Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи


Уход за кожей лица и шеи

Сообщений 121 страница 140 из 199

121

Monika написал(а):

Можно начать с малого, делать ежедневно Японский массаж лица
Можно делать со вторым роликом поста  106 . В нем собраны основные массажные движения.


Благодарю, Моника. Записала себе ссылку ролика из 106 поста. Приятные ощущения после массажа - лицо заработало по другому, это чувствуется http://s001.radikal.ru/i195/1007/ef/57aca0f27e8f.gif

0

122

Helena написал(а):

Приятные ощущения после массажа - лицо заработало по другому, это чувствуется

Очень рада, если кому-то это поможет.
Мне помогает, я уже вижу результат в зеркале!

0

123

Monika написал(а):

Очень рада, если кому-то это поможет.
Мне помогает, я уже вижу результат в зеркале!

я тоже ежедневно делаю, с начало ЯПОНСКИЙ ЛИМФАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ , потом око возрождения, благодарю за советы!!!! http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif  http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

124

Monika написал(а):

Очень рада, если кому-то это поможет.


Моника, взяла за основу ролик, но делаю по своим ощущениям.

Я люблю делать по своему http://s39.radikal.ru/i085/1104/ab/7976b34ed135.gif
Взяла за основу ролик, но делаю по своим ощущениям.
Очень тебе благодарна и прекрасно себя чувствую.
Или нужно следовать строго инструкции?

0

125

Helena написал(а):

Взяла за основу ролик, но делаю по своим ощущениям.

А я изучила местонахождение лимфоузлов, лимфообращение,расположение мышц...для регулирования силы надавливания.
Меня   на эту мысль Ярило натолкнула!!!

0

126

Monika написал(а):

Очень рада, если кому-то это поможет.
Мне помогает, я уже вижу результат в зеркале!


Очень нравится японский массаж!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  делаю около недели, эффект есть! Его можно делать постоянно?

0

127

Toscha написал(а):

Его можно делать постоянно?

Его НУЖНО делать постоянно

+1

128

Я тоже кстати вчера делала, понравилось и очищение, и упражнения для носогубки и сам японский массаж. Это наверное с непривычки, но как будто лицо приобрело некий каркас, уплотнилось...Первые впечатления именно такие. Знаю какие ощутимые результаты дает массаж по телу - ну а уж себе любимой  лицо помассажировать - эт я точно и время и желание всегда найду. Моника, спасибо и за это! http://s45.radikal.ru/i108/1206/5a/5855316da011.gif

0

129

А ,с каким маслом делаете массаж лица?Я делаю с оливковым

0

130

Девочки, попробуйте кедровое масло, от него кожа бархатиста и приобретает нежный румянец.

0

131

Оптимистка написал(а):

А ,с каким маслом делаете массаж лица?Я делаю с оливковым

Я с маслом арганы!!!Думаю менять масла....что бы кожа не привыкала или не надо?
Моника,спасибо за подарок!!!!Я в восторге,очень эффективно!!!!Вот бы для тела еще начать делать.

0

132

я делаю с маслом макадамии с витаминно-антиоксидантным комплексом, оно вообще какое то универсальное - когда лицо загорает до красноты - смазываю им - и сразу перестает тянуть кожу.

Отредактировано noosfera (2012-07-16 21:22:16)

0

133

Я делаю японский массаж с разными маслами- нравится и с миндальным, и с оливковым, и с маслом авокадо, и масло виноградной косточки... Вообщем, буду менять! Этот массаж- чудо! Спасибо, Моничка!!! http://s45.radikal.ru/i108/1206/5a/5855316da011.gif Подбородок подтянулся, кожа улучшается, а ощущение "проснувшегося" лица- это вообще что-то!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

134

Очень много положительных отзывов об этом самомассаже. Заинтересовалась. Моника, пост 106 второе видео - в нем пропущено одно упражнение - ФОРМИРОВАНИИ ЛИНИИ ГУБ. РАЗГЛАЖИВАНИЕ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ЩЕК.http://s1.uploads.ru/t/AJm95.gif

Немного добавлю по нему.
ЯПОНСКИЙ ЛИМФАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ "СОЗДАНИЕ ЛИЦА"

В сети широко "раскручено" такое название этого массажа, как <span style="color:blue">"Массаж АСАХИ". Истинное же имя этого японского массажа - ZOGAN-massage (Создание Лица). В японии эта массажная техника издревле передавалась из поколения в поколение. Возвращению к жизни она обязана косметологу Хироси Хисаси, которую с этой техникой познакомила ее бабушка. Эту методику называют еще "двухпальцевым" массажем (потому что он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными), или ее называют Y-методом.

Стилист Юкуко Танако (Youkuko Tanako) - вы видите фотографию этой 62-летней японки -
http://s1.uploads.ru/t/wgbzP.jpg

описала массаж в книге "Массаж лица". В Японии сама госпожа Танака и ее методики пользуются огромной популярностью. Ее книга "Массаж лица" (а это именно наш, Асахи!) возглавила "Top-10 книг" в Японии в 2007 году. Второе место заняла еще одна ее книга "Вдохновляющие упражнения". Для полноты сравнения - на третьем месте оказалась книга Джоанны Роулинг про Гарри Поттера.

Русскоязычное население смогло познакомиться с этим массажем-гимнастикой, благодаря Лайне Буттер. Лайне нашла его на просторах сети и придумала для него название - "Массажм Асахи" (пчто в переводе с японского означает "Утреннее Солнце"). Ведь этот массаж действительно ассоциируется с чем-то свежим и солнечным Имя создателя массажа, и более подробная информация об этом массаже стали известны чуть позже, благодаря «расследованию» еще одной увлеченной красотой лица девушке - Айгуль.

Это очень эффективная методика, после которой лицо разглаживается уже после второго занятия. Массаж оказывает воздействие на кости (и потому он остеопатический, - он возвращает костям черепа идеальное положение), Также он затрагивает соединительную ткань и большинство глубоких мышц лица, оживляет их, и пробуждает энергетику организма, открывает и очищает важнейшие каналы. Структура соединительной ткани после массажного воздействия существенно улучшается, а кожа выглядит на 7 лет моложе. Лицо обретает молодость.
Если посторонний человек посмотрит некоторые приемы, его может напугать это зрелище, и он может решить, что массаж создаст новые морщины. И ошибется. Когда оживают кости и глубокие мышцы лица (в славянских целительских практиках это называется "правка"), лицо возвращается к жизни. Кожа, на самом деле, с благодарностью воспринимает, когда ее растягивают. Ведь кожа - это всего лишь чулок. Настоящим украшением может быть нога, а чулок на ней сидит так, как того позволяет нога. Так и с лицом. Мышцы лица - это "нога", а кожа - всего лишь "чулок". Со временем вялой становится не только кожа, но и мышцы. Именно поэтому морщины не убрать "легкими деликатными" движениями. Зато они с радостью уходят, когда мы грамотно воздействуем на более глубокие ткани. Мы часто восхищаемся восточными "нестареющими" лицами. А ведь восточные массажи, в отличии от салонных косметических процедру в Европе, работают с лицом, давая ему настоящую, жизненно необходимую нагрузку. И восточные мастера предлагают своим клиентам дома продолжать ежедневную нагрузку, интенсивно награждать себя сильными пощечинами, чтобы улучшить кровообращение лица.

"Цоган" - это безболезненная методика, которая, однако, предполагает целенаправленное применение разумной силы. Выполнять самомассаж Асахи надо деликатно и осторожно. Особенно высокая осторожность требуется в зоне лимфоузлов.Там же, где нет лимфоузлов (см.схему), работаем уверенно и интенсивно.

Этот многофункциональный массаж-гимнастика построен так, что он воздействует и на поверхностные, и и на глубокие мышцы лица. Тонус кожи и мышц повышается (отсюда эффект подтяжки). Лимфодренаж улучшает внешний вид лица.

До начала массажа, кожу лица надо очистить. Это обязательно. Ведь необходимо освободить протоки, по которым пойдет лимфа.

Отредактировано Laura (2012-07-28 16:25:44)

0

135

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для массажа:

- болезни лимфатической системы,
-ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины),
- болезни кожи лица.
-Не стоит делать выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже при насморке), ведь с лимфотоком разносится и воспаление.
-Последите за совбой во время месячных: Одним массаж пойдет отлично, у других может усилиться кровотечение. Запрета на массаж во время месячных нет, но понаблюдйте за собой.
-Усталость, в зависимости от ее природы, для одних тоже является противопоказанием, а другие легко смогут снять ее массажем. Здесь главные критерим - ваше мнение и ваше самочувствие.
- Массаж, освобождает лицо от отеков, поэтому худое лицо становится еще худее. Людям с незначительным количеством жирового слоя на лице (с впалыми щеками) нужно выполнять массаж очень осторожно и прекращать на длительное время сразу, как только возник эффект похудения лица.

В оригинале для массажа разработан специальнный состав из косметических сливок с хлопком. Но его придется выписывать из Японии. Массаж не хуже "ложится" на молочко для снятия макияха, пенку. Руки прекрасно скользят по овсяному молочку ( для этого надо положить хлопья "геркуласа" в капроновый чулок, завязать его, хорошо напочить, и во время массажа просто отжимать молочко в чашку или себе в ладонь.

Согласно описаниям Юкуюк Танаку, массаж надо выполнять в положении стоя или сидя, В течение всего массажа надо держать идеальную осанку. Инструкция не допускает, чтобы голова опиралась о стену сзади или на полголовник кресла. Но опыт первопроходцев из Европы позволяет внести некоторые послабления. Например, оказалось, что массаж не менее (а может и более) эффективен, если его выполнять лежа. В этом положении мышцы словно растекаются по лицу, глубокие ткани расслабляются и становятся послушными для коррекции. В общем, выбор положения для проведения массажа остается за Вами.

Теперь перехожу к деталям. Первое - лимфодренаж. Обратите внимание на схему лимфоузлов лица и шеи. Массировать лимфосистему надо аккуратно и деликатно, расчитывая усилия, совершая лишь незначительные надавливания по всему пути движениялимфотока. Ни в коем случае нельзя давить на сами лимфоузлы. Это, пожалуй, фундаментальное правило массажа Асахи или Цоган-массажа.
http://s1.uploads.ru/t/cqjEF.jpg

Перейдя по ссылке, можно более подробно почитать описание каждого упражнения.
http://sovely.ucoz.ru/forum/30-206-1

Отредактировано Laura (2012-07-28 16:26:58)

+2

136

Лаура, спасибо за дополнения.

http://alenasobol.com/wp-content/uploads/chizu_illust1.gif

На сайте Чизу Саеки есть 10 наставлений из комнаты БИХАДА (красивой кожи).
Если ты - женщина, то, прежде чем говорить о достоинствах, научись размышлять о благоразумии -  10 наставлений.
Эти 10 наставлений на сайте выделили в отдельную рубрику.

http://alenasobol.com/wp-content/uploads/kokoroe2-300x28.gif

1. Ко всем и людям, и вещам чувствуйте БЛАГОДАРНОСТЬ.
2. Отчетливо произносите  ПРИВЕТСТВИЕ.
3. Держите ОСАНКУ ровно.
4. Делайте все ОСОЗНАННО.
5. Один раз в день делайте то, за что вам скажут СПАСИБО.
6. Каждый день ставьте небольшую цель и достигайте ее.
7. Почаще говорите слово «ПРЕКРАСНО...», «ПРЕКРАСНЫЙ...», «ПРЕКРАСНАЯ...».
8. Начните ДЕЛАТЬ до того, как вам скажут об этом.
9.  Вместо жалоб и хныканья ДЕЛИТЕСЬ мнением и взглядом.
10. Всегда заканчивайте НАЧАТОЕ.

+2

137

Monika написал(а):

Лаура, спасибо за дополнения.

Моника, есть еще для тела лимфатический массаж японский, но я не нашла видео с переводом, только на языке оригинала. Тебе спасибо, что познакомила с ним.http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

Отредактировано Laura (2012-07-31 07:38:54)

0

138

Monika написал(а):

7. Почаще говорите слово «ПРЕКРАСНО...», «ПРЕКРАСНЫЙ...», «ПРЕКРАСНАЯ...».

Моника,а слово Шикарно не помешает?
У меня слово ШИКАРНЫЙ часто в лексиконе проскальзывает,но эти слова имеют разное значение.

0

139

ОЛЬГА написал(а):

Моника,а слово Шикарно не помешает?

Думаю, что - не помешает. Это ведь не шаблон, это схема, а дальше включаем творчество. Главное позитив

0

140

Laura написал(а):

есть еще для тела лимфатический массаж японский, но я не нашла видео с переводом, только на языке оригинала.

Девочки,я нашла...При кажущейся простоте,очень устаю,правда делала два раза и толком не разобралась...Вот он.
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ТЕЛАСсылкаhttp://faceculture.ru/zogan.php

Отредактировано Альбина (2012-08-03 19:59:52)

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC