Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Мотай на ус!


Мотай на ус!

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Для россиян, издавна славящихся неумеренным употреблением алкоголя по поводу и без оного, праздники становятся серьезным испытанием здоровья на прочность. Между тем здоровье – оно одно, и хотелось бы, как говорится, и кайф словить, и невинность соблюсти – то есть и выпить, и при этом не страдать.

Что пить? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. Под хорошую закуску и веселое настроение хочется попробовать все вкусности – как из тарелок, так и из бутылок, а по мере потребления алкоголя здравый смысл удаляется вдаль, и начинается смешение всех видом напитков.
По хорошему, пить  лучше то, с чего начал.

Взрослым людям, намеревающимся повеселиться от души, шампанское лучше вообще не пить, как бы это не казалось крамольным.
Дело в том, что шампанское, в сочетании практически с любым другим алкоголем, резко усиливает опьянение и в то же время оставляет в организме как балластные вещества, так и крайне вредные углекислотные пузырьки.
Впрочем, женщинам, не склонным к употреблению большого количества крепких напитков, безусловно, лучше употреблять именно шампанское, и при этом желательно если и смешивать его, то только с сухим белым вином.

Вино, как красное, так и белое – вещь безусловно полезная для организма, особенно если речь идет о сухом вине. Любое другое вино изготавливается, как правило, с добавлением спирта, а потому более вредно для организма. В то же время сухое, особенно красное, вино в больших количествах способно отрицательно воздействовать на стенки желудка, что может привести к серьезным его расстройствам. В этом плане гораздо лучше выпить стакан хорошего портвейна, чем бутылку сухого вина.

Однако российская действительность такова, что от употребления вина в любом его виде вообще лучше воздержаться. Количество подделок этого напитка превосходит все возможные пределы, и есть основания полагать, что в иркутских магазинах вообще нет вина, соответствующего надписям на коробках и бутылках. Правда, в более-менее прилично выглядящих бутылках, к примеру, французского или болгарского вина, вероятнее всего, все-таки вино – только молдавского производства – но угадать, где и что именно вы покупаете, невозможно – это лотерея, причем лотерея на собственном здоровье.
В последнее время в России появилась мода на коньяк. Связано это, к сожалению, не столько с возросшим уровнем культуры, сколько с появлением огромного ассортимента поддельного коньяка.
Пить коньяк в больших количествах трудно. Настоящий коньяк в умеренных количествах дает приятное и "теплое" ощущение в голове, однако перебор коньяка вызывает тяжелое и с трудом поддающееся "лечению" похмелье.

Теги: Спиртные напитки,Культура  пития

0

2

Наиболее традиционным и популярным напитком в России являлась и является водка. Именно водка была и остается – при грамотном ее употреблении – наиболее безопасным напитком, не дающим практически никакого серьезного похмелья. Важно лишь не смешивать водку с другими напитками – особенно газированными – и правильно ее употреблять.
Вот с употреблением водки, как ни странно, в России дело редко обстоит хорошо. А между тем водка является национальным русским напитком, и ее употребление должно сопровождаться правильными и грамотными обычаями.

Водка – это не обязательно "чистый" напиток. Водка может быть слегка ароматизирована в фабричных или домашних условиях, либо настояна на травах или ягодах. Как правило, традиционными настойками являются лимонная, клюквенная, смородиновая, перцовая, на зверобое. В последнее время получили распространение водки на березовых почках (бруньках), липовом цвету, меду. Ценителям традиций следует помнить, что до революции "водками" назывались только ароматизированные спиртные напитки. Многие дворяне считали престижным иметь у себя водки с ароматизаторами на все буквы алфавита: Анисовая, Березовая, Вишневая, Грушевая, Дынная, Ежевичная, Желудевая, Зверобойная, Ирговая, Калиновая, Лимонная, Малиновая, Мятная, Ноготковая, Облепиховая, Полынная, Перцовая, Рябиновая, Смородиновая, Тминная, Укропная, Фисташковая, Хренная, Цикорная, Черемуховая, Шалфейная, Щавелевая, Эстрагонная, Яблочная.
Водка может иметь крепость от 33 и до 96 градусов, то есть до состояния чистого спирта. Как правило, настойки на ягодах или лимоне делаются крепостью 38 градусов, "чистая" водка – 40 или 42 градуса, сибирская водка – 45 градусов, столовая водка – 50 и 55 градусов. К водкам же относятся такие напитки, как виски, бренди, джин, ром, узо, ракия, текила, пульке, кахаса, мецкал, бамбуза, ханшина, маотай, кальвадос, чача, шнапс.

Чем крепче водка, тем более специфическое опьянение она вызывает. Это связано с тем, что сам по себе этиловый спирт плохо усваивается организмом, поэтому чем крепче напиток – тем медленнее наступает опьянение и тем более продолжительным оно будет. После употребления слабо разведенного или неразведенного спирта опьянение может продолжаться более суток, так как попадающая в организм вода вступает в сложную реакцию со спиртом и усиливает его всасывание.

Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10 градусов. В первую очередь это касается чистой водки, так как в охлажденном виде она лучше пьется и практически не пахнет. Настойки можно не охлаждать, они хороши и комнатной температуры. Есть любители "замораживать" водку в морозильной камере до температуры минус 10 – минус 20 градусов. При такой температуре водка становится густой и тягучей, как масло, и практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Однако при употреблении такой водки легко простудиться.
Объем рюмок для водки – как правило, от 25 грамм, но не более 50 грамм. Почему-то считается, что водку принято пить залпом. Это не так. Водку нужно пить сразу, до дна, но мелкими глотками. Пить водку залпом считается простонародной привычкой, дурным вкусом.
Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом. Как правило, чем крепче водка, тем более "серьезная" закуска должна быть на столе. Самая "тяжеловесная" закуска требуется под "охотничью", перцовку, зубровку или "медовую с перцем".
К русским национальным закускам относится квашеная капуста, соленые огурцы, замороженное свиное сало, черный хлеб, селедка, соленые грузди и рыжики, маринованные опята и маслята, клюква, брусникаОсобого внимания заслуживают горячие закуски, которые обычно незаслуженно обходятся вниманием. Прекрасной закуской под водку является горячая отварная свинина, жульен (горячее блюдо из грибов), вареная картошка.
Абсолютно недопустимо запивать водку. Эта дурная привычка порождена людьми, не умеющими пить крепкие напитки. Если человек не может пить водку, не запивая – ему просто следует перейти на другие напитки, например, пиво.

0

3

В русской традиции не принято говорить долгие тосты. Как любят говорить в народе, в это время "водка стынет". Длинные цветистые тосты лучше оставить нашим кавказским друзьям. В России принято говорит тосты кратко, но душевно, искренне, и обычно в отношении какого-то конкретного человека. Первый тост, как правило, пьется за повод: встречу, прощание, именинника, Новый год и т.д. Второй тост обычно поднимается за родителей виновника торжества. Третий тост обычно пьется за любовь – или за прекрасных дам, по вкусу. Мужчины пьют этот тост стоя, не чокаясь и до дна.
После третьего тоста можно пить без тостов, небольшими локальными компаниями – вдвоем или втроем.
После того, как подадут горячее, необходимо обязательно выпить "под горячее". Тост "под горячее" всегда провозглашается за хозяйку торжества.
Также обязательным тостом является тост "на посошок". Он пьется хозяином с теми людьми, которые собрались уходить и уже оделись, а также со всеми желающими поддержать этот тост. Тост пьется стоя, в коридоре, и, как правило, закусывается колбасой, огурцами или такими закусками, которые удобно брать руками. Тост "на посошок" пьется всегда до дна.
Выпивать водку необходимо правильно. Водка пьется не для того, чтобы опьянеть, а для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов. Для водок слабее 60 градусов существует следующая традиция выпивания.
Рюмку с водкой необходимо взять в правую руку. Левая рука при этом должна быть совершенно свободной – ей можно жестикулировать во время тоста либо опираться на стол при таковой необходимости. Держать в одной руке рюмку, а в другой – вилку, да еще и с приготовленной закуской – совершенно недопустимо. Такая позиция превращает чинное застолье в скоропостижную пьянку. Вообще, выбирать закуску необходимо после того, как человек выпил рюмку, а не до этого, так как совершенно неизвестно, чем именно захочется закусить именно это рюмку.
Перед тем, как выпить рюмку водки, нужно слегка, но шумно, выдохнуть. Вообще-то это просто традиция, но она имеет под собой определенный смысл: избыток воздуха в легких в момент глотка может попасть в желудок и создать неприятное ощущение или отрыжку.
После того, как рюмка выпита, необходимо еще раз резко выдохнуть, медленно поставить рюмку и ощутить, как водка опускается в желудок. Знатоки уверяют, что в этот момент раскрываются внутренние каналы организма, и организм становится единым с окружающим миром. После этого необходимо той же рукой, в которой была рюмка, не торопясь отломить кусочек черного хлеба и вдохнуть его запах. Занюхивать лучше именно черным ржаным хлебом, однако в экстремальных условиях подойдет крепко посоленный огурец, квашеная капуста, лимон. Отдельные эстеты занюхивают рукавом, варежкой и даже хвостом любимой кошки.
После занюхивания необходимо еще раз шумно выдохнуть, еще раз проникнуться выпитой рюмкой, после чего взять в руку вилку и не торопясь выбрать, чем закусить. Допускается закусывать тем же, чем и занюхивали. При закусывании водки разрешается нарушить традицию застольной культуры и выбранную закуску положить прямо в рот, минуя собственную тарелку. Во всех остальных случаях выбранное блюдо обязательно сначала кладется на свою тарелку, хотя бы на мгновение.

0

4

А вот водку крепче 60 градусов, а также чистый спирт, необходимо пить совершенно иначе. Вообще, необходимо помнить, что употребление столь крепкого напитка весьма опасно, так как он обжигает слизистую рта и пищевода, поэтому без должного опыта, подготовки и наличия опытных товарищей экспериментировать с такими напитками не стоит.
Главный принцип употребления очень крепких напитков – это то, что вдохнуть нужно до того, как будет выпита рюмка – а после этого медленно выдохнуть. Если пить крепкий напиток так же, как 40-градусную водку, то есть риск вдохнуть в легкие пары спирта, получить шок и даже задохнуться.
Непосредственно перед употреблением очень крепкого напитка необходимо съесть что-нибудь жирное, наподобие кусочка грудинки, сала или хлеба с маслом. В отличие от употребления обычной водки, крепкие напитки можно запивать, но запивать их можно только небольшим количеством кипяченой воды или соком. Закусывать очень крепкие напитки желательно также чем-либо жирным. Пить очень крепкие напитки на пустой желудок крайне не рекомендуется, так как при попадании на стенки желудка они начинают активную реакцию с водой, что может привести к язве желудка.
Закуску следует чередовать. Вообще, в традиции русского застолья сначала подаются холодные закуски, затем – горячее, затем – фрукты, чай и сладкое. Именно в такой последовательности рекомендуется и закусывать водку.
Что является нормой? Этот болезненный вопрос каждый должен решить для себя сам. Врачи не рекомендуют выпивать в процессе застолья более 150 грамм водки - это та доза для взрослого мужчины, которая практически безвредна и безопасна. Безусловно, такое количество водки для здорового сибиряка под хорошую мясную закуску является лишь "разминкой". Однако следует все-таки пытаться контролировать себя, чтобы не оказаться в смешном или глупом положении наподобие "лицом в салат". Первыми признаками серьезного опьянения является онемение лица и десен, проблемы с речью, плохая координация движений. При первых же подобных симптомах следует полностью прекратить пить и приналечь на еду – особенно вареную картошку, бананы или другие блюда, содержащие крахмал. Не следует в таком состоянии выходить на улицу – можно потеряться и замерзнуть. Также не следует ложиться спать – наутро будет сильно болеть голова. Тяжелое опьянение лучше перенести на ногах, попытавшись с ним справиться. Хорошо помогает холодный душ и затем крепкий чай с лимоном. Полезно знать, что алкоголь выводится из организма со скоростью 1 грамм чистого спирта на 1 кг веса тела в час. Это значит, что при весе 70 кг человек освободится oт 50-граммовой рюмки водки примерно за три часа.

0

5

Необходимо также помнить, что 200 грамм этилового спирта является смертельной дозой для человека.
Однако уберечься от хотя бы легкого похмелья удается не каждому. По большому счету, при правильном употреблении хорошей водки и после 7-часового сна у здорового человека симптомы похмелья незначительны и не причиняют каких-либо неудобств. Однако если похмелье есть – его не следует терпеть. Похмелье вызывает перегрузку сердца, и не очень молодые и здоровые люди могут от этого умереть. Опохмеляться нужно – однако не стоит перебарщивать, вполне достаточно двух рюмок водки.
В русской традиции рекомендуется начинать с пельменей. Их лучше заготовить заранее и приготовить на завтрак. Горячие пельмени прекрасно идут под перцовку. Следует помнить, что перцовку ни в коем случае нельзя пить на пустой желудок, перед первой рюмкой желательно съесть бутерброд с маслом. Хорошо наутро идет тушеная капуста со свининой, густой борщ или  двойной  куриный  бульон, с  большим  количеством  зелени.
Чего делать не стоит.
Нельзя употреблять алкоголь в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами: аспирином, трихополом, антибиотиками, парацетамолом, цитрамоном, снотворными. Некоторые из этих препаратов в сочетании с алкоголем могут дать тяжелые поражения печени, почек и желудка. В то же время витамины группы B ослабевают воздействие алкоголя на организм.
Пока пустой желудок – не рекомендуется закусывать водку маринованными огурцами и грибами. Медицине известны смертельные случаи в результате развития острого панкератита, вызванного именно этой комбинацией.

0

6

А теперь, еще раз повторим, к  каким  напиткам, какие  блюда  положено подавать.

Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Кроме того, вы подчеркнете вкус напитка, подав к вину морепродукты или мясо птицы. Готовить к белому вину слишком жирную рыбу не стоит. Можно, на французский манер, выбрать в качестве закуски сыры, подойдут любые сорта. Такое сочетание по достоинству оценят представительницы слабого пола.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно к кулинарным шедеврам из баранины. Неплохо сочетается такой напиток с мясом птицы. Трудно обойтись без бутылочки красного вина, если на ужин у вас шашлык.

Но некоторые блюда плохо сочетаются с вином. К ним относятся прежде всего соленые и квашеные продукты, также противопоказано подавать к вину блюда, обильно приправленные специями и уксусом. Так же к врагам как красного, так и белого вина можно отнести табачный дым.

Шампанское можно подавать в дуэте с речной или морской рыбой, желательно не слишком приправленной специями, с морепродуктами, со всеми видами пасты. В качестве закуски также подойдут блюда из белого мяса.

Шампанское отлично сочетается с не очень сладкими десертами без шоколада. В общем ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом, закуска должна соответствовать по благородству самому напитку. Шампанское хорошо сочетается с фруктами, жареными орешками, шоколадом, халвой и мороженым. В Европе принято подавать его к сыру.

Каких сочетаний следует избегать: не стоит подавать шампанское к слишком солёным или слишком сладким блюдам, к очень горькому шоколаду или к блюдам с пряными приправами или чесноком.

0

7

Коньяк принято пить в скромной обстановке в кругу близких друзей. Классический вариант - пить коньяк совсем без закуски.
В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

С пивом все немного проще. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам. Неизменным остается классическое сочетание пива с солеными блюдами и закусками. Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к столу пива - плюс 6-8 градусов.

Стоит запомнить: пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать разные сорта пива, иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Также считается неудачным сочетание пива с десертами.

Водка, как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянке.

0

8

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Водка требует обязательной закуски после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.

Не желательно смешивать водку с другими алкогольными напитками.

Джин допустимо употреблять со льдом и в чистом виде. Но все же этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания - ароматный, мягкий, с большими возможностями.

Употребляют его с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются. Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, лимон, оливки и, как ни странно, маринованный лук. Но самая устойчивая ассоциация: джин-тоник.

Кроме того, при выборе алкогольных напитков стоит исходить из вкусовых предпочтений приглашенных. Например, не всегда уместны крепкие напитки, если в гости ждете только представительниц слабого пола. Не забудьте уделить внимание сервировке стола и выбору качественных напитков.

0

9

Белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденными (до 10-12 градусов). Летом эти вина можно охлаждать и до 8-10 градусов.
Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, т.е. 18-20, летом 16-18 градусов
Херес и мадеру подогревают на 4-5 градусов выше комнатной температуры.
Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16-18 градусов). Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое обжигающее ощущение холода заглушает приятную “игристость” этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6-7градусов.
Бутылки с виноградным вином следует хранить в прохладном месте при температуре 10-12 градусов, а крепкие десертные вина - при температуре 14-16 градусов.
Бутылки должны находиться в горизонтальном положении, так, чтобы вино омывало пробку, и она оставалась влажной.
При длительном хранении вино выделяет осадки, состоящие из винного камня и красящих веществ, что, кстати сказать, не ухудшает, а улучшает качество вина.
Красящие вещества, оседая на внутренней стороне бутылки, образуют так называемую “рубашку” вина. Такие вина с осадками и “рубашкой” нельзя взбалтывать: их либо осторожно переливают в другие бутылки, либо за 3-4 дня перед тем как подавать к столу ставят, придав вертикальное положение, тогда винный камень и другие осадки останутся на дне и вино можно будет осторожно разлить в бокалы.

0

10

Lilitochka написал(а):

Наиболее традиционным и популярным напитком в России являлась и является водка

Традиционной водка стала лишь с 1930 года.а до тех пор,Россия и не знала что это такое.))))
Коммунисты решили этот вопрос раз и навсегда+ пропаганда и все такое.))))

Но, не смотря на недавнее происхрждение этого напитка,Лилиточка, ты права, водка- одна из распространненных на столе горячительных как в будни, так и в праздники..))))

кстати, все водки. не зависящие от цены, имеют практически один и тот же состав: спирт этиловый и вода.Водк аиз пшеницы в нашей стране запрещена в изготовлении.Т.е. один из аспектов запрещенных в Росии из пшеницы- это напитки алкоголные выше 25 градусов.))))

0

11

http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

12

О чем говорят винные этикетки

http://cdn4.img22.rian.ru/images/93768/57/937685775.jpg

Главное, что интересует потребителя при покупке вина, это его качество и вкус. Категорию качества принято указывать на напитках из России, стран ближнего зарубежья и Европейского союза. Вина здесь делят на три большие группы — столовые, местные и марочные (по возрастанию качества). Региональные названия некоторых групп пока отличаются, но скоро будут унифицированы.
Самые качественные французские вина можно узнать по надписи Appellation d'origine contrôlée (вместо "d'origine" на этикетке стоит название региона). Их и называют марочными. Для этих напитков строго определены сорта винограда, место производства, особенности приготовления и конечные характеристики продукта. По словам виноделов, несмотря на тщательный контроль на всех этапах изготовления, это далеко не всегда великие вина, но точно сделанные без нарушений.

Вкус вина зависит главным образом от сорта винограда, из которого оно выработано (его приводят на этикетках Нового Света, России и ее соседей). Но чтобы начать разбираться в сортах, нужно целенаправленно дегустировать вина. Сейчас в мире выращивают порядка 15-20 базовых сортов, а значит, предстоит попробовать и отложить в памяти столько же характерных букетов.
Проще всего неискушенному покупателю определиться с содержанием сахара в вине, оно ведь тоже влияет на вкус! На отечественных этикетках его пишут всегда, в Европе — только в том случае, когда вино не сухое (в сухом вине априори нет сахара). Единственный нюанс — напитки из Германии — если на бутылке отсутствует упоминания о количестве сахара, вино, скорее всего, окажется сладковатым.
РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130515/9373 … z2TUTOlawP

Отредактировано Лигия (2013-05-17 00:45:25)

0

13

Вино и еда: классические сочетания

http://cdn5.img22.rian.ru/images/69690/52/696905266.jpg

Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – у блюд должен быть такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.

Отредактировано Лигия (2013-05-17 00:42:51)

0

14

Схемы не помогут - вкус человека, в частности, сильно зависит от кислотности желудка - два человека с разной кислотностью одно и то же блюдо почувствует абсолютно по-разному.. А если еще они употребляют часто : кетчуп, хрен, горчицу, мятную жвачку... они почувствуют намного меньше, чем могли бы по природе..
Что касается сортов - мы тут набрели на хорошие (географические) африканские вина - сорт винограда "Карминер", ай как нам понравилось..! http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

15

Carmenere Чилийское очень нравилось, Африканское не пробовала. Поищу. http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

16

http://s020.radikal.ru/i704/1405/21/69d87d7b0e39.jpg

0

17

Lilitochka написал(а):

Для россиян, издавна славящихся неумеренным употреблением алкоголя по поводу и без оного, праздники становятся серьезным испытанием здоровья на прочность. Между тем здоровье – оно одно, и хотелось бы, как говорится, и кайф словить, и невинность соблюсти – то есть и выпить, и при этом не страдать.

Самая праздничная тема!

0

18

Снова сегодня косвенно коснулись темы пития. Собственно, так или иначе, эта тема поднимается регулярно, как в реальной жизни, так и в самых разных виртуальных местах.
Сегодня я решил не писать никаких личных мнений, не выражать эмоций и чувств по этому поводу, а привести только цитаты из разных источников по вопросу что же такое этанол, а следовательно и любые жидкости его содержащие. Чтобы вышло покороче, постараюсь самое основное:

"Этиловый спирт (этанол, алкоголь) — сильнодействующий мутагенный нейротропный протоплазматический наркотический яд."

"СПЕЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 28 сессии Всемирной Организации Здравоохранения (1975 год): АЛКОГОЛЬ — НАРКОТИК, ПОДРЫВАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ."

"Медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий на нервную систему и все органы человеческого организма, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
В «Большой советской энциклопедии» (том 2, стр. 116) также чётко обозначено: «этанол относится к наркотическим ядам». «Санитарно-гигиенические нормы и правила» от 1999 года характеризуют алкоголь как «вещество с доказанной для человека канцерогенностью ».

"При всей очевидной непригодности этого опасного химического вещества для внутреннего употребления, оно является главным ингредиентом разнообразных наркотических смесей, предлагаемых населению в качестве «напитков».
Пиво, вино, шампанское, водка, коньяк — вот далеко не полный перечень ядовитых наркотических веществ, которые в нашей стране выставляются на прилавках рядом с пищевыми продуктами. Разумеется, все эти и другие растворы этанола не могут называться напитками или пищевыми продуктами, поскольку они не питают, а повреждают все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях."

Выводы предлагаю сделать самостоятельно.  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

19

ilana написал(а):

Черный хлеб с колбасой – 0,2г промилле

все....за руль не сажусь.Я с утра употребивши... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

20

Мысли о спиртном http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Мотай на ус!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC