Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Чайлдфри


Чайлдфри

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Monika написал(а):

Атьдепты чайлфри против секса вообще.

Разве? Я встречал сторонников этой совсем, кстати, не загадочной идеологии, и никто из них не говорил об отказе от секса. А многие из них и вообще ведут довольно активную половую жизнь. Просто может не стоит всех последователей "свободы от детей" считать такими уж убеждёнными фонатиками, да ещё преследующими какие-то общественно-социальные цели. Возможно есть какой-то костяк ярых приверженцев подобного образа жизни, но большинство этих людей не являются ни адептами в полном смысле этого слова, ни тупыми членами какого-то закрытого общества, секты... Это просто здравомыслящие, трезво смотрящие на жизнь люди, часть из которых не хочет портить жизнь себе, а часть своим будущим (потенциальным) детям. И опять же, большинство из них, ни за что не борются и не держатся, а просто живут так, как хотят и считают правильным, порой даже не догадываясь, что у них есть уже своё собственное название.
В общем, чайлдфри, это не монашеский монастырь, а всего лишь образ жизни здоровой части нашего больного общества.

Отредактировано Кот (2010-09-28 14:53:00)

0

42

Кот написал(а):

Просто может не стоит всех последователей "свободы от детей" считать такими уж убеждёнными фонатиками, да ещё преследующими какие-то общественно-социальные цели

А может не стоит всех последователей "свободы от детей" зачислять в сторонников течения чайлдфри?

0

43

Monika написал(а):

А может не стоит всех последователей "свободы от детей" зачислять в сторонников течения чайлдфри?

Может и не стоит. Только и обозначать любой "кружок" по интересам как секту, общество, движение... тоже наверное перебор. Так можно дойти и до того, что когда трое собираются выпить - это тоже движение, со своими целями, идеологией, даже философией. А если их всех ещё и в масштабах страны... Самое большое общество получится, и самое устойчивое, в смысле "щита и держания за своё Эго."
Может проще всё? Одни не хотят детей, другие хотят выпить, третьи по утрам холодной водой обливаются...

0

44

Кот написал(а):

третьи по утрам холодной водой обливаются...

Это - клуб самоубийц http://s03.radikal.ru/i176/1007/4d/c3c23832df2f.gif   http://s50.radikal.ru/i128/1007/81/0a779b303adb.gif

0

45

Кот написал(а):

Может проще всё? Одни не хотят детей, другие хотят выпить, третьи по утрам холодной водой обливаются...

Начинаю повторяться... и все таки...
Все дело в словах и их значении.
Все действительно предельно просто: есть чайлдфри, люди с определенной философией считающие, что необходимо человеку подняться над животной природой и перейти (не меньше) в энергетическое существование. Есть просто люди, которые "не хотят детей", которые не хотят по разным причинам обременять себя заботами о детях.

0

46

Monika написал(а):

есть чайлдфри, люди с определенной философией считающие, что необходимо человеку подняться над животной природой и перейти (не меньше) в энергетическое существование.

А! Ну да, знаю. Слышал, что в каждой уважающей себя психиатрической лечебнице есть отдельная палата для таких людей. Но они врядли потянут на общество достойное внимания.
А есть обычные, нормальные люди, не желающие по разным причинам иметь детей. Самой активной части этих людей кто-то (впрочем как обычно) оперативно придумал название. Но, тоже повторюсь, 99,9% этих людей не страдают очевидными психическими отклонениями, не носятся со своими идеями как курица с яйцом, не пропагандируют их среди широкой общественности и врядли поймут смысл словосочетания: "энергетическое существование".
Так что они не могут (да и не хотят) соревноваться даже с пресловутыми геями, с их вечным стремлением к парадам, показухе, и мечтой об общественном признании.

0

47

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Чайлдфри


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC