Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Карибская нега


Карибская нега

Сообщений 121 страница 140 из 170

121

Хотя да - без пропорций сложновато будет сделать...

а в рецепте мохито - лимонный сок  o.O  Или перевели так или халтурят и там тоже.
Кстати, о переводах.
В ресторане названия блюд были переведены на несколько языков.
Некоторые были без перевода на русский язык почему-то. А если перевод и был, то очень вольный, часто - смешной.
Мне трудно было каждый раз сдерживать улыбку, когда я подходила к блюду с названием "Возмужалый банан в сладком сиропе"  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif Наверное, они имели ввиду спелый банан? :)

Отредактировано Talushka (2010-10-19 21:40:47)

0

122

Чего-то у меня сегодня вместо большинства фоток "крестики"... http://s46.radikal.ru/i112/1007/8e/f52e4838451b.gif
Интересно, у всех так или мне персонально Радикал подлянку устраивает?

0

123

Talushka написал(а):

а в рецепте мохито - лимонный сок    Или перевели так или халтурят и там тоже.

Талушка по идее лайм, режут на дольки и выдавливают сок на коричневый сахар.
Первый раз мы с мужем попробовали мохито у друзей в Москве, они вернулись из Венесуэлы и были в восторге от напитка, привезли от туда ром и нас угощали. Я выкладывала на форуме рецепт мохито.

0

124

Talushka написал(а):

Я даже не знаю, зачем там петух был...

Может, типа священного птИца, как корова в Индии? А культ вуду только на Гаити? Почему-то пришло на ум http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

Talushka написал(а):

Дык там же ж написано - Голубой Камикадзе, только по-аглицки, видишь?

Название вижу,прочитала, заинтересовало не это, а вид напитка, акогольный или безалкогольный. Цвет не оочень http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

125

Talushka написал(а):

Солнце, мы сфоткали в баре рецепты, в том числе и пино коладо, там вроде ничего сложного нет, правда, пропорции не указаны.
Сейчас покажу - рассекретим и узнаем как делают ЭТО на Карибах!

Наш человек! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

126

Laura написал(а):

Цвет не оочень

А мне понравился, синенький, как океан. Я бы попробовала бы.
Оооооочень интересно.
Талушка, http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

127

Solnce написал(а):

Талушка по идее лайм, режут на дольки и выдавливают сок на коричневый сахар.
Первый раз мы с мужем попробовали мохито у друзей в Москве, они вернулись из Венесуэлы и были в восторге от напитка, привезли от туда ром и нас угощали. Я выкладывала на форуме рецепт мохито.

Да, ну конечно, лайм, Солнце  :yep: . Я как-то видела передачу с М. Кожуховым - он на Кубе (если не ошибаюсь, или в Мексике, ...  :blush: :dontknow: ) у местного бармена выведывал рецепт мохито и все это было показано - и лайм и коричневый сахар...

Особенностью всех коктейлей в Доминикане было то, что лед был разбит на мельчайшие кусочки, величиной с песчинку и трубочка просто стояла в стакане в этой смеси. В жару - хорошо. Некоторые коктейли имели два варианта исполнения - алкогольные и безалкогольные (в том числе - пино коладо, его делали и детям).

Голубой камикадзе - алкогольный  :) .

Мы , кстати, тоже бутылку рома привезли.
Еще не открывали. Ждем гостей или праздника или...не знаю чего.
Приезжайте в гости, будет повод открыть бутылку рома http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif  http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

+2

128

Laura написал(а):

Talushka написал(а):
Я даже не знаю, зачем там петух был...Может, типа священного птИца, как корова в Индии? А культ вуду только на Гаити? Почему-то пришло на ум   

Почему -то моему мужу тоже это пришло на ум, когда я его спросила - а зачем там петух был?
Он мне с серьезным видом стал говорить - кАк?! ты не знаешь? - они же поклоняются культу вуду,  петух - птица для жертвоприношений.
Потом понятно стало, что шутит... он тоже не понял, для чего тот петух именно там, на ярмарке представлен был, но то, что петуха  в ритуалах вуду используют как жертвенное животное - вполне может быть.
Доминиканцы  официально являются католиками, но культ вуду у них также распространен...
Почти как у нас - все православные (я обобщаю) а многие паралельно магичат, читают заговоры, ходят к гадалкам и т. п.
Так и у них - когда в жизни все более-менее налажено - в церковь идут, как только что-то сбивается с обычного порядка, да еще и в в худшую сторону - обращаются к вуду...Но это мое ИМХО.
А вообще, доминиканцы какие-то погруженные в себя...
Нет, не грустные, не пребывающие в размышлениях...
Встречаясь взглядом - сверкнут белозубой улыбкой и снова - на своей волне...В ресторане женщина, которая делала свежевыжатые соки - та вообще не улыбалась и в глаза не смотрела - вот вроде есть она там - за "прилавком", а вроде и нет ее, создавался какой-то эффект неприсутствия...
Вот тоже человек, делает себе свое дело...

http://s41.radikal.ru/i092/1010/4d/f707421a8947.jpg

Отредактировано Talushka (2010-10-20 16:22:17)

0

129

Talushka написал(а):

А вообще, доминиканцы какие-то погруженные в себя...
Нет, не грустные, не пребывающие в размышлениях...
Встречаясь взглядом - сверкнут белозубой улыбкой и снова - на своей волне...

Это заметно по фоткам, особенно музыканты, ну кроме того, что справа. весельчак, или под градусом :) Губы вытянуты в улыбку, а глаза серьезные.
О! Арбузики-красотульки! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

130

Петух - Солярная птица, атрибут солнечных богов, за исключением скандинавского и кельтского символизма. Мужской принцип, Птица Славы, означающая превосходство, смелость, бдительность, рассвет. Два бьющихся петуха означают битву жизни. Черный петух - служитель дьявола.
У буддистов петух вместе со свиньей и змеей стоят в центре колеса сансары, где петух означает плотскую страсть и гордость.
У кельтов петух - хтонический образ, атрибут подземных богов . 

У китайцев олицетворяет принцип ян, смелость, благожелательность, достоинство и верность. Красный петух - первоначальная форма Солнца и защищает от огня; белый петух защищает от духов. Петух - десятое символическое животное Двенадцати Земных Ветвей. Корона на его голове означает литературный дух, склонность к литературе; шпоры - воинственный характер. Петух с курицей в саду означают прелести сельской жизни. В некоторых китайских церемониях петуха убивают, чтобы подчеркнуть смерть старой жизни и чистоту новой. Петух, будучи омофоничным со значением иероглифа "удача", используется в погребальных церемониях, в которых отгоняет злых духов.

В Китае петух символизирует рассвет; он агрессивен - это символ войны; в астрологическом смысле - он соответствует Октябрю, когда предпринимались приготовления к войне; петух соответствует Плеядам.

В христианстве петух приветствует восход Солнца-Христа на востоке, обращающего в бегство силы тьмы и зла; означает также бдительность и используется в качестве флюгера, поворачивающегося туда, откуда грозят силы зла. Золоченый солярный петух охраняет колокольни в часы темноты, когда молчат колокола. Обладает либеральностью, так как позволяет своим несушкам разделять с ним пищу. Олицетворяет проповедников, повествующих о пришествии Рассвета-Христа, а также "души, праведников, ожидающих рассвета" (Веды). В сочетании со страстями Христовыми петух означает воскресение; ассоциируемый с апостолом Петром, означает человеческую слабость и покаяние. Петушиные бои -это христиане, борющиеся за Христа. Петух и лев часто изображаются в оппозиции.

У египтян означает бдительность и предусмотрительность.

У гностиков петух с колоском пшеницы в клюве означает бдительность, приносящую обильные плоды.

У греков и римлян петух олицетворяет бдительность и боевой дух. Посвящен Аполлону, Эскулапу, Аресу, Меркурию, Приапу, Афине; ассоциируется с Персефоной-Весной, как обновлением жизни; посвящен Аттису как символ весеннего плодородия и Ларам.

В геральдике символизирует как воинскую храбрость, так и религиозное воодушевление.

У иранцев петух - добрая птица, часто изображаемая на скипетрах.

У японцев символизирует Синто, стоящего на барабане и созывающего народ молиться в храм.

В митраизме посвящен Митре как богу Солнца.

У скандинавов петух - птица подземного мира, а его кукарекание воскрешает героев Валгаллы для последней решающей битвы.

У шумеров бог Нергаль иногда изображается с головой петуха.

Бдительность, храбрость, мужество, предвидение, надежность; вестник зари — символ солнца и духовного возрождения. Эти его качества распространены гораздо шире, чем гордыня, высокомерие, похоть, также ему присущие. Петух связан с зарей, солнцем, светом повсюду, исключая кельтские регионы и север Европы. В Китае, где его красный гребешок связывают с закатом и осенью, слово «петух» — омоним «удачной судьбы»; красный петух отводит пожар от дома, а белый — привидений; петухов могут принести в жертву, но, из почтения, не едят. Петух является символом пяти китайских добродетелей: достоинства в войне, благородства в мирное время, храбрости, надежности и великодушия (последнее — из замеченной привычки петуха предлагать найденную еду сначала курам и только потом есть самому). Живого петуха или его изображение используют в похоронной церемонии как талисман, отводящий зло.
Петух — священное животное в Японии. По этой причине ему предоставлена полная свобода передвижений в синтоистских храмах. Петух созывает верующих к молитве, также как однажды вызвал богиню солнца Аматэрасу из пещеры, где она скрывала свой свет. В буддизме петух олицетворяет чувственные желания и является одним из трех эмблематических животных (наряду со свиньей и змеей), которые сопровождают человека в круге рождения и смерти. В западном искусстве петух может персонифицировать Похоть, но в христианской традиции символизм петуха в общем позитивен. Он является символом света и возрождения, противоборства тьме духовного невежества. Флюгера на церквах в форме петуха — эмблема бдительности по отношению ко злу. Согласно народным поверьям, ночные призраки исчезают с первым криком петуха. Этот солнечный защитный символизм, присущий петуху, прослеживается с древнейших времен, он был широко распространен на Ближнем Востоке. В Древней Греции петух являлся атрибутом или спутником многих богов, включая Зевса, Аполлона, Аттиса, Персефону (богов и богинь возрождения), Ареса и Афину (воинственных божеств), Гермеса (вестника богов) и Эскулапа (бога врачевания). Петух также почитался в исламе: считается, что именно он был гигантской птицей, увиденной Мухаммадом в Первом Небе рая, кричавшей: «Здесь не бог, но Аллах». Петух — обычный посланник загробного мира в кельтской и североевропейской традициях. Он управлял душами, призывал мертвых на битву, предупреждал богов об опасности. Некоторые африканские народы считают его прорицателем и обладателем тайных знаний и поэтому связывают его с колдунами.
Эмблемой Франции петух стал благодаря игре слов латинского языка, в котором слово «галлус» значит одновременно и «петух» и «галл» — древнее название жителей Франции. Еще одной историей, наложившей отпечаток на символизм этой птицы, стала легенда, что петух своими криками отсчитывал три отречения от Христа его ученика, будущего апостола Петра. По этой причине петух стал одним из атрибутов святого Петра, который, в свою очередь, считается покровителем часовщиков. Сказки, в которых животные высокомерно хвастались друг перед другом, повлияли на появление в английском языке выражения «петух и бык».

Вот вам и петушок, золотой гребешок! Столько интересного об этой птичке со шпорами http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

131

Laura написал(а):

означает также бдительность и используется в качестве флюгера, поворачивающегося туда, откуда грозят силы зла.

Помните известную сказку Пушкина?  http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif

0

132

Пакажу еще пальмового краба - он жил в 5 метрах от номера, норка его была проделана прямо в газоне:
http://i036.radikal.ru/1010/6b/39317b1f838d.jpg

0

133

Будем прощаться с Доминиканой, еще раз прогуляться...

http://s005.radikal.ru/i209/1010/87/2f23e440524e.jpg

Отредактировано Talushka (2010-10-22 11:24:46)

0

134

Какие красивые птицы-красота.
Произведение искусств. Жаль такую красоту употреблять.
Молодец, Талушка, отдохнула с семьей на славу.

0

135

http://s002.radikal.ru/i200/1010/fc/63b30e733aa7.jpg

0

136

Talushka, спасибки за интересное путешествие. http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

137

http://s42.radikal.ru/i095/1010/dc/d11f269326f7.jpg

И еще фотка, которая отражает характер названия темы...нега...
Вокруг центрального ресторана много таких переходов в другие рестораны, в казино, кафе и - вот такие лежанки, устал ходить, отдохни...

http://s55.radikal.ru/i150/1010/6d/146aa0c601ea.jpg

Отредактировано Talushka (2010-10-22 11:44:03)

0

138

Вечер...

http://s59.radikal.ru/i166/1010/52/3f93e1a1e928.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1010/96/384aa3ca8a94.jpg

+1

139

И еще раз океан:
http://s003.radikal.ru/i203/1010/8a/8ffb482a6390.jpg

+1

140

Спасибо ВСЕМ , кто вместе со мной еще раз прогулялся по райскому уголку!  http://s001.radikal.ru/i195/1007/ef/57aca0f27e8f.gif  http://s001.radikal.ru/i195/1007/ef/57aca0f27e8f.gif  http://s001.radikal.ru/i195/1007/ef/57aca0f27e8f.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

:flag:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Карибская нега


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC