Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Губит людей не пиво !?


Губит людей не пиво !?

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Тех, кто не сомневается во вреде крепких алкогольных напитков – не мало. Общеизвестно, что их употребление приводит к циррозу печени, заболеваниям сердца и сосудов. Но главное – формирует патологическую зависимость от алкоголя. О вреде пива как-то говорить не принято.
Тем не менее врачи уверяют, что по вредности для организма пиво может сравниться только с самогоном. В процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне сохраняются ядовитые соединения (продукты брожения) - альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Поэтому бутылочка-две пива каждый день, по словам врачей, могут серьезно подорвать здоровье. Пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Кроме того, у любителей пива кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы.
Одна из самых серьезных особенностей пива - наличие растительных эстрогенов. И если пиво употреблять часто и в значительных количествах, то эстрогены вызывают измерения в эндокринной системе. В организме мужчин выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины - разрастаются грудные железы, становится шире таз, снижается потенция.
У женщин грубеет голос, появляются «пивные усы», возрастает вероятность заболеть раком.

Теги: Спиртные напитки,Пить или  не пить?

0

2

Пиво - алкогольный напиток. Его основные компоненты - вода (91–93%), углеводы (1,5–4,5%), этиловый спирт (3–8%) и азотсодержащие вещества (0,2–0,65%). В пиве есть мальтоза, способствующая отложению жиров, валериановая кислота - успокаивающее средство, алколоид химулин, эфирные масла, витамины группы В, другие азотистые и минеральные вещества, которые веселят и расслабляют.
Минеральные соединения и витамины поступают в пиво из солода. Пиво отличается высоким содержанием калия. В процессе приготовления пива концентрация витаминов снижается – их уничтожают микробы брожения. Поэтому только 10 литров пива в день способны обеспечить 100% суточной потребности в витамине В2.
Горькие вещества, которые поступают в пиво из хмеля относятся к категории психоактивных соединений и оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах - галлюциногенное действие.
В пиве содержатся биогенные амины, которые провоцируют развитие повышенного артериального давления, вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.
Фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов попадают в напиток из хмеля. В пиве их 1 - 36 мг/л. Тем не менее, этого количества достаточно для гормонального воздействия на организм человека.

0

3

К НАРКОЛОГУ ПОРА, ЕСЛИ:

1. С бутылкой пива в руках мир кажется более ярким, а «трезвые» дни вызывают депрессию.

2. Радует любой повод выпить. Или его ищут.

3. В день выпивается более 125 гр. коньяка или водки, либо более 0,5 л. сухого вина, либо свыше 1,5 л. пива.

4. Из-за спиртного случаются провалы в памяти.

5. Близкие люди говорят: «Когда ты уже прекратишь?!»

6. Бутылка пива покупается «на последние».

7. Появляется похмельный синдром.

8. Беспокоит дрожь в руках, слабость, другие проблемы со здоровьем.

9. Для достижения алкогольного опьянения обычной дозы становится мало.

10. Организм утрачивает защитный рвотный рефлекс.

0

4

Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные.
Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта, благодаря высокому содержанию воды в этом напитке, иными словами, при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.
Однако, необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12% (strong beer). Употребление такого пива в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечет за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений.

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
Многие любители пива отказываются пить безалкогольное пиво под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение. Как альтернатива безалкогольному пиву было использовано популярное пиво, содержащее 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники не смогли определить, какое пиво содержит алкоголь с большей вероятностью, чем случайность. Ряд других исследований подтвердил, что регулярные потребители пива не смогли точно определить по вкусу, является пиво крепким, средним или очень слабым по содержанию алкоголя. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пивоманы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя.

0

5

"Если бы мы пили меньше водки, со всем этим пивом не было бы никаких проблем. Но потребление обоих напитков растет угрожающими темпами".
А. Петухов
В некоторых хвалебных материалах о пиве можно прочитать ссылку на некое исследование ВОЗ о том, что в тех странах, где пьют много пива, уровень алкоголизма меньше. Такое утверждение является заведомо ложным по нескольким причинам.
По мнению ВОЗ, слово "алкоголизм" не имеет точного научного значения и поэтому алкоголизм не включен в последнюю редакцию Международной Классификации Болезней (МКБ-10). ВОЗ не проводит исследований "уровня алкоголизма", так как неизвестно, как его измерять. Число зарегистрированных алкоголиков в любой стране охватывает меньшинство тех людей, которым можно было бы поставить такой диагноз, и отражает в основном национальные особенности организации наркологической помощи.
В то же время в документах ВОЗ четко говорится:
"Жестокое соотношение между среднедушевым потреблением алкоголя в стране и числом людей, потребляющим алкоголь в больших количествах, говорит о том, что главной политической целью должно быть сокращение уровней потребления алкоголя населением в целом, а также предотвращение особенно рискованного поведения."
Пивной алкоголизм формируется медленнее водочного... Это трудно считать правилом. Возможно, он формируется более незаметно и обманчиво. В Германии, где традиционно употребляют пиво, страдают именно от пивного алкоголизма. Чрезмерное употребление пива резко снижает производительность труда. Вред есть даже от так называемого "безалкогольного" пива, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, хотя и в очень небольшом количестве. Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость лиц очередной запой начинается именно со стакана пива, безалкогольного пива.
Стоит отметить, что человеку, страдающему хроническим алкоголизмом, переход с водки на пиво тоже не даст много пользы. Организм все равно потребует свой "эквивалент", то есть заставит покрывать качество количеством. Один пациент наркологической клиники, совершив такой "переход", выпивал в день не менее ведра пива. Но в других случаях пиво используется алкоголиками либо для выхода из запоя, либо в третьей стадии алкоголизма, когда толерантность организма к алкоголю падает. А вот лечения пивной алкоголизм требует такого же, как водочный и винный. Прежде всего, нужно навсегда отказаться от употребления пива.

0

6

Сторонники пивоварения, да и алкоголя вообще любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Чаще всего речь заходит об уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Однако многие исследования опровергают это мнение.
Так, в опубликованном в 1999 году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя (до 14 единиц в неделю, то есть около 140 г абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или вина или 350 мл водки) не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (7 литров пива с концентрацией 5% алкоголя в неделю) смертность от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих.
Недавно обнаружено, что алкоголь может приводить к обморочным состояниям. Даже социальная выпивка может иногда вызвать слабость и головокружение - не из-за опьянения, а из-за того, как алкоголь нарушает способность тела сжимать кровеносные сосуды.
Было установлено, что под действием силы тяжести во время вставания уменьшается приток крови к мозгу. Это одна из причин, по которой некоторые люди, если встают слишком быстро, чувствуют головокружение. Обычно кровеносные сосуды сжимаются, регулируя кровяное давление.
Алкоголь же расслабляет стенки сосудов, и они уже не регулируют кровяное давление при перемещениях тела. Кроме того, алкоголь способен понижать кровяное давление, причем даже при умеренном опьянении.
"Мы были удивлены эффектом", - говорит Виренд Сомерс, кардиолог клиники Мейо, один из авторов исследования, на основе которого и сделаны эти выводы.
В течение исследования были изучены эффекты умеренного опьянения на четырнадцати здоровых молодых людях, чей средний возраст был 26 лет. Кровяное давление было измерено перед выпивкой, после выпивки, а также в процессе. Выяснилось, что систолическое кровяное давление упало на 14, а диастолическое - на 8 мм ртутного столба.
Сомерс сказал, что некоторые люди, у которых часто случается расширение сосудов, могут быть уязвимы даже для небольших количеств алкоголя.

0

7

Сторонники пива утверждают, что содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. И это, по их словам, достоинство. Однако когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.
Почти все авторы, проводившие анализ связи риска развития болезней сердечно-сосудистой системы с потреблением пива, сходятся в том, что оно увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца. Аналогичным образом, исследование влияния разных алкогольных напитков на сосудистый тонус показало, что потребление пива ассоциируется с более высоким уровнем систолического и диастолического артериального давления.
Ухудшению функции сердечной мышцы могут способствовать и некоторые химические добавки. Так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, так называемой сердечной недостаточности.

0

8

В последнее время участились сообщения о том, какие вредные привычки позволяют уберечься от рака кишечника, и по ним получается, что нужно пить вино, да еще и курить. Однако это напоминает рассуждения о болезни Альцгеймера (это вариант старческого слабоумия) у курильщиков, что, якобы, среди курящих эта патология почти не встречается. Конечно, предполагается вывод, что курение каким-то образом защищает от болезни Альцгеймера. Но, на самом деле, все проще: большинство курильщиков до этого просто не доживают, так как умирают раньше от других вызванных табачным дымом заболеваний, чаще всего от сердечно-сосудистых болезней и рака.
И эта аналогия здесь приведена не случайно. Даже сторонники пива не могут умолчать о том, что "Немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля", но они тут же оговариваются, что "последующие исследования японских ученых говорят о способности пива выводить из организма канцерогены. Они, как известно, присутствуют в копченых и жареных продуктах, от которых, однако, никто не собирается отказываться."
Какие же вещества в хмеле являются канцерогенными? Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если снова вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. К сожалению, какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.
В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

0

9

Еще одна цитата из почитателей пива: "Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей. Даже "учитель народов" Ян Амос Коменски не исключал пиво из рациона детей."
Увы, некоторые заблуждения осознаются лишь спустя столетия. Хотя можно привести и цитаты, касающиеся более современных знаковых фигур: "Австрийские пивовары сил нет, как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер." Разумеется, это похоже на красивую сказку, очень полезную в качестве рекламы.
Серьезные современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам. Это отражается даже в правилах торговли:
Петербург, 28.08.2000: новые правила торговли - беременным пиво не продавать. Оказывается, у прилавков, где торгуют пивом и алкогольными напитками, на видном месте должна висеть "информация о противопоказаниях к применению алкогольной продукции". Новые правила торговли обязывают уведомлять граждан о том, что хмельные напитки особенно вредны беременным и кормящим женщинам, подросткам до 18 лет, сердечникам, гипертоникам, почечникам, печеночникам и т.д.
Поклонники пива пишут: "Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию."
На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический прием значительных количеств алкоголя. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Особой выраженностью токсического действия на железистую ткань яичка обладает пиво, которое намного легче других алкогольных напитков проникает через гематотестикулярный барьер - препятствие между кровью и тканями яичек, вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.
Наряду с непосредственным токсическим действием алкоголя на яички, известное значение имеет развивающееся у страдающих алкогольной зависимостью нарушение функции печени и способности ее разрушать эстроген. Известно, что при циррозе печени значительно повышается количество эстрогена как у мужчин, так и у женщин, что приводит к торможению гонадотропной функции гипофиза и последующей атрофией половых желез.
Кроме того, стоит помнить фитоэстрогенах (подробнее см. ниже). В результате, начинают накапливаться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. У мужчины на три дня в месяц набухает слизистая оболочка носа и отмечается носовое кровотечение. "Скорая помощь", которую обычно вызывают в таких случаях, не в состоянии помочь, поскольку врачи не знают истинных причин этого кровотечения. Случается, когда у мужчины, большого любителя пива, развивается злокачественная опухоль грудной железы.
Следует указать, что при злоупотреблении алкоголем раньше или позже, в зависимости от индивидуальных особенностей и выносливости организма, нарушается также и половая потенция, что связано со снижением условных и безусловных рефлексов, вследствие тормозного действия на подкорковые центры.
У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.
Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение либидо (полового влечения), а в далеко зашедших случаях возможно развитие вторичной фригидности (полового равнодушия). При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются тератогенные свойства (то есть склонность вызывать уродства у плода), возможно формирование у будущего ребенка генетически детерминированной (запрограммированной) наследственной склонности к алкоголизму.
Как сообщается в газете Интернэшнл Гералд Трибьюн, проведенное Американским центром по контролю заболеваний исследование показало, что повышение налогов на пиво на 20 центов привело к снижению заболеваемости подростков болезнями, передаваемыми половым путем, в частности, гонореей, почти на 9%. Автор исследования Харрелл Чессон объясняет данное явление тем, что выпивка влияет на суждения, и подростки под действием пива склонны вступать в половые связи, в том числе с многочисленными партнерами, не пользуясь при этом презервативами.

0

10

Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
В пиве есть и иные витамины. Высокое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты (20-50 мг/л) часто обусловлено тем, что ее добавляют в пиво в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов. В пиве также наблюдаются высокие концентрации никотиновой (5-20 мг/л) и фолиевой кислоты (около 110 мкг/л). В пиве присутствуют в малых количествах витамин В6, пантотеновая кислота и биотин.
Фенольные соединения. Содержание полифенолов в пиве примерно в 10 раз ниже, чем в натуральном виноградном вине и колеблется в пределах 150-300 мг/л. Потребление пива и крепких алкогольных напитков ассоциируется с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, что связывают именно с низким содержанием полифенолов.
Горькие вещества поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический горьковатый привкус. Эти вещества подразделяют на мало- и высокосмолистые. В зависимости от технологии приготовления и хранения пива, они могут подвергаться полимеризации, окислению и, соответственно, изменять свои изначальные свойства.
Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Помимо этого, они обладают бактерицидными (разрушают бактерии), бактериостатическими (приостанавливают рост бактерий) свойствами и оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Последнее лежит в основе индивидуальной непереносимости пива, которое у людей с повышенной чувствительностью к действию стимуляторов желудочной секреции вызывает неприятные ощущения в области желудка и рефлюкс-реакцию.
Биогенные амины были обнаружены в пиве относительно недавно. Они сразу привлекли к себе внимание из-за способности оказывать выраженное биологическое действие. Уже давно известно, что пиво противопоказано больным, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы. Смысл этих рекомендаций стал ясен после того, как в пиве были обнаружены кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии (повышенного артериального давления), вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.
Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 - 36 мг/л). Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.
В связи с этим любопытна следующая история, цитируемая в различных трактатах, прославляющих пиво: "В XVI веке немецкий аптекарь Иоганн Казимир Саугфус рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и груди пивной пеной - таким образом, кожа становится чрезвычайно нежной. Представляет в связи с этим интерес история о прусской королеве Луизе (1776-1810 г.г.), страдавшей от своей плоской груди. По той или иной причине ее супруг Фридрих Вильгельм любил поглядывать на более полные фигуры придворных дам. Королева обратилась к медикам, совет которых прозвучал: "Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом". Курс лечения, по свидетельству хроники, дал желаемые результаты".

0

11

Lilitochka написал(а):

Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

Это не сказка, Арнольд был в детстве очень хилым.
Но дело в том, что он не только пивка попил, а пошел на тренировки и на спецкурс по укреплению сил и всю молодость усиленно тренировался, поставив задачу стать силачом или культуристом. Так и стал.

0

12

О пивном алкоголизме говорится много, и он по-настоящему опасен. Однако при умеренном употреблении пиво может быть полезным!
Полезные свойства пива:

1. Ускоряет обмен веществ в организме, способствует  омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво в умеренных количествах, стареют значительно медленнее, чем те, кто его не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

2. Выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза.

3. Это единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия.

4. Прекрасно утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

5. Это единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока.Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее и болеутоляющее действия, тормозят рост и размножение бактерий.

0

13

6. Благодаря высокому содержанию углекислоты пиво стимулирует расширение капилляров слизистой оболочки и, тем самым, быстрое всасывание жидкости в кровь. Однако это достоинство, прежде всего, светлых сортов.

7. В пиве мало калорий. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. Неправы те, кто говорит, что от этого напитка толстеют. Просто пиво возбуждает аппетит.

8.Умеренное питье пива снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний от 20 до 50 %. Также установлена положительная зависимость между умеренным примом пива и развитием атеросклероза и инфаркта миокарда.

9. Потребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и 12-перстной кишки.

10. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитые натощак полстакана - стакан пива освобождают желудок от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

0

14

11. Кремний и ми нералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, непостредственно влияют на прочность костей. А пиво - один из самых богатых источников кремния.

12. Солод является источником незаменимых органических кислот и витаминов. Многие соединения, переходящие в пиво из солода, нейтрализуют свободные радикалы, которые придают пиву профилактический эффект, похожий на профилактическое действие красного вина.

13. Пиво содержит более 30 минералов и микроэлементов. 1 литр пива покрывает почти половину суточной потребности в магнии, на 40 % - в фосфоре, на 20 % - в калии.

0

15

Несколько рецептов с использованием пива.

При простуде

Для лечения простуды лучше использовать темные сорта пива, лучше портеры. И следите, чтобы пиво было натуральным - без консервантов и стабилизаторов, иначе вкус такого подогретого лекарства вы еще долго будете вспоминать "добрым" словом...

1. Залейте стаканом подогретого пива 1 ст.ложку меда. Размешайте напиток Выпейте и сразу ложитесь спать, тепло укутавшись. Вместо меда в горячее пиво можно добавить яйцо, гвоздику и корицу.

2. Старый английский способ:
Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздики и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2 - 5 (по вкусу) ст.ложками сахара  до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. Пить следут по 1-1,5 стакана  за один прием.

0

16

Ангина, боль в горле

Поможет компресс из пива:
залейте стаканом нагретого до 30 градусов пива 1 ч. ложку меда. Размешайте хорошенько до полного растворения меда. Смочите салфетку в этом растворе и оберните ею шею. Затем - слой полиэтилена, слой ваты, теплый шарф.

Бессонница

Если вам плохо спится, купите бутылочку светлого пива, 150-200 г посевного салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом.

Потливость

Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, то добавьте в теплую ванну бутылку пива и немного полежите.

0

17

Как видите, приведенные мною данные в корне отличаются от Лилиточкиных! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
Пить или не пить - каждый выбирает САМ! Но я убеждена, что от бокала пива или вина алкоголиком не станешь...

0

18

Nina написал(а):

Как видите, приведенные мною данные в корне отличаются от Лилиточкиных!

Зашла в эту тему муж иногда берет пиво.Начала читать сначала и расстроилась,но потом дошла до Нины успокоилась.

Nina написал(а):

Пить или не пить - каждый выбирает САМ!

И с этим я соглашусь!

0

19

Галченок написал(а):

Начала читать сначала и расстроилась,но потом дошла до Нины успокоилась.

Эт потому что мои посты тут стёрли. Осталась одна реклама. :yep:

0

20

Кот написал(а):

Эт потому что мои посты тут стёрли. Осталась одна реклама

http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Губит людей не пиво !?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC