Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Борьба с целлюлитом


Борьба с целлюлитом

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушение обмена веществ, объем жировых клеток увеличивается, и молекулы, присутствующие в них, входят в межклеточное пространство.

В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью, которая, застаиваясь, накапливает токсины. Нарушаются процессы кровоснабжения и утилизации шлаков. Итог – бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку.

Целлюлитом страдают худые и толстые, мужчины и женщины. У 80-95 % женщин встречается целлюлит. Поэтому вы не одиноки в борьбе с этим недугом. Давайте разберемся, почему появляется целлюлит.

Выделим основные причины появления целлюлита, а это:
- эндокринные нарушения (например, диабет, пониженная функция поджелудочной и щитовидной желез);
- нарушение белкового обмена;
- малоподвижный образ жизни;
- неправильное питание;
- стресс;
- усталость.

Прежде чем начать лечение целлюлита, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Поскольку причин возникновения целлюлита множество и решить эту проблему не всегда можно только косметическим методом.

Методов лечения целлюлита сейчас великое множество. В косметических салонах вам предложат мезотерапию, целлюлипоз, антицеллюлитный массаж в сочетании с применением антицеллюлитных кремов и прессотерапия, а также довольно экзотический метод как гирудотерапия.

Но если вы довольно занятой человек и вам некогда тратить полдня на посещение косметолога, или у вас просто недостаточно средств для похода в косметологический салон, то я вам предлагаю решить проблему целлюлита в домашних условиях.

Начнем с самого простого… с ванны. Необходимо приобрести лаванду, розмарин, мяту, шалфей или цитрусовые, так как они способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса.

Принимаем ванну с одним из компонентов около 20 минут для явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон. Делая массаж необходимо напрягать мышцы в зоне воздействия.

Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой, лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра – снизу вверх, живот – по часовой стрелке вокруг пупка), до появления явного чувства жжения.

Отдохните минут 5, после чего приступайте к самой действенной части ванного массажа – пощипыванию. Большими и указательными пальцами обеих рук захватывайте складку кожи вместе с подкожным жиром. Каждой проблемной зоне нужно посвящать 8-10 минут «щипательного массажа». После чего ополоснитесь в душе и смажьте кожу любым антицеллюлитным кремом.

В состав антицеллюлитных кремов и масок обязательно должны входить: экстракт черного кофе или кофеин, экстракты ламинарии, хвоща полевого и фукуса, ментол, голубая глина.

Кофеин способствует гидролизу жира в клетках. Ламинария и хвощ улучшают микроциркуляцию, уменьшают отек. Голубая глина абсорбирует шлаки и токсины, выделяющиеся с потом, и обогащает кожу минеральными компонентами. Ментол улучшает сосудистый тонус и приятно холодит кожу.

Но применение только кремов не сможет решить проблему. Необходимо правильное питание с повышенным содержанием белка.

Сократите количество потребляемого кофе, алкоголя и табака. Наконец, займитесь физическими упражнениями (плаванье, ходьба по лестницам, аэробика), которые не только избавят вас от целлюлита, но и сделают ваше тело более подтянутым.

Теги: Борьба с  целлюлитом

0

2

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ  ЦЕЛЛЮЛИТА

Глина – отличный помощник в борьбе с целлюлитом

Натуральная глина обладает удивительными качествами: она богата минералами и микроэлементами, обладает очищающими свойствами, возвращает коже свежесть и упругость.

Для очищения организма

Ванна с глиной выводит токсины, снимает усталость и бодрит. 400-500 г белой или голубой глины насыпь в ванну, наполненную теплой (не выше 39 градусов) водой. Принимай ванну в течение 15-20минут, после чего ополоснись под душем без мыла и других косметических средств. Не вытираясь, завернись в махровое полотенце. Затем нанеси на тело косметическое молочко или любой антицеллюлитный крем. После ванны хорошо минут 20 полежать.

Антицеллюлитные обертывания с глиной

Антицеллюлитные обертывания с глиной способствуют сжиганию жировых отложений. 500г черной или любой другой глины разведи минеральной водой до консистенции сметаны. Прими душ и сделай массаж проблемных зон (например, при помощи сезалевой рукавицы). Вытрись полотенцем. Немного подогрев глину, наложи ее толстым слоем на проблемные зоны, сверху оберни полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом, укутайся одеялом. Через 20-30 минут смой глину теплой водой и промокни кожу полотенцем. После этого вотри в проблемные места антицеллюлитный крем. Для достижения эффекта необходимо не менее 10-12 процедур (через день).

0

3

Яблочный уксус - эффективный «растворитель жиров»

Для лечения целлюлита может помочь даже обычный яблочный уксус. Яблочный уксус разводят водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового.

Желательно сделать подготовительный массаж, для этого можно использовать щетку, либо массажную рукавичку. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой.

Минут 30-40 можно заниматься своими делами либо просто полежать под одеялом. Затем смойте смесь под теплым душем и нанесите на тело увлажняющий крем.

0

4

Овсянка станет незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом. Во-первых, овсянка поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Она содержит более 50% углеводов, около 12% белка. В ее состав входят: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод и др. Кроме того, ее клетчатка богата липотропными веществами (лецитином, холином, линолевой кислотой), которые облегчают переработку пищи. Овсяные хлопья помогают работе кишечника, действует как своеобразный скраб для кишечника, очищают его и выводят шлаки. При употреблении овсянки в крови быстро снижается холестерин. Если замочить ее в термосе на ночь, то к утру можно употреблять в сыром виде. Еще лучше - с яблоками, медом, грецкими орехами, изюмом. Можно приготовить вот такое «блюдо красоты» из овсянки: смешать 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 200 г тертых яблок, 2 столовых ложки жидкого меда, 15 грецких орехов и 1 столовую ложку изюма.

Во-вторых, в овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому при борьбе с целлюлитом овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Вот несколько рецептов приготовления скраба для тела из овсянки:

1 ст. ложка овсянки, 1 ст. ложка кукурузных хлопьев, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Все ингредиенты смешать и мягко втирать полученную смесь в кожу в течение 2 минут. Затем смыть теплой водой.
Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая.

0

5

Фитотерапия для лечения целлюлита

Фитотерапия – модное направление. Травы не только лечат, но и служат профилактикой многих проблем, в том числе целлюлита.

Например, розмарин защитит кожу от сухости, старения, потери тонуса, агрессивной среды и солнца. В этом растении содержится много полезных кислот, которые подобно щиту отбивают свободнее радикалы. Розмарин укрепит защитную систему кожи изнутри.

Полевой хвощ – настоящее спасение от целлюлита. В составе полевого хвоща содержится 10% кремниевой кислоты, которая играет ведущую роль в построении коллагенового волокна. Экстракт этого растения широко используется в средствах против целлюлита, благодаря высокому содержанию калия. Полевой хвощ способен воздействовать на формирование жировых отложений, успешно замедляя образование целлюлита и лишнего объема на талии и бедрах.

Противоцеллюлитное действие оказывают ванны с растительными экстрактами. Можно взять 300г смеси из трав: полевой хвощ, лаванда, розмарин, шалфей, майоран, душица, плющ. Добавьте травы в теплую воду (37-39 градусов) и принимайте ванну 15минут. Рекомендуется проводит такую процедуру не больше 2-х раз у неделю.

0

6

Медовый массаж для лечения целлюлита

Медовый массаж может оказаться очень эффективным методом лечения целлюлита. Ни для кого не секрет, что мед обладает лечебными и целительными свойствами. Отдавая биологически активные вещества, мед адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма.

В результате медовый массаж поможет улучшить кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышцах, будет способствовать очищению кожи. Медовый массаж в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками не только разгладит подкожные уплотнения и подтянет вашу кожу, но и улучшит общее состояние Вашего организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. В данном случае очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Для массажа нужен натуральный мед - цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Но с ароматическими маслами будьте осторожны – пропорции должны соблюдаться точно.

Некоторые эфирные масла могут быть очень концентрированными и даже вызвать ожог. К тому же есть определенные противопоказания в их использовании. Одним из противопоказаний в использовании эфирных масел является беременность и заболевания молочных желез.

Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Теперь переходим к самому процессу массажа. Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются.

Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.

Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Важно заметить, что улучшение состояния кожи идет в основном не за счет механического "вбивания" мёда в кожу, а за счет его целебного действия. Поэтому нет смысла истязать себя сильными хлопками.

Важно заметить, что медовый массаж подходит не всем. Если у вас на ножках отчетливо видны венки, сосудистые сеточки и звездочки, то увлекаться медовым массажем не рекомендуется. В таком случае вам лучше выбрать более щадящий вид массажа. Удачи!

0

7

Массаж против целлюлита в домашних условиях
За подтянутую и гладкую кожу отвечает соединительная ткань, которая находится между верхним слоем кожи и жировой тканью подкожной клетчатки. В то время как у мужчин она стабильная, у женщин ее волокна связаны намного менее прочно, из-за чего жировые клетки подкожной клетчатки легче «вылазят» наверх. Так было задумано природой, чтобы кожа могла растягиваться во время беременности.

В успешной борьбе с целлюлитом может помочь только сочетание сразу нескольких мер: упорные занятия спортом, нежирная пища  и регулярный массаж. Дополнительно можно использовать специальные косметические средства и средства по уходу за телом.

Ежедневно массируя проблемные зоны, вы ускоряете выведение шлаков из тканей. При этом активизируются лимфатическая система и система кровообращения. Со временем поверхность кожи разглаживается. Массаж при целлюлите можно делать голыми руками, щеткой, роликом или массажной перчаткой.

При антицеллюлитном массаже ног поступайте следующим образом. Начните с голени и медленно проработайте ногу по направлению вверх. Ладонями сожмите кожу так, чтобы получился треугольник, и погладьте ее большим пальцем по направлению к остальным пальцам. Будьте осторожны, не надавливайте слишком сильно! Избегайте массажа расширенных и варикозно расширенных вен.

Массаж против целлюлита по возможности нужно делать два раза в день: утром и вечером.

0

8

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж – довольно эффективный метод борьбы с целлюлитом. Для него используются специальные полимерно-стеклянные банки либо вакуумные банки из силикона, которые можно приобрести в аптеке. Вакуумный массаж благотворно воздействует на крово- и лимфообращение, улучшая периферическую циркуляцию крови, лимфы и межтканевой жидкости.

При целлюлите проводят баночный вакуумный массаж мышц бедра и ягодиц. Банки «присасываются» к проблемной зоне так, чтобы ощущалось сильное натяжение кожи. Затем банку начинают перемещать круговыми, зигзагообразными, прямолинейными движениями (все виды движений по 5-6 раз). При воздействии баночного вакуумного массажа происходит механический разрыв жировых клеток. Для усиления эффекта нужно смазать массируемую поверхность антицеллюлитным кремом или маслом. Курс массажа – 1-2 месяца. Массаж нужно выполнять каждый день либо через день.

На местах приложения банок могут образоваться местные кровоизлияния, синяки. Это нестрашно, но тем не менее старайтесь делать массаж аккуратно.

Нельзя массировать область подколенной ямки и внутреннюю поверхность бедра!

Противопоказания: злокачественные и доброкачественные опухоли, болезни кожи и резкая ее чувствительность, заболевания крови, варикозное расширение вен.

0

9

Скорее всего, вы уже слышали о замечательных лечебных качествах морских солей. В принципе полезными свойствами обладает любая морская соль, однако общепризнанным лидером являются соли Мертвого моря. Они отличаются высоким содержанием таких важных для организма веществ как йод, магний, железо, кальций. При этом в составе воды Мертвого моря сравнительно мало поваренной соли, которая, как известно, сушит кожу. Именно поэтому соли Мертвого моря не только помогает очищать ткани от избытка жидкости и выводить шлаки, но и стимулируют регенерационные процессы в коже. К счастью, для того, чтобы воспользоваться их удивительными качествами, не обязательно отправляться за тридевять земель. Достаточно приобрести морскую соль в специализированном магазине и провести курс оздоровительных ванн.

Для достижения нужного эффекта целесообразно проводить 1-2 сеанса в неделю по 15 минут каждый. Наполните ванну не очень горячей водой (не более 37 С), вылейте в ванну 500 г морской соли, предварительно растворенной в небольшом количестве горячей воды. Полежите в приятном блаженстве, пока морская соль будет воздействовать на вашу кожу. После ванны следует принять легкий душ и немного походить в теплом банном халате или завернувшись в полотенце.

Так же, как и в случае с медом, наружное применение морской соли можно сочетать с внутренним приемом. Разведите чайную ложку соли на стакан воды и выпивайте по одному стакану каждый день. Правда, внутреннее применение морской соли лучше проводить после консультации с вашим лечащим врачом, поскольку некоторые заболевания, в основном желудочно-кишечного тракта, налагают запрет на данный метод борьбы с целлюлитом, потому что соль может раздражать слизистую и изменять кислостность.

Также не забывайте, что самый быстрый эффект дают комплексные меры борьбы с целлюлитом. Поэтому есть смысл сочетать описанные нами методы «сладкого» и «соленого» устранения целлюлита с другими средствами: вам помогут фитнес, диеты, косметические средства и т.д. Помните о важности сбалансирования питания как для профилактики возникновения целлюлита, так и для борьбы с ним.

0

10

РЕЦЕПТ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА. Принимать в день по три столовых ложки жира печени трески в течение 4-х месяцев. Ох, и гадость! Соберите всю cвою силу воли, чтобы выдержать курс до конца. Но пить это надо, хотя бы, зажав себе нос. Проглотить, потом запить соком лимона.Одновременно проследите за тем, что вы едите. В конце срока возможно полное исчезновение целлюлита.

Прежде чем приступить к лечению целлюлита и моделированию тела, подумайте, подходит ли лично вам предложенный метод, и безопасен ли он для вашего здоровья. Ведь красота и здоровье - понятия взаимосвязанные. И вы должны себя обезопасить, побывав на приеме у врача.

0

11

Оказывается, в борьбе с целлюлитом нам могут хорошо помочь ароматные масла. Вот хороший рецепт - Грейпфрут - 10 капель; Герань - 8 капель; Бергамот - 10 капель; Корица - 3 капли; Мускат - 5 капель.

Количество каждого из аромамасел приведено в расчете на 1 чайную ложку основы ( миндальное масло, оно же масло сладкого миндаля). Масло миндаля отличается тем, что благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла, оно является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей. Масло миндаля подтягивает и питает кожу, включает механизмы обновления её тканей, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим действием. Кроме указанного масла, рекомендованы кипарисовое, лавандовое и можжевеловое, их присутствие в антицеллюлитном креме очень полезно.

Методика применения аромамасел

При борьбе с целлюлитом аромамасла применяют главным образом для массажа и растираний. Домашняя процедура самомассажа (два раза в день) принесет массу пользы и удовольствия, соединив в себе борьбу с целлюлитом и ароматерапию. Методки проста - нанести состав на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями.

Ароматная ванна от целлюлита

Вот хороший рецепт против целлюлита, который мы предлагаем вашему вниманию. "Взять стакан молока, несколько капель цитрусового масла (Апельсина, Лимона, Грейпфрута) и горсть любой соли для ванн. До половины заполнить ванну тёплой водой, вылить туда полученный состав, полежать в ней минут 15-20.

При этом надо хорошенько помассировать места, затронутые целлюлитом. Если такую процедуру проделывать хотя бы раз в неделю, состояние кожи даже при очень запущенном целлюлите существенно улучшится."

Вот еще два состава для ароматных ванн:
1. По две капли: Кипариса, Фенхеля, Розмарина.
2. Также по две капли: Розмарина, Герани и Лимона.

0

12

Масло из виноградной косточки тоже способствует снижению риска возникновения целюлита, ну так написано...а вообще все эти таблетки и крема не помогут если не делать массаж и физические упражнения

0

13

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Борьба с целлюлитом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC