандарта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC