Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Введение в программирование » Необходимые программы


Необходимые программы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Для программирования нужны специальные программы. Кроме компиляторов и сред разработок вам потребуется еще файловые менеджеры и текстовые редакторы. Начнем мы с небольших по объему программ. Но как бы то ни было я буду давать ссылки только на бесплатные приложения, в основном с официальных сайтов, поэтому ни чьи авторские права не будут ущемлены.

Теги: Программирование,программы,редакторы,дистрибутивы

Отредактировано Законник (2011-01-30 11:27:09)

0

2

Bred 3 - новая версия текстового редактора Bred.
Как и его предшественник Bred 2, ставший очень популярным в России, Bred 3 представляет собой многофункциональный текстовый редактор-заменитель стандартного Блокнота Windows.
Теперь работа с Bred доступна всем без исключения пользователям Windows. Список возможностей нового Bred 3 включает в себя поддержку наиболее распространенных кириллических кодировок (ANSI, KOI8, OEM, юникод) с возможностью мгновенного преобразования текста из одной кодировки в другую, поддержку плагинов, подсветку синтаксических конструкций и многое другое.
К выходу финальной версии планируется значительно расширить список доступных функций, в т.ч. за счет предложенных пользователями программы.
http://www.astonshell.ru/freeware/bred3/
Заходим, качаем, устанавливаем.
Как устанавливать смотрите ниже.
Установка:
1. Запускаем скачанный файл и в появившемся окне нажимаем "Далее".
http://s001.radikal.ru/i193/1101/e9/1709fd502c7b.jpg
2. Ставим галочку соглашаясь с условиями лицензии и нажимаем "Далее".
http://s40.radikal.ru/i088/1101/60/7ab19d9f2d29.jpg
3. Проставляем галочки везде в открывшемся окне и нажимаем "Далее".
http://s019.radikal.ru/i635/1309/2c/1a5eb619ebf0.jpg
4. Выбираем куда устанавливать программу (обычно там уже проставлен адрес по умолчанию) и нажимаем "Далее".
http://s54.radikal.ru/i146/1101/cd/482be0d82909.jpg
5. Ждем показакончится установка и нажимаем "Готово".
http://s015.radikal.ru/i331/1101/bd/0ef9558ab53e.jpg
Настройка:
1. На "Рабочем столе" запустите ярлык "Bred3".
2. В меню "Настройка" нажмите пункт "Параметры...".
http://s15.radikal.ru/i188/1101/51/e175475eae84.jpg
3. В появившемся окне выберите пункт "Настройки по умолчанию" и проставьте галочки, как на картинке.
http://s44.radikal.ru/i105/1101/33/d26fd788eda6.jpg
4. В окне выберите пункт "Настройки для .тхт" и проставьте галочки, как на картинке.
http://s53.radikal.ru/i142/1101/c2/2b43e3e7c14b.jpg
5. В окне выберите пункт "Шрифт (ANSI)" и проставьте галочки, как на картинке.
http://i034.radikal.ru/1101/fc/c4556fe1ff0d.jpg
6. Нажмите "Готово".
Всё, можете пользоваться, как "Блокнотом". На мой взгляд он много лучше.

+1

3

В чем разница с вордпадом, который всегда уже есть в виндусе, наряду с блокнотом, и чем данный продукт лучше?

0

4

Создатель
Тем, что там есть функция просмотра в трех разных кодировках и перекодировка между ними. Конечно по количеству всевозможных кодировок он и уступает тому же EmEditor, но Bred3 все таки бесплатный. А также есть удобная синтаксическая подсветка. У меня есть несколько знакомых программистов и пользователей, все пользуются Bred3 и никто никому его не советовал, сами нашли и остановили на нем свой выбор. А вот WordPad подсветкой синтаксиса похвастаться не может на сколько я знаю. Или я не прав?

0

5

Законник написал(а):

Всё, можете пользоваться, как "Блокнотом". На мой взгляд он много лучше

Все,  установила  этот  Блокнот. Спасибо, за   подсказки!

0

6

Добовлю к четвертому посту, что программа на вид много симпатичнее "Блокнота" на мой взгляд, этим она даже больше меня подкупила, не только функциональность, потому и пользуюсь до сих пор.

0

7

Молодец,Законник!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif
а то если чЁ нужно.лазиишь по инету,выясняешь Шо и кудЫ нажать и Шо значит то или иное открывающееся окошкоА тут ты все по порядку и ясно изложил.
Мине тоже не нДравится Блокнотик.Недоработанный какойто.
Терь скачаю эНту прогу.
так что- жди вопросов от блондинки. :D

Отредактировано Лана (2011-02-02 12:10:07)

0

8

Да не вопрос, всегда рад подсказать если, что. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

9

Вот хороший дистрибутив для программирования на языке Турбо Паскаль. Конечно это не полная версия пакета, но основные возможности здесь есть, для учебы хватит. Главное, что в отличии от других версий, эта версия руссифицирована, в ней нет той проблемы с русскими шрифтами, что есть в полном пакете.
http://freesoft.ru/?id=677901
Turbo Pascal School Pak 1.3 - Профессинально выполненная версия Turbo Pascal. Уникальный установщик, использующий DOSBox вместо NTVDM для исполнения TP7. Благодаря DOSBox, множество проблем обходят School Pak стороной. Полная
русификация: оболочка, справочная система, шрифты растровые и векторные, клавиатура. Установщик
создаёт значки на Рабочем столе и в Панели быстрого запуска. Всё настроено и готово к работе сразу
после установки.
Кроме того, School Pak можно использовать вместо обычного DOSBox. В комплект входит Norton Commander,
из которого легко запустить любое другое DOS приложение: FoxPro, Quick Basic, Turbo Prolog, игры.
Лицензия: FreeWare - Бесплатная
Язык: Русский
ОС: WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, WinVista
Автор: dim-hj (все программы автора)
Дата публикации: 2009-10-14
Вот адрес сайта автора:
http://pascal.toom.su/

Установка:
1. Запустите скачанный дистрибутив.
http://s002.radikal.ru/i199/1103/0a/96297ef4350f.jpg
Нажмите "Далее".
2. Веберите адрес папки куда будете устанавливать дистрибутив. Или оставьте так как есть (по умолчанию).
http://s013.radikal.ru/i322/1103/c1/77eb196b58bf.jpg
Нажмите "Далее".
3. В открывающемся списке выберите "Полная установка".
http://s015.radikal.ru/i330/1103/ed/01c9fb150932.jpg
Нажмите "Далее".
4. Здесь на мой взгляд лучше ничего не менять.
http://s39.radikal.ru/i084/1103/c6/7dd1b1ca6e33.jpg
Нажмите "Далее".
5. Выбирайте сами какие ярлыки и куда ставить. Я обычно оставляю эти настройки, как есть.
http://s008.radikal.ru/i305/1103/f3/b6c79516e7e9.jpg
Нажмите "Далее".
6. Здесь вы подтверждаете что выбранные вами настройки верны. Если чего передумали, жмите "Назад".
http://i065.radikal.ru/1103/4f/73a362f95233.jpg
Нажмите "Установить".
7. Ждем окончания установки.
8. Установка окончена.
http://s010.radikal.ru/i313/1309/33/8ab0d34a6095.jpg
Нажмите "Завершить".

Если официальный сайт не работает, воспользуйтесь следующей ссылкой: http://freesoft.ru/turbo_pascal_school_pak
Нажмите вкладку "Скачать" и напротив пункта "School Pak Plus 28358 Kb" в списке дистрибутивов нажмите "Скачать >>>".

З.Ы. - Убедительная просьба к тем, кто вообще не программировал и плохо разбирается в программах под Dos! До выхода урока по знакомству с этой средой программирования не запускайте ее и уж тем белее не меняйте настройки. У программы есть одна особенность, которая может озадачить многих. При запуске курсор прилипает к окну среды Турбо Паскаля и не выходит за его границы, т.е. вы не сможете использовать свой компьютер в полной мере, пока не разблокируете курсор мыши. Делается это двумя способами:
1. Закрываем программу через меню "Файл => Выход". Т.е. после завершения программы ваш курсор освобождается;
2. Комбинацией клавишь Alt+F11. Знак "+" означает, что клавиши находящиеся по бокам его, надо нажимать одновременно. Так вы и курсор разблокируете и программу закрывать не придется.
ЗАПОМНИТЕ ЭТО! Иначе потом при запуске будете долго ломать голову, как выйти из сложившегося положения. Это не ошибка программиста! Это сделано намеренно, так как параллельно Турбо Паскалю включается эмулятор операционной системы Dos.
Эмулятор - это программа имитирующая работу чего либо.

0

10

Законник написал(а):

До выхода урока по знакомству с этой средой программирования не запускайте ее и уж тем белее не меняйте настройки.

Не будем. Подождем... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

11

Сейчас расскажу где скачать и как установить хороший просмотрщик графических файлов под названием "XnView". Просмотрщик поддерживает много различных форматов, имеет простенький проигрыватель, в нем можно убирать в фотографиях эффект красных глаз, уменьшать и увеличивать размеры картинок, проводить обрезку (на мой взгляд она намного удобнее, чем в Фотошопе, но кому как...), конвертировать картинки в другой формат и т.д. Возможности редактирования у него конечно уступают тем же Гимпу и Фотошопу, но стоит заметить, что это в первую очередь просмотрщик.
Лично вам он понадобится в первую очередь при создании сайтов. Так как с его помощью можно удалять из файлов картинок все метаданные, которые прописали туда другие графические редакторы использованные для правки этих картинок. Удалив метаданные вы уменьшите объем картинки, что позволит веб-странице загружаться быстрее.
Откройте страницу их официального сайта: http://www.xnview.com/en/downloadwin32.html
Скачиваем стандартную версию. Для некоммерческого использования она бесплатна.
Вам предложат на выбор скачать дистрибутив программы Setup или ZIP file. Лучше выбрать Setup. Он весит не много и скачаться должен довольно быстро.
Установка:
1. Запускаем скачанный файл.
2. Нажимаем "Next".
http://s004.radikal.ru/i207/1108/2c/6203085a4a24.jpg
3. Соглашаемся с принятием лицензионного соглашения. Нажимаем "Next".
http://s46.radikal.ru/i113/1108/d5/a278014a2008.jpg
4. Выбираем папку установки. Нажимаем "Next".
http://s017.radikal.ru/i439/1309/ec/439c410acddb.jpg
5. Проставляем все флажки. Нажимаем "Next".
http://s41.radikal.ru/i091/1108/a9/189a7efcf790.jpg
6. В следующем окне нажимайте "Next".
7. В следующем окне поставьте галочки и выберете куда установить ярлыки для запуска программы. Если хотите установить ярлык только в панель быстрого запуска, то поставьте галочку у второй строки, как это показано на картинке ниже. Если хотите поставить ярлык только на рабочий стол, то сделайте наоборот, поставьте галочку у первой строки, а у второй оставьте квадратик пустым. Если вам надо поставить ярлыки и на рабочий стол и на панель быстрого запуска, то поставьте обе галочки. После выбора нажимайте "Next".
http://s44.radikal.ru/i103/1309/b1/b4b1c77279e5.jpg
8. Здесь вы проверяете выбранные вами настройки установки программы, нажимаете "Install". Ждем конца установки.
http://s60.radikal.ru/i168/1108/37/a0b0489b2b51.jpg
9. Запускаем установленную программу.
http://s57.radikal.ru/i158/1309/d4/07ff5d15a68e.jpg
Выбираем "Использовать реестр Windows (Многопользовательский режим)" и отображение всех форматов. Нажимаем "ОК".

Как ей пользоваться и настраивать напишу позже.

+1

12

Законник написал(а):

Вот хороший дистрибутив для программирования на языке Турбо Паскаль.

Законник,ты прелесть!
а то я так боялась его скачивать.
Типа: када не знаешь что за штуковина,то и боишьсИ.)))

0

13

Лана написал(а):

а то я так боялась его скачивать.

И зачем вам Турбо Паскаль? Хотите изучать программирование?

0

14

Законник написал(а):

И зачем вам Турбо Паскаль

Чтобы знать ЧТО сие такое.

0

15

Законник спасибочки!всё так подробно! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

16

Продолжим изучение работы с просмотрщиком графических файлов "XnView".
Настройка программы:
1. В меню "Инструменты" надо нажать "Опции".
2. В пункте "Чтение/запись" мы настроим параметры сохранения картинки. Выберите вкладку "Запись", выделите пункт "JPEG". Установите ползунок на отметку "Лучшее", чтобы рядом высветилось число "100".
http://s55.radikal.ru/i148/1108/fe/962f7a2604af.jpg
3. В пункте "Панель инструментов" выберите вкладку "Скин". Подберите приемлемый скин панели для вас, кликнув на нем левой кнопкой мыши. Тот, что предпочитаю я, выделен синим.  Нажмите "ОК". Окно закроется и настройки сохранятся.
http://s008.radikal.ru/i304/1108/f6/ee073d5db8bc.jpg
4. Теперь в меню "Вид" наведите курсор на пункт "Расположение". Вам откроются возможные варианты отображения окна программы. Кликайте по ним и смотрите какой понравится. Предпочитаемый мной вид выделен синем на скриншоте.
http://s45.radikal.ru/i108/1108/32/c87d0a80b148.jpg
Минимальная настройка закончена.

0

17

Читаю-читаю, читаю-читаю... как же всё заумно... проги...  http://i013.radikal.ru/1104/8a/90df75943920.gif

Для меня темный лес.

Я не "волшебник", я только учусь.

Раньше думала, что знаю не мало, а теперь вижу - я "ЧАЙНИК"!!!

А так хочется быть с компом на ты!  http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif

Есть к чему стремиться!

Извините, если не в тему написала... Пора сегодня с обучением закругляться и идти спать.  http://s44.radikal.ru/i105/1007/08/d50362d75b80.gif

0

18

надо учиться!!!

0

19

Сегодня я предложу вам еще один текстовый редактор, использующийся программистами.
Лично я его считаю наиболее удобным для программирования, чем Bred 3, хотя оформление шрифта и синтаксической подсветки у Bred 3 мне нравится больше.

Notepad++ Бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows.
Официальный сайт: http://notepad-plus-plus.org/
Слева в вертикальном меню сайта нажмите "Download". Прокрутите новую страницу вниз и найдите строку "Notepad++ Installer : Take this one if you have no idea which one you should take". Нажмите на "Notepad++ Installer" и скачайте установщик программы.

Установка:
1. Откройте папку, в которую вы скачали установщик, наведите на него курсор и дважды кликнув на нем левой кнопкой мыши, запустите его.
2. В открывшемся окне выберите в открывающемся списке язык "русский" и нажмите "ОК".
http://i047.radikal.ru/1309/a5/de9d3a11de54.jpg
3. В открывшемся окне нажмите "Далее".
http://s005.radikal.ru/i211/1309/6c/5946b0a1f97f.jpg
4. Нажмите "Принимаю" (т.е. вы соглашаетесь с условиями использования данной программы).
http://s018.radikal.ru/i505/1309/7d/64ea3c6e2ed4.jpg
5. Вам предложат папку установки программы. Если вас устраивает этот адрес по умолчанию, то нажмите "Далее". Если нет, то нажмите "Обзор" и укажите другой адрес, а затем нажмите "Далее".
http://s019.radikal.ru/i613/1309/da/47d9aacb452d.jpg
6. В новом окне проставьте галочки во все формы и нажмите "Далее".
http://s009.radikal.ru/i308/1309/73/a4680e3d03f4.jpg
7. В этом окне поставьте галочку в третьей строке и нажмите "Установить".
http://s002.radikal.ru/i198/1309/2f/5aeeaa694013.jpg
8. Дождитесь завершения установки программы и нажмите "Готово".
http://s020.radikal.ru/i717/1309/d0/7589ba96f7d4.jpg

0

20

Для удобства на мой взгляд не хватает только какого-нибудь файлового менеджера. Лично я предпочитаю Total Commander, но так как он платный, то многим он не подойдет. Значит остановимся на бесплатных аналогах.
Думаю нам подойдет бесплатный архиватор "7-Zip", оболочка которого сделана, как примитивный файловый менеджер. Архиватор, кстати, довольно неплохой и единственно, чем уступает платным аналогам, так это то, что он не сохраняет в архив данные для восстановления.

7-Zip - это файловый архиватор с высокой степенью сжатия. Основные характеристики 7-Zip: Поддерживаемые форматы: 7z, ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP, BZIP2, TAR, CPIO и RPM; Очень высокая степень сжатия в новом формате 7z; Для форматов ZIP и GZIP степень сжатия на 2-10 % выше, чем у PKZip и WinZip; Возможность создания самораспаковывающихся архивов для формата 7z; Возможность шифрования архивов; Встроенный файловый менеджер; Интеграция в оболочку Windows; Плагин для программы FAR Manager; Мощная версия для командной строки.
Скачивать лучше с официального сайта: http://7-zip.org.ua/ru/
Обратите внимание на описание ссылок для скачивая. Выберете правильную версию файла, она зависит от раз рядности вашей операционной системы (32 или 64).

Установка:
1. Зайдите в папку со скопированным установочным пакетом программы и двойным щелчком левой кнопкой мыши откройте его.
2. Выберете папку установки программы, используя кнопку "Обзор", потом нажмите кнопку "Install".
http://s017.radikal.ru/i409/1309/41/c0fe8a80a74f.jpg
3. Дождитесь завершения установки.
4. Нажмите "Finish".
http://s010.radikal.ru/i312/1309/55/02f584532b47.jpg

Настройка:
1. Запустите программу "7-Zip" из меню "Пуск".
http://s019.radikal.ru/i615/1309/1d/0867b8bec26a.jpg
2. Откройте меню "Вид" и нажмите на пункт "2 панели".
http://s018.radikal.ru/i523/1309/a5/9a964a4dce79.jpg
3. Вот что получим в итоге:
http://s019.radikal.ru/i613/1309/27/fb51cebe0442.jpg
4. Откройте меню "Сервис" и нажмите "Настройки".
http://s61.radikal.ru/i171/1309/c5/37e8045e0984.jpg
5. Откройте в появившемся окне вкладку "Настройки". Проставьте галочки так, как показано на картинке. Нажмите "Применить", потом нажмите.
http://s020.radikal.ru/i719/1309/5a/9344290883d9.jpg
6. Зайдите на вкладку "Язык" и убедитесь, что у вас выбран русский язык интерфейса программы.
http://s019.radikal.ru/i637/1309/b1/327ffbe9afad.jpg
7. Если это не так, то выберите в открывающемся списке русский язык, нажмите "Применить".
8. Закройте окно настройки программы, нажав "ОК.
9. Вот так будет выглядеть программа после настройки.
http://s019.radikal.ru/i623/1309/1b/9bb54541c315.jpg

0

21

Законник
Вопрос есть. С 2004 по 2014 я подрабатывал на удаленной работе платным модератором.
В связи с кризисом работа закрылась, ищу подработку. Вечерами, так как с 10 до 19 на основной работе инженером. Просто одна инженерная зарплата не хватает - как писал Кот в теме экономии, "первое что сделал - перестал проводить отпуски за рубежом"...
Т.е. на хлеб хватает, а вот проводить отпуски за рубежом хочу продолжать.
Мне посоветовали такую удаленную работу - делать сайты на бесплатных движках.
Отсюда и вопрос, какие беслпатные движки есть, насколько сложно это изучить и что можно заработать (конечно, мало - я просто смотрю на фриланс.ру, сколько платят - конечно, кто работает быстро и за день может сваять серьезный сайт на каком-нибудь вордпресс, может быть в месяц и заработает больше 20 тыс р.
А вот для начинающего... гм...
Какой будет совет?

0

22

Я в свое время работал в компании, я - базовый уровень программирования, друг - проф. программист и знакомая - проф. дизайнер. Писали сайты с нуля, друг брал заказ; дизайнер, пардон за тавтологию, составлял дизайн; я же делал нарезку готовых картинок, программировал каркас сайта и навигацию; потом друг что-то подправлял и дополнял всякими там ЯваСкриптами и т.д., т.е. кодом посложнее. Так и работали.
Но с массовым появлением всяких готовых движков и сайтов-конструкторов, заказов стало заметно меньше. А с уходом дизайнера в декрет, проект закрылся, каждый стал сам искать при работки.
Поэтому, сказать, что я профи по готовым движкам, не могу. Вордпресс установить не сложно, другое дело, что, как я слышал, его многие потом оптимизируют, кое что из кода удаляют, что-то изменяют. Это уже требует минимального знания хотя бы html-кода и css.
Сложность обучения зависит от самого человека. Если у вас есть знания ПК на уровне хорошего пользователя, то обучиться не очень сложно. А вот сколько раз меня просили женщины обучить основам программирования сайтов (было несколько бухгалтеров, которые хотели создать уникальный блог, причем сами), так ни одна ничего не поняла.

0

23

Ну пользователем каждый дурак может стать.
А вот код html я потихоньку изучаю, но дается туго.
Себе статичные сайты я делаю из ворда - "сохранить как html"
Потом открываю в html редакторе, вставляю ссылки, нужные картинки и т.д.

Недавно открыл в html редакторе страницу форума... ничего не понял, какой-то бессмысленный набор знаков, как китайская грамота...

Заказывают, я так понимаю, сайты-магазины, то есть к движку надо прикручивать базу данных, за это платят деньги.
Страницу "Вася Пупкин  его собака" я и сейчас могу нарисовать, но тут как раз сайты-конструкторы убили этот фронт работ, это каждый сам может сделать.

А для создания сайта-магазины надо изучать сначала работу базы данных...

0

24

Создатель написал(а):

А вот код html я потихоньку изучаю, но дается туго.

Может изучаете без системы? Я помнится, уже имея хороший опыт, скачал несколько "самоучителей" почитал и ужаснулся. Материал да, весь есть, но сама подача... оставляет желать лучшего. При желании могу посоветовать кое какие хорошие книги, что есть в свободном доступе.
Ну или опишите в чем трудность?..

Создатель написал(а):

Себе статичные сайты я делаю из ворда - "сохранить как html"

Не самая хорошая идея. При сохранении из MS Word, внутри документа сохраняется целая куча "мусорного" html-кода. Потом его приходится удалять, чтобы страницу не перегружал. Хотя в этом способе есть один большой плюс! Если надо сделать сложную, т.е. нестандартную таблицу, то вручную ее программируя, уйдет слишком много времени, пока всё учтешь. А вот если ее создать в Ворде, сохранить документ, как html, то останется только удалить "мусорный" код и всё. Это намного быстрее.

Создатель написал(а):

Недавно открыл в html редакторе страницу форума... ничего не понял, какой-то бессмысленный набор знаков, как китайская грамота...

Ничего удивительного. Там куча мета-тэгов, вставок css и ЯваСкриптов. Хотя на самом деле кода там намного больше, так как форум написан на php, его скрипты выполняются на стороне сервера, а пользователю выдается уже в готовом виде, т.е. html-коде.
Кстати, каким редактором пользуетесь?

Создатель написал(а):

но тут как раз сайты-конструкторы убили этот фронт работ, это каждый сам может сделать.

Это верно, после того, как я стал работать один, без команды, всяких движков и конструкторов стало всё больше и больше, а заказов меньше. Вот и не стал этим заниматься.

Создатель написал(а):

А для создания сайта-магазины надо изучать сначала работу базы данных...

Да, я один раз сунулся в такую фирму, там сказали, что знание html, php и css - это хорошо, но это базовые знания, которыми сейчас владеет любой школьник, а без знаний баз данных и ЯваСкрипта работу никому не дадут.

Отредактировано Законник (2017-04-20 05:34:24)

0

25

Законник написал(а):

Кстати, каким редактором пользуетесь?

Когда-то в 1999 году - нетскейп композер, специальный редактор для создания статичных сайтов.
Мусорного кода нет.
Просто потом обленился - там даже таблицу положить не просто так, он задает кучу вопросов - ширина в пикселях или процентах, соотношение внутренних полей и т.д., зато там можно сделать точно, как хочется. Когда куча мелких таблиц в одной большой - в нетскейпе быстрее и точнее.
Когда таблица простая - в ворде быстрее. А уж текстовая страница (например рассказ на сайте) - в ворде много быстрее, т.к. в нетскейпе надо вручную задать шрифт, величину шрифта, величину поля между строками, величину абзаца - причем для каждого абзаца все эти значения заново писать. В ворде пишу себе и пишу, потом одним кликом мыши хлоп и сохранил в html...

Убираю вордовый мусор в CutHTML. Там кстати ссылки ставлю/правлю - один раз поймал, ворд как-то некорректно гиперссылку сохранил.
У нетскейпа кстати глюк - он все глобальные гиперссылки сохраняет как локальные... после нетскейпа приходится в КутХТМЛ все равно править ссылки.

0

26

Хм... не пользовался такими...
Предпочитаю: Macromedia Dreamweaver, Bred3, Notepad++. Последние два особенно пригодятся, когда надо проверить кодировку документа, чтобы она соответствовала заявленной в мета-тэгах и при необходимости конвертировать.

0

27

В свое время еще подрабатывал написанием программ на языке Турбо-Паскаль. В наше время мы на информатике Бейсик изучали, а сейчас в школах вменили изучение языка Паскаль. Вот тогда я и начал решать всем контрольные. Но быстро понял, что решать тесты, дело неблагодарное. Доходило до идиотизма! Дается кусок программного кода и у ученика спрашивают, допустим: "Сколько циклов (повторов) какая-то там функция будет выполняться?". Можно конечно посчитать, чисто математически, но проще всего скомпилировать этот программный код, т.е. создать на его основе программу и посмотреть результат ее работы на практике. Такой ответ и выбираешь из предложенных в тексте. Но вдруг оказывается, что в специальном приложении к учебнику, есть варианты ответов на тест и преподаватель заявляет ученику, что он решил тест неправильно. Учителя даже не удосуживаются сами посчитать или проверить работу программы. Таких вот опечаток или ошибок в учебниках мне встречалось довольно много. Поэтому мне надоело спорить и я перешел только на практическую часть контрольных, т.е. написание программы по заданным условиям. По началу спрос был не маленький. Но сейчас этим по моему уже не заработать.
От репетиторства тоже отказался со временем. Нельзя научить того, кто учиться не хочет. Родители оплатили и сказали "НАДО", а ученик не учится, а отбывает номер. Особенно забавляло выражение лиц учеников, когда начинаешь объяснять составление блок-схем и зачем они нужны. У них такая реакция, будто ты первоклашке пытаешься объяснить что-то из квантовой физики. Полное обалдевание и непонимание. А ведь элементарная вещь, не сложнее чем диаграмму построить.

Отредактировано Законник (2017-05-09 05:33:38)

0

28

Это да, я быстро из школы сбежал. Не хочу "впаривать" знания тем, кто их игнорирует.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Введение в программирование » Необходимые программы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC