Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » ДЖИН


ДЖИН

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джин, или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

http://s57.radikal.ru/i156/1010/9e/a37a5432f926.jpg

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Среди других видов джина: еневер (нидерландский или бельгийский джин), плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века).
Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попадает в Англию после того, как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец становится английским королем. Нидерландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина; он перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски. Jenever изготавливается в перегонных кубах и обычно обладает меньшей крепостью и более сильным вкусом, чем лондонский джин.

Теги: Спиртные напитки,Джин

0

2

Джин стал очень популярным в Англии после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15000 питейный заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы, и за то, что он мог быть одной из причин стабилизации прежде постоянно растущего населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Улица джина» (1751). «Джиновый акт» 1736 года ввёл высокие налоги на продавцов джина, но привел к уличным бунтам. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 — и вовсе отменены. «Джиновый акт» 1751 года был более успешным: он указал производителям реализовывать свою продукцию только лицензированным продавцам и перевел рюмочные под юрисдикцию местных магистратов. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.
В 1832 был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии, но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. (См. также джин-тоник.) Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини. Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в Америке из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона. В настоящее время существует много видов и производителей джина, наиболее известные из которых перечислены ниже.
В городе Хассельт, Бельгия располагается Национальный музей джина.

0

3

Поскольку в наши дни джин часто употребляется с тоником, сиропами, соками, то его производители начали снижать крепость своих напитков до 35 %, а иногда даже и до 10 %. Это отрицательно сказалось на ароматической гамме. Поэтому в 1960- х годах был принят европейский закон, который постановил, что джин не может иметь крепость ниже 37,5 %.

http://s001.radikal.ru/i196/1010/c7/811c47524dc8.jpg

С чем обычно смешивают джин
Вермут — в сухом коктейле мартини
Тоник — в джин-тонике
Содовая — в коктейле Gin Rickey
Имбирный эль
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Сок лайма
Грейпфрутовый сок

0

4

http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » ДЖИН


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC