Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » КОНКУРС: "Весело- весело встретим Новый Год!!!"


КОНКУРС: "Весело- весело встретим Новый Год!!!"

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

http://cache.photosight.ru/img/0/b38/4051869_large.jpg

Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год...
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка – в кармане
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце – «мур-мур-мур»!
(стих из Интернета)

http://s014.radikal.ru/i326/1011/32/87b7879c96be.gif  http://s003.radikal.ru/i203/1011/27/47441481c49a.gif  http://s012.radikal.ru/i321/1011/49/8481e44a58e5.gif  http://s40.radikal.ru/i088/1011/c2/96e329ccb81f.gif  http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

Отредактировано ОЛЬГА (2010-12-29 10:01:47)

+5

42

ОЛЬГА написал(а):

Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год...
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка – в кармане
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце – «мур-мур-мур»!

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

43

lubushka написал(а):

Вышли сегодня с работы, а на проходной стоят вот эти забавные фигурки

Во,  как  здорово!  Молодцы (кто-то) http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

44

Предание о рождественской елке

«Святая торжественная ночь спустилась на землю, принеся с собою великую радость людям. В Вифлееме, в убогой пещере, родился Спаситель мира. Внимая песнопению ангелов, пастухи славят и благодарят Бога; вслед за путеводной звездой волхвы спешат с далекого востока на поклонение Божественному Младенцу. И не только люди, но и деревья, осеняющие пещеру, и луговые цветы, пестреющие вокруг, - все по-своему принимают участие в великом торжестве. Радостно колышутся они, как бы поклоняясь Божественному Младенцу, и в ликующем шелесте листвы, в шепоте трав как бы слышится выражение благоговения к совершившемуся чуду. Всем хочется видеть родившегося Спасителя: деревья и кусты простирают свои ветки, цветы приподнимают головки, стараясь заглянуть внутрь пещеры, обратившейся теперь в священный храм.
Счастливее других три дерева, стоящих у самого входа в пещеру: им хорошо видны ясли и покоящийся в них Младенец, окруженный сонмом ангелов. Это стройная пальма, прекрасная пахучая маслина и скромная зеленая елка. Все радостней, все оживленнее становится шелест их ветвей, и вдруг в нем явственно слышатся слова:
— Пойдем и мы поклонимся Божественному Младенцу и поднесем Ему наши дары,- говорила, обращаясь к маслине, пальма.
— Возьмите и меня с собой! - робко промолвила скромная елка.
— Куда тебе с нами! - окинув елку презрительным взглядом, гордо ответила пальма.
— И какие дары можешь ты поднести Божественному Младенцу? - прибавила маслина -Что у тебя есть? Только колючие иглы да противная липкая смола!
Промолчала бедная елка и смиренно отошла назад, не осмеливаясь войти в пещеру, сиявшую небесным светом.
Но ангел слышал разговор деревьев, видел гордость пальмы и маслины и скромность елки, ему стало жаль ее, и, по своей ангельской доброте, он захотел помочь ей.
Великолепная пальма склонилась над Младенцем и повергла перед Ним лучший лист своей роскошной кроны.
— Пусть он навевает на Тебя прохладу в жаркий день, - сказала она, а маслина наклонила свои ветки. С них закапало душистое масло, и вся пещера наполнилась благоуханьем.
С грустью, но без зависти, смотрела на это елка. "Они правы, - думала она, - где мне с ними сравниться! Я такая бедная, ничтожная, достойная ли я приблизиться к Божественному Младенцу!"
Но ангел сказал ей:
— В своей скромности ты унижаешь себя, милая елка, но я возвеличу тебя и разукрашу лучше твоих сестер!
И ангел взглянул на небо.
А темное небо усеяно было сверкающими звездами. Ангел сделал знак, и одна звездочка за другой стали скатываться на землю, прямо на зеленые ветки елки, и скоро вся она засияла блестящими огоньками. И когда Божественный Младенец проснулся, то не благоухание в пещере, не роскошный веер пальмы привлекли Его внимание, а сияющая елка. На нее взглянул Он и улыбнулся ей и протянул к ней ручки.
Возрадовалась елка, но не загордилась и своим сиянием старалась осветить пристыженных, стоявших в тени маслину и пальму. За зло она платила добром.
И ангел видел это и сказал:
— Ты доброе деревце, милая елка, и за это ты будешь вознаграждена. Каждый год в это время ты, как теперь, будешь красоваться в сиянии множества огней, и маленькие дети будут, глядя на тебя, радоваться и веселиться. И ты, скромная, зеленая елка, сделаешься знамением веселого рождественского праздника».
Вот эта красивая легенда и является родоначальницей украшения Елочки.

0

45

«Праздник к нам приходит…»

Наверное давно пора повзрослеть…или поумнеть…или отважиться на то и другое вместе взятое. Ведь явно попахивает клиникой и суровым диагнозом, когда тетка на четвертом десятке весь декабрь слышит звон колокольчиков. Но ведь слышу же. Как ни затыкай уши и не прячь бестолковую голову под подушку. Рвануть что ли к психиатру? Так ведь не поможет. Лучше начну давно испытанное самолечение.
Слышу нежный перезвон, и упорно развешиваю на камине башмачки для подарков. Что ты там говоришь, любимый? Ааааа, нас всего трое, а башмаков я прицепила три дюжины? Ладно, остальные развесим по дому. Пусть они останутся лишь интерьерным излишеством. Главное ведь не суть – главное процесс. Замираю перед витринами. Ну надо же! Ну надо же! Зверята какие. Прямо живые. А домик какой. И снег на крылечке, и даже дымок идет из трубы. Дочь, ты чего меня тормошишь? Пятнадцать минут стою? Быть того не может. Точно, стою…
В этом супермаркете такой дивный выбор всяких новогодних финтифлюшек. Ой, дорогой, ну ты только посмотри какие медвежата. Что? Это не медвежата? Это собачки? Все равно берем. Много. И веночек берем. И вот те свечечки. И хлопушки. И шарики. Ну как же без шариков? Как, в корзинку ничего больше уже не лезет? Ну, так прикати еще одну. Не возражает. Поскакал за новой тарой. Надо же – моя болезнь оказывается очень заразна - и действует даже на сильных представителей рода человеческого.
Может мне все-таки посчитать сколько все это стоит? Жаба моей жадности, верная подруга, где ты!!!??? Ауууу!!! Молчит. Уволилась, ушла на пенсию, удавилась, поняв всю свою никчемность и бесполезность на данный момент. Ну что же, продолжим с упоением сметать с прилавков горы подарков, для всех близких, и леший знает, каких далеких людей.
Высунув от усердия язык, подписываю горы открыток. Какой Интернет? Какие новые средства связи? Какие продвинутые технологии? Ничего не было, нет и не будет, лучше собственноручно подписанного сюрприза в почтовом ящике.
Развешиваю гирлянды, количество которых измеряется уже не штуками, и даже не погонными метрами, а шальными километрами. От огоньков дом превращается в рекламу «Кока-Колы»… «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!»… Раскладываю по дому мандарины, и терпкий запах прочно поселяется во всех уголках. И не только создаю фруктовый антураж. Поедаю эти цитрусовые тоннами. Вот удивительное свойство организма - весь год спокойно прохожу мимо мандаринов, а в декабре оранжевые шарики вдруг становятся необходимы всей моей сущности просто как воздух. Надо, пожалуй, подать заявку на открытие уникальной болезни - мандаринодекабрьский авитаминоз. О!
Наряжаю елку, извлекая из глубин огромной коробки старые игрушки из своего детства, давно потерявшие позолоту, но не утратившие тепло касаний бережных рук. Переживаю с каждой из этих, вынырнувших на свет реликвий, бурю сентиментальных воспоминаний. Вот этот клоун с отбитым носом всегда висит на самых верхних лапках. А этого Деда Мороза, который горланит смешные песни, мы купили на первый в жизни нашей дочурки Новый год…
Придумываю тысячу и одно блюдо. Конечно же не забуду про тазик с «Оливье». Какая диета? Кто там смеет заикаться про здоровый образ жизни? Мозг, умри!!! Ишь, хамство какое. Обязательно объемся и раздуюсь как тот шарик на елке. А первого утром всем семейством наложим в тарелочки всяких вкусностей и заляжем на диванчик перед теликом. Будем смотреть невыносимо трогательные фильмы и всякие сборные концерты-солянки. Кто сказал, что это ширпотреб? Тьфу на вас три раза. Рационализм и цинизм, ну-ка свалили быстренько на каникулы.
Знаю, что елка будет стоять до тех пор пока не осыплются все иголочки. И пускай придется даже летом натыкаться на притаившуюся в глубоком ворсе ковра колючку …пускай…Это же Новый год… Если для того, чтобы перестать ждать чуда, надо стать взрослым…пусть я буду вечным неразумным дитем...

+2

46

Как я стала Снегурочкой

http://s59.radikal.ru/i165/1012/22/f1e208143769.jpg

Так сложилось, что каждый год меня выбирают Снегурочкой. А началось все года 3-и назад.
У нас на базе намечалась корпоративная вечеринка. Чтобы гости не заскучали после обильной закуски и выпивки, решено было пригласить по обьявлению ведущую со своей музыкальной аппаратурой.
У ведущей в качестве реквизита имелись костюмы Дед Мороза и Снегурочки.
Начали распределять роли. Однако выяснилось, что Снегурочкой никто быть не хочет. Народ просто делал круглые глаза и шарахался в разные стороны (в основном прятались по кабинетам). Дошло до того, что дама (ведущая) просто ходила по кабинетам и умоляла девушек примерить костюм.
Однако дело с "мертвой точки" не двигалось. Ведущая была в растерянности: вечер срывался и ее обещанный гонорар, видимо, тоже.

Мне стало жалко тетку. Я подошла к ней и говорю: "Ладно, я буду Снегурочкой".
- Это уже не поможет, Дед Мороза нет,- ответила ведущая.
- Вы неправильную тактику выбрали, - ответила я, - не надо никаго упрашивать. Сейчас ловим первого попавшегося мужика набрасываем на него костюм как лассо на быка.
Мы притаились в коридоре.
Ждать пришлось недолго. В коридор с мороза зашел менеджер Женя. Я подошла первая.
- Привет, а у меня для тебя сюрприз!
- Да ты что? Я люблю сюрпризы (бедный, он еще не знал...)
Не дав ему опомниться, мы схватили его под руки, потащили в кабинет, раздели, а потом опять одели но уже Дедом Морозом.
- Вы идите начинайте, - сказала я ведущей, - а я его здесь посторожу.
Мы остались в кабинете одни. Несколько раз мне пришлось бить Женю по рукам. Хотел костюм снять (хитрый какой).
Через некоторое время вечеринка была в самом разгаре. Мы с "Дедом" вошли в роль.
Следующим номером программы надо было организовать народ на ламбаду. Мы все стали "змейкой " друг за другом и под танец ламбада несколько раз обошли вокруг елки и вышли в коридор. Первой в этой пирамиде, разумеется, была я.
Доходим до кабинета директора. Забегая вперед скажу, что нащ дорогой начальник имел такую особенность: иногда неожиданно устраивать совещания... Это был тот случай.
Так вот, проходя мимо кабинета директора, и ведя за собой в ламбаде 30 - 40 слегка захмелевших людей, я подумала, что неплохо было бы и нашего дорогого доректора поздравить. А то, что же он там работает, когда нам весело?
Открываю дверь и завожу за собой этот "вагон" . Вижу такую картину. Во главе стола наш директор и 5 - 6 замученных менеджеров с завистью смотрящих на веселых людей.
Дальше случилось неожиданное. Директор не обращая ни на кого внимания продолжал вести совещание. Вот, думаю, попала!
Из этой ситуации было два выхода: или извиниться и уйти или.... Я выбрала "или"...
Беру стул, сожусь рядом с директором и начинаю вести совещание парралельно с ним. Директор сначала держался минут 5 - 10, а потом просто расхохатался, встал и сказал, что на этом совещание закрыто.
В следующую минуту он уже произносил тост за Новый год, а мы его дружно поддержали.
С тех пор каждый Новый год я - Снегурочка...

http://www.passion.ru/ny.php/vr/1163/

+1

47

Monika написал(а):

А то, что же он там работает, когда нам весело?

Действительно! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif Все по-честному.
Да, юмор выручает во многих случаях и ситуациях. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

48

Monika написал(а):

Если для того, чтобы перестать ждать чуда, надо стать взрослым…пусть я буду вечным неразумным дитем...

Замуурррчательно! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

49

Monika написал(а):

Конечно же не забуду про тазик с «Оливье». Какая диета? Кто там смеет заикаться про здоровый образ жизни? Мозг, умри!!! Ишь, хамство какое. Обязательно объемся и раздуюсь как тот шарик на елке. А первого утром всем семейством наложим в тарелочки всяких вкусностей и заляжем на диванчик перед теликом. Будем смотреть невыносимо трогательные фильмы и всякие сборные концерты-солянки. Кто сказал, что это ширпотреб? Тьфу на вас три раза

+ 100 http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

50

ИГРЫ, ИГРЫ, ИГРЫ...

Новый год — яркий и по-детски радостный праздник, когда мы ждем подарков, чудес и особенного веселья. Новогодние игры, конкурсы и сценки — такой же обязательный атрибут праздника, как елка, шампанское и подарки.
Йошка-массовик-затейник -  любительница веселого провождения праздников. Может подбросит еще идей

Перевертыш

Перевертыш — это название книги (фильма), передачи, пословицы или строчки из известного стихотворения, где все слова заменены антонимами (слова, противоположные по смыслу). Например, высказывание-перевертыш из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» — «Что за прелесть то мое жареное мясо! (Какая гадость эта ваша заливная рыба!). Гости делятся на две команды, ведущий загадывает перевертыши; побеждает та команда, которая быстрее и больше отгадает значений.

Угадай, кто ты?

Нужно заготовить несколько белых листов, на которых написаны персонажи и место, где они находятся. Например, «миллионер в бане» или «доктор в самолете». Ведущий вызывает одного игрока, который садится на стул спиной к остальным. Ему на спину прикрепляют один из листков с персонажем, так чтобы он не видел надписи. Далее ведущий и остальные участники задают ему наводящие вопросы:
Где ты сейчас?
Что ты там делаешь?
Как ты туда попал?
Кто рядом с тобой?
Кто ты?
Когда игрок невпопад отвечает на вопросы, а все гости видят надпись на его спине, получается очень смешно. Такая игра может развеселить любую компанию.

Новогодний квест

Принимающая сторона готовит заранее мешок с подарками и задания-загадки. Гостям сообщается, что мешок с подарками таинственно исчез, но его можно отыскать. Все делятся на две команды, и ведущий дает первую подсказку-задание, справившись с которым, участники получают ключ к следующей. Сами задания могут быть любыми, в их основе — словесные игры (в том числе слова с перестановкой букв, мини-кроссворды, ребусы, зашифрованные картинки), которые больше рассчитаны на смекалку и сообразительность, чем на конкретные знания. Команда, которая первой добралась до мешка, выбирает из него подарки в первую очередь.

Штрихи к портрету

Принцип игры заключается в следующем. Игроки каждой команды (не менее 4-х человек в каждой) строятся в затылок друг к другу. Перед первыми игроками в колоннах кладется лист бумаги и ручка. А к последним подходит ведущий и показывает картинку с изображением (оно должно быть простым), которую игрок должен нарисовать рукой на спине у стоящего впереди. Потом тот, которому рисовали на спине, пытается понять, что же ему так коряво нарисовали, и изображает аналогичную картину на спине следующего. Первые в колонне игроки изображают то, что до них дошло на листке бумаге в окончательном варианте. Выигрывает та команда, чей рисунок хотя бы отдаленно напоминает оригинал.

История

Выбирается один участник, которому сообщается, что остальные придумывают историю в его отсутствие (тему можно сообщить заранее, что-нибудь связанное с зимой, праздником, Новым годом). Потом участник возвращается, его задача восстановить события истории, задавая вопросы, на которые можно отвечать «да», «нет», «не знаю». После того как водящий уходит, оставшиеся договариваются о дополнительных условиях.
Если вопрос водящего заканчивается на гласную букву — все отвечают «да».
Если на согласную — отвечают «нет».
Если на мягкий, твердый знак, букву «ы» — отвечают «не знаю».
Получаются очень необычные и смешные истории. В конце игры водящему можно открыть секрет.

Новогодние обещания

Многие хотят с Нового года начать жить с чистого листа, поэтому составляют список планов и обещаний. Игра заключается в следующем: каждый из гостей составляет свой список, затем все они перемешиваются, и ведущий предлагает каждому по очереди вытянуть один из них, зачитать вслух и угадать, кому он принадлежит. Чтобы было смешнее, можно писать в список не всю правду.

Сказка

Все участники, кроме одного, выходят из комнаты. Оставшийся получает текст (может быть любой, например, несколько строк про Деда Мороза) и пытается объяснить его без слов следующему участнику (участники вызываются по одному). Главное, чтобы каждый последующий игрок видел объяснение только предыдущего игрока. В конце игры участники в обратном порядке рассказывают то, что показали и поняли.

Что делать, если..?

Ведущий выбирает шуточный вопрос, который начинается фразой «Что делать, если». Например, что делать, если я хочу спать? Остальные по кругу предлагают как можно более нестандартные варианты, вроде «превратиться в медведя, впасть в спячку и, наконец, выспаться». Тот, кто не может придумать вариант, становится ведущим и меняет вопрос.

+1

51

Здорово! Поиграем обязательно всей семьей. Дочь уже подросла и будет праздновать вместе с нами,с ее задором мы весь дом перевернем..... http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif  http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif

0

52

Должна сказать, что подвигнуть современную компанию на какие-либо игры, минимально требующие интеллекта - малореально. У меня не пьющие сантехники собирались - программеры, преподаватели универа, врачи.. Нормально поиграть удалось только с бывшими активными комсомольцами  с годом рождения до 1938.. Эти и играют, и хохочут, и поют отлично.. Правда, навыки пения не от комсомола - у одной из этих развеселых подружек мама - регент церковного хора..

Что касается тупых, но весёлых игр :
- "Бумс!" Берете 2 детских пластиковых ведерка, привязываете к ручкам мячики на резинке (чтоб не искать потом мячик всей толпой под столом), разбиваете гостей на две команды (с одной стороны стола и с другой) Дальше всё просто. Игрок трясет ведро, так чтобы мячик подскочил над краем и считает. Мячик стукает о дно ведра и издает звук "Бумс". Бумкают до тех пор, пока мячик не выскочит из ведра совсем. После этого ведро передается следующему в команде, и счёт начинается с того числа , на котором закончил предыдущий игрок. Победитель , тот кто набрал большее число Бумсов за меньшее время..

- еще мы играли в "Шляпы". Собираете из шкафа все беретики, шарфы, шляпки. С антресолей все новогодние парики, носы, бороды. С трюмо все самые яркие резинки и заколки. Назначаете самого робкого в папарацци, а самых чванливых и неактивных гостей выдвигаете в жюри.. Конкурс-маскарад.

- покупаете самые мелкие яблочки, которые найдете на рынке или можно мандарины.. Вызываете двух гостей из самых активных. На табурет ставятся две зажженные свечи. Задача - слопать свой фрукт быстрее соперника, но есть его можно только пока горит твоя свеча - т.е. жуешь и задуваешь свечу соперника одновременно. Трогать свечи руками нельзя, можно только загораживать пламя, но свечи стоят на одной табуретке, поэтому загораживать сложно..

вообще, лучше затевать игры, в которых участвуют все, иначе компания расползется..
Если вдруг, много молодежи с незакисшими мозгами - можно играть в "Данетки", книжек с вопросами в инете уйма..

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » КОНКУРС: "Весело- весело встретим Новый Год!!!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC