Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Очищение организма


Очищение организма

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Возможные осложнения
Возможные осложнения при проведении РДТ, мероприятия по их устранению и профилактике.
При появлении описанных ниже осложнений голодания необходимо обратиться к врачу.

Обострение

Обострение хронических очагов инфекции. При продолжительном лечебном голодании, более двух недель может наблюдаться обострение хронических очагов инфекции. Клиническая картина возникающего обострения зависит от имеющегося очага инфекции (хронический тонзиллит, пиелонефрит, аднексит) и общим интоксикационным синдромом (лихорадка, слабость, потливость и т. д.).

Для того, чтобы избежать таких осложнений проводят следующие профилактические мероприятия:
Исключение переохлаждения организма;
Соблюдение адекватного питьевого режима (не менее 1,5 л);
Ежедневное 1-2-разовое полоскание горла слабым раствором перманганата калия или фурацилина при наличии хронического тонзиллита. Возможно применения трав.
В случаях выраженного обострения хронических очагов инфекции рекомендуется отменить лечебное голодание и назначить восстановительное питание в сочетании с лечебными мероприятиями по общепринятой методике.

Кетоацидоз

В 3-5 % случаев, обычно в процессе стадии нарастающего кетоацидоза, могут наблюдаться изнуряющая тошнота, многократная (вплоть до неукротимой) рвота, схваткообразные боли в животе и выраженная общая слабость. В этих случаях рекомендуют употребление щелочных минеральных вод (Боржоми, Славяновская, Арзни и др.) или прием гидрокарбоната натрия по 2,0—3,0 г каждые 2—3 ч.
При многократной рвоте рекомендуются промывание желудка 3—5% раствором гидрокарбоната натрия, повторные клизмы раствором той же концентрации, при отсутствии эффекта — внутривенные вливания 300—500 мл 5% раствора соды (такое тяжелое течение требует помещения в стационар). В случаях неукротимой рвоты голодание прерывается и назначается восстановительное питание. В некоторых случаях при стойкой психологической установке больного на лечение голодом допускается так называемая «ступенька», когда после 2—3 дней восстановительного питания вновь назначается полный голод. Как правило, при повторном курсе стадия нарастающего кетоацидоза переносится легче, и это позволяет провести полный курс разгрузочной терапии.
Тяжелое течение стадии нарастающего ацидоза обычно отмечается у больных, длительное время страдающих хроническими заболеваниями, а также у пациентов в пожилом возрасте, когда криз наступает позже, обычно на 8-12 день голода.

Ортостатический обморок

В некоторых случаях, обычно у пациентов, склонных к гипотонии, может наблюдаться ортостатическая реакция в виде обморока. В связи с этим пациенты должны быть предупреждены о необходимости медленного вставания с постели, особенно в ночные часы. Они должны избегать резких движений. Категорически запрещается курение.
В случае возникновения обморочного состояния применяются обычные в таких случаях меры: придание больному горизонтального положения с приподнятыми нижними конечностями, обеспечение притока свежего воздуха, ингаляции кислорода, вдыхание нашатырного спирта, введение кофеина.

Судорожный синдром

В редких случаях при длительных сроках голодания (свыше 23—25 сут.) могут возникать тонические судороги пальцевой, икроножной и (или) жевательной мускулатуры. Это, как правило, обусловлено сдвигами в водно-солевом обмене. В подобных ситуациях бывает достаточным назначение 1% раствора поваренной соли в количестве 150—200 мл внутрь. Раствор соли дается в теплом виде 4—5 раз в день.

Почечная колика

Профилактика подобного осложнения - соблюдение адекватного питьевого режима - обильное питье, не менее 1,5 литров в сутки и применение гидрокарбонатных минеральных вод на стадии нарастающего кетоацидоза. При развитии почечной колики проводятся общепринятые лечебные мероприятия по назначению врача (спазмолитики, холинолитики, аналгетики, тепло на поясницу и или теплая ванна).

Сердечный ритм

Нарушение сердечного ритма и проводимости. Наблюдается редко. Обычно при наличии сердечно-сосудистой патологии в анамнезе. В основе, как правило, лежит снижение концентрации ионов калия в крови и тканях организма. В случаях их появления назначаются препараты калия (панангин, аспаркам и другие препараты калия) и β-адреноблокаторы (назначает врач). При отсутствии эффекта на протяжении последующих 1—2 дней отменяется голодание и назначается восстановительное питание в сочетании с продолжающимся приемом препаратов калия.

Язвы

Острые эрозивно-язвенные изменения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Данное осложнение встречается редко, для уточнения диагноза при появлении стойких болей со стороны желудочно-кишечного тракта или признаков кровотечения проводят фиброгастродуоденоскопию. При наличии острых эрозивно-язвенных изменений слизистой оболочки, появившихся на фоне разгрузочного периода, разгрузочный период прекращается, назначается восстановительная диета, медикаментозные средства (альмагель, викалин и др.). Как правило, на фоне этих мероприятий происходит быстрая (в течение 10 - 14 дней) эпителизация имеющихся эрозий или острой язвы.

Солевые отеки

«Солевые» отеки могут возникать в восстановительном периоде лечебного голодания при несоблюдении назначенной диеты и преждевременным употреблением поваренной соли, в результате чего возникает отечность подкожной клетчатки, особенно под глазами. Нарушение диеты может выражаться не только в употреблении больными непосредственно поваренной соли, но и чрезмерном введении ее с пищей (черный хлеб, соленое масло, сыр и т. д.).
Появление отеков сопровождается чувством тяжести в голове или головной боли, вялости, снижением диуреза, значительным увеличением в течение суток массы тела (до 1,5—2 кг). В таких случаях обычно назначают бессолевую диету, и в течение 1—2 суток отеки исчезают самостоятельно. Чтобы ускорить их исчезновение, назначают мочегонные (почечный чай, гипотиазид) или слабительные средства (20—30 г сернокислой магнезии). Профилактика состоит в исключении поваренной соли на весь восстановительный период.

Синдром пищевой перегрузки

Может возникнуть в первые дни восстановительного питания чаще всего при несоблюдении больным предписанного рациона и режима питания (переедание). Возникают чувство тяжести и переполнения в эпигастрии, тошнота, рвота, нарушение стула. Возможны более тяжелые осложнения, например кишечная непроходимость, острый живот, которые могут привести даже к летальному исходу.
В случае переедания необходимо по возможности полно освободить желудочно-кишечный тракт от пищи промыванием желудка и приемом слабительных, после чего в течение одних суток больному рекомендуется воздерживаться от приема пищи. Профилактические мероприятия заключаются в строгом соблюдении предписанного рациона и режима питания.

Прекращаем голодание

Показанием для прекращения курса лечебного голодания являются:
Отказ пациента продолжать лечебное голодание;
Тяжелое течение кетоацидоза, не купируемое гидрокарбонатами;
Появление общей слабости, достигающей адинамии;
Повторные ортостатические обмороки;
Возникновение стойкой синусовой тахикардии (110— 120 уд./мин и более) или выраженной синусовой брадикардии (50 уд./мин и менее);
Стойкие нарушения сердечного ритма и (или) проводимости;
Появление признаков нарастающей сердечной слабости;
Возникновение острых эрозивно-язвенных изменений слизистой оболочки гастродуоденальной области;
Появление острой печеночной или почечной колики;
Увеличение аланин-аминотрансферазы, аспартатамино-траисферазы и (или) прямого билирубина более чем в 2 раза выше нормы; При проведении краткосрочных курсов голодания у практически здоровых людей контроль за уровнем ферментов необязателен
Снижение массы тела более, чем на 15% от исходной.

Основные итоги

Голодание – это типичный патофизиологический процесс, который вносит существенные изменения в работу организма;
При голодании организм переходит на эндогенные источники питания, т.е. начинает поедать сам себя;
Основными источниками энергии в организме является глюкоза в виде гликогена, и жир, из которого могут образовываться жирные кислоты и кетоновые тела для питания органов и тканей;
Запас глюкозы очень маленький, и его хватает примерно на сутки существования без пищи;
Основным источником получения глюкозы, без которой организм существовать не может, становятся аминокислоты, которые образуются при разрушении собственных белков организма.

0

62

Так что если уж голодаете, то делайте это взвесив все за и против, и лучше под наблюдением врача, чтобы потом долго не лечиться и не искать причин возникших ни от куда различных нарушений обмена веществ

0

63

Monika написал(а):

Так что если уж голодаете, то делайте это взвесив все за и против, и лучше под наблюдением врача, чтобы потом долго не лечиться и не искать причин возникших ни от куда различных нарушений обмена веществ


Да, это опасно самой в первый раз грамотно все сделать. Я голодала около 14 дней и параллельно проходила чистку организма (поэтапно, как Моника писала) в клинике нетрадиционной медицины 15 лет назад ( + научили там раздельному питанию, теоретически - нас практически не кормили))
Эффект поразительный с телом, и в голове много прояснилось http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

64

Очистка кровеносных сосудов. (Профилактика атеросклероза)
 
  Забудьте о сырой воде, пейте только кипяченую воду. Не реже одного раза в год замораживайте кипяченую воду и пейте затем талую воду.
 
Очистка кровеносных сосудов.

Со стороны щеки в середину ушной раковины выдается хрящевой язычок. Это козелок. У козелка под кожей нащупайте скуловую кость. Поставьте пальцы между козелком и этой костью и мягкими движениями растирайте ее по часовой стрелке. Массируйте одновременно обе точки теплыми пальцами рук 1-2 минуты ежедневно.
Если эти точки болезненные, значит, сосуды сердца страдают от избытка холестерина. В этом случае массировать точки надо с бОльшим нажимом.
 
 
  Способ очистки сосудов, который помимо всего, обладает успокаивающим действием.

  Смешайте 1 стакан укропного семени с 2 чайными ложками корня валерианы и 2 стаканами натурального меда.
Смесь залить в термос до общего объема 2 литра воды, сутки настаивать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
 
 
Очистка организма от шлаков.
 
  Холодной водой промыть полстакана луковой шелухи.
Кипятить в кастрюле 600 мл воды и положить в нее шелуху. Кипятить 5 минут, настоять час и процедить. Пить по 50 мл за полчаса до еды каждый день.
Принимать примерно месяц, в зависимости от состояния.
  Но если организм сильно зашлакован, то через месяц сделать перерыв в 10 дней и повторить курс.

0

65

Monika написал(а):

Очистка организма от шлаков.

шелуха есть, вот и почищусь с утра и начну!!!! Спасибо!!! http://s019.radikal.ru/i613/1210/e2/05f36fdfc463.gif

0

66

Если я правильно поняла Лилит, то нужно в теме написать любое сообщение, чтобы тема обновилась и сохранилась.
Сделала

0

67

Monika написал(а):

1 раз  в  год  пропить  березовый  деготь  по  15-20 дней.

Начала чистку опять.Такой эффект...Головокружение было в первый день. Сейчас состояние хорошее.

0

68

ОЛЬГА написал(а):

Начала чистку опять

спасибо, Оленька, за напоминание, мне тоже надо почиститься!!!! http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif

0

69

ОЛЬГА написал(а):

Начала чистку опять.

Разве чистку на растущей луне начинают? Сегодня 3-й лунный день. Чиститься надо на убывающей луне.

0

70

Незабудка написал(а):

Разве чистку на растущей луне начинают?

Не догадалась...Но заканчивать буду на убывающей уже :D

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Очищение организма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC