Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Monika написал(а):

а ногти полировала лимонными корочками.

Надо же! тоже так буду делать.))))

Кстати лимоным соком можно пользрваться когда у вас нет под рукой дездоранта.
Но не увлекайтесь! опасно для кожи.

0

22

8 несъедобных вещей, которые мешают худеть

Они совсем не содержат калорий, белков, жиров или углеводов, но тем не менее методично и планомерно ведут подрывную борьбу с нашей стройностью.

1. Большие красивые тарелки
Почему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.
Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды, чем мы ему даем, да и психологически съесть целую, пусть даже и небольшую тарелку салата или тушеных овощей приятнее.
Если привязанность к большим тарелкам глубокая и неискоренимая, используйте их по всем правилам здорового питания. Половину тарелки заполняйте некрахмалистыми овощами: капустой, морковью, брокколи, кабачками, огурцами и пр.; одну из оставшихся пустых четвертей — белковой пищей: курицей, мясом, морепродуктами; вторую — гарниром в виде гречки, макарон или отварного картофеля либо кусочком цельнозернового хлеба.

2. Телевизор на кухне
Почему? По мнению ученых, любители совмещать хлеб и зрелища на 23% больше подвержены риску развития ожирения. Истина лежит на поверхности — когда мы отвлечены ситкомом или ток-шоу, то не следим за количеством пищи и съедаем гораздо больше. Кому, скажите, придет в голову поглотить ведро попкорна с литром колы где-то кроме кинозала? К тому же, когда мы едим и смотрим телевизор одновременно, мозг не фиксирует момент насыщения и требует добавки. Самыми «аппетитными» считаются мелодрамы, фильмы ужасов и криминальные новости. Последние напоминают нам об опасности, тщете всего сущего и заставляют снимать стресс с помощью бутербродов и печенья, которые в кухне всегда под рукой.
Что делать? Не только ввести запрет на «телетрапезу», но и убрать со стола вазочки с конфетками-орешками, семечки и прочие псевдолегкие перекусы. Ну или хотя бы выбирать соответствующий репертуар — наименее опасными для фигуры считаются передачи о природе и путешествиях.

3. Кулинарные сайты и блоги
Почему? Обычно мы просматриваем их вечером, выбирая, что приготовить на обед, ужин или к приходу гостей в выходные. И, конечно, все эти фотографии баранины в горчично-медовом соусе, тартов, дипов, кишей и канапе разжигают аппетит. Организм требует еды, немедленно и как можно больше. В ход идут бутерброды, сушки, орехи для будущего торта, а в особо тяжелых случаях — суп и котлеты, припасенные на завтра.
Что делать? Моментально переходить на сайт, посвященный диетам и однопроцентному кефиру, или же открывать папку с самыми неудачными своими фотографиями на тему «Снимите эти 5 кг немедленно!». А вообще еда за компьютером еще более бессмысленна и беспощадна, чем перед телевизором, так что не поддавайтесь искушению «просто выпить чайку» во время чтения френд-ленты.

4. Слишком свободная домашняя одежда
Почему? Попробуйте съесть лишнее пирожное, будучи в вечернем платье, узких джинсах или топике, и вы сразу почувствуете вопиющую неправильность своего поступка. Свободные брюки на резинке и кофта-балахон более лояльны, в них мы чувствуем себя свободными, легкими и стройными и без зазрения совести превышаем норму калорий.
Что делать? Конечно, домашняя одежда должна быть прежде всего удобной и красивой. Но при этом неплохо, если свободная укороченная футболка будет напоминать об идеальном прессе, а эластичные брюки ненавязчиво подчеркивать линию бедер. Кстати, если верить психологам, домашние вещи в обтяжку и ярких цветов выбирают уверенные в себе люди, привыкшие к восхищению. Может, попробуем поменять причину и следствие?

5. «Неправильная» бытовая техника
Почему? Раз она у нас есть, значит, нужно ее использовать, а использовать фритюрницу, хлебопечку или тостер полезным для фигуры способом довольно трудно. Что касается свежеиспеченного хлеба, это вообще испытание для сильных духом, ведь его запах — один из сильнейших стимуляторов аппетита, недаром каждый большой супермаркет считает делом чести открыть собственную пекарню, дабы покупатели тратили больше денег на продукты.
Что делать? Фритюрницу — однозначно поменять на гантели, скакалку и хулахуп, а тостер и хлебопечку использовать исключительно по утрам, для полезного хлеба из цельнозерновой муки и тостов из нее же.

6. Вызывающие аппетит запахи
Почему? Если с запахом хлеба все очевидно и ожидаемо, то другие, более коварные ароматы пробуждают его абсолютно внезапно. К ним относятся ароматы большинства специй, кофе и клубники.
Что делать? Обратите ароматерапию на благо фигуры, выбирая подавляющие аппетит запахи грейпфрута, мяты и ванили. Последний, как ни парадоксально, снижает еще и тягу к сладкому.

7. Провоцирующие обжорство цвета
Почему? Ученые выяснили, что цвет посуды или кухонного интерьера влияет на количество съеденного. Сильнее всего пробуждают аппетит красный и желтый цвет, а если нам просто хочется перекусить, то предпочтения оказываются на стороне белого.
Что делать? Выбирать самые «неаппетитные» цвета — синий (варить суп по рецепту Бриджит Джонс необязательно) и голубой. А если приступ обжорства случился ночью, вообще не включайте свет в кухне: электрический свет, по мнению ученых, пробуждает аппетит. Даже подопытные мышки в темноте съедали в два раза меньше, чем при свете. А может, они просто еду найти не смогли?

8. Классическая музыка
Почему? Ученые мужи из Англии выяснили, что под Вивальди, Моцарта, Бетховена и Баха люди съедают больше, чем обычно. Хорошо, что в консерватории не продают чипсы и попкорн!
Что делать? Есть в тишине или под аккомпанемент современных исполнителей — попса, особенно Бритни Спирс, по мнению ученых, аппетит не усиливают.

0

23

Monika написал(а):

Есть в тишине или под аккомпанемент современных исполнителей — попса, особенно Бритни Спирс, по мнению ученых, аппетит не усиливают.

Ой, как занимательно!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Monika написал(а):

электрический свет, по мнению ученых, пробуждает аппетит

интересная мысль. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Может по-этому мне всегда лениво свет вклуючать на кухне http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Monika написал(а):

Вызывающие аппетит запахи

охо-хо...А это ваще в нашем доме - беда. Т.к. система вентиляции давно засорена в стояке и запахи от соседей так и прут.  И чаще всего жареного масла. Фууу...........(((((От того и не жарим ничего.нанюхаешься и хочетяс отварного http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Monika написал(а):

«Неправильная» бытовая техника

ну это мне на моей 5-ти метровке кухне не грозит.ставитьнекудЫ.так что имею тока самое необходимое:плиту, и микроволновку с кофеваркой.))))Пароварка и та..лежит на антресолях.как и миксер с утройствами, некуды ставить.Оттого и ничего не делаю в  них)))

Monika написал(а):

, если верить психологам, домашние вещи в обтяжку и ярких цветов выбирают уверенные в себе люди, привыкшие к восхищению.

Вот не знала-то! именно та ки одеваюсь.И не только дома http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Monika написал(а):

когда мы отвлечены ситкомом или ток-шоу, то не следим за количеством пищи и съедаем гораздо больше

а еще заметила,что вкуса еды не чуствуется,когда смотришь в этот момент телек.

Monika написал(а):

Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды, чем мы ему даем, да и психологически съесть целую, пусть даже и небольшую тарелку салата или тушеных овощей приятнее.

Точно! когда перешла на тарелки меньше размером,то заметила,что вполне хватает пищи на них.)))

спасибо,Моника. http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

24

Monika написал(а):

Продукты и косметика, которые защищают от рака

Интересная статья, быстренько распечатала :)

Monika написал(а):

Фрукты, которые сделают вас ослепительной

Спасибо за информацию!

Лилия написал(а):

Механические нагло врут.

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

25

Анфиса, перенсла твои сообщения в тему

ФИТНЕС КЛУБ НА ДОМУ

0

26

Мед поможет быстро сбросить вес

Одно из самых полезных натуральных лакомств поможет сбросить лишний вес! Ученые выяснили, что небольшое количество меда не только вкусно, но и позволяет похудеть.
Американские специалисты обнаружили, что для сжигания жира необходим особый гормон орексин, вырабатываемый в мозгу. При его отсутствии человек быстро набирает вес, даже если правильно питается.
Однако этот гормон можно получить и вместе с пищей. Больше всего его содержится в натуральном мёде. По мнению ученых, пара ложек лакомства с зеленым чаем ускорит обмен веществ и позволит похудеть. Помните только, что чай должен быть не теплее 45 градусов.

0

27

Monika написал(а):

для сжигания жира необходим особый гормон орексин, вырабатываемый в мозгу. При его отсутствии человек быстро набирает вес, даже если правильно питается.  Однако этот гормон можно получить и вместе с пищей. Больше всего его содержится в натуральном мёде.

-я почему то думала,что мед калорийный продукт и расслабляющий (если нет сна его советуют употреблять )

0

28

Анфиса написал(а):

-я почему то думала,что мед калорийный продукт и расслабляющий

Мед - вообще кладезь полезных веществ, а еще - мягкое желчегонное.
Я одно время по утрам пила теплую воду с ложкой меда натощак, чистит хорошо. Пока меня не стали критиковать домашние, что-де медом натощак можно вызвать не  то гастрит, не то язву желудка  http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif
Не знаю уж, откуда такая информация...
Когда не было возможности кушать, брала с собой термос с заваренными овсяными хлопьями (вернее, с жидкостью из-под овсянки - пару ложек сухих хлопьев на 1-1.5л кипятка), добавляла ложку меда и пила, силы мгновенно востанавливаются. Очень удобно.
Хотя это наверное чисто индивидуально ))
А в последнее время пристрастилась делать маску из чистого меда для морды лица  http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
Один раз попробовала, лень было возиться, разводить глину с эфирными маслами и т.п., коже понравилось вроде :)

Отредактировано Lilu (2011-10-22 23:27:11)

0

29

Анфиса написал(а):

я почему то думала,что мед калорийный продукт и расслабляющий

Калорийный, если съесть за раз 100 грамм и более.
При бессонницы на ночь рекомендуют не просто съесть мед, а растворить 1 чайную ложку меда в теплом молоке. Молоко + мед при t-45 градусов = расслабление и успокоение.

Lilu написал(а):

Хотя это наверное чисто индивидуально
А в последнее время пристрастилась делать маску из чистого меда

Я тоже думаю, что это индивидуально. У меня от меда в масках аллергия.

0

30

Monika написал(а):

У меня от меда в масках аллергия.

Именно в масках? А в пищу можете употреблять? Или вообще аллергия? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

31

Lilu написал(а):

Именно в масках? А в пищу можете употреблять? Или вообще аллергия?

именно в масках. А если по ложечке, то нормально

0

32

Monika написал(а):

именно в масках. А если по ложечке, то нормально

Интересно :) У моей мамы точно так же. В пищу - можно, а стоит включить в состав маски, как мгновенно лицо распухает и становится краcным, короче, эффект не налицо, а на лице ;)
Правда, в этом году обнаружилась еще и непереносимость прополиса (раньше ее не было). Интересно, сигнализирует ли какая-то отдельно взятая непереносимость о непереносимости в целом?

Отредактировано Lilu (2011-10-23 16:01:34)

0

33

Люблю мёд,на ярмарке купила падевый и акациевый-очень вкусный и необычный мёд. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

34

обычно когда заболевает горло ,то смешиваю мед,молоко и масло...как бы это было не вкусно,но действует.а от меда да еще с маслом толстееют,эт про себя...почему то зимой налегаю на булочки с медом.

0

35

Monika написал(а):

Американские специалисты обнаружили, что для сжигания жира необходим особый гормон орексин, вырабатываемый в мозгу. При его отсутствии человек быстро набирает вес, даже если правильно питается.

А 30 граммов грецких орехов в день способны избавлять людей от жира в области брюшины, при этом повышается уровень серотонина у людей. Последний сглаживает состояние депрессии, разные фобии, тревожные расстройства. Горсть грецких орехов в день способна улучшать здоровье сердца и общий настрой.

Миндаль может заменить женщинам виагру, т.к обладает свойствами афродизиаков.
А именно употребляйте побольше миндаля, который богат витамином Е. На втором месте среди продуктов, повышающих женское либидо, — проращенная пшеница. Она — источник аргинина (аминокислоты, делающей эластичными сосуды и усиливающей приток крови ко всем без исключения органам). На третьем месте — семена тыквы, которые регулируют уровень тестостерона в крови и обогащают организм полезным цинком, пишет Newsru.ua.

0

36

Solnce написал(а):

А именно употребляйте побольше миндаля,

Советую очень осторожно с миндалем!Не больше 5-6 штук в день,я весной ела чуть ли не каждый день больше нормы-итог плачевный(эрозия желудка,сразу несколько!?)Врач была удивлена,в декабре УЗИ показало норму,а в апреле-такое?ПЕРВЫЙ ВОПРОС,ЧТО ЕЛИ?С трудом выкарабкаааалась... http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

37

Специалисты проверили 15 популярных напитков и сравнили их с вредными продуктами (названия и бутылочки могут быть незнакомыми, но в переводе они всем известны - вода с лимонным соком, например) - http://www.kp.ru/daily/26054/2965629/

0

38

Золотое молоко - напиток аюрведический

Золотое молоко представляет собой аюрведический напиток. Он обладает способностью, которая улучшает работу всего организма:
уравновешивает нервную систему
нормализует работу системы пищеварения
http://s5.uploads.ru/t/IBlXy.jpg

Золотое молоко и его полезные свойства.
Золотое молоко самым благотворным образом влияет как на работу печени, способствуя желчегонному действию, так и выводит токсины из нашего организма.
Способствует очищению крови.
Обладает омолаживающим действием.
Улучшает состояние кожи.
Очень ценным свойством такого напитка является помощь, которую он оказывает при артритах, а также артрозах.
При  употреблении золотого молока достаточно долго оно оказывает противовоспалительные действия на суставы, тем самым улучшая их подвижность и уменьшает болезненное ощущение.
Золотое молоко.

Ингредиенты:
Молоко,
Куркума.
Масло ГХИ и мед.

Способ приготовления:
Сначала варят пасту из куркумы. Для этого нужно взять, около 40 грамм порошка куркумы и добавить 150 грамм воды. Смесь тщательно размешивают, доводят до кипения и варят 8 мин. Должна получиться Паста по консистенции должна получиться как горчица. Она может храниться у вас  холодильнике 30 — 40 суток, решайте сами сколько  этой пасты приготовить.
Пожалуй, самое сложное позади.
Дальше все просто.
Подогреть (не кипятить) 1 стакан молока. В горячее молоко добавить 1 чайную ложку пасты из куркумы, 1-2 чайные ложки масла Гхи (топленое масло). Хорошо размешать.
Золотое молоко готово!
Можно заедать золотое молоко ложечкой меда.
Напиток должен вам нравиться, тогда он принесет вам пользу.
Пить его лучше перед сном на ночь. Оно улучшает сон и нормализует нервную систему.
Можно пить утром натощак.

+1

39

Monika написал(а):

Золотое молоко

точно надо попробовать!!! http://s5.uploads.ru/t/2uD5G.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Здоровое питание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC