Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотические фрукты


Экзотические фрукты

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Конфитюр из кумкватов

Вам потребуется: 1 кг кумкватов, 1 кг сахара, сок 2 апельсинов. Разрежьте плоды пополам, выньте зернышки. В кастрюлю поместите кумкваты, сахар и апельсиновый сок. Варите 25 минут на слабом огне. Выньте плоды из образовавшегося сиропа и варите его еще 20 минут на слабом огне. Снимите образовавшуюся пену. Верните плоды в кастрюлю и варите еще 30 минут. Переложите в баночку. Хранить конфитюр нужно в прохладном месте.

"Лодочки из папайи"
Папайю разрежьте на половинки или четвертинки, очистите и удалите семена. 200 г сыра фета разомните вилкой и смешайте с мелко порезанными маслинами без косточек (50 г). Добавьте в смесь 10 ягод черного винограда, разрезанного на четвертинки, все осторожно перемешайте. Начините папайю этой смесью.

Молочный коктейль с гуавой

200 г мякоти гуавы смешать с 200 г молока, йогурта или кефира, добавить 2 ст. ложки сахара, все тщательно перемешать в блендере, вылить в высокие стаканы. Можно украсить взбитыми сливками.

0

22

Салат с рамбутаном

Для этого салата подойдет как свежий фрукт, так и консервированный. Мелко нарежьте 250 г крабовых палочек, добавьте к ним 100 г отваренного риса, полкило рамбутанов, соль, черный перец и зелень по вкусу. Все перемешайте, заправьте майонезом.

Салат из манго с мятой

Манго (3 шт.) очистить и обрезать мякоть. Кусочки выложить на блюдо, приготовить соус из сока 2 лаймов, смешанного с 3 ст. ложками кунжутного масла и щепоткой соли и перца. Полить кусочки манго получившимся соусом. Оставить в холодильнике минут на 15. Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца красного лука и зеленого перца чили, посыпать порубленной мятой и подавать.

Экзотическое варенье

Вам понадобится: 3 апельсина, 4 кумквата, 1 карамболь, 0,5 кг сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Апельсины, кумкваты вымойте, тщательно оботрите полотенцем. Не очищая, нарежьте кружками примерно в 0,5 см толщиной. Апельсиновые кружки разрежьте на 4 части, удалите косточки. Сложите нарезанные фрукты в миску, залейте литром воды, накройте большой тарелкой и поставьте под гнет на 10-12 часов. На следующий день поместите апельсины и кумкваты вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, добавьте сахар, лимонный сок и нарезанную звездочками карамболь. Варите без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет совсем мягкой. Переложите горячий джем в стерилизованную банку.

0

23

Тамарилло можно есть сырыми или пожарить с луком, положить ломтики на бутерброд или сварить с мясом, использовать в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов или приготовить карри, чатни, рагу, потушить с яблоками… Из тамарилло готовят маринады, соусы, муссы, мороженое, салаты, закуски, супы, майонезы, напитки, пюре, соки, джемы, мармелады и огромное множество других блюд!

Но прежде чем что-либо приготовить из тамарилло, плоды необходимо очистить от кожицы. Сделать это нужно обязательно, потому что она очень неприятная на вкус и способна испортить любое блюдо.

В любом случае тамарилло - прекрасная альтернатива помидорам. Даже если вы не знаете, как его приготовить, просто используйте тамарилло вместо томатов в уже знакомых вам блюдах. Новые и приятные вкусовые ощущения вам будут гарантированы! Свежие тамарилло можно хранить в холодильнике в течение недели (иногда до 10 дней). Недозрелые плоды доспевают при комнатной температуре за 2-3 дня.

Сок кумквата хорошо освежает и утоляет жажду, поскольку он не слишком сладкий. Кумкват эффектно декорирует любой коктейль и в то же время обогащает его вкус. Например, в мартини он легко заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником - лимон.

Кроме того, этот фрукт можно добавить во фруктовый салат или добавить в соус запекаемого мяса для придания тонкого аромата. Также из кумкватов получаются оригинальные джемы, по вкусу напоминающие варенье из апельсиновых корочек, и "цельноплодные" цукаты. Однако лучше этот цитрус есть сырым. Его ценность - в свежести. В свежем виде яркие и миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с коктейлями.

Горячие бутерброды с кумкватом: на ломтики батона, смазанного сливочным маслом, положите разрезанный вдоль кумкват, посыпьте сахаром и корицей, запеките в духовке.

0

24

Гуава,  взбитый в блендере с сахаром, волшебным образом превращается в напиток, похожий на молочный коктейль. Только в десять раз вкуснее.

Питахайю используют в напитках, но чаще - в соусах к мороженому. Надо нарезать питахайю тонкими ломтиками, добавить консервированные персики в сиропе, размороженную малину, апельсиновый ликер и корицу. Смотреться с ванильным мороженым будет замечательно.Срок хранения спелого плода питахайи, к сожалению, очень небольшой: 1-3 дня в холодильнике.

Варенье из дынной груши

Зрелые плоды очищают от кожицы, нарезают кусочками. На 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Мякоть очень сочная, поэтому воду не добавляют. При регулярном помешивании доводят до кипения и варят 3—5 мин, отставляют на 20—30 мин, затем снова доводят до кипения и варят 3—5 мин. И так несколько раз, пока кусочки и сироп не приобретут красивый золотисто-янтарный цвет. При более длительной варке варенье темнеет и становится менее ароматным.



Карамбола содержит большое количество витаминов (это просто кладезь витамина С) и минералов и является незаменимым украшением фруктовых салатов, тортов, коктейлей. Также сладкие плоды засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление освежающих напитков и соков.
В холодильнике зрелые плоды хранятся 10-12 дней.

0

25

Lilitochka написал(а):

МАНГУСТИН (Мангостин)

Lilitochka написал(а):

РАМБУТАН

Lilitochka написал(а):

ДУРИАН

Lilitochka написал(а):

ЛОНГАН

Lilitochka написал(а):

ТАМАРИЛЛО

И многое другое, я ела. Очень люблю Дуриан, Мангустин.
Обожаю Рамбутан.

Но дело в том, что они долго не хранятся, самое большое-2 дня.
Поэтому, у нас никогда их продавать не будут. Невыгодно.
Только, если утром сняли, вечером доставили-только в те места, где это сразу разберут.
И это дорого.
Я ела в Таиланде. Очень дешевые фрукты. Ешь не хочу. Очень вкусные.

0

26

Мишель написал(а):

всё понятно откуда у тебя "колючки" на языке

У меня и дома кругом одни кактусы. Жаль, не съедобные. :(

0

27

Кот
я валяюсь, я тебе такай же смайлик хотела вставить  http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif , да чё-то не вставила... :D
А еще я думала, что ты что-нибудь про глисты скажешь , который бывают от немытой клубники  :D видно сдержался , да? :question:  :jumping:

0

28

Кот написал(а):

У меня и дома кругом одни кактусы.

http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  Я до замужества  увлекалась  разведением  кактусов. Мне - ничего, хоть я  с  ними  возилась, а  вышла  замуж,  все  колючки - на  муже  были. Прошел мимо - я  колючки  вытаскиваю из него и  слушаю нотацию,  по-поводу  того, что нормальные женщины,  дома  эту  дрянь не держат!!!! http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
Раздарила.  А клубника  грязная  бывает у  тех, кто не умеет  ухаживать за ней.  Кустики всегда на возывышнности небольшой,  по бокам - канавочки, чтобы  поливать, поэтому  клубничинки  не  бывают в  грязи, а  если  ложиться  веточка с  ягодой - значит, перезрела клубника, ее и  рвать уже не стоит. Я тебе про клубнику  много могу рассказать.  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  У нас ее  тьма-тьмущая  была. С утра, часиков  с  6-ти,   с  сестрой  нарвем по два ведра - сходим  сдадим  на  пункт, денежки получим. Вечером - еще  по два ведра. До того наедались,  что  сок из нее  давили, а  мякоть выбрасывали http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Но это - поэзия. Проза - когда  пропалываешь ее, окапываешь и  поливаешь.  Вот потому  теперь ненавижу  всякие  земельные участки и садоводческие  работы http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif

0

29

Talushka написал(а):

видно сдержался , да?

Нет. Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй, то о таких гадостях стараюсь не думать. :no:

Lilitochka
Мы и тут флудим, да? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

30

Lilitochka написал(а):

Проза - когда  пропалываешь ее, окапываешь и  поливаешь.

Ну эт у вас был какой-то профессиональный подход. У меня на огороде было всё проще - навтыкали и растёт себе. Семья у нас какая-то не земледельческая. Весной закопали ведро картошки, осенью ведро выкопали. И никаких убытков. Примерно так. :D

0

31

Кот написал(а):

Нет. Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй, то о таких гадостях стараюсь не думать

От молодец, наш человек  http://s59.radikal.ru/i166/1007/2b/026fec7bb294.gif 

Кот написал(а):

Мы и тут флудим, да

И шо оно за тенденция такая пошла  http://s03.radikal.ru/i176/1007/05/93ab51c2c536.gif  - где ни соберемся - там и флудим?

0

32

Кот написал(а):

Lilitochka
Мы и тут флудим, да?

Я столько времени, только темы  создавала,  почти не участвуя в  обычных разговорах, что теперь и пофлудить не грех. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Все равно, потом  перенесу, если  что.

0

33

Кот написал(а):

Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй

Котик, с землей - не надо  http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  Я на даче все грядки под клубнику засыпала опилками, они уже утромбовались и зрелая клубничка лежит на них чистенькая - рву и сразу в ротик - ам! Скусно  http://i058.radikal.ru/1007/31/62b86de0a2e5.gif 

Lilitochka написал(а):

Все равно, потом  перенесу, если  что.

Хорошо что не я здесь модератор - упахалась бы  :D

0

34

Король без короны.

Юго-Восточная Азия полна удивительных фруктов. Но среди них есть один, который называют "королём фруктов". Внешне он действительно внушает роялистские настроения, хотя зовут его совсем не по-королевски – дуриан.

http://s52.radikal.ru/i135/1201/f6/d45916956cd0.jpg

Отчизна дурианова – страны Индонезия, Индия, Индокитай, Малайзия, Филиппины. Растёт он на высоких деревьях, вид имеет колючий, причём это не колючки кактуса. Дуриан похож на безобразную огромную булаву из богатырских сказок – колючки короткие, пирамидальные, очень прочные. Весит фруктик от 3-х до 10-ти килограммов. Такой упадёт на голову и здравствуй, прабабушка. Это тем более опасно, что дуриан не принято срывать – нужно обязательно дождаться, пока он упадёт сам, тогда он стопроцентно половозрел.

Чем же он так психоделичен и державен, этот фрукт? Если это и король, то король в изгнании. В этой части света есть специальный знак – дуриан, перечёркнутый красной полосой. Его нельзя приносить с собой в отели, перевозить в транспорте и протаскивать в самолёт. На то есть свои, поверьте, причины. Люди, познакомившиеся с дурианом, никогда не остаются равнодушными. И никогда более не обретают душевный покой. Кто-то влюбляется в него. Кто-то проклинает последними словами. Но равнодушных нет. Это ли не настоящее величие?!

Лагерь фанатов
Под жуткой колючей внешностью дуриана скрывается чуткий ранимый плод. Он гол и мягок, поделён на доли и, в зависимости от сорта, может быть желтоватым или красным. Консистенция кремовая, неописуемая. Вкус? Запах? Спутать их с какими-то другими не удастся никогда. Сладкий вкус приблизительно напоминает банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль одновременно. Тайцы описывают его как крем из яиц и молока. Но в первый раз почти всех без исключения тошнит…

Важная деталь – кушать дуриан нужно сразу после разделки. Если плоды полежат некоторое время, вкус меняется в инфернальную сторону. Также не следует мешать дуриан с алкоголем – они каким-то образом сильно конфликтуют в желудке.

Лагерь ксенофобов
Гораздо больше людей, которые о дуриане могут говорить долго, но только ужасные, безжалостные и грубые слова. Это от внутренней утлости. Один британец, посетивший Сиам в XIX веке, так описывает свои впечатления от аромата дуриана: "это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком". Ну, не знаю… Не чувствовал я ни селёдки, ни люка. Вот запах печени с луковой пережаркой присутствовал. Так и шо?! Это я очень даже обожаю!

Познавательная страничка

На самом деле, эрудированные люди, которые думают о своём здоровье, кушают дуриан, даже если он им неприятен. Потому что один кусочек дуриана по полезности почти равен целой таблице Менделеева формата А3. Кстати, один неглупый учёный сказал: "Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-либо другое"…

Дуриан великолепный афродизиак, от него улучшается настроение, улучшается самочувствие. В Азии говорят: "Когда дуриан цветёт, у мужчин поднимаются саронги". Для тех, кто обрадовался, саронги - это всего-навсего мужские юбки. Дуриан полезен и для женщин, благодаря высокому содержания эстрогена. Также считается, что "король фруктов" обладает омолаживающими свойствами.

Легенда
По преданию, один древний властитель полюбил женщину гораздо моложе себя. Она не отвечала ему взаимностью, и тогда он попросил у шамана помощи. Шаман дал ему плод дуриана и сказал: дай ей съесть этот фрукт, а косточку спрячь у себя в кровати. Король сделал всё, как велел шаман, и вскоре девушка правдой или неправдой оказалась у него в койке. Шут с ними, любовь всегда хорошо. А вот отблагодарить шамана король позабыл. Тот обиделся и сотворил колдовство. Отныне дуриан колючий, бесформенный и пахнет, как маршрутчик, который неделю ночует у себя в маршрутке.

Ни за что и не подумаешь, что он может соединять человеческие сердца! Но внутри он по-прежнему добрый, нежный и полезный. Настоящий король.

Даже когда без короны.
http://s018.radikal.ru/i516/1201/28/ea3d06008003.jpg
( SuperStyle.ru)

Ни разу не пробовала http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Отредактировано Solnce (2012-01-25 14:24:39)

0

35

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

36

15 неожиданных и весьма эффективных примеров использования банановой кожуры

Банан - это восхитительный на вкус, универсальный и полезный для здоровья плод, который можно использовать в сотнях различных рецептов. Обычно все, когда съедают банан, то выбрасывают кожуру от него.
На самом деле, этого делать не стоит, поскольку есть десятки способов использовать ее. Приведем лишь некоторые из примеров.

1. Отбеливание зубов

Банановая кожура поможет с отбеливанием зубов.
Профессиональная чистка зубов дорогая, а домашние средства для отбеливания зубов довольно дорогие и далеко не всегда эффективные. Все можно сделать проще: чистить зубы обычной пастой, а затем протирать зубы внутренней частью банановой кожуры в течение 2 минут. Кожура содержит салициловую кислоту (натуральный вяжущий компонент), лимонную кислоту (естественный и мягкий отбеливающий агент), марганец, магний и калий, которые могут удалять пятна без износа эмали.

2. Полирование серебра

Банановая кожура поможет с полированием серебра.
Масла, содержащиеся в банановой кожуре, могут помочь отполировать потускневшее столовое серебро без необходимости применять сильные или токсичные вещества. Нужно приготовить пасту, бросив кожуру от нескольких бананов и добавив немного пресной воды в блендер. Затем, используя мягкую тряпку, аккуратно протереть пастой свои серебряные украшения и посуду. Напоследок нужно промыть серебро теплой водой и протереть чистой тканью.

3. Полирование обуви

Банановая кожура поможет с полированием обуви.
Царапины на обуви можно удалить самостоятельно, аккуратно протирая внутренней частью кожуры любимую пару кожаных сапог, туфель или кроссовок. После этого нужно просто протереть обувь чистой тканью. Калий и мягкий воск с кожуры впитаются в кожу и помогут уменьшить появление царапин.

4. Успокоение зуда от укусов комаров

Банановая кожура поможет успокоить зуд от укусов комаров.
Укусы комара зудят, потому что организм запускает реакцию иммунной системы в ответ на укус. Комары при укусе фактически вводят в тело антикоагулянтную жидкость, которая предотвращает свертывание крови. Поскольку банановая кожура содержит полисахариды, которые оказывают противовоспалительное действие на организм, просто потерев укус внутренней поверхностью кожуры, можно быстро успокоить зуд и уменьшить отек.

5. Избавление от плодовых мушек

Банановая кожура поможет с избавлением от плодовых мушек.
Бананы должны быть основным продуктом на каждой кухне, но никто не хочет, чтобы они привлекали плодовых мушек. Избавиться от этих зловредных насекомых можно с помощью самодельной ловушки. Используя молоток и гвоздь, нужно пробить кучу отверстий в крышке от большого стакана для йогурта.
Затем нужно положить в стакан банановую кожуру и просто одеть крышку на него. Если оставить «ловушку» в любимом месте плодовых мушек, то они будут забираться в стакан, то не смогут выбраться наружу.

6. Размягчение мяса

Банановая кожура поможет с размягчением мяса.
Много людей сталкивалось с тем, что в процессе жарки мяса оно становится пересушенным и жестким как подошва. Чтобы избежать этого, во время приготовления пищи можно просто положить на мясо банановую кожуру, чтобы масла и влага из нее впитались в мясо и помогли ему оставаться сочным.

7. Избавление от бородавок

Банановая кожура поможет с избавлением от бородавок.
Бородавки - это небольшие мясистые образования на коже, вызванные распространенным вирусом. Обычно они появляются на руках, ногах, лице и шее. Хотя обычно бородавки поддаются лечению, их внешний вид может быть раздражающим или смущающим, а иногда даже неудобным.
Высокая концентрация калия, обнаруженная в банановой кожуре, губительно влияет на бородавки (даже подошвенные). Поэтому, если у ребенка обнаружится бородавка, нужно просто аккуратно протирать ее кожурой банана 1-2 минуты в день в течение примерно 2 недель.

8. Лечение синяков

Банановая кожура поможет с лечением синяков.
Многие люди считают, что если потереть синяк внутренней стороной свежей банановой кожуры, то это может ускорить его исцеление и исчезновение. Считается, что подобное возможно благодаря противовоспалительным свойствам полисахаридного соединения в кожуре. Для достижения наилучших результатов кожуру нужно прикладывать к синяку как минимум на 20-30 минут или даже на ночь.

9. Лечение прыщей

Банановая кожура поможет с лечением прыщей.
Обладая мощными противовоспалительными и тканезаживляющими свойствами, банановая кожура может использоваться для естественного и быстрого излечения прыщей. Нужно аккуратно протереть ее внутренней частью пораженные участки в течение приблизительно 5 минут, затем дать маслам и банановым остаткам высохнуть на коже, чтобы целебные питательные вещества максимально абсорбировались кожей.
Затем нужно вымыть и просушить пораженный участок теплой водой и чистой тканью. Если делать подобное три раза в день, можно ожидать быстрого уменьшения размера прыщей в течение одного-трех дней. Банановая кожура содержит салициловую кислоту, которая обычно встречается в продуктах против акне, продающихся в аптеке.

10. Увлажнение сухой кожи

Банановая кожура поможет с увлажнением сухой кожи.
Люди, склонные к угрям, часто борются с сухой кожей. Помимо поддерживания уровня гидратации посредством питья достаточного количества воды, также можно обработать свою сухую кожу снаружи, мягко массируя пораженные участки банановой кожурой, чтобы добавить в кожу столь необходимую ей влагу.
Метод считается безопасным и эффективным для людей, борющихся с экземой и псориазом. Дополнительное преимущество заключается в том, что человек избегает риска подвергнуться воздействию агрессивных химических веществам, которые обычно встречаются в обычных лосьонах для кожи и увлажняющих кремах.

11. Разглаживание морщин

Банановая кожура поможет с разглаживанием морщин.
Увлажненная, здоровая кожа реже имеет мелкие морщины. Для своеобразного мини-лифтинга можно аккуратно протирать лицо внутренностью банановой кожуры, давая маслам высохнуть на коже, прежде чем промыть ее теплой водой (или даже оставлять на ночь).
При многократном использовании этой методики кожа станет выглядеть более упругой, гладкой и здоровой. Банановые «примочки» даже можно использовать, чтобы успокоить опухшие глаза, подобно холодным чайным пакетикам или ломтикам огурца.

12. Лечение геморроя

Банановая кожура поможет с лечением геморроя.
Геморрой - еще одно из несколько смущающих заболеваний, которые затрагивают многих людей. Он на самом деле вызывается воспаленными, опухшими и раздраженными венами у заднего прохода и в прямой кишке, которые могут быть болезненными и даже иногда кровоточат. Для безопасного лечения, которое можно попробовать самому дома, нужно сделать в блендере пасту, используя банановую кожуру и около 1 столовой ложки гамамелиса.
В этой смеси нужно прополоскать чистую марлевую полоску, которую затем нанести на пораженный участок в течение примерно 30 минут. Подобное нужно повторять дважды в день во время обострения. Естественные вяжущие компоненты в кожуре и гамамелисе помогают очистить пораженную область, уменьшить отечность и облегчить боль.

13. Очистка чернил с кожи

Банановая кожура поможет с очисткой чернил с кожи.
Все прекрасно помнят о том, как во время обучения в школе ходили с пятнами от чернил на руках. Сегодня эту проблему можно решить проще - протереть чернила на коже внутренней частью банановой кожуры. Масла из банановой кожуры будут связываться с пигментами внутри чернил, что облегчит их удаление и смывание.

14. Удаление заноз

Банановая кожура поможет с удалением заноз.
Иногда трудно сказать, что хуже: получить занозу или попытаться достать ее. Чтобы легко и безболезненно удалить занозу, нужно положить небольшой кусочек банановой кожуры (белой стороной) непосредственно на область с занозой и оставить его на 30 минут. Ферменты и масла из банана впитаются в кожу и размягчат ее, что поможет достать занозу.

15. Улучшение настроения и зрения

Банановая кожура поможет с улучшением настроения и зрения.
Группа исследователей из Тайваня обнаружила, что если выпить смесь, приготовленную из вареной банановой кожуры, то это может фактически помочь стабилизировать и улучшить настроение. Считается, что это связано с допамином и серотонином, которые были обнаружены в банановой кожуре.
Они, как известно, оказывают стимулирующее настроение воздействие на мозг. Также питье экстракта банановой кожуры (после кипячения кожуры в воде) может защитить зрение, поскольку банановая кожура содержит антиоксидант, известный как люетин, который улучшает здоровье тканей сетчатки.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотические фрукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC