Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи


Уход за кожей лица и шеи

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Monika написал(а):

МАСКА

попробую завтра, сейчас уже поздно, а морковки дома нет http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

0

182

Банановые маски в домашних условиях.

Банановые маски улучшают цвет кожи и помогают избавиться от раздражений и прыщей. И не удивительно, ведь в своём составе банан содержит витамины С и Е, которые благотворно влияют на клетки кожи. Фруктовые кислоты, содержащиеся в банане, удаляют грязь и мёртвые клетки, а потому банановые маски обладают омолаживающим эффектом. Не удивительно, что банановые маски так востребованы современной косметологией.
Рецепты банановых масок.

Освежающая кожу банановая маска.

Измельчить банан. Смешать получившуюся кашицу со столовой ложкой оливкового масла.

После получения однородной массы, нанести маску на лицо.

Спустя 10 минут умыться тёплой водой.

Банановая маска с желтком

Яичный желток смешать с половиной спелого банана и чайной ложкой оливкового масла.

После получения однородной массы, нанести получившуюся смесь на лицо.

Спустя 15 минут умыться тёплой водой.

Банановая маска от прыщей.

Очистьте дольку апельсина от плёнки и смешайте с мякотью половины спелого банана.

После получение однородной массы нанесите смесь на лицо.

Спустя 20 минут смойте маску тёплой водой.

Отредактировано Липа (2013-02-20 16:04:43)

+1

183

Упражнения для мышц лица, чтобы в 40 лет выглядеть на 25! а в 50 - на 30!

Мы немало времени посвящаем фитнесу, чтобы придать нашей фигуре красивую форму. Но как обстоит дело с лицом? Одними масками и кремами не обойтись, а потому лучше дополнить их упражнениями и выглядеть изумительно хоть в 30, хоть в 40 лет.

Упражнения для мышц лица

Йога для лица – столь же древние занятия, как и классическая. Более пяти тысяч лет назад ее использовали даосские монахи, которые уделяли немало внимания своему лицу. Они тренировали каждый день в течение полутора часов мышцы языка. Почему именно их? А потому, что они были уверены: состояние ротовой полости влияет на здоровье нашего организма. Европейцы начали увлекаться йогой для лица лишь несколько десятилетий назад. Преподаватели смогли изменить древние техники на современный лад для того, чтобы сконцентрироваться на факторе практичности и исключили философское направление. Но они достаточно легкие, а потому освоить может даже новичок.
Обратите внимание, что число повторов должно быть равным как на правую, так и на левую стороны лица, чтобы не было дисбаланса.
Инструктор по йоге В. Полубояринова является создателем программы «Йога для лица» говорит, что заниматься следует до 4-х раз в неделю, а эффект будет достигнут уже через полторы недели. Если хочется, чтобы результаты были максимальными, следует отходить ко сну не позднее, чем в 22:00, поскольку «сон красоты» длится всего до полуночи. Не стоит забывать и подходить рационально к питанию. Для кожи лица полезно мясо индейки и курицы, а также морепродукты, рыба, овощи и фрукты. Но инструкторы советуют исключать химикаты, а особенно нужно обратить внимание на содержание в продуктах глутомата натрия, который снижает количество кислорода в крови и способствует активизации работы сальных желез. Необходимо выполнять упражнения для лица (против морщин) в сидячем положении: для этого можно выбрать стул или фитбол. Садимся, выпрямляем спину и немного расставляем ноги в стороны, а ладони кладем выше колен. Затем поднимаем подбородок и смотрим впереди себя.

Упражнение для мышц лица

1. Оно поможет укрепить мышцы шеи, подбородка и немного изменит форму лица. Для этого надо приоткрыть рот и плотно сжать челюсти, но оставляем между нижними и верхними зубами всего пару миллиметров. Делаем выдох и сдвигаем нижнюю челюсть в правую сторону, после чего вдыхаем и возвращаем ее в исходное положение. Упражнение необходимо повторить по 4-5 раз сначала вправо, затем влево, а потом вперед и назад. В конце следует сделать 8 раз по кругу. Мышцы лица приходят в тонус.

2. Это упражнение поможет укрепить мышцы щек и рта. Нужно на выдохе втянуть губы и немного сжать зубами. В таком положении следует удерживать их порядка двух секунд. А потом во время вдоха расслабляемся на пару секунд. Необходимо повторить упражнение 5-8 раз.

3. Это упражнение поможет разгладить носогубные складки. Набираем в рот как можно больше воздуха и словно делаем из него шарик. С выдохом слегка закатите его сначала под верхнюю губу, затем с вдохом под правую щеку, делаем выдох – под нижнюю губу, вдох – под левую щеку. Стараемся, чтобы губы практически не шевелились.

4. Данное упражнение способно укрепить мышцы рук, шеи и улучшит овал лица. Сжимаем руку в кулак и ставим ее под свой подбородок. Делаем вдох и с выдохом открываем рот, словно произносим букву «э». Затем давим подбородком на свой кулак и наоборот, создавая сопротивление. На следующем вдохе закрываем рот. Упражнение, рассчитанное на укрепление мышц лица, делать нужно до 8-ми раз для каждой руки.

Бодифлекс для лица
Эту технику придумала американка. Упражнения для лица Грир Чайлдерс помогут подтянуть и разгладить кожу.
Состоит комплекс из 12 упражнений, который призван придать овалу четкую форму и сделать лицо худощавым. Правда, каждое из них рассчитано на множество мышц. Лучше выполнять упражнение, стоя, приняв позу регбиста. Сначала слегка присаживаемся, ставим ноги немного шире плеч, а руками упираемся слегка выше колен. При этом тело должно быть расслабленным.
Ученица Грир Чайлдерс, а также преподаватель комплекса бодифлекс Ирина Макарова говорит, что делать нужно самый обычный вдох, но достаточно сильный выдох.
Затем на вдохе стараемся быстро втянуть воздух носом и направить его в желудок, чтобы живот округлился. Прикладываем усилие и сдуваем шарик воздуха, выдыхая через приоткрытый рот. Задерживаем дыхание. Теперь можно приступить к комплексу – упражнения для укрепления мышц

1. Это упражнение укрепляет мышцы лица. Нужно высунуть язык, как можно дальше и сжимаем губами, затем тянемся к кончику подбородка, а глаза поднимаем вверх. Губы при этом должны быть напряжены. Считаем до десяти и расслабляемся. Упражнение повторяем пять раз.

2. Это упражнение укрепляет мышцы шеи и лица. Надо выпрямиться, потянуться руками вниз, словно в каждой находится тяжелая гиря. Губы складываем так, будто собираемся целовать, и тянемся ими вверх. Считаем до десяти и расслабляемся. Упражнение повторяем пять раз.

Фейсфлекс

Это помогает подтянуть кожу. И основана она на технике дыхания бодифлекс, правда, задействуются активные точки.
Становимся в исходную позицию и делаем пару вдохов и выдохов, как было описано выше.
После чего круговыми движениями пальцев нужно массировать поочередно:

- уголки губ (но не допускаем появления вокруг рта пятен от массажа);
- уголки глаз (не будет больше «гусиных лапок» и темных кругов);
- центр лба выше бровей (исчезнут продольные морщины);
- точки, где крылья нос (разглаживаем носогубные складки).

Выполняем по 10 раз на каждое упражнение

0

184

Моника, огромное спасибо!!!! http://s017.radikal.ru/i413/1302/17/444763a598a8.gif  http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif  http://s017.radikal.ru/i409/1302/1a/b9f5c3e7cc33.gif

0

185

Желатиновый крем против морщин в домашних условиях.

Смешиваем 1 полную чайную ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с 3 столовыми ложками меда, и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью ставим в горячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем убираем из воды емкость со смесью и остужаем, постоянно при этом взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции. Хранить  крем на верхней полке холодильника.
Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. А остатки крема, что в кожу не впитались, снимаем салфеткой. Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения.
Отбирайте столько крема, сколько вам необходимо для одного применения (не надо нагревать весь крем), даем ему немного согреться и после этого можно наносить на кожу.

0

186

спасибо, скопировала!!! http://s017.radikal.ru/i413/1302/17/444763a598a8.gif

0

187

0

188

15 невероятных фактов о груди!

Знаете, сколько интересных историй есть связанных с женской грудью? А сколько интересных фактов она в себе таит.
Специально для Вас я подобрала 15 самых интересных фактов о женской груди. Пускай они поднимут Вам настроение!
http://s1.uploads.ru/t/ldU76.jpg

1. Бокалы для шампанского, появившиеся во Франции в XVIII веке во время правления Людовика XV повторяли своей формой грудь королевской фаворитки маркизы де Помпадур. У Александра Дюма были две чаши, отлитые по форме грудей графини дю Барри. Герцог Лозен обладал набором бокалов, точно повторявших форму груди Марии-Антуанетты.

2. Скончавшаяся в 2000 году французская певица и модель Лоло Феррари незадолго до смерти была внесена в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самого тяжёлого бюста: каждая её грудь весила 2,8 килограмма. Для этого Лоло пришлось перенести 25 пластических операций, а потом носить специальный бюстгалтер.

3. Первая документально подтвержденная операция по увеличению груди была проведена в 1895 году. Австрийский доктор Винценц Черни закачал пациентке в грудь ее собственный жир, взятый со спины. Окончательно к имплантатам на основе силикона медицина перешла в 50-60-е годы, а до этого использовались слоновая кость, стеклянные шарики, шерсть, гуттаперча, хрящи, резиновая мука, каучук и поролоновые губки.

4. В Японии многие сотни лет отсутствие груди считалось символом женственности и красоты. Для того чтобы спрятать формы, японки утягивали себе бюст полотном.

5. У южных славян в древности существовало поверье, что сказочные обитательницы водоемов – русалки – обладают грудью такого размера, что легко могут закинуть ее за спину.

6. Гиппократ советовал женщинам с плоской грудью много и громко петь, чтобы увеличить размер бюста.

7. Более тысячи лет тому назад Авиценна предлагал рецепт средства для сохранения формы груди, которое можно было легко применить в домашних условиях. В ингредиенты чудодейственного средства, предназначенного для наружного применения, входила кимолосская глина, семена белены, а также кровь из половых органов кабана, ежа или черепахи.

8. В XVIII веке, когда декольте были особенно глубокими, цвет сосков и ареол усиливали красителями.

9. Аборигены Австралии считали женщин с маленькой грудью неполноценными. Для ее увеличения они натирали грудь жиром и «магической» красной охрой, а вокруг сосков рисовали круги. Те женщины, которым не помогало даже это, старались оттянуть грудь при помощи повязки, давящей на грудь сверху.

10. У некоторых народностей крайнего Севера есть поверье, что зачатие происходит в груди. Только после этого ребенок опускается в живот.

11. У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток – коническую, у африканок – грушевидную.

12. У курильщиков более отвисшая грудь, чем у тех, кто не курит из-за того, что химические вещества в сигаретах разрушают эластин.

13. Если вы спите лицом вниз, то это не сплющит грудь, но со временем может изменить форму груди. Лучше всего спать на боку, подставляя подушечку под грудь для ее поддержки.

14. Грудь может получить солнечный ожог, даже если вы носите купальник. Большинство тканей, использующихся в изготовлении купальников, имеют солнцезащитный коэффициент 5-7, потому советуют использовать небольшое количество крема с солнцезащитным коэффициентом 15 с защитой от УФА и УФВ.

15. В женской груди одно и то же количество нервных окончаний вне зависимости от её размера. Поэтому маленькая грудь более чувствительна, а большая требует более долгой стимуляции для возбуждения.

Алена Соболь
/alenasobol.com/

0

189

Хочу спросить у наших мэтров как они относятся к БАДам? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

190

ОЛЬГА написал(а):

к БАДам

Оля, что конкретно ты имеешь в виду? Сейчас даже обычные поливитамины стали называть БАДами.
Купила мужу КОМПЛИВИТ АНТИСТРЕСС, а в инструкции написано:
Листок-вкладыш
Комплекс витаминно-минеральный
«КОМПЛИВИТ® АНТИСТРЕСС», таблетки, покрытые оболочкой
[color=#FC0000]Биологически активная добавка к пище
[/color]

А обычный Компливит идет как – витаминно-минеральный комплекс и всё.

0

191

Я покупала БАДы фирмы "Эвалар", но аптекарша мне сказала, что напрасно я это делаю, так как в отличие от таблеток - их на людях не проверяют перед продажей и что на самом деле входит в их состав  - никому неизвестно...и..я перестала их покупать.

0

192

Monika написал(а):

Желатиновый крем против морщин в домашних условиях.

Кто-то  пользовался этим рецептом?
Для кожи вокруг глаз он подходит? http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

193

Irene написал(а):

Для кожи вокруг глаз он подходит?


миндальное масло в аптеке купила, использую для кожи вокруг глаз, очень довольна, на глазах разглаживает морщинки и питает. Немного на безымянный палец нанести и осторожными, вбивающими движениями.

0

194

Laura написал(а):

миндальное масло в аптеке купила

Миндальное масло я использую как средство для демакияжа с глаз.

0

195

Найдено на просторах инета,еще не опробировано .Заявлен,как крем Азазелло;-)

Процесс приготовления крема:
Берем 50 гр. чистого оливкового масла, кладем в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики. Можно добавить лепестки отечественных роз (выращенных без "химии"), добавить цедру апельсина или лимона, листочек мяты.

Десять дней масло со специями должно настаиваться в темном и теплом месте, затем его необходимо процедить. Теперь смешайте полученное масло с натертым на крупной терке натуральным пчелиным воском (на 5 чайных ложек масла - 1 ч.л. воска) и разогрейте на водяной бане, пока воск не растопится. Затем добавляем чайную ложку липового (или любого светлого цветочного) меда, 2 капли розового масла, 1 каплю любого цитрусового масла (если использовали апельсиновую цедру - масло апельсина, если лимонную цедру - масло лимона). Чтобы аромат стал более чувственным, можно добавить 2 капли иланг-иланга.
Полученную смесь тщательно перемешайте деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Если крем жидковат - добавьте немножко воска, если тверже, чем необходимо - долейте оливкового масла.
Затем перелейте получившийся крем в красивый сосуд или баночку.
Наносите его на очищенную кожу. Минут через 5 после нанесения удалите излишки крема бумажной салфеткой. Перед использованием крем желательно подогреть (положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик, завязать, чтобы не попала влага, и подержать под струей горячей воды).
Результат: Кожа становится гладкой, нежной, ухоженной, источающей восхитительный аромат.

Отредактировано tochka.ru (2016-02-05 23:09:00)

0

196

Laura написал(а):

миндальное масло в аптеке купила, использую для кожи вокруг глаз,

Интересно, я не знала. Посмотрю сколько стоит и попробую!  http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

0

197

Irene написал(а):

Monika написал(а):Желатиновый крем против морщин в домашних условиях.Кто-то  пользовался этим рецептом?

я, только без глицерина, на тот момент дома его не было, а я пока ногу лечу мало выхожу (короче не пошла за ним в аптеку), результат очень понравился, правда!!! http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

198

200 граммов рыночной  сметаны, половинка лимона, 50 грамм  водки или  коньяка, яичный  желток (1 шт.), 1 чайная  ложка глицерина. Все взбивается  миксером, до однородного состояния и переливается в  баночки. Мазать и лицо, и тело. Впитывается  хорошо.Блеска  не оставляет, отбеливает кожу и очень хорошо питает (морщины) Только беречься  от котов (слизывают ночью)  http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif  и от мужа. Может слопать, как  сметану. Правда  потом  похвалит, но опять покупать и делать... http://s018.radikal.ru/i508/1306/c3/ff1de8b74287.gif   http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif

0

199

Попробуйте - Для настроения - Яйцо и ложка меда - Взбить до пенки. Не нужно переусердствовать. Самый лучший освежитель и лекарь в мире. Второе - его можно использовать для лица - подбавьте ложку молока и немного вылейте пару капель лимона - нанесите на лицо на полчаса. !!! ПРотивопоказано у кого алергия на мед! У когого алергия - Точно так же делаете кашицу но с кефиром или молоко. Добавляете лимон пару капель.  Еще один рецепт - Обычный йод - Пьете по утрам - 1капля и так доводите до 5-ти и также назад .С молоком. Противопоказано у кого проблемы с алкоголем!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC