Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Клуб автомобилистов » АВТОНОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ


АВТОНОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Как проверить, «висит» ли на вас штраф
ГИБДД запустила свой онлайн-сервис
На интернет-сайте Госавтоинспекции (gibdd.ru) запущен интерактивный сервис, позволяющий уточнить, есть ли неоплаченные штрафы. Дело, строго говоря, полезное, потому что камер на дорогах становится все больше. И квитанции на оплату штрафов, которые приходят после фиксации нарушений автоматическими камерами, Почта России присылает по домашнему адресу владельца машины. Но он может реально проживать совсем в другом месте, а потом столкнуться с тем, что его, например, вдруг не выпустят в зарубежье.
Чтобы проверить наличие штрафа нужно:
1. Зайти на соответствующую страницу на официальном сайте российской ГИБДД по ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/ или через раздел «Участникам движения», в нем выбрать пункт «Информация по неуплаченным штрафам».
2. Там откроется окно, где нужно ввести номерной знак своего автомобиля (номер региона - в отдельном поле) и номер (и серию) свидетельства о его регистрации.
3. Вы получите информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен.

В окне нужно ввести номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации.
http://www.kp.ru/f/4/image/89/03/650389.jpg

В ГИБДД обещают, что никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет. Штраф «привязывается» не к человеку, а к автомобилю. Вне зависимости от того, кто допустил нарушение.
Помимо возможности узнавать информацию о неоплаченных штрафах на сайте ГИБДД (и на Едином портале госуслуг), реализована возможность оплатить данные штрафы через Интернет, в том числе при помощи пластиковых карт платежных систем VISA и MasterCard. Кроме этого оплатить штрафы ГИБДД можно самым обычным образом – в Сбербанке, а также с помощью специальных терминалов в отделениях ГИБДД, в платежных терминалах или на сайте QIWI.
КСТАТИ
Получить информацию о штрафах можно и через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru). Вот только для этого на Едином портале государственных услуг необходимо лично зарегистрироваться. Для этого нужно знать номер СНИЛС – «зелененькой карточки» пенсионного страхования.
Дело уже распространенное, в 2012 году люди воспользовались возможностью получить информацию о своих штрафах 2,7 миллиона раз, а в текущем году (только за первый квартал) обращались на Единый портал госуслуг за этим более 1,2 миллиона раз.

0

92


РСА направил в СФР расчеты с обоснованием повышения базового тарифа в ОСАГО на 40%

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Службу Банка России по финансовым рынкам (СФР) расчеты, свидетельствующие о необходимости корректировки базового тарифа ОСАГО, страховщики считают необходимым его увеличение на 40%, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин на пресс-конференции в четверг.
В.Чистюхин был первым заместителем руководителя СФР вплоть до завершения реорганизации службы, состоявшегося 3 марта.
При этом он уточнил, что автостраховщики считают необходимым увязать дальнейшее изменение тарифов ОСАГО с законодательными изменениями, которые в настоящее время рассматриваются в Госдуме РФ.
В.Чистюхин заявил, что «служба получила всю исходную статистику по ОСАГО от РСА и перепроверяет расчеты с помощью международного финансового консультанта Towers Watson. Собственные заключения относительно достаточности тарифа в ОСАГО Банк России готов будет озвучить в середине апреля этого года».
Он считает, что «в настоящее время в бизнесе ОСАГО накоплен целый клубок противоречий. Невозможно решать их поодиночке без взаимной связи, и тарифы в ОСАГО - лишь одна из назревших для разрешения тем».
В этой связи зампред ЦБ заявил, что считает правильным синхронизировать корректировку тарифов с грядущими законодательными изменениями. В том числе Банк России готов рассматривать изменение ценовых параметров вместе с введением нового механизма частичной либерализации тарифов в ОСАГО - тарифного коридора.
«Мы всегда считали, что комплекс вопросов, связанный с ОСАГО, имеет три базовых аспекта», - сказал В.Чистюхин. Первый из них связан с необходимостью сохранения привлекательности этого бизнеса для коммерческих компаний. Здесь зампред ЦБ упомянул аспекты, связанные с повышенной убыточностью операций по ОСАГО в ряде российских регионов, необоснованные судебные расходы, вызванные активностью посредников, выступающих от имени страхователей в судах, а также завышенные комиссионные вознаграждения, которые выплачиваются страховым посредникам при продаже полисов.
Все указанные аспекты, полагает В.Чистюхин, имеют шансы на благополучное решение.
Еще одной базовой темой в ОСАГО остается формирование эффективной системы надзора и контроля за деятельностью страховщиков.
Кроме того, важнейшей задачей Банк России признает защиту прав потребителей страховых услуг.
«Мы поддерживаем идею частичного применения закона о защите прав потребителей в сфере ОСАГО, но не потому, что мы считаем правильным снизить уровень защиты потребителей услуг, а потому, что видим немножко иной конструкцию этой защиты», - сказал В.Чистюхин.
Как сообщалось ранее, авторы ряда поправок в закон об ОСАГО предлагают распределить санкции за нарушение порядка выплат между законом о защите прав потребителей и собственно законом об ОСАГО.
Подписаться на новости Интерфакса можно по телефону (495) 787-43-43, доб. 2172,
либо по электронной почте ksenia.dmitrieva@interfax.ru, контактное лицо – Ксения Дмитриева.
Источник: Интерфакс, 13 марта 2014 г.

0

93

14 марта 2014 г.

Банк России пересчитывает тариф ОСАГО

К середине апреля Банк России решит, нужно ли менять тариф ОСАГО. Сами страховщики считают, что его необходимо увеличить на 40%, — такие расчеты в Службу Банка России по финансовым рынкам направил Российский союз авто-страховщиков (РСА).
«Служба получила всю исходную статистику по ОСАГО от РСА и перепроверяет расчеты с помощью международного финансового консультанта Towers Watson. Собственные заключения относительно достаточности тарифа в ОСАГО Банк России готов будет озвучить в середине апреля этого года», — сказал вчера зампред Банка России Владимир Чистюхин на пресс-конференции. Банк России собирается не просто поменять ценовые параметры ОСАГО, но и частично либерализовать методику установления тарифов — ввести тарифный коридор. Еще одна хорошая новость для страховщиков: ЦБ выступает только за частичное применение закона о защите прав потребителей в сфере ОСАГО. «Но не потому, что мы считаем правильным снизить уровень защиты потребителей услуг, а потому, что видим немного иной конструкцию этой защиты», — сказал Чистюхин. Ранее сообщалось, что авторы поправок в закон об ОСАГО (сейчас находится на рассмотрении в Госдуме) предлагают распределить санкции за нарушение порядка выплат между законом о защите прав потребителей и законом об ОСАГО. Также в ЦБ уверены, что нововведения в ОСАГО должны быть синхронизированы с появлением стандарта по автокаско. Проект этого документа уже разработан страховым сообществом и направлен в Банк России на согласование. Интерфакс

  Вся пресса за 14 марта 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регулирование, Тарифы

0

94

Анфиса написал(а):

Сами страховщики считают, что его необходимо увеличить на 40%,

Анфиса написал(а):

с появлением стандарта по автокаско.

Доллар и евро растут, з\п уменьшаются, тарифы повышают сразу аж на 40% http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif
Эх, Россия...

0

95

Лигия написал(а):

Эх, Россия...

А где лучше??????????????????

0

96

Незабудка написал(а):

А где лучше??????????????????

Ну да. У нас лучше всех. :D

0

97

Многие наверно слышали о творящихся безобразиях в страховых компаниях..Агенты отказывают в страховании нового бизнеса,т.е. приходящие с других компаний вновь.Есть ограничения:не оформлять с маленьким вод.стажем или без ограничений,до 70л/с не оформлять,много всяких нюансов.И все это диктуют акционеры страховых компаний.Банки захватить бизнес страховых хотят ,чтобы избавиться от агентов  и операторам банка оплата за мизерные%.Также акционеры принуждают агента ,чтобы навязывали страхование жизни,а иначе работать не будешь и % не будет по оплате.Многие страхователи .водители в поисках где бы застраховать ОСАГО.Я сама сижу на голодном пайке,оформляю только пролонгацию с прошлого года,да  и многие уже продали технику.Скорее бы уже что то прояснилось

0

98

Анфиса написал(а):

Есть ограничения:не оформлять с маленьким вод.стажем или без ограничений,до 70л/с не оформлять,много всяких нюансов.

странно........ведь если оформлять полис ОСАГО без ограничения, то комиссию клиент платит большую.
Почему не выгодно.... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

99

Лунарик88 написал(а):

Почему не выгодно...

чтобы и агентское вознаграждение меньше оплачивать)))поэтому и хотят операторам банков и операторам связи(где телефонами торгуют)предлагать услуги страхования за малый процент,хотя и у нас агентов 9-10%
Акционеры  просчитывают доходы прежде всего,а не как улучшить работу допустим с теми же выплатами и защитой страхователей,наоборот хотят запретить эту статью...

0

100

http://static1.repo.aif.ru/1/06/25724/4235f49304d5ca9ac3676e1e017ea4f1.jpg

0

101

У нас несчастные страхователи просто замучались оббегать все страховые компании ,где им отказывают в страховании ссылаясь ,что нет бланков,хотя они имеются только для тех кто оформлял в прошлом году ОСАГО .И статьи трясут и ругаются ,в прокуратуру жалуются и все бесполезно.,пока "наверху" выясняют все в ожидании и в хаосе.

0

102

кто мне скажет   почему страховщики не хотят выплачивать деньги по аварии ?  у нас произошло столкновение  в сентябре  вьехала в нас машина (сильно) и вот сегодня узнавали   денег не переводили. а знакомые говорят что сейчас все судятся ... что то я не понимаю..... но  суд всё равно обяжет выплатить  только столько время пройдёт http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

103

Лариса надо обратиться с письменным запросом в виде заказного письма (себе оставить копию)и в течении 10дней по з-ну они должны дать ответ .затем не раздумывая к хорошему адвокату ,который и за моральный вред и за все вместе насчитает.не надо общаться по телефону
слова к делу не привяжешь.все в основном компании не хотят платить.на оборотной стороне полиса есть сайт РСА куда тоже можете пожаловаться и роспотребнадзор,прокуратуру...не сидите и не ждите у моря погоды...

0

104

Лариса Фил написал(а):

в сентябре  вьехала в нас машина (сильно) и вот сегодня узнавали   денег не переводили.

да ,еще вопрос-если в случае дтп кто то из вас получил травму или обращался с сотрясением,тоже эти документы надо предъявлять.возможно кроме ОСАГО вам как везде навязали страхование жизни и если были н/с ,то тоже по ней можно получить.

0

105

Анфиса спасибо за ответ.  Травм нет мы вышли из машины (были возле машины ) горели аварийные ....гаишки нам сразу посоветовали обратиться к независимым (мы в шоке были и послушали их зря)

0

106

Размеры штрафа за превышение скорости с 1 сентября 2018

В 2018 году любому водителю за нарушение в виде превышения скорости светит административный штраф. Прописываются штрафные санкции от ГИБДД в виде таблицы в статьях Кодекса об административных правонарушениях. Максимальные размеры, установленные статьями КоАП, приведены в таблице. Также в статье КоАП записан порядок, правила и режим оплаты, а также, как именно вы можете оспорить размер штрафа за превышение скорости (например, как можно использовать данные с камеры видеонаблюдения или камеры видеорегистратора).
Сейчас в ГИБДД опираются на те данные, которые прописаны на 1 сентября 2018 года и приведены в соответствующей таблице. По действующим правилам за такой вид нарушения режима вождения водителю может светить вплоть до максимальной суммы в 5000 рублей, минимальный размер в таблице ГИБДД с 1 сентября 2018 года – 500 рублей. Максимальным наказанием может показаться санкция в виде лишения прав.

Штрафы за превышение скорости 2018 таблица штрафов
В ГИБДД опирались на опыт административных правонарушений. В таблице по состоянию на 1 сентября приведены размеры штрафов за превышение максимальной скорости. Так, например, там сказано, что водитель, по сути имеет право превысить на 20 км в час те правила, которые прописаны в ПДД. За такую скорость в ГИБДД на транспортном средстве не предусмотрены ни лишение прав, ни любого размера штрафа.

Изменение размера штрафа будет зависеть с 1 сентября от той скорости, на которую был превышен допустимый лимит. Таблица показывает, что за превышение на 20-40 км размера штрафа равен 500 рублей. Далее в таблице указано, что правонарушение в пределах 40-60 км в час сопровождает размером штрафа в ГИБДД в 1000-15000 рублей.

60-80 км в час – в случае такого отклонения по новому правилу по состоянию на 1 сентября в таблице прописана ответственность в 2000-2500 руб. Соответственно в ГИБДД могут забрать права на срок до 6 месяцев и выписать 5-тысячный штраф за превышение скорости на 80 км/час. Такая таблица вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Максимальный штраф за превышение скорости
Если во время управления транспортным средством, сотрудники ГИБДД России смогли зафиксировать превышение на 80 км/час, то включается опция максимального штрафа. Многие люди спрашивают: Сколько он составляет? Ответ прост – вам в тот же день будут выписывать штраф в размере 5000 рублей или даже лишить прав на полгода (такие санкции указаны в таблице ГИБДД).

Оплата как производится?
По состоянию на сентябрь правительство разрешает на протяжении десяти дней оспорить решение, чтобы избежать уплаты за превышение. Еще 60 дней после этого срока дается на оплату штрафа. Приведем следующие примеры по срокам: если факт нарушения был снятым видеофиксацией или фотофиксацией на дороге 1 сентября, то до 11 сентября его можно опротестовать, а оплатить необходимо до 11-го числа в ноябре. Оплату сейчас стоит осуществлять в любом российском банке, в том числе сделать это можно через интернет в онлайн-банкинге. Штрафная выплата еще и облагается комиссией в 3%.

Штраф за превышение скорости с 1 сентября 2018
С 1 сентября штраф составляет от 500 до 5000 рублей. И на сегодня ГИБДД не позволят отмазаться водителям, ведь правила стали более строгими. Теперь в таблице, которая действительна на сегодня, четко установлено, что, например, за превышение на 20-40 км вам нужно будет заплатить 500 рублей, а за 80 км и больше – 5000 рублей.

3 штрафа за превышение скорости лишение прав правда ли?
Если вы на вашей машине уже попадаетесь не первый раз, то сумма выплаты, которую вы увидите в бланке, увеличится. Кроме того, если вам приходит уведомление, что даже за повторное нарушение правил дорожного движения на 80 км по городу или трассе, вы наказаны лишением прав на 12 месяцев, не удивляйтесь. За два, три и больше подобных нарушений на авто за небольшой период для физических и юридических лиц санкции увеличиваются – это можно проверить в КОАП.

Как оспорить штраф ГИБДД за превышение скорости с камеры?
Камеры оставляет меньше места для маневра водителям, чем радар. Если возможное правонарушение было зафиксировано стационарной камерой, то написать заявление следует в отделение ГИБДД, которое вынесло такое постановление. Если вам прислали доказательства, где четко не видно номера, то можно сразу обратиться в суд.

Пришёл штраф за превышение скорости с камеры как не платить?
Для этого просто следует оспорить письмо, которое вы получите. Дается на данное действие ровно десять дней. При этом можно как отправлять ответное письмо, так и самостоятельно приехать в конкретный центр, записавший это правонарушение именно за вами. При этом следует изложить максимально подробно причины, по которым вы считаете такое решение органа неправомерным – например, плохо видно номера или это вовсе не ваша машина и т.д.

mosfund.ru/straxovanie

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Клуб автомобилистов » АВТОНОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC