Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Чайлдфри


Чайлдфри

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Ну что ж... Если главные причины движения, это:

Лана написал(а):

желание жить ради себя

и

не передавать жизнь «низкого качества» своим детям

, то на моё имхо, очень такое правильное и здоровое (в плане разумного подхода) течение.
Конечно, инстинкт материнства действительно один из мощнейших в природе, но ведь и женщинам дан разум (в отличие от зверушек и африканских папуасов), а значит, прежде чем реализовать свои инстинкты, хорошо бы и подумать. А если хорошо подумать, да ещё без эмоций, то получается, что не рожать чтобы пожить для себя, это эгоцентризм, на который, тем не менее, все мы имеем право.
А вот второй причине можно и вообще только поаплодировать. Рожать детей под лозунгом: "ну а как же иначе!" - это... не есть бьютифул. Да и опять же это в первую очередь проявление того же самого ЭГО. Рожают-то не для детей, а тоже исключительно для себя любимых, руководствуясь тем, что "хочется" и "надо", если и вообще "ну просто вышло так..."
И изначально очень мало кто задумывается над такими "ерундовыми" вопросами, как: будет ли ребёнок здоров, будет ли обеспечен, да что там - есть ли вообще у ребёнка будущее.
Я уже даже не беру в расчёт такие глобальные вещи, как то, что нас уже и так перебор.
Кстати, Создатель на 100% прав - среднего класса в нашей стране в последнее столетие не наблюдалось (да и в более ранние исторические периоды тоже как-то с этим не очень было). Мы страна рабов, проживающих свой короткий жизненный путь в постоянной борьбе за существование. И наш единственный класс, кроме "элиты" - это нищета с доходом до 100 тысяч руб/месяц, и здоровьем, которое оставляет желать лучшего. Причём сильно.
Ну и о каких детях может идти речь?
Впрочем, понятно и то, что те, у кого дети уже есть, никогда не признаются (даже себе) в том, что движение сие надо бы только приветствовать. Дети, это одна из тех ошибок, которую ни одна мать никогда не признает.

+1

32

Lilitochka написал(а):

Рабство, оно  по поколениям передается, как  наследство. Если бы  они  сами, перестали быть рабами, таких же и  детей  воспитали бы.
Вот  кто из вас,  считает  себя  рабом?
А боевые  единицы - тоже  нужны. Страну  кто будет защищать?  Сколько моих  мальчишек  отслужили  в  армии - все живые-здоровые, да еще  и  поумневшие  пришли. Да и  что это за мужчина, если  не способен, пусть даже, в  хреновых  условиях, но встать на защиту  Родины??? Если так  рассуждать, так  тогда  надо  просто вывесить белые флаги и  дождаться, какая  страна , первой  нас  оккупирует

Охохо... И что я там выше о каком-то здравомыслии рассуждал... Но от тебя несколько неожиданно. Комментировать лучше не буду. Да и на своё имхо каждый имеет право. Каким бы абсурдным или непродуманным оно ни было...

0

33

Кот написал(а):

Но от тебя несколько неожиданно. Комментировать лучше не буду.

http://s001.radikal.ru/i193/1007/b7/92bf88ce7c6a.gif Вот такая  я  неожиданная.  Комментируй, ты же знаешь, я  могу спорить с  тобой, но  без  обиды и  прочего негатива.
Знаешь, просто страшно стало, что вымрем на фиг, если  все станет на эту  позицию: мы рабы, а  значит, не надо рожать. Да не рабы мы! Ты  хотел - сидел дома,  понял, что надо пойти поработать - пошел. Значит, выбор-то, есть? Я захотела  только одного ребенка - родила только одного, хотя и  троих могла, и больше.  Был бы сын - воспитала бы так, что пошел в  армию служить. Ну и  так  далее...

0

34

Lilitochka написал(а):

Комментируй

Ну понимаешь, я хоть и люблю спорить, но есть споры совсем уж бессмысленные. Те у кого есть дети никогда не поймут, да и не захотят понять тех, у кого детей нет. И наоборот. Будь у меня дети, я бы скорее всего тоже защищал инстинкт продолжения рода, потому что если дети есть, то это самые дорогие и близкие люди на свете. Ну как можно говорить о них, что они не нужны? Тут объективом и близко не пахнет.

Lilitochka написал(а):

Да не рабы мы! Ты  хотел - сидел дома,  понял, что надо пойти поработать - пошел. Значит, выбор-то, есть?

А вот с этим можно и поспорить. Выбор есть всегда. У рабов он тоже есть, и всегда был. Можно было умереть, можно было выживать. У меня был примерно тот же выбор. Через пару-тройку месяцев мне просто не на что стало бы есть, а гордо умереть свободным человеком в мои планы не входило. Вот я и подался в ожидании удачи и лучших времён в рабство. Конечно это выбор, но какой...

Lilitochka написал(а):

вымрем на фиг

Вот мне как-то тоже такая перспектива не нравится! Но и плодиться и размножаться любой ценой, бездумно и хаотично, ради удовлетверения инстинктов и генеральной линии правительства... ну воротит меня как-то от этого.
С другой стороны, лет аж до 30-ти (примерно), я совсем не был против детей. Не то чтоб я их любил и очень хотел, но и против не был. Факт. А рожают в большинстве своём именно до этого возраста, поэтому тут трудно ожидать от будущих родителей какого-то рационализма и зрелой разумности. Ну а уж когда дети появились, то как вообще можно быть против них!?

Lilitochka написал(а):

Был бы сын - воспитала бы так, что пошел в  армию служить.

Зачем? Не всё ли нам равно, кто там будет, наверху? Родина это не правительство.
Ты итог моей службы в армии помнишь? Два годы выкинутых из жизни, туберкулёз, отбитые внутренности, обмороженные руки-ноги, озлобленность... Не всем конечно "повезло", кто-то отслужил хорошо, кто-то не вернулся вообще. Но даже если от службы в армии и есть какая-то польза, то вред от неё явно перевешивает.

0

35

Кот написал(а):

Но даже если от службы в армии и есть какая-то польза, то вред от неё явно перевешивает.

Верно на 100%. Что-то я не слышала,чтобы сыночки наших толстосумов служили в армии.
Большинству населения глубоко плевать кто будет там на верху. Лишь бы жизнь стала лучше. Чиновников бы приструнит,ментов заставить действительно защищать простых людей,а не только власть имущих. Вон на Курилах уже давно люди говорят: Отдайте нас японцам,хоть жить нормально будем.
При существующем порядке вещей,я категорически против добровольно-обязательной службе в армии.

Кот написал(а):

Два годы выкинутых из жизни, туберкулёз, отбитые внутренности, обмороженные руки-ноги, озлобленность... Не всем конечно "повезло", кто-то отслужил хорошо, кто-то не вернулся вообще

И Кот не единственный,который так считает. При малейшей возможности парни стараются откосить от такого "почётного" долга.

Кот написал(а):

Те у кого есть дети никогда не поймут, да и не захотят понять тех, у кого детей нет.

А вот это спорно. Я иногда ругаю себя за то,что родила сына. И не потому,что я не хочу его. А по причине того,что я не смогла дать ему многого из мечтаний. И не по своей вине. Я считаю,что мой сын,при всех наших сложных отношениях,достоин бОльшего,чем имеет сейчас. И уж гораздо больше,чем некоторые представители "золотой молодёжи".

Отредактировано Делия (2010-09-25 04:54:46)

0

36

Кот написал(а):

гордо умереть свободным человеком в мои планы не входило. Вот я и подался в ожидании удачи и лучших времён в рабство. Конечно это выбор, но какой...

Так ведь, у  богатых - тоже своеобразное  рабство, если так  расуждать.  Они  вынуждены  работать  на умножение  капитала. Мне кажется, рабство - когда человек не может сделать выбора, даже, относительно того, когда и  как  ему  умереть...
Мы, изначально, не свободны, ото  всего, но это не означает, что  все мы - рабы.

Кот написал(а):

Но и плодиться и размножаться любой ценой, бездумно и хаотично, ради удовлетверения инстинктов и генеральной линии правительства... ну воротит меня как-то от этого.

Мне - плевать на правительство и  его  линии. Ребенок - желание  двоих  передать кому-то,  свой  интеллектуальный  и  духовный  капитал. Мы же, для  чего-то проходим  все  испытания, но не все становятся  великими  философами, писателями. А вот  вырастить, воспитать, научить собственного ребенка, чтобы, по крайней  мере,  умирая  знать, что  часть твоей  души  осталась в  твоем  ребенке - по-моему, неплохо.

Кот написал(а):

Ты итог моей службы в армии помнишь?

Но ведь это,  тоже  для  чего-то  тебе  нужно было пройти? Даже,  после  этого, ты остался  человеком - разве не  есть ТВОЯ  победа. И, говоря о защите Родины, большинство, не о правительстве думает, а  о  своих близких. По-большому  счету, им, прежде всего, нужно, вернее  хотелось бы, иметь рядом  сильного  мужчину, способного закрыть спиной  от всех  бед.

0

37

Lilitochka написал(а):

у  богатых - тоже своеобразное  рабство, если так  расуждать.  Они  вынуждены  работать  на умножение  капитала.

Нет, не вынуждены. И есть довольно много случаев, когда люди добившись большого финансового благополучия, бросали это дело, и просто жили в своё удовольствие. Так что и выбор у них больше, и возможноти шире.

Lilitochka написал(а):

Мы, изначально, не свободны

Это уже демагогия. Хотя и правильная, но не по теме.

Lilitochka написал(а):

Ребенок - желание  двоих  передать кому-то,  свой  интеллектуальный  и  духовный  капитал.

Да ты что!? А всё думал, с какой целью мужчина и женщина ложаться в постель... Оказывается вот оно как. Для меня открытие. Раньше-то я думал, что они просто хотят сексом заняться, а теперь... ну тогда совсем другое дело.

Lilitochka написал(а):

Но ведь это,  тоже  для  чего-то  тебе  нужно было пройти?

Уверена? А я вот не уверен. Так ведь и на кол можно посадить человека, и сказать: "ты должен это пройти! так надо!" Ну к примеру. Т.е. всё оправдать. Абсолютно.

Lilitochka написал(а):

не о правительстве думает, а  о  своих близких.

А моим близким никто не угрожал. Кроме своих же сограждан и своей же власти. И во всех военных конфликтах последних десятилетий наши солдаты гибли не за своих родных, и даже не за родину, а за чужую власть, чужие бабки и политические зоны влияния.

+2

38

Делия написал(а):

При существующем порядке вещей,я категорически против добровольно-обязательной службе в армии.

Я - тоже. Недавно зашел ко мне мой  бывший  ученик, который  и  армию отслужил и  теперь в  МЧС  работает. Поговорили мы  с  ним и  на эту  тему (армия). Да, хотелось бы, чтобы не мальчишек   туда  загоняли, а  создали профессионльную  армию, с  достойной  зарплатой и  прочими поощрениями  за  их  работу, но пока  все это - "маниловщина". Хотя он (мой  бывший  ученик), не против  служить в  профессиональной  армии, ему  не хватает в  жизни адреналина  и  всегда не хватало. И ведь таких - немало, даже, среди  женщин. Но...нашей  стране, проще  ежегодно  набирать пацанов, держать их на голодном  пайке, платить копейки, не  отвечая  при этом. за жизнь и  здоровье  тех,  кто под их началом и набивать собственные карманы, казенными  деньгами.
Тем не менее,  плюнуть на все и  сказать остальным странам: "Приходите,  берите нас  тепленькими, нам  до лампочки,   какой  язык  станет национальным лет через 100" -  как-то дурно попахивает.

Делия написал(а):

Я иногда ругаю себя за то,что родила сына. И не потому,что я не хочу его. А по причине того,что я не смогла дать ему многого из мечтаний. И не по своей вине. Я считаю,что мой сын,при всех наших сложных отношениях,достоин бОльшего,чем имеет сейчас. И уж гораздо больше,чем некоторые представители "золотой молодёжи".

А что имеет  эта  "золотая  молодежь", кроме  папенькиных дененег? Ровным  счетом - ничего! Они  без них - ноль! А твой, если и  добьется  чего-то, то это будет его собственная  победа. Разве этого мало, чтобы  гордиться сыном?

0

39

Кот написал(а):

Для меня открытие. Раньше-то я думал, что они просто хотят сексом заняться,

Какие-то горцы сказали - желание передать свой опыт своему дитю есть признак настоящего взросления.
Если человек ложится в постель только для секса - это несерьезный и не взрослый человек, так, ребенок, у которого просто писька выросла...

0

40

Делия написал(а):

Так сначала на Западе, из морально-этических и экологических соображений, а чуть позже в России из чисто экономического интереса появилось новое направление – «чайлдфри».
Этим замысловатым буржуйским словом сегодня описывают вполне нормальную для современного россиянина философию отказа от продолжения рода. Не путать с асексуалами, те не могут иметь детей, потому что не хотят заниматься сексом, адепты «чайлфри» же против нелепых движений абсолютно ничего не имеют, они за надежную контрацепцию.

Делия, это заблуждение, и подгонка различных современных убеждений под «чайлфри». Атьдепты чайлфри против секса вообще. А вот те кто согласен с их флософией, но только в части отказа от рождения детей, к чайлфри не имеют никакого отношения. Ведь если просто сказать: не хотим иметь дитей - могут и осудить, эгоистами считать, возбуждать негативное или осторожное отношение окружающих. С другой стороны можно случайно и мнение изменить. А вот прикрывшись загадочным словом ЧАЙЛФРИ, можно обороняться, как щитом и держаться за свое Эго. Чайлфри отрицают и секс. Это своего рода монахи, но живущие в миру

0

41

Monika написал(а):

Атьдепты чайлфри против секса вообще.

Разве? Я встречал сторонников этой совсем, кстати, не загадочной идеологии, и никто из них не говорил об отказе от секса. А многие из них и вообще ведут довольно активную половую жизнь. Просто может не стоит всех последователей "свободы от детей" считать такими уж убеждёнными фонатиками, да ещё преследующими какие-то общественно-социальные цели. Возможно есть какой-то костяк ярых приверженцев подобного образа жизни, но большинство этих людей не являются ни адептами в полном смысле этого слова, ни тупыми членами какого-то закрытого общества, секты... Это просто здравомыслящие, трезво смотрящие на жизнь люди, часть из которых не хочет портить жизнь себе, а часть своим будущим (потенциальным) детям. И опять же, большинство из них, ни за что не борются и не держатся, а просто живут так, как хотят и считают правильным, порой даже не догадываясь, что у них есть уже своё собственное название.
В общем, чайлдфри, это не монашеский монастырь, а всего лишь образ жизни здоровой части нашего больного общества.

Отредактировано Кот (2010-09-28 14:53:00)

0

42

Кот написал(а):

Просто может не стоит всех последователей "свободы от детей" считать такими уж убеждёнными фонатиками, да ещё преследующими какие-то общественно-социальные цели

А может не стоит всех последователей "свободы от детей" зачислять в сторонников течения чайлдфри?

0

43

Monika написал(а):

А может не стоит всех последователей "свободы от детей" зачислять в сторонников течения чайлдфри?

Может и не стоит. Только и обозначать любой "кружок" по интересам как секту, общество, движение... тоже наверное перебор. Так можно дойти и до того, что когда трое собираются выпить - это тоже движение, со своими целями, идеологией, даже философией. А если их всех ещё и в масштабах страны... Самое большое общество получится, и самое устойчивое, в смысле "щита и держания за своё Эго."
Может проще всё? Одни не хотят детей, другие хотят выпить, третьи по утрам холодной водой обливаются...

0

44

Кот написал(а):

третьи по утрам холодной водой обливаются...

Это - клуб самоубийц http://s03.radikal.ru/i176/1007/4d/c3c23832df2f.gif   http://s50.radikal.ru/i128/1007/81/0a779b303adb.gif

0

45

Кот написал(а):

Может проще всё? Одни не хотят детей, другие хотят выпить, третьи по утрам холодной водой обливаются...

Начинаю повторяться... и все таки...
Все дело в словах и их значении.
Все действительно предельно просто: есть чайлдфри, люди с определенной философией считающие, что необходимо человеку подняться над животной природой и перейти (не меньше) в энергетическое существование. Есть просто люди, которые "не хотят детей", которые не хотят по разным причинам обременять себя заботами о детях.

0

46

Monika написал(а):

есть чайлдфри, люди с определенной философией считающие, что необходимо человеку подняться над животной природой и перейти (не меньше) в энергетическое существование.

А! Ну да, знаю. Слышал, что в каждой уважающей себя психиатрической лечебнице есть отдельная палата для таких людей. Но они врядли потянут на общество достойное внимания.
А есть обычные, нормальные люди, не желающие по разным причинам иметь детей. Самой активной части этих людей кто-то (впрочем как обычно) оперативно придумал название. Но, тоже повторюсь, 99,9% этих людей не страдают очевидными психическими отклонениями, не носятся со своими идеями как курица с яйцом, не пропагандируют их среди широкой общественности и врядли поймут смысл словосочетания: "энергетическое существование".
Так что они не могут (да и не хотят) соревноваться даже с пресловутыми геями, с их вечным стремлением к парадам, показухе, и мечтой об общественном признании.

0

47

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Чайлдфри


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC