Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотические фрукты


Экзотические фрукты

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Конфитюр из кумкватов

Вам потребуется: 1 кг кумкватов, 1 кг сахара, сок 2 апельсинов. Разрежьте плоды пополам, выньте зернышки. В кастрюлю поместите кумкваты, сахар и апельсиновый сок. Варите 25 минут на слабом огне. Выньте плоды из образовавшегося сиропа и варите его еще 20 минут на слабом огне. Снимите образовавшуюся пену. Верните плоды в кастрюлю и варите еще 30 минут. Переложите в баночку. Хранить конфитюр нужно в прохладном месте.

"Лодочки из папайи"
Папайю разрежьте на половинки или четвертинки, очистите и удалите семена. 200 г сыра фета разомните вилкой и смешайте с мелко порезанными маслинами без косточек (50 г). Добавьте в смесь 10 ягод черного винограда, разрезанного на четвертинки, все осторожно перемешайте. Начините папайю этой смесью.

Молочный коктейль с гуавой

200 г мякоти гуавы смешать с 200 г молока, йогурта или кефира, добавить 2 ст. ложки сахара, все тщательно перемешать в блендере, вылить в высокие стаканы. Можно украсить взбитыми сливками.

0

22

Салат с рамбутаном

Для этого салата подойдет как свежий фрукт, так и консервированный. Мелко нарежьте 250 г крабовых палочек, добавьте к ним 100 г отваренного риса, полкило рамбутанов, соль, черный перец и зелень по вкусу. Все перемешайте, заправьте майонезом.

Салат из манго с мятой

Манго (3 шт.) очистить и обрезать мякоть. Кусочки выложить на блюдо, приготовить соус из сока 2 лаймов, смешанного с 3 ст. ложками кунжутного масла и щепоткой соли и перца. Полить кусочки манго получившимся соусом. Оставить в холодильнике минут на 15. Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца красного лука и зеленого перца чили, посыпать порубленной мятой и подавать.

Экзотическое варенье

Вам понадобится: 3 апельсина, 4 кумквата, 1 карамболь, 0,5 кг сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Апельсины, кумкваты вымойте, тщательно оботрите полотенцем. Не очищая, нарежьте кружками примерно в 0,5 см толщиной. Апельсиновые кружки разрежьте на 4 части, удалите косточки. Сложите нарезанные фрукты в миску, залейте литром воды, накройте большой тарелкой и поставьте под гнет на 10-12 часов. На следующий день поместите апельсины и кумкваты вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, добавьте сахар, лимонный сок и нарезанную звездочками карамболь. Варите без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет совсем мягкой. Переложите горячий джем в стерилизованную банку.

0

23

Тамарилло можно есть сырыми или пожарить с луком, положить ломтики на бутерброд или сварить с мясом, использовать в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов или приготовить карри, чатни, рагу, потушить с яблоками… Из тамарилло готовят маринады, соусы, муссы, мороженое, салаты, закуски, супы, майонезы, напитки, пюре, соки, джемы, мармелады и огромное множество других блюд!

Но прежде чем что-либо приготовить из тамарилло, плоды необходимо очистить от кожицы. Сделать это нужно обязательно, потому что она очень неприятная на вкус и способна испортить любое блюдо.

В любом случае тамарилло - прекрасная альтернатива помидорам. Даже если вы не знаете, как его приготовить, просто используйте тамарилло вместо томатов в уже знакомых вам блюдах. Новые и приятные вкусовые ощущения вам будут гарантированы! Свежие тамарилло можно хранить в холодильнике в течение недели (иногда до 10 дней). Недозрелые плоды доспевают при комнатной температуре за 2-3 дня.

Сок кумквата хорошо освежает и утоляет жажду, поскольку он не слишком сладкий. Кумкват эффектно декорирует любой коктейль и в то же время обогащает его вкус. Например, в мартини он легко заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником - лимон.

Кроме того, этот фрукт можно добавить во фруктовый салат или добавить в соус запекаемого мяса для придания тонкого аромата. Также из кумкватов получаются оригинальные джемы, по вкусу напоминающие варенье из апельсиновых корочек, и "цельноплодные" цукаты. Однако лучше этот цитрус есть сырым. Его ценность - в свежести. В свежем виде яркие и миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с коктейлями.

Горячие бутерброды с кумкватом: на ломтики батона, смазанного сливочным маслом, положите разрезанный вдоль кумкват, посыпьте сахаром и корицей, запеките в духовке.

0

24

Гуава,  взбитый в блендере с сахаром, волшебным образом превращается в напиток, похожий на молочный коктейль. Только в десять раз вкуснее.

Питахайю используют в напитках, но чаще - в соусах к мороженому. Надо нарезать питахайю тонкими ломтиками, добавить консервированные персики в сиропе, размороженную малину, апельсиновый ликер и корицу. Смотреться с ванильным мороженым будет замечательно.Срок хранения спелого плода питахайи, к сожалению, очень небольшой: 1-3 дня в холодильнике.

Варенье из дынной груши

Зрелые плоды очищают от кожицы, нарезают кусочками. На 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Мякоть очень сочная, поэтому воду не добавляют. При регулярном помешивании доводят до кипения и варят 3—5 мин, отставляют на 20—30 мин, затем снова доводят до кипения и варят 3—5 мин. И так несколько раз, пока кусочки и сироп не приобретут красивый золотисто-янтарный цвет. При более длительной варке варенье темнеет и становится менее ароматным.



Карамбола содержит большое количество витаминов (это просто кладезь витамина С) и минералов и является незаменимым украшением фруктовых салатов, тортов, коктейлей. Также сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление освежающих напитков и соков.
В холодильнике зрелые плоды хранятся 10-12 дней.

0

25

Lilitochka написал(а):

МАНГУСТИН (Мангостин)

Lilitochka написал(а):

РАМБУТАН

Lilitochka написал(а):

ДУРИАН

Lilitochka написал(а):

ЛОНГАН

Lilitochka написал(а):

ТАМАРИЛЛО

И многое другое, я ела. Очень люблю Дуриан, Мангустин.
Обожаю Рамбутан.

Но дело в том, что они долго не хранятся, самое большое-2 дня.
Поэтому, у нас никогда их продавать не будут. Невыгодно.
Только, если утром сняли, вечером доставили-только в те места, где это сразу разберут.
И это дорого.
Я ела в Таиланде. Очень дешевые фрукты. Ешь не хочу. Очень вкусные.

0

26

Мишель написал(а):

всё понятно откуда у тебя "колючки" на языке

У меня и дома кругом одни кактусы. Жаль, не съедобные. :(

0

27

Кот
я валяюсь, я тебе такай же смайлик хотела вставить  http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif , да чё-то не вставила... :D
А еще я думала, что ты что-нибудь про глисты скажешь , который бывают от немытой клубники  :D видно сдержался , да? :question:  :jumping:

0

28

Кот написал(а):

У меня и дома кругом одни кактусы.

http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  Я до замужества  увлекалась  разведением  кактусов. Мне - ничего, хоть я  с  ними  возилась, а  вышла  замуж,  все  колючки - на  муже  были. Прошел мимо - я  колючки  вытаскиваю из него и  слушаю нотацию,  по-поводу  того, что нормальные женщины,  дома  эту  дрянь не держат!!!! http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
Раздарила.  А клубника  грязная  бывает у  тех, кто не умеет  ухаживать за ней.  Кустики всегда на возывышнности небольшой,  по бокам - канавочки, чтобы  поливать, поэтому  клубничинки  не  бывают в  грязи, а  если  ложиться  веточка с  ягодой - значит, перезрела клубника, ее и  рвать уже не стоит. Я тебе про клубнику  много могу рассказать.  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  У нас ее  тьма-тьмущая  была. С утра, часиков  с  6-ти,   с  сестрой  нарвем по два ведра - сходим  сдадим  на  пункт, денежки получим. Вечером - еще  по два ведра. До того наедались,  что  сок из нее  давили, а  мякоть выбрасывали http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Но это - поэзия. Проза - когда  пропалываешь ее, окапываешь и  поливаешь.  Вот потому  теперь ненавижу  всякие  земельные участки и садоводческие  работы http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif

0

29

Talushka написал(а):

видно сдержался , да?

Нет. Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй, то о таких гадостях стараюсь не думать. :no:

Lilitochka
Мы и тут флудим, да? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

30

Lilitochka написал(а):

Проза - когда  пропалываешь ее, окапываешь и  поливаешь.

Ну эт у вас был какой-то профессиональный подход. У меня на огороде было всё проще - навтыкали и растёт себе. Семья у нас какая-то не земледельческая. Весной закопали ведро картошки, осенью ведро выкопали. И никаких убытков. Примерно так. :D

0

31

Кот написал(а):

Нет. Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй, то о таких гадостях стараюсь не думать

От молодец, наш человек  http://s59.radikal.ru/i166/1007/2b/026fec7bb294.gif 

Кот написал(а):

Мы и тут флудим, да

И шо оно за тенденция такая пошла  http://s03.radikal.ru/i176/1007/05/93ab51c2c536.gif  - где ни соберемся - там и флудим?

0

32

Кот написал(а):

Lilitochka
Мы и тут флудим, да?

Я столько времени, только темы  создавала,  почти не участвуя в  обычных разговорах, что теперь и пофлудить не грех. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Все равно, потом  перенесу, если  что.

0

33

Кот написал(а):

Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй

Котик, с землей - не надо  http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  Я на даче все грядки под клубнику засыпала опилками, они уже утромбовались и зрелая клубничка лежит на них чистенькая - рву и сразу в ротик - ам! Скусно  http://i058.radikal.ru/1007/31/62b86de0a2e5.gif 

Lilitochka написал(а):

Все равно, потом  перенесу, если  что.

Хорошо что не я здесь модератор - упахалась бы  :D

0

34

Король без короны.

Юго-Восточная Азия полна удивительных фруктов. Но среди них есть один, который называют "королём фруктов". Внешне он действительно внушает роялистские настроения, хотя зовут его совсем не по-королевски – дуриан.

http://s52.radikal.ru/i135/1201/f6/d45916956cd0.jpg

Отчизна дурианова – страны Индонезия, Индия, Индокитай, Малайзия, Филиппины. Растёт он на высоких деревьях, вид имеет колючий, причём это не колючки кактуса. Дуриан похож на безобразную огромную булаву из богатырских сказок – колючки короткие, пирамидальные, очень прочные. Весит фруктик от 3-х до 10-ти килограммов. Такой упадёт на голову и здравствуй, прабабушка. Это тем более опасно, что дуриан не принято срывать – нужно обязательно дождаться, пока он упадёт сам, тогда он стопроцентно половозрел.

Чем же он так психоделичен и державен, этот фрукт? Если это и король, то король в изгнании. В этой части света есть специальный знак – дуриан, перечёркнутый красной полосой. Его нельзя приносить с собой в отели, перевозить в транспорте и протаскивать в самолёт. На то есть свои, поверьте, причины. Люди, познакомившиеся с дурианом, никогда не остаются равнодушными. И никогда более не обретают душевный покой. Кто-то влюбляется в него. Кто-то проклинает последними словами. Но равнодушных нет. Это ли не настоящее величие?!

Лагерь фанатов
Под жуткой колючей внешностью дуриана скрывается чуткий ранимый плод. Он гол и мягок, поделён на доли и, в зависимости от сорта, может быть желтоватым или красным. Консистенция кремовая, неописуемая. Вкус? Запах? Спутать их с какими-то другими не удастся никогда. Сладкий вкус приблизительно напоминает банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль одновременно. Тайцы описывают его как крем из яиц и молока. Но в первый раз почти всех без исключения тошнит…

Важная деталь – кушать дуриан нужно сразу после разделки. Если плоды полежат некоторое время, вкус меняется в инфернальную сторону. Также не следует мешать дуриан с алкоголем – они каким-то образом сильно конфликтуют в желудке.

Лагерь ксенофобов
Гораздо больше людей, которые о дуриане могут говорить долго, но только ужасные, безжалостные и грубые слова. Это от внутренней утлости. Один британец, посетивший Сиам в XIX веке, так описывает свои впечатления от аромата дуриана: "это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком". Ну, не знаю… Не чувствовал я ни селёдки, ни люка. Вот запах печени с луковой пережаркой присутствовал. Так и шо?! Это я очень даже обожаю!

Познавательная страничка

На самом деле, эрудированные люди, которые думают о своём здоровье, кушают дуриан, даже если он им неприятен. Потому что один кусочек дуриана по полезности почти равен целой таблице Менделеева формата А3. Кстати, один неглупый учёный сказал: "Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-либо другое"…

Дуриан великолепный афродизиак, от него улучшается настроение, улучшается самочувствие. В Азии говорят: "Когда дуриан цветёт, у мужчин поднимаются саронги". Для тех, кто обрадовался, саронги - это всего-навсего мужские юбки. Дуриан полезен и для женщин, благодаря высокому содержания эстрогена. Также считается, что "король фруктов" обладает омолаживающими свойствами.

Легенда
По преданию, один древний властитель полюбил женщину гораздо моложе себя. Она не отвечала ему взаимностью, и тогда он попросил у шамана помощи. Шаман дал ему плод дуриана и сказал: дай ей съесть этот фрукт, а косточку спрячь у себя в кровати. Король сделал всё, как велел шаман, и вскоре девушка правдой или неправдой оказалась у него в койке. Шут с ними, любовь всегда хорошо. А вот отблагодарить шамана король позабыл. Тот обиделся и сотворил колдовство. Отныне дуриан колючий, бесформенный и пахнет, как маршрутчик, который неделю ночует у себя в маршрутке.

Ни за что и не подумаешь, что он может соединять человеческие сердца! Но внутри он по-прежнему добрый, нежный и полезный. Настоящий король.

Даже когда без короны.
http://s018.radikal.ru/i516/1201/28/ea3d06008003.jpg
( SuperStyle.ru)

Ни разу не пробовала http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Отредактировано Solnce (2012-01-25 14:24:39)

0

35

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотические фрукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC