Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Проект Федерального гос. образ. стандарта


Проект Федерального гос. образ. стандарта

Сообщений 201 страница 220 из 311

201

Главное в этих стишатах то, что они ничему не учат, и скудный запас слов. Особенно про таксу... Неужели Фурсенко не уволят?

0

202

Мне очень понравилось стихотворение про осла. А вот общего признака у кита и пианино не придумал... образования не хватило... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

203

Кот написал(а):

А вот общего признака у кита и пианино не придумал...

А у  кита, зубы как  клавиши на пианино. Так в  мультиках  рисуют http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

204

Lilitochka написал(а):

у  кита, зубы как  клавиши на пианино.

А пингвин тогда причём? У него где эти... клавиши? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

205

Поубивала  бы и авторов и издателей! Уроды! http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif

0

206

Кот написал(а):

А пингвин тогда причём? У него где эти... клавиши?

Вот тут  ты  меня  уел... Нет у  пингвина  клавиш...нигде. http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

207

Lilitochka написал(а):

Нет у  пингвина  клавиш...нигде

Вот беда-то! Надо срочно в минобр сообщить, пусть приделают хоть одну!

0

208

Кот написал(а):

А пингвин тогда причём? У него где эти... клавиши?

А пингвины по цвету:черно-белые...и клавиши тоже.....Подумала я, и чуть в обморок не упала, а мож не права, что-то должно их объединять? http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif
Эх, Котик! Не там ты учился! Я тоже!

0

209

LUBAVA написал(а):

А пингвины по цвету:черно-белые...и клавиши тоже.....Подумала я, и чуть в обморок не упала, а мож не права, что-то должно их объединять?

"Все, приехали...Мерси!" http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

210

Lilitochka написал(а):

"Все, приехали...Мерси!"

И я про тоже, дурой себя почувствовала. А деткам какого?
Такая ересь. Тьфу на них! Не дай бог, приснится такое! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

211

LUBAVA написал(а):

Неужели Фурсенко не уволят?

Так все же для детей http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Бред полный,воспитывается поколение дебине могу слово закончить..программа по вырождению нации? http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

212

Ну если по большому счету, то в детской литературе есть целое направление, скажем так, фантазийных стихов. Они чем-то перекликаются с русскими потешками, небылицами, скороговорками и наполнены, помимо юмора, словесными играми в рифмы, ритмы и звукоподражания.
С этой точки зрения, стихотворения про таксу, ослика и путаницу очень даже ничего....
В стишке шариками - явно таланта автору не хватило.
А вот с остальным - тяжелый случай.
С обезьянкой - кто-то явно издавал собственную азбуку для заработка а не для обучения детишек, и хотел озвучить букву О, при этом совсем забыв, что во время произношения это О не ударная.
Это целая беда современных детских пособий и учебников: издают и сочиняют все, кому не лень. Часто, без должного образования и практической работы с детьми.
В определении общих признаков - тяжелый случай с логикой у составителя. Вернее никакой логики...
Ну а зебра с лосем - стеб взрослого. Каждый взрослый подумал о своем. Но ребенок-то подумает о том, что изобразил художник: на картинке-то мама - зебра, а папа - лось.
__________
http://i053.radikal.ru/1007/6d/5c244619d2c4.gif  В общем-то этот пед. анализ больше подходит к теме детской литературы...
Кстати, лежит у меня в загажничке книжица такого рода. Хотела вас с ней познакомить, но все как-то со временем не получается договориться http://s03.radikal.ru/i176/1007/05/93ab51c2c536.gif

0

213

В Москве триста человек выступили против реформы образования

В Новопушкинском сквере в Москве состоялся общегородской митинг против реформы образования. Акция был организована коалицией общественных, родительских и профсоюзных организаций и собрала, по оценке корреспондента Ридуса, до трех сотен человек. На митинге выступали представителей инициативных групп МГУ и РГГУ, вузовских преподавателей, учителей московских школ, представители родительских комитетов, художественных школ.

Организаторы акции недовольны законопроектами, которые в ближайшее время могут быть приняты в России. В частности, они считают, что для нормального развития граждан и общества в целом «недопустимо переводить учебные заведения на коммерческую основу». Недовольство граждан, в первую очередь, вызывает федеральный закон о реорганизации государственных учреждений, согласно которому финансирование школ и вузов будут осуществлять, исходя из количества учащихся. Из бюджета при этом будет оплачиваться четко ограниченный объем услуг: на все остальное государственным организациям придется зарабатывать самостоятельно. Противники закона уверены в том, что это поставит крест на общедоступном образовании. Они хотят, чтобы власти отказались от реформы в ее нынешнем виде и привлекли широкую общественность к обсуждению будущего образовательной системы. По мнению активистов, объемы финансирования учебных заведений нужно увеличить.

В акции приняли участие представители КПРФ, ЛДПР, РСД, «Левого фронта». Мероприятие было согласовано со столичными властями. Аналогичные акции в этот день должны пройти более чем в двадцати регионах страны.
______________
агентство гражданской журналистики «Ридус»

0

214

Я прочитала, что в этом году действует общий для всей страны территориальный принцип закрепления за образовательным учреждением. Иными словами, ребенка прикрепляют к школе, в непосредственной близости от которой он проживает.

У меня подруга из Екатеринбурга написала, что за деньги один из родителей прописывается (фиктивно) в квартиру, относящуюся к району, где есть приличная гимназия.
Ну или родители покупают в этом районе квартиру.

Это действительно по всем городам просиходит?

И теперь прописки достаточно?

0

215

Лигия написал(а):

Они хотят, чтобы власти отказались от реформы в ее нынешнем виде и привлекли широкую общественность к обсуждению будущего образовательной системы. По мнению активистов, объемы финансирования учебных заведений нужно увеличить.

Хотят, чтобы рожали больше, нацию сохранили, а образование, пусть решают родители, учить или не учить.
Все идет к тому.
И вообще отрицательных моментов в школьном образовании- перебор.

0

216

Helena написал(а):

Я прочитала, что в этом году действует общий для всей страны территориальный принцип закрепления за образовательным учреждением. Иными словами, ребенка прикрепляют к школе, в непосредственной близости от которой он проживает.


Жители прикрепленного к школе района имеют преимущество при зачислении
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Министерство образования и науки РФ утвердило новые правила записи в первый класс, в частности, запись в российские школы предлагается проводить в два этапа, а приоритетным правом при зачислении в учреждение будут иметь жители прикрепленного района. Соответствующий приказ публикует "Российская газета" в номере от 25 апреля.
Ранее запись в российские школы начиналась для всех родителей 1 апреля, сейчас Минобрнауки предлагает проводить ее в два этапа. Для жителей микрорайона, который закреплен за конкретной школой, запись начнется не позднее 1 марта и продлится до 31 июля. Для всех остальных - с 1 августа до 5 сентября.
По новому порядку первоочередное право при зачислении в школу имеют жители из прикрепленного района. Однако им школа может отказать, если там не осталось свободных мест. В этом случае решение будет приниматься муниципалитетом или городским округом, отмечает газета, ссылаясь на документ.
Никаких вступительных экзаменов для будущих первоклашек, как и прежде, не будет, сообщает "РГ". При этом документ предусматривает, что государственные и негосударственные школы, которые предлагают программы углубленного или профильного изучения отдельных предметов на соответствующие ступени, могут отбирать учеников, у которых есть способности к изучению этих предметов.
Это же правило касается и государственных и негосударственных школ в сфере спорта и искусства.
Согласно документу, на сайтах и стендах школ не позднее 10 марта должна быть вывешена вся необходимая информация для родителей.
В течение 10 дней после этого школа обязана указать количество мест в первых классах, не позднее 1 августа - количество свободных мест для тех детей, которые не зарегистрированы в прикрепленных домах.
У тех родителей, чьи дети зарегистрированы на закрепленной за школой территории, школа обязана принимать документы до 31 июля. А с 1 августа принимают документы у всех остальных, следует из приказа Минобрнауки.
Прием продлится вплоть до 5 сентября, а приказ о зачислении в первый класс издается не раньше 1 августа.
Но те школы, которые закончили прием детей с закрепленной территории гораздо раньше, могут начать принимать детей "со стороны" и до 1 августа. Заявление можно подать и лично, и в электронном виде. В любом случае родителям в школу придется прийти лично, чтобы принести документы. Не обязательно это делать всем в один день. Школа должна составить график приема родителей и сообщить об этом, отмечает "Российская газета".
При этом, согласно новому порядку, преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники, в их числе многодетные семьи, дети военнослужащих, прокуроров, судей, дети, оставшиеся без попечения родителей.
Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений.
"Выпускники официальных дошколок имеют право зачисления в первый класс. Но дошкольные отделения есть далеко не у всех. У большинства - платные подготовительные отделения. Но в документе Минобрнауки о них ничего не сказано", - комментирует газета приказ.

Согласно документу, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны все документы, необходимые для записи, перевести на русский язык. Или принести заверенные переводы.
Все приказы о зачислении детей директора будут обязаны выставлять в открытом доступе. Как сказано в документе, "на информационном стенде в день их издания".
Как сообщили "РГ" в департаменте образования Москвы, в городские школы на сегодняшний день зачислено 99,5 процента учеников. Приказы уже готовы, и никто список пересматривать не станет. По словам официального представителя департамента Александра Гаврилова, никаких противоречий между новыми правилами и прежним порядком зачисления нет.
"Электронная очередь показала свои преимущества. В первую очередь зачислили тех, кто жил в микрорайоне. Потом всех остальных, кто изъявил желание учиться именно в этой школе. Причем нашли возможность взять всех", - сказала изданию Гаврилова.

Что касается регистрации, то она должна быть у всех родителей, которые хотят отдать детей в школу.
"РГ" также сообщает, какие документы, необходимы при записи в школу - заявление, оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении, оригинал и ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка на закрепленной территории. По желанию родителей - другие документы, в том числе медицинская справка.

0

217

LUBAVA написал(а):

Хотят, чтобы рожали больше, нацию сохранили, а образование, пусть решают родители, учить или не учить.
Все идет к тому.
И вообще отрицательных моментов в школьном образовании- перебор.

Сейчас идет разговор о том, чтобы закрыть специализированные сады. Думаю, что отчасти (но только отчасти) связано это с банальной нехваткой мест в садах. Строить-то новые не хотят.
Но дело не только в этом.Представьте, что будет, если закроют логопедические, ортопедические сады, сады по зрению...Группы там маленькие - до 12 человек. У специалистов по коррекции есть возможность работать с детьми постоянно. У детей действительно процесс восстановления идет эффективнее и быстрее. Говорю так потому, что мой садик дежурный и на лето дети из таких садов приходят к нам. Некоторые - наши бывшие воспитанники. Воспитатели их просто не узнают - такой прогресс. Но мест в таких садах - в обрез. Туда очередь.
На моих 32 человека, например, 14 по факту д.б. в логопедическом саду. Им спокойно можно ставить диагноз общего недоразвития речи на фоне нарушений фонематического слуха. Возможностей заниматься индивидуально - практически нет. Логопед и так лезет вон из кожи, чтоб хоть как-то поправить ситуацию....
Что поделать, снижение уровня детского развития на фоне различных отклонений - нарастающая тенденция современного общества. Не я говорю. Исследователи и психологи.
Так вот в министерстве образования решили, что отделять таких детей от общества нельзя (тем более, что их что-то многовато становится). Зачем? Пусть они варятся в одном котле с 30 (а поговаривают, что и до 40 группы увеличат) своими сверстниками, как это раньше было. Они не должны чувствовать свою ущербность. (можно подумать, что в спецсаду они ее чувствуют, а в общеобразовательном детишки такие добрые и пушистые, что явных дефектов одногруппников просто не заметят).
Ну хорошо. Вопрос с расширением круга общения таких детей  решат. А как же восстановление и коррекция? Будем растить поколение безграмотных и ущербных? Или опять все на откуп родителям: нанимайте, если деньги есть, педагогов и занимайтесь со своими детьми сами? :dontknow:

0

218

Российские вузы откажутся от заочников и вечерников
"Российская газета" | 23:15:18
        Минобрнауки подготовило проект приказа, где перечислены специальности, по которым запрещается предлагать вечернюю, заочную форму обучения и экстернат. Например, планируется, что в бакалавриате специальность "философия" нельзя будет получить в форме экстерната, а "психологию" и "политологию" - заочно. Не допускается экстернат для педагогов, реставраторов, дизайнеров. А также для экономистов и менеджеров.
Что касается магистратуры, то ни заочно, ни в виде экстерната нельзя будет получить образование по специальностям "филология", "политология", "история", "психология". Для популярных специальностей "юриспруденция" и "журналистика" оставлен лишь экстернат. Заочно стать магистром-юристом или журналистом не получится. По международным отношениям, зарубежному регионоведению возможна только дневная магистратура. Для специальностей, связанных с физической культурой, недопустим экстернат.
        Но до тех пор пока приказ не будет подписан и не вступит в силу, вузы имеют право продолжать набирать студентов-заочников, вечерников и разрешать им экстернат. Сейчас приказ проходит юридическую экспертизу.

+1

219

ну, и правильно, штурманом заочно тоже не станешь, при всём желании, потому и запрещено давным-давно..

0

220

Медведев предлагает объединять вузы в крупные образовательные комплексы

Ситуацию в российском образовании можно улучшить путем создания крупных высших образовательных центров на базе имеющихся вузов. Такого мнения придерживается премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Я неоднократно говорил, у нас, конечно, много университетов для нашей небольшой страны. Их количество должно естественным путем уменьшаться в результате создания на базе существующих университетов крупных университетских комплексов. Но это, естественно, должен быть такой спокойный процесс, не в ущерб учебному курсу и не в ущерб тем знаниями и тем студентам, которые уже поступили в вузы», – сказал Медведев.

На сегодняшнем совещании главы правительства с вице-премьерами обсуждался вопрос о создании Северо-Кавказского федерального университета. Подписано распоряжение о назначении нового ректора, которого вице-премьер Александр Хлопонин намерен представить в Ставрополе уже завтра.

При этом Медведев отметил, что вопрос создания крупных университетских комплексов касается не только Северного Кавказа, но и всей страны в целом. Он поручил вице-премьеру Ольге Голодец, курирующей социальную сферу, «уделять этому повышенное внимание».

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Проект Федерального гос. образ. стандарта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC