Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » ВИНО: пить или не пить?


ВИНО: пить или не пить?

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Lilitochka написал(а):

Вчера  попробовала  мясной  суп-пюре, но...зря

Мясо то  вообще тяжелая пища. Лилиточка а может ромашку, так, раза три в день, как чай, она и заживляет и септик... хуже точно не будет. Я сына так выхаживаю после приступов, еще аллахол (способ старинный и действенный). Так на овсянке и киселе грустно небось. http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

Отредактировано Lekachka (2011-11-16 17:25:46)

0

62

Раидана написал(а):

особенно это касается завязавших алкоголиков и удачновышедшихзамуж проституток

Хм... я проституцию не воспринимаю. Ни в каком виде. Т.е. как явление конечно никуда от неё не денешься. Но вот самих этих ммм... жриц "любви"... бррр...
Выходит я не только бывший алкоголик, но ещё и проститука в прошлом... если по вашей логике... ужас... :O

0

63

А среди долгожителей есть и любители выпить, и те кто всю жизнь курит

Я все-таки не совсем согласна с такой постановкой вопроса. Конечно, я не говорю, что от бокала вина в праздник может случиться что-то ужасное (я и сама с большим удовольствием в хорошей компании этот бокал выпью;)), но все же не стала бы утвержать, что можно как угодно пить/курить/есть совсем уж вредную еду, потому что среди долгожителей есть люди, это делающие. К сожалению, есть много примеров, когда человеку жить бы да жить, если б он соблюдал хотя бы элементарный режим и т.д., есть такие примеры и среди моих родственников, увы.

Отредактировано Мими (2011-11-16 17:24:24)

0

64

А вообще, тема у нас с чего начиналась? Вот с чего:

"Для человека здорового и больного вино и мед являются наилучшими средствами, если они натуральны и если принимаются правильно". Гиппократ.

Субъективное высказывание, пусть и очень продвинутого для своего времени человека.
А объектив состоит в том, что:
1. Определённое количество некоторых сортов вин, при отсутствии соответствующих лекартсв, может быть полезно при некоторых заболеваниях.
Если совсем просто, то человек болен, лекарств нет, вино есть. Можно поробовать - чего уж терять-то при таком раскладе. А вдруг поможет.
2. Редкое употребление качественных вин в небольших количествах, здоровому человеку ощутимого вреда не нанесёт. Настроение повысит, энергии прибавит на короткое время. Но польза-то тут причём?
Мои личные отношения с зелёным змием на объектив тоже никакого влияния не оказывают.

0

65

Мими

Мими написал(а):

К сожалению, есть много примеров, когда человеку жить бы да жить, если б он соблюдал хотя бы элементарный режим и т.д., есть такие примеры и среди моих родственников, увы.

Мими, то, что проходит одному, не проходит другому.  Елизабет Тейлор по образу жизни который вела должна была умереть на 45 лет раньше, надо найти статью, там очень много таких примеров. А в общем-то ты права, надо во всем соблюдать меру.

0

66

Lekachka написал(а):

Так на овсянке и киселе грустно небось.

Да  ладно,  главное,  не сорваться, остальное - терпимо. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

+1

67

Кот написал(а):

Да и вино не самая большая беда в нашей жизни.

золотые слова!

сегодня зашло обсуждение продуктов питания - хоть немного не по теме - но я быстро
договорились до абсурда
нужно все выращивать самим
я в разговор не лезла - просто слушала и наслаждалась -))))
когда дискуссия достигла своего высшего экстаза - (че делать че делать??? ничего покупать нельзя в магазинах везде яд!!! )
я говорю - стоп ребята
давайне начнем с того
чем мы дышим и какую воду мы пьем

и вообще вырастить в подмосковье экологически чистые овощи? а мясо вы где будете выращивать - на лоджиях московских квартир??

нукактотак

0

68

Кот написал(а):

Выходит я не только бывший алкоголик, но ещё и проститука в прошлом... если по вашей логике... ужас...

на алкоголика не тянешь
потому что не нудишь о здоровом образе жизни с моментами принуждения и не агитируешь всех под свой флаг
так что извини - )))

на титул проститутки тоже тебе рано замахиваться и даже бывшей, для начала нужно уличить и заклеймить позором всех кто достаточно фривольные высказывания позволяет себе - потом прочитать им лекцию о скромности и верности
ну а потом уж пробовать себя-)))
то бишь сначала апробация
потом предзащита
а потом извольте на защиту диссертации и помидоры от оппонентов
http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

69

Раидана написал(а):

на алкоголика не тянешь

Ну выпить-то я раньше любил, чего скрывать. Причём пил как элитные напитки, так и откровенную бормотуху. Иногда в меру, иногда и до состояния унижающего человеческое достоинство. Так что я полностью "в теме". :D

Раидана написал(а):

так что извини

Да ладно, без проблем.))) Наоборот, представил себя проституткой "в отставке" - очень позабавило.

Раидана написал(а):

потом прочитать им лекцию о скромности и верности

Хм... где-то я что-то подобное уже "проповедовал"... :D

Ну а о людях в выпивающих в меру... так я к ним совершенно нормально отношусь. Более того, прекрасно чувствую себя на праздниках в пьющей компании. По крайней мере до тех пор, пока все в адеквате. :yep:

0

70

Кот
то есть все таки ты выступаешь как соискатель данных званий

хм...
а научный руководитель у тебя есть?
без него никак!

0

71

Раидана написал(а):

то есть все таки ты выступаешь как соискатель данных званий

Да я как бы не напрашивался. Написал как-то, что имею приличный опыт близкого общения с винно-водочными напитками, потом бросил... Вот меня быстренько и определили в бывшие алкоголики с пожизненным абстинентным синдромом. :D  Ну а значит объективным я быть вроде как не могу.
С проституцией сложнее. :dontknow:

Раидана написал(а):

а научный руководитель у тебя есть?

Конкретно по теме? Нет. Да и сама работа не идёт, как видишь. Так что обойдусь без защиты. Лучше займусь более насущными для меня проблемами. :yep:

0

72

Кот написал(а):

Лучше займусь более насущными для меня проблемами.

ПРАКТИКОЙ-)))

0

73

Кот написал(а):

У кого на что аллергия. У меня на враньё.

А у меня - на демагогию! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
Если следовать Коту, то тему надо закрыть, ибо большинством голосов все дружно сказали "пить"!  http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif

0

74

Nina написал(а):

А у меня - на демагогию!

Демагогия, это у нас если по-простому - обман некой аудитории с целью повести за собой. Да... не важно как-то. Мне тоже не нравтся демагогия. Солидарен полностью. :yep:

Nina написал(а):

большинством голосов все дружно сказали "пить"!

"Большинством голосов" - это не "все". Но то, что "ЗА" будет подавляющее большинство - результат совершенно предсказуемый. Можно было и тему не начинать, или закончить её постом № 5.

0

75

Lekachka написал(а):

аболела мононуклеозом, бо

Странно,мне такой диагноз дочери ставили,но мы как-то быстро вылечились,и анализы крови у нас хорошие.

0

76

Кот написал(а):

я не только бывший алкоголик, но ещё и проститука в прошлом.

Ну Кот ты  загнул http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

77

Стелесса написал(а):

Странно,мне такой диагноз дочери ставили,но мы как-то быстро вылечились,и анализы крови у нас хорошие.

Серьезно? А вот у нас накрутили, да и потом когда я в роддоме лежала, врачи удивились, что анализы чистые!!! Потому и написала.

0

78

Кот написал(а):

Выходит я не только бывший алкоголик, но ещё и проститутка в прошлом...

О, как... А я  с  тобой  дружу... http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

Скажи, что это - неправда, а  то  ночью спать не буду,  мысли  всякие  замучают, о твоем  прошлом. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

79

Lekachka написал(а):

А вот у нас накрутили, д

Ну я помню,нам тоже,  когда вызвали  в поликлинику ,типа всё вызываем скорую и больницу. Потом вроде ,как поговорили и решили попробовать дома, выписали лекарство,ну и полечились дома.

0

80

Стелесса написал(а):

Ну я помню,нам тоже,  когда вызвали  в поликлинику ,типа всё вызываем скорую и больницу. Потом вроде ,как поговорили и решили попробовать дома, выписали лекарство,ну и полечились дома.

И Слава Богу!!! Что все хорошо закончилось!!!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  И у нас , и у вас!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

81

Lekachka написал(а):

Что все хорошо закончилос

Это точно! http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

+1

82

Странные алкогольные напитки

Сложно достоверно установить, когда точно человечество получило и начало употреблять алкоголь, но то, что оно продолжает экспериментировать с этим напитком — совершенно точно. Для бедных и богатых, из золота и фекалий, на любой вкус и крепость. Человеческая фантазия и любовь к экспериментам создала целый набор необычных алкогольных напитков.

Золотой напиток — голденрот — придуманный швейцарцами шнапс с корицей (содержит 53,5 процентов алкоголя) с добавлением небольших, тонких, но вполне заметных хлопьев настоящего золота. На каждый литр голденрота приходится порядка 15 мг золота. Лучше употреблять после очистки, так как кусочки металла во внутренних полостях иногда приводят к возникновению проблем. К этому напитку прилагается сито, на котором остаются самые крупные золотые хлопья. А вот и один из самых дешевых в мире напитков — чангаа (Changaa).
Это самогон, который прекрасно решает задачу по сокращению аборигенов Африки. Чангаа — самый ходовой напиток африканских трущоб. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Исходные продукты, как правило, не смертельны, но итоговый результат почти всегда печален. Но технология не соблюдается, плюс в продукт нередко добавляют что-нибудь на свой вкус. В результате даже тренированный, но еще не посадивший печень алкаш, в лучшем случае убирает 300-400 грамм чангаа, после чего его просто выключает. Утро после чангаа для многих становится худшим в жизни. Употребление чангаа в буквальном смысле убийственно для организма. Резко ускоряет путь на тот свет своим поклонникам.

Ликер под названием мольорт некоторые считают самым омерзительным по вкусовым качествам среди алкогольных напитков. В 2011 году это изделие, в состав которого, кстати, входит полынь, был удостоен звания "Худший ликер в мире". Но есть куда более мерзкие по своему составу напитки… Один из самых необычных алкогольных напитков мира — Gilpin Family Whisky. Пойло под названием "Семейное виски Глипинов" изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.
Еще один фекальный алконапиток — Цсонгсул (Tsongsul). Явно более благородный, чем диабетическое виски Глипинов. Считается традиционным корейским напитком. Готовится из человеческих фекалий, которые порядка 3-4 месяца бродят в специальной спиртовой настойке на лекарственных травах.

А вот латиноамериканская чича издревле и по сей день готовится следующим образом: женщины жуют кукурузу, после чего выплевывают получившуюся массу в специальные фляги с теплой водой. Месиво бродит, после чего его подают гурманам в тыквах пилче. Вкусно…

В другом весьма популярном латиноамериканском напитке Мескал плавает червь-личинка долгоносика или гусеница. Сам напиток представляет собой перебродивший сок агавы. Червяк выделяет вещества, провоцирующие галлюцинации, тем не менее, напиток можно попробовать во многих барах мира.

Еще одно африканское пойло — Fijjtu. Считается пивом, завод его производивший работал целых пять лет, выпуская продукцию, результатом употребления которой становился кровавый понос, страшные головные боли, рвота, быстрое и полное заражение организма паразитами. А все потому, что производитель использовал воду, буквально кишащую различной живностью, мечтающей найти "хозяина". Заражение паразитами закономерно приводило к довольно быстрой интоксикации организма. Постоянные потребители продукта успели рассказать о том, что начали видеть галлюцинации. Напиток-легенда, так как с 2003 года не выпускается.

Шотландские пивовары выпускают пиво, которое крепче водки. Процент содержания алкоголя в продукте под названием "Армагеддон" (Armageddon) составляет невероятные 65 процентов. В отличие от африканского Fijjtu, за основу берется чистая родниковая вода, добавляется солод, пшеница, хлопья овса. Готовят пиво по особой технологии. Для повышения содержания алкоголя воду в процессе приготовления замораживают. Алкоголь, как известно, не замерзает, а потому остается в напитке, в то время как образовавшийся из воды лед пивовары удаляют.
Не каждый осилит бутылочку пива крепостью 65 процентов. Да что там — парой бутылок можно убрать под стол целую компанию… А самым насыщенным алкоголем напитком считается Everclear, который может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, то есть достигать невероятных 190 градусов. Обычно добавляют в коктейли. Также как и Bacardi 151. Цифры в данном случае указывают на градусы. Напиток огнеопасен, применяется для создания коктейлей, в частности, такого как B-52.

Анатолий Мирановский

0

83

Айрон написал(а):

то есть достигать невероятных 190 градусов

Наверное стоит пояснить, что эти 190 градусов равняются "всего лишь" 95% этилового спирта в "напитке". Указание на градусы по английской системе часто вводит людей в заблуждение.
Как это случается и с пивом, где нередко содержание сусла принимают за крепость пойла.

0

84

КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛЬНОЕ ВИНО

Какое вино выбрать

На какие только уловки ни идут производители, чтобы выдать свой продукт за хорошее вино. Вариантов подделок огромное множество: порошковое вино, шеелизированное (с добавлением глицерина), шаптализированное (со щелочными добавками), смесь вин с добавлением красителей. Очень важно среди всего этого найти ту самую бутылку с настоящим вином.

http://s8.uploads.ru/t/2y3F5.jpg

Всё начинается еще в магазине. И тут даже цена не такой уж определяющий показатель, ведь под этикеткой надежного производителя может скрываться подделка. Обращай внимание на детали, и ты не попадешься на подобные уловки.

Бутылка

Запомни, хорошее вино никогда не хранится в бумажных пакетах, только порошковое. Не стоит покупать также вино в глиняной таре, в условиях магазина оно вряд ли сможет сохранить свои качества. Настоящее вино продается только в стеклянных бутылках.

Этикетка

Обязательно изучи этикетку перед покупкой. Если ты покупаешь вино дорогой, известной марки, то этикетка должна быть без единого изъяна. Добросовестные производители никогда на этом не экономят. Никаких отклеенных краев, поплывших надписей и следов клея быть не должно. Если заметил что-то подобное, скорее всего, внутри подделка. Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, брака печати. Надписи на этикетке и на пробке должны совпадать.

Пробка

Этого в магазине не проверишь, конечно, но дома нужно обратить внимание. Длина пробки не говорит о качестве вина. Просто длинными пробками закупоривают вино с хорошей выдержкой, а короткими — молодые вина. Куда важнее материал, из которого пробка изготовлена. Хорошее вино не закупоривается пластиковой пробкой. У вина высокого качества пробка пахнет ягодами, но ни в коем случае не плесенью и сыростью. Качество пробки может быть разным, но она не должна крошиться. Если пробка рассыпается под штопором, то на ней явно сэкономили. Производители с репутацией такого бы не допустили.

Если, после того как ты принес вино домой, у тебя всё еще остались сомнения в его качестве и натуральности, есть целых 4 надежных способа всё проверить.
Если тебя насторожил вкус или запах вина, не помешает проделать один из этих трюков.

1. Сода

При добавлении обычной пищевой соды, натуральное вино поменяет свой цвет. Это реакция с виноградным крахмалом. Синтетическое вино не поменяет свой цвет.

2. Глицерин

Чтобы понять, не порошковое ли вино ты приобрел, нужно добавить в него пару капель глицерина. В натуральном вине они просто опустятся на дно и сохранят свой цвет. Если глицерин изменит свой цвет на желтый или красный, то вино порошковое.

3. Мел

Это отличный тест на наличие красителей. Просто капни немного вина на кусочек мела. Если высохшее пятно посветлело, вино хорошее и без красителей. Если же пятно меняет цвет — в вине есть красители.

4. Взбалтывание

Неплохой способ определить качество вина. При взбалтывании бутылки в качественном продукте пена соберется в центре и быстро опадет. В плохом вине пена соберется по краям и будет медленно оседать.

Если один из этих занимательных химических опытов показал, что вино плохого качества, лучше отказаться от него. Не стоит отравлять свой организм низкопробной подделкой. Поверь, от хорошего вина ты получишь гораздо больше удовольствия и пользы.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » ВИНО: пить или не пить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC