Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи


Уход за кожей лица и шеи

Сообщений 141 страница 160 из 199

141

Альбина написал(а):

делала два раза

по времени сколько получилось?

0

142

Ярило написал(а):

по времени сколько получилось?

..минут 40,надо засечь время...у меня руки устают,когдас "задней" частью тела занимаюсь http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

143

Имбирь в косметологии
Чтобы улучшить состояние кожи на лице, выровнять ее тон, вернуть прежнюю упругость и разгладить морщины на лице помогут маски из имбиря. Кроме этого маски из имбиря прекрасно справляются с инфекционными заболеваниями кожи, с прыщами и воспалениями.
Косметические компании выпускают различные средства, такие как тоники, лосьоны, крема, маски для лица и волос с добавками имбиря, но все же чтобы достичь прекрасного эффекта в лечении своей кожи лучше самим в домашних условиях приготовить эти же средства, только абсолютно с натуральных продуктов.
Маски из имбиря способны стимулировать кожу, благодаря чему кожа очищается и приобретает здоровый вид. А еще имбирь прекрасное успокаивающее средство, поэтому лицо после процедуры с применением имбиря имеет спокойный, отдохнувший вид.
Для приготовления маски из имбиря можно использовать еще и дополнительные компоненты, которые только способствуют улучшению эффекта от процедуры. Самые популярные ингредиенты, применяемые для приготовления имбирных масок для лица – это растительные отвары, масла и экстракты, мед, сок лимона, апельсина и граната, глина, кисломолочные продукты.

Предупреждение! Имбирь называют еще «горячей специей», по этому, крайне не желательно пользоваться масками для лица и другими косметическими средствами, содержащими в своем составе имбирь:
во время высоких температур
если у вас происходят кровотечения,
на лице присутствуют глубокие язвы и раны,
во время беременности,
если у вас чувствительная кожа (могут возникнуть покраснения и другие отрицательные реакции).

Омолаживающая маска с имбирем
Для приготовления омолаживающей маски следует тщательно измельчить корешок имбиря – около 3 см, четвертую часть стакана листьев свежей мяты, один стакан листьев шпината. К получившейся смеси добавить один спелый банан и пару столовых ложек натурального жидкого меда. Получившаяся смесь наносится на лицо на 15-20 минут. Смывать такого рода маску следует тепленькой водичкой. Если у вас осталась не использованная смесь, тогда положите в холодильную камеру и в течении недели можете сделать еще одну омолаживающую маску.

Маска из имбиря, снимающая усталость
Эта маска применяется в том случае, если ваша кожа стала вялой, уставшей и на ней появилась угревая сыпь. Справиться с этими проблемами помогут следующие ингредиенты:
- измельченный корешок имбиря – 1 ст. ложка,
- свежий мед – 1,5 ст. ложки,
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. ложка,
- натуральный апельсиновый йогурт – 1 ст. ложка.
Все компоненты, входящие в состав маски смешиваются и тонким слоем наносятся на поверхность вашей кожи, примерно на 10 минут. Маску можно нанести не только на лицо, но и на шею. Если вы приготовили маску правильно, тогда во время процедуры вы должны отчетливо ощущать тепло, которое излучает маска для лица. Снимается маска с помощью умывания теплой водой. Лицо после умывания не вытирается, следует легкими движениями промокнуть кожу мягким полотенцем. Маска даст отменный результат, если ее делать дважды в неделю.     

Маски из имбиря, снимающие раздражения на лице
В состав маски входит измельченный корень имбиря – около 2,5-3 см, свежий сок лимона – 1 ч. ложка, жидкий мед
– 2 ст. ложки. Все приготовленные компоненты смешиваются, и смесь для маски отправляется на полчаса в холодильную камеру. Накладывается маска на лицо на 10 минут, и затем смывается водой комнатной температуры.

Ежедневная маска из имбиря от прыщей
Эта маска не требует больших усилий, зато очень эффективна в достижении результата. Только перед применением маски следует проверить реакцию вашей кожи на имбирь.

Приготовить такую маску просто, надо только натереть 1 ч. ложку имбиря и залить ее одним стаканом крутого кипятка. Содержимое должно полностью остыть и только тогда, в смесь окунается ватный диск и накладывается на каждый отдельный прыщик. Такую маску лучше делать на ночь.

Очищающая маска из имбиря
Применяя эту маску, вы получаете прекрасное очищение лица. Благодаря этой маске кожа начинает лучше дышать и приобретает здоровый внешний вид.
Состоит очищающая маска для лица из следующих продуктов:
- имбирная паста – 0,5 ч. ложки,
- сок лимона – 0,5 ч. ложки,
- мед – 0,5 ч. ложки,
- натуральный йогурт – 3 ч. ложки,
- витамин «Е» - 2-3 капсулы.
Ингредиенты все соединяются и ровным слоем наносятся на полчаса на лицо. По истечению этого времени следует умыться теплой водой.

+1

144

Monika написал(а):

Очищающая маска из имбиря

пошла в аптеку за витамином Е......... http://s019.radikal.ru/i637/1207/08/bb59aea1b609.gif

0

145

Альбина написал(а):

Утром попробую массаж"на 10 лет моложе"

Наверное можно и вечером  делать?
Постараюсь почаще делать.
!0 минут найдутся всегда! http://i037.radikal.ru/1207/bb/81c8e5a061eb.gif

0

146

Вечером  почитаю... http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

А  что такое  имбирная  паста? Ее  самой  можно сделать?

0

147

Monika написал(а):

Омолаживающая маска с имбирем

Имбирь и мед дают аллергию? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

0

148

Monika написал(а):

- натуральный апельсиновый йогурт – 1 ст. ложка.

А где его взять?

0

149

_Lana_ написал(а):

А где его взять?


Кстати. У нас - только фруктовые  продают. http://s017.radikal.ru/i431/1207/40/96d84f0e434a.gif

0

150

Lilitochka написал(а):

А  что такое  имбирная  паста? Ее  самой  можно сделать?

Можно. Это молотый (порошок) имбирь + вода, получается имбирная паста.
Молотый имбирь продается там, где специи разные

ОЛЬГА написал(а):

Имбирь и мед дают аллергию?

Оба эти продукта аллергены, но все индивидуально

Отредактировано Незабудка (2012-08-22 20:51:37)

0

151

Незабудка написал(а):

Можно. Это молотый (порошок) имбирь + вода, получается имбирная паста.
Молотый имбирь продается там, где специи разные

Спасибо.  http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif Есть у  меня и  молотый, и корень.

0

152

Незабудка написал(а):

Молотый имбирь продается там, где специи разные

У меня имеется.Попробую.

0

153

Lilitochka написал(а):

А  что такое  имбирная  паста? Ее  самой  можно сделать?


Можно и с порошком, но лучше натереть имбирь на мелкой терке, если получится. Т.к. если тереть в ручную, то это сложно - он распадается на волокна. А если есть терка механическая или электрическая, то проблем нет.

Незабудка написал(а):

ОЛЬГА написал(а):
Имбирь и мед дают аллергию?

Оба эти продукта аллергены, но все индивидуально


Да, Оля, все индивидуально. Для кого-то и овсянка - аллерген

0

154

_Lana_ написал(а):


Monika написал(а):

- натуральный апельсиновый йогурт – 1 ст. ложка.

А где его взять?


Можно посмотреть в магазине. Читать мелкие буковки: состав. Натуральный йогурт - это продукт на основе молока, сквашенного специфической закваской, в состав которой входят в обязательном порядке болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти два компонента являются необходимыми. Могут быть добавлены другие компоненты: кусочки фруктов и овощей или пюре из них. И все!

Если такого у вас не окажется, то можно сделать его самой. Купить чистый натуральнй йогурт без добавок и перед едой добавить измельченный в блендером апельсин.
Или покупать в магазине закваску и делать йогурт самой.
И помните
http://content.foto.mail.ru/mail/alfija_kitty/_answers/i-23.jpg

0

155

Интересные факты о йогурте

О создании этого чудо-продукта ходит множество различных легенд. Одна из них гласит, что йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам, перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали разные бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось. И, сквашиваясь на жаре, оно превращалось в особый продукт, который и был предшественником современного йогурта.
По другой теории создателями йогурта были древние фракийцы. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее. Выбирая самую вкусную простоквашу и заквашивая ею очередную порцию молока, они постепенно пришли к созданию йогурта.
В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и помог некий врач из Константинополя, который принёс ему балканский йогурт.
Микрофлору йогурта впервые изучил болгарский студент медицины. В 1905 году он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии. В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Связь между регулярным употреблением в пищу йогурта и долголетием обнаружил около ста лет назад русский учёный Илья Мечников. Исследовав и опросив многих долгожителей России и стран Азии, проживших 100 и более лет, Мечников обнаружил, что они в большом количестве употребляли йогурт и простоквашу. Он пришёл к выводу, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.
До конца своей жизни Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки. С его лёгкой руки йогурт стал чрезвычайно популярен в нашей стране.
Рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит жителям Финляндии, которые поглощают более 35 кг этого продукта в год!!!

О пользе йогурта... думаю, что это тоже о красоте!

1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства — ферментация.
3. Главное условие ферментации — непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий.

Оценить йогурт по достоинству можно, учитывая следующее.
1. Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Многие люди, которые страдают от непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, могут есть йогурт. Ферментация расщепляет молочный сахар, превращая его в глюкозу и галактозу, которые легко усваиваются организмом.

2. Йогурт помогает толстой кишке оставаться здоровой. Врачи часто говорят: «Вы здоровы настолько, насколько здорова ваша толстая кишка». Йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, способствуя одновременно тому, чтобы предотвратить риск развития рака толстой кишки.

3. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.

4. Йогурт укрепляет иммунитет. Есть данные, что, если человек ежедневно съедает два стаканчика йогурта, его организм интенсивно прозводит повышающий иммунитет интерферон.

5. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций. Также полезно есть йогурт, если вы принимаете антибиотики, потому что он минимизирует негативное воздействие этой группы препаратов на слизистую кишечника.
Антибиотики убивают не только вредные, но и полезные бактерии, которые живут в кишечнике. Живые бактериальные культуры йогурта помогают восстановить микрофлору кишечника, прежде чем патогены начнут размножаться и возобладают над полезными бактериями.

6. Йогурт может подавлять грибковые инфекции. Имеются достоверные данные, что, если каждый день съедать два стаканчика натурального йогурта, это будет способствовать поддержанию нормальной микрофлоры влагалища, а также снизит возможность развития грибковых инфекций.

7. Йогурт — ценный источник кальция. В двух стаканчиках йогурта содержится 450 мг кальция. Это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка и примерно 30-40% нормы для взрослых. Поскольку наличие живых бактериальных культур улучшает усвоение кальция, из этого следует, что, выбирая между йогуртом и молоком, предпочтение нужно отдать первому.

8. Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека. И опять йогурт, содержащий живые бактериальные культуры, дает организму белков больше, чем молоко (получается 10 г и 8 г, соответственно). В процессе ферментации при изготовлении йогурта молочный белок преобразуется, и организм усваивает его намного легче.

9. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. Есть мнение, что включение в рацион йогурта может сказываться на уровне холестерина. Причем положительно, снижая «плохой» холестерин. Впрочем, эта гипотеза требует подтверждения.

10. Йогурт — продукт «комбинации». Два питательных свойства йогурта подтверждают это мнение. Во-первых, он легко усваивается организмом, а во-вторых, улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, получаемых из других продуктов. Именно поэтому йогурт можно использовать как соус или заменить им сметану.

Возможно, нам следует брать пример с тех народов, которые едят много йогурта, например с болгар. Болгария известна своими долгожителями и тем, что многие люди в этой стране остаются здоровыми даже в преклонном возрасте.

0

156

ОЛЬГА написал(а):

У меня имеется.Попробую.

Люблю имбирь!!!Сейчас пью кисель имбирный от "Компаса здоровья" и стала с ним делать маски,быстро и удобно!!!Да,кисель овсяно-льняной  туда же мед добавляю,иногда рамягченную в оде пергу?
Возможно намешала всего слишком много,но после первого применения результат на лицо!!! http://i051.radikal.ru/1207/13/0384d25c4845.gif

0

157

ОБЫЧНЫЕ ТОМАТЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЛЮБОЙ КОЖИ

Мало какой овощ обладает таким сильным обновляющим кожу лица эффектом, как помидор. Доказано, что уже через 3 месяца ежедневного употребления томатов на 33% увеличивается защита кожи от ультрафиолетового излучения, а также замедляется процесс её старения
При использовании помидоров в домашних масках и скрабах этот эффект значительно усиливается. Помидоры повышают уровень проколлагена, который отвечает за эластичность кожи. Именно его недостаток вызывает дряблость кожи, а также морщины.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОМИДОРЫ
Для жирной кожи. Мякоть истолочь в кашицу и смешать с 1 ч. л. свежеотжатого сока петрушки. Разлить смесь в формочки для льда, заморозить, и каждое утро протирать кожу кусочком помидорного льда.

Для сухой кожи. Растолочь один крупный помидор без кожицы, смешать с несколькими каплями оливкового масла. Наносить маску на 20 минут. смывать теплой водой.

Для зрелой кожи. Смесь готовится из килограмма помидоров – её можно несколько месяцев хранить в холодильнике. Спелые помидоры без шкурки нужно перекрутить в мясорубке, добавить протертый чеснок (2 головки), хрен (1 корешок), яблоки (2 штуки), сладкий перец (2—3 штуки), мёд (300 г), цедру лимона (1—2 плода). Использовать «маску молодости» необходимо 2—3 раза в неделю, накладывая на лицо на 20 мин.

ЕЩЕ СОВЕТЫ
Просто разомните свежий помидор и нанесите на лицо – это очень хорошее средство, чтобы очистить поры от грязи, бактерий и мертвых клеток кожи. Томаты не только отшелушивают кожу, но и защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

Смешайте столовую ложку томатного сока с несколькими каплями лимонного. Эта маска рекомендуется при расширенных порах кожи. Применяйте её как минимум раз в неделю для глубокого очищения пор.

Используйте томатную мякоть как ежедневную маску, если есть проблемы с акне.

Смешайте натуральный йогурт с томатами до однородной консистенции – такая маска дает прекрасный эффект лифтинга для кожи лица и шеи.

От излишней жирности кожи избавляет средство из томатного и огуречного соков. Наносите раствор на кожу перед тем, как собираетесь идти спать.

Кожу, склонную к угревым высыпаниям, полезно регулярно протирать круговыми движениями в течение 15 минут половинкой помидора.

Смешайте измельченные помидоры с медом и нанесите маску на лицо на 20 минут перед сном. На утро будете иметь свежий и сияющий вид.

Смешайте помидоры с молоком. Пейте эту смесь два раза в день – кожа будет иметь сияющий вид в течение нескольких недель.
Измельчите кукурузные хлопья и помидоры – натуральный скраб готов.

Для разглаживания морщинок измельчите мякоть небольшого помидора с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой кефира, нанесите на кожу лица, шеи и область декольте на 20 минут. Смойте маску некипяченым молоком. Её можно использовать при любом типе кожи.

+1

158

Monika написал(а):

Доказано, что уже через 3 месяца ежедневного употребления томатов

Как я люблю помидорки! http://s017.radikal.ru/i431/1207/5a/2998ce20c711.gif  Правда, на лицо не пробовала, хотя. стоп, был у меня скраб для лица на основе томатов.

Monika написал(а):

Смешайте помидоры с молоком.

далее приписочка-людям со слабым кишечником лучше не пробовать http://s003.radikal.ru/i202/1207/2e/5f87e52ebb11.gif

0

159

Laura написал(а):

далее приписочка-людям со слабым кишечником лучше не пробовать


Всех приписочек не сделаешь..., для этого есть голова у людей думающих. И помидор - это же не огурец... Можно методом проб, ошибок, и выводов... Иногда и слабый желудок, а такое выдерживает... и наоборот

0

160

Моя мама в помидорный сезон по вечероа ими умывается, ей нравится, а у меня сразу все щипет, и от кисломолочного тоже,потому и имбирь пробовать не буду http://s017.radikal.ru/i431/1207/40/96d84f0e434a.gif

зато налегаю на овсянку со сливками и медом, могу туда еще глины, меда, эфиров  капнуть.  http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC