Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Введение в программирование » Необходимые программы


Необходимые программы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Законник
Вопрос есть. С 2004 по 2014 я подрабатывал на удаленной работе платным модератором.
В связи с кризисом работа закрылась, ищу подработку. Вечерами, так как с 10 до 19 на основной работе инженером. Просто одна инженерная зарплата не хватает - как писал Кот в теме экономии, "первое что сделал - перестал проводить отпуски за рубежом"...
Т.е. на хлеб хватает, а вот проводить отпуски за рубежом хочу продолжать.
Мне посоветовали такую удаленную работу - делать сайты на бесплатных движках.
Отсюда и вопрос, какие беслпатные движки есть, насколько сложно это изучить и что можно заработать (конечно, мало - я просто смотрю на фриланс.ру, сколько платят - конечно, кто работает быстро и за день может сваять серьезный сайт на каком-нибудь вордпресс, может быть в месяц и заработает больше 20 тыс р.
А вот для начинающего... гм...
Какой будет совет?

0

22

Я в свое время работал в компании, я - базовый уровень программирования, друг - проф. программист и знакомая - проф. дизайнер. Писали сайты с нуля, друг брал заказ; дизайнер, пардон за тавтологию, составлял дизайн; я же делал нарезку готовых картинок, программировал каркас сайта и навигацию; потом друг что-то подправлял и дополнял всякими там ЯваСкриптами и т.д., т.е. кодом посложнее. Так и работали.
Но с массовым появлением всяких готовых движков и сайтов-конструкторов, заказов стало заметно меньше. А с уходом дизайнера в декрет, проект закрылся, каждый стал сам искать при работки.
Поэтому, сказать, что я профи по готовым движкам, не могу. Вордпресс установить не сложно, другое дело, что, как я слышал, его многие потом оптимизируют, кое что из кода удаляют, что-то изменяют. Это уже требует минимального знания хотя бы html-кода и css.
Сложность обучения зависит от самого человека. Если у вас есть знания ПК на уровне хорошего пользователя, то обучиться не очень сложно. А вот сколько раз меня просили женщины обучить основам программирования сайтов (было несколько бухгалтеров, которые хотели создать уникальный блог, причем сами), так ни одна ничего не поняла.

0

23

Ну пользователем каждый дурак может стать.
А вот код html я потихоньку изучаю, но дается туго.
Себе статичные сайты я делаю из ворда - "сохранить как html"
Потом открываю в html редакторе, вставляю ссылки, нужные картинки и т.д.

Недавно открыл в html редакторе страницу форума... ничего не понял, какой-то бессмысленный набор знаков, как китайская грамота...

Заказывают, я так понимаю, сайты-магазины, то есть к движку надо прикручивать базу данных, за это платят деньги.
Страницу "Вася Пупкин  его собака" я и сейчас могу нарисовать, но тут как раз сайты-конструкторы убили этот фронт работ, это каждый сам может сделать.

А для создания сайта-магазины надо изучать сначала работу базы данных...

0

24

Создатель написал(а):

А вот код html я потихоньку изучаю, но дается туго.

Может изучаете без системы? Я помнится, уже имея хороший опыт, скачал несколько "самоучителей" почитал и ужаснулся. Материал да, весь есть, но сама подача... оставляет желать лучшего. При желании могу посоветовать кое какие хорошие книги, что есть в свободном доступе.
Ну или опишите в чем трудность?..

Создатель написал(а):

Себе статичные сайты я делаю из ворда - "сохранить как html"

Не самая хорошая идея. При сохранении из MS Word, внутри документа сохраняется целая куча "мусорного" html-кода. Потом его приходится удалять, чтобы страницу не перегружал. Хотя в этом способе есть один большой плюс! Если надо сделать сложную, т.е. нестандартную таблицу, то вручную ее программируя, уйдет слишком много времени, пока всё учтешь. А вот если ее создать в Ворде, сохранить документ, как html, то останется только удалить "мусорный" код и всё. Это намного быстрее.

Создатель написал(а):

Недавно открыл в html редакторе страницу форума... ничего не понял, какой-то бессмысленный набор знаков, как китайская грамота...

Ничего удивительного. Там куча мета-тэгов, вставок css и ЯваСкриптов. Хотя на самом деле кода там намного больше, так как форум написан на php, его скрипты выполняются на стороне сервера, а пользователю выдается уже в готовом виде, т.е. html-коде.
Кстати, каким редактором пользуетесь?

Создатель написал(а):

но тут как раз сайты-конструкторы убили этот фронт работ, это каждый сам может сделать.

Это верно, после того, как я стал работать один, без команды, всяких движков и конструкторов стало всё больше и больше, а заказов меньше. Вот и не стал этим заниматься.

Создатель написал(а):

А для создания сайта-магазины надо изучать сначала работу базы данных...

Да, я один раз сунулся в такую фирму, там сказали, что знание html, php и css - это хорошо, но это базовые знания, которыми сейчас владеет любой школьник, а без знаний баз данных и ЯваСкрипта работу никому не дадут.

Отредактировано Законник (2017-04-20 05:34:24)

0

25

Законник написал(а):

Кстати, каким редактором пользуетесь?

Когда-то в 1999 году - нетскейп композер, специальный редактор для создания статичных сайтов.
Мусорного кода нет.
Просто потом обленился - там даже таблицу положить не просто так, он задает кучу вопросов - ширина в пикселях или процентах, соотношение внутренних полей и т.д., зато там можно сделать точно, как хочется. Когда куча мелких таблиц в одной большой - в нетскейпе быстрее и точнее.
Когда таблица простая - в ворде быстрее. А уж текстовая страница (например рассказ на сайте) - в ворде много быстрее, т.к. в нетскейпе надо вручную задать шрифт, величину шрифта, величину поля между строками, величину абзаца - причем для каждого абзаца все эти значения заново писать. В ворде пишу себе и пишу, потом одним кликом мыши хлоп и сохранил в html...

Убираю вордовый мусор в CutHTML. Там кстати ссылки ставлю/правлю - один раз поймал, ворд как-то некорректно гиперссылку сохранил.
У нетскейпа кстати глюк - он все глобальные гиперссылки сохраняет как локальные... после нетскейпа приходится в КутХТМЛ все равно править ссылки.

0

26

Хм... не пользовался такими...
Предпочитаю: Macromedia Dreamweaver, Bred3, Notepad++. Последние два особенно пригодятся, когда надо проверить кодировку документа, чтобы она соответствовала заявленной в мета-тэгах и при необходимости конвертировать.

0

27

В свое время еще подрабатывал написанием программ на языке Турбо-Паскаль. В наше время мы на информатике Бейсик изучали, а сейчас в школах вменили изучение языка Паскаль. Вот тогда я и начал решать всем контрольные. Но быстро понял, что решать тесты, дело неблагодарное. Доходило до идиотизма! Дается кусок программного кода и у ученика спрашивают, допустим: "Сколько циклов (повторов) какая-то там функция будет выполняться?". Можно конечно посчитать, чисто математически, но проще всего скомпилировать этот программный код, т.е. создать на его основе программу и посмотреть результат ее работы на практике. Такой ответ и выбираешь из предложенных в тексте. Но вдруг оказывается, что в специальном приложении к учебнику, есть варианты ответов на тест и преподаватель заявляет ученику, что он решил тест неправильно. Учителя даже не удосуживаются сами посчитать или проверить работу программы. Таких вот опечаток или ошибок в учебниках мне встречалось довольно много. Поэтому мне надоело спорить и я перешел только на практическую часть контрольных, т.е. написание программы по заданным условиям. По началу спрос был не маленький. Но сейчас этим по моему уже не заработать.
От репетиторства тоже отказался со временем. Нельзя научить того, кто учиться не хочет. Родители оплатили и сказали "НАДО", а ученик не учится, а отбывает номер. Особенно забавляло выражение лиц учеников, когда начинаешь объяснять составление блок-схем и зачем они нужны. У них такая реакция, будто ты первоклашке пытаешься объяснить что-то из квантовой физики. Полное обалдевание и непонимание. А ведь элементарная вещь, не сложнее чем диаграмму построить.

Отредактировано Законник (2017-05-09 05:33:38)

0

28

Это да, я быстро из школы сбежал. Не хочу "впаривать" знания тем, кто их игнорирует.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Введение в программирование » Необходимые программы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC