Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » Вопросы по астрологии


Вопросы по астрологии

Сообщений 21 страница 40 из 252

21

Да, ещё и во льве.

0

22

Думаю, что сама постановка вопроса не верна, если этот вопрос относится к конкретному гороскопу. Я уже говорила много раз, что гороскоп рассматривать необходимо в целом, потому что одни и те же казалось бы формулы (как у вас: соединение Лилит и Юпитера в 4 доме), может абсолютно по разному проявиться в жизни человека. Это зависит от общей картины гороскопа, других планет, аспектов. Поэтому сначала делают общий анализ гороскопа, без учета Лилит. А потом уже рассматриваем и ее.
Я так поняла, что вы 10 лет назад прочитали у Глобы, что Лилит – это сосредоточие зла в гороскопе человека и не согласились с этим, и так 10 лет думаете, как относиться к этому вопросу. Черная Луна есть в гороскопе каждого человека. Но проявляется она по разному. У одних может даже не включиться, другим дает четкие ориентиры на отличие добра и зла. Ведь иногда добро оборачивается злом, а кажущееся зло, оказывается добром. Для большинства – это испытание.
Во-первых, что такое Лилит? Некоторые считают ее абсолютным злом и приговором в натальной карте. Но я думаю, что это не так. Я отношусь к Лилит, как к вызову, искушению, преодолев которое, человек может очень много достичь. Но преодолевать, как правило, не очень хочется. Человек либо ломается и списывает все на общество (все такие!), на обстоятельства, на судьбу…, но никак не ищет причину в себе. Либо хватается за удобный случай, шанс «вырваться» из серой среды любым способом, и неважно, что способ предоставляется неблаговидный. Лилит – больше вопрос морали и этики, на мой взгляд. Но именно мораль и этика (и плюс Селена - Совесть) формируют внутренний мир человека, его Эго. Штайнер считает, что в центре земли находится эгоистическая сила Земли, которая крепнет, если растет эгоизм людей. И потому эта сила и подпитывает Эго человека жить удовлетворяя свое «хочу», часто не считаясь с «хочу» тех,  кто находится рядом.
Зло – это наименьшее проявление добра. Добро и зло – два полюса, без которых просто не будет жизни на земле в том виде, как она есть. Но по оккультному закону между ними  должно сохранятся соотношение: минимум 10:1 и максимум 4:3 (и наоборот). Но какое будет это соотношение зависит от выбора людей, Лилит мешает человеку поступать по совести. Лилит либо делает человека активным и своевольным, даже асоциальным, или же наоборот пассивным, и не желающим что либо делать, как то противостоять напастям. Человек становится внушаемым, безвольным. Лилит – это та «щука» (внешнее воздействие), которая не дает спать «карасю» (совести человека). Лилит воздействует то на активную, то на пассивную составляющую часть человека, в зависимости от того, какая в данный момент препятствует его развитию. Но человек часто попадает под влияние Лилит, и вместо развития, начинает деградировать.
Но сама Лилит энергию не имеет. Поэтому она подключается к потоку энергии планет, с которыми находится в аспектах, особенно в соединении, и использует их энергию. Лилит – это страсть в любой сфере, к которой она подключена.

Теперь что символизирует Юпитер? Развитие, расширение, поиск цели, стремление к идеалу, абстрактное мышление, стремление к знаниям. Если Черная Луна находится в соединении с Юпитером, то это проявляется в неадекватной самооценке человека. Либо человек теряет реальное понимание своей роли в обществе, явно ее преувеличивая, раздуваясь от своей значимости и важности, которые могут перейти со временем в манию величия. У него могут быть только великие цели, которым всецело подчинена его жизнь. И при этом ему наплевать на прозу жизни, от которой никуда не деться, живя на земле.
  Или человек страдает от чувства неполноценности, но все равно хочет посвятить себя высокой идее; не размениваясь на мелочи. Тогда он находит идола, которого ставит на пьедестал, боготворит его и самоотверженно служит его целям.
Иногда Черная Луна в соединении с Юпитером лишает человека всяких идеалов и высоких устремлений или подменяет истинные идеалы мнимыми, которые диктует социум и среда. Это все зависит от качеств, которые заложены в гороскопе человека и, конечно, от того, как он их развил на настоящий момент. Возможно человек работает над собой всю жизнь, и проработал негативные черты, выработал волю и тогда Черная Луна будет для проявления Юпитера не препятствием, а работать, как драйв, адреналин.

Лилит может вызвать в человеке не преодолимое желание поучать, давать советы, навязывать другим свои представления и жизненный опыт, считая их образцом для подражания. При этом сам человек может не до конца понимать и осознавать эти знания, которые пытается передать другим. Лилит может подтолкнуть человека к идеализации своих наставников, заставит бездумно следовать их мнению, лишая полностью критичности и способности к анализу, обобщению и абстрактному мышлению. Человеку трудно самому конкретизировать мысли и сделать выводы, что порождает расплывчатость и смешение понятий. Или же человек не видит связи между явлениями, воспринимая наоборот лишь конкретную информацию.
Черная Луна в четвертом доме искажает наследственные задатки, врожденные подсознательные навыки. Обстановка в семье и доме напряженная или отношения строятся не на добре и доверии, и желании помочь близкому, а потребительское, построены на выгоде. Отношение к родителям, как к обузе, или человек считает, что родители прожили не так, как правильно, и боится любого проявления штампа их поведения в отношениях. Человек делает все по другому, не знает как, но по другому. И отношения могут получаться уродливые. Человек вроде знает, каких отношений он не хочет, но принять, как надо – он не может. Может проявиться влияние Черной Луны и в отношении к  родине, национальной истории. У меня был знакомый с Лилит в 4 доме, у него была аллергия на русские народные песни и танцы. Он воспринимал в таком извращенном виде, что у него срабатывал рвотный рефлекс. Кто-то может просто ненавидеть страну, в которой он родился. Идет полное неприятие. Человек не может понять, что хорошо там, где нас нет.
Но Черная Луна в доме, всегда затрагивает ось домов. Ось четвертого и десятого домов – это дом и профессия, это взаимодействие личной и общественной жизни.  Поэтому человек может контролировать себя на работе, казаться душкой, а дома будет отрываться на близких, превращаясь в деспота.
Черная Луна в четвертом доме отягощает родовую карму. Человек с такой Луной может расплачиваться за грехи родителей или существует возможность родительского проклятия. Это зависит от родителей, но при таком сложном отношении человека к ним, это закономерно.
Лилит в четвертом доме не только осложняет взаимоотношения с родителями, но и препятствует созданию собственной семьи или же вносит в семейную жизнь необычные и, возможно, трагические обстоятельства.
Но  Черная Луна в четвертом доме может сделать человека зацикленным на семье. Он будет полностью отдавать свои душевные и физические силы заботам о доме. Но достичь гармонии в семейной жизни ему не удастся, так как мотивы его действий искажены, он делает это не для близких, не для их комфорта, удобства и уюта, а исключительно для себя. При этом включая и близких в перечень своих удобств.
Иногда Черная Луна вмешивается в обстоятельства жизни, ставя человека перед выбором: карьера или семья. Тогда приходится жертвовать карьерой ради благополучия семьи.
Или наоборот, бросать семью и заниматься исключительно карьерой. Тогда домашние заботы тяготят человека и кажутся ненужной обузой. Все его устремления направлены на успех в работе, профессии, карьере и приобретение положения в социуме.
При этом может возникнуть желание эмигрировать, уехать подальше от всех родных, но отговорка, конечно, желание сделать карьеру.

Черная Луна во Льве может превратить его естественную потребность в уважении и внимании к своей персоне в навязчивую идею. Человек будет пытаться выделиться, демонстративно себя ведет, хвастовство, падок на лесть. И если выделиться особо нечем, то это будет тщеславие, поставленное на пьедестал. Человек не желающий признавать своей ограниченности, не компетентности, и страх, что это увидят другие. И другие это замечают очень быстро. Болезненное самолюбие, непомерный эгоизм, индивидуализм и стремление к лидерству. Человек считает себя „центром вселенной", вокруг которого сосредоточена вся жизнь. И проявляется это все в семье, среди близких.  Деспотизм,  стремится подчинить своей воле окружающих, не терпимость к иным суждениям. Человек может иметь способность манипулировать окружающими. Страстное желание что-то сотворить свое, по значимости равное самому Богу.
Но Черная Луна во Льве может и подавить человек, вывернуть все качества наизнанку.  Тогда человек утрачивает индивидуальность. Тогда он избегает внимания окружающих, жуткая неуверенность в себе, и заниженная самооценка, угодливость и лицемерие. Никакого собственного достоинства.
О Черной Луне написано много, все это можно почитать, осмыслить, и проверить на практике. Главное то, что любое негативное влияние, можно ограничить, или даже устранить, при этом прорабатываются и другие сферы жизни. И прорабатывать надо не абстрактную Черную Луну в гороскопе, а свое отношение к себе, к родителям, к близким, к сотрудникам, с кем работаете. Сумев наладить гармонию в этой области жизни, могут наладится и другие, ведь все взаимосвязано в одной Паутине жизни.

Примерно так. Я не буду касаться подробно еще влияния Юпитера во Льве. Иначе в общих разговорах можно просто утонуть. А это форум, место общения. Хотя понятно, что любые качества Юпитера будут усилены, т.к. он находится в родственной стихии

0

23

Всё верно Вы, Моника, про меня написали, хотя насчет дружбы-нет, не ищу в дружбе выгоды. Но друзей мало, зато настоящие, на которых можно положиться в трудную минуту, да и порадоваться искренне за тебя...

Отредактировано инженер (2010-09-09 11:00:47)

0

24

инженер написал(а):

Всё верно Вы, Моника, про меня написали, хотя насчет дружбы-нет, не ищу в дружбе выгоды.

А может вы не отдаете себе в этом отчет, все происходит на подсознательном уровне.
А может быть ваш 11 дом и его управитель корректирует дружеские отношения в вашей жизни.
Я то сужу только по космограмме, а не по гороскопу

0

25

Нет,  http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  я не делаю гороскопов на форуме... Вы же сами понимаете какой это объем работы.

0

26

Всё-таки решил прокоментировать...

Monika написал(а):

Я так поняла, что вы 10 лет назад прочитали у Глобы, что Лилит – это сосредоточие зла в гороскопе человека и не согласились с этим, и так 10 лет думаете, как относиться к этому вопросу. Но проявляется она по разному. У одних может даже не включиться, другим дает четкие ориентиры на отличие добра и зла. Ведь иногда добро оборачивается злом, а кажущееся зло, оказывается добром. Для большинства – это испытание.

Я ведь говорил, что не согласился про "правое и левое", а про чёрную и белую луну,- оставил в связи с предыдущим... Вообще, считаю что Глоба, в мировозренчиском аспекте, далёк от объективности,- недавно читал его коментарии к одному эзотерическому труду...

Отредактировано kentavr3z (2010-09-10 21:27:55)

0

27

Как вы заметили,- Лилит не имеет собственнои энергетики, подобно тому как Луна не имеет своего света, отражая солнечный. Когда она в соединении с Юпитером, то сильнее всего она пользуется его энергетикой, и соответственно 4-го дома. Т.е пользуясь социальной, государственной властью, и соответственно имеет большое влияние на родовую, народную сферу. Как вы заметили,- её надо проробатывать.., т.е для меня прорабатывать значит понимать её сущность,- каким образом мутит воду, с чьей помощью, и т.д... Отсюда,- моя рука владыка... С другой стороны соединение Солнца с Луной в 7-м доме, доме общественной жизни. Солнце это Эго(индивидуальность), астральность(звёздность). Луна- душа(эмоциональность), эфирность(память, жизненые силы). 7-й дом в неточном соединении с Селеной, совестью(по вашему).

0

28

Yulita написал(а):

К тому же, кто мешает продолжить изучение астрологии?

Очень хочется!, но, пока нет времени, сил и возможностей..,- Лилит прорабатываю...  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Самостоятельно, думаю, можно легко заблудится во всём разнообразии материала... Хочу, попозже, найти хорошего специалиста...

0

29

Я не поняла, вы считаете, что необходимо переводить с русского на русский?
Подобные посты буду удалять.

0

30

kentavr3z написал(а):

Марс с Меркурием дает, точно не помню, по-моему какие-то магические способности,

Марс с Меркурием не дает никаких магических способностей, и тем более в 7 доме.

0

31

kentavr3z написал(а):

Лилит прорабатываю..

Надо прорабатывать не Лилит, а все планеты гороскопа. Они и без Лилит могут привести к полной деградации. А Лилит прорабатывается в пристежку к ним.

0

32

Monika написал(а):

Марс с Меркурием не дает никаких магических способностей, и тем более в 7 доме.

Потому и спросил что не помню,- давно было... Подумал может вам будет не сложно пояснить.., отвечаете ведь другим на вопросы... ( 

Monika написал(а):

Надо прорабатывать не Лилит, а все планеты гороскопа. Они и без Лилит могут привести к полной деградации. А Лилит прорабатывается в пристежку к ним.

Вот видите.., а я почему-то думал что прорабатываются напряжённые аспекты между планетами... (  Как прорабатывать планеты не знаю,- сейчас, наверное, не ответите, проигнорируете меня... (((

Отредактировано kentavr3z (2010-09-11 00:07:06)

0

33

Yulita написал(а):

Вы действительно пытаетесь всё смотреть отдельно, но, постоянно работая над собой, проще будет увидеть свой гороскоп.

Мне проще выстраивать общую картину из фрагментов, по другому просто не знаю как...(  Вы думаете что я не работаю над собой?  А про Сатурн совсем не знаю ничего кроме того что, вроде, даёт систематизацию и когда-то входил в состав планеты, к-я сейчас называется Землёй, или, ещё говорят, состояние Сатурна, состояние Солнца, состояние Луны... Если бы вы мне что-нибудь написали, я вижу что вам можно доверять.., буду благодарин. Хоть что-то из заданых выше вопросов, пусть даже фрагментов...

Отредактировано kentavr3z (2010-09-11 00:48:37)

0

34

kentavr3z написал(а):

Опять ошиблись,- хотел продемонстрировать полную в ней неосведомлённость...

А стоит ли так сложно ее демонстрировать? Можно просто спросить и уточнить, если что-то не понятно, но повторять то, что сказано, да еще в ограниченном контексте...
И пожалуйста, постарайтесь сначала прочитать, попытаться понять о чем написано, и конкретно сформулировать свой ответ.
Я никого не игнорирую. И по-возможности отвечаю, но не по выходным

0

35

Monika написал(а):

кесарево сечение делали не по плану, а когда уже начались роды? Тогда изменения программы практически не происходит.

Моника, когда пять лет тому назад рожала дочу, то с начало отходить начала плацента, меня быстро прокесарили, это означает, что какое то небольшое изменение, но будет??? А ребенок ОООООчень желанный!!!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

36

Моника, видно., вы очень хорошо образованы, читал сообщения, и поэтому вам непростительно так субьективно писать., т.е вы по большому счёту высказываете только негативное, а о позитивном, которое ведь тоже имеет место быть, касаетесь вскользь, его почьти незаметно... По своему опыту скажу, даже то что вы там написали про аспекты моего гороскопа,- скорее полная противоположность, чем истина, конечно есть доля моей субьективности... Я всё ещё надеюсь на продолжение общения о аспектах, говорили же ни кого не игнорируете...

Отредактировано kentavr3z (2010-09-15 02:40:04)

0

37

kentavr3z написал(а):

Моника, видно., вы очень хорошо образованы, читал сообщения, и поэтому вам непростительно так субьективно писать., т.е вы по большому счёту высказываете только негативное,

а вам никогда в голову не приходило..что если нам Бог дал здесь родиться..то никакого "положительного"гороскопа..мы просто не "заслужили"..По моему давно уже пора понять..что это воплощение это не рай..а искупление..

0

38

Андромеда написал(а):

а вам никогда в голову не приходило..что если нам Бог дал здесь родиться..то никакого "положительного"гороскопа..мы просто не "заслужили"..По моему давно уже пора понять..что это воплощение это не рай..а искупление..

Непонимаю... Вы о чём? Вы меня пугаете... То Кот.., о несовершенстве физического тела человека, то вот Вы... Я говорил всего лишь о том, что если есть отрицательное, значит должно быть и положительное, т.е если на одно обращаем пристальное внимание, а другое притесняем, то ни какой гармонии не получается... А тут такое несоответствие, что пишу о - "всё наоборот"... Не может же самая древняя из наук так заблуждаться, логически вытекает моё субъективное мнение...

0

39

Андромеда написал(а):

а вам никогда в голову не приходило..что если нам Бог дал здесь родиться..то никакого "положительного"гороскопа..мы просто не "заслужили"

Какая интересная формулировка. То есть, получается, если мы родились в России, то это - наказание? И что, счастливых, ну, или просто довольных жизнью людей в России нет? Все рождены страдать и мучиться? НЕ СОГЛАСНА!!! Очень однобоко.

0

40

Sofi написал(а):

То есть, получается, если мы родились в России, то это - наказание? И что, счастливых, ну, или просто довольных жизнью людей в России нет? Все рождены страдать и мучиться?

не обязательно и в России..мне просто кажется не существует ни одного суперположительного гороскопа.Все мы родились здесь(на Земле)для какой-то отработки
а довольные жизнью-могут быть только дети(особенно если их очень любят)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » Вопросы по астрологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC