Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » МИР ЦВЕТОВ


МИР ЦВЕТОВ

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Lilu написал(а):

У меня финиковые пальмы росли по 10-15 лет, но никогда не плодоносили.

Я в советское время когда купить экзотические цветы было трудно, тоже несколько финиковых пальм вырастила из косточек, но когда они становились большими, отдавала их в офисы, места много занимают,  да и такие острые у них их листья, порезаться легко можно, а вот намека на плоды не было.. Апельсину из косточки моему больше 20 лет, а плодов так  же нет, не привитый.

0

22

Юкка - древовидное многолетнее растение, в Крыму и на Кавказе растение "Юкка" может зимовать в открытом грунте, но в центральной и северной полосе выращивается, как комнатное растение. В комнатных условиях юкка цветет очень редко, но чтобы она всё-таки зацвела, нужен особый уход - подкормки, хорошее освещение - я не стремилась к этому, меня устраивает её зелень! Сама она выглядит как пальма - древовидный длинный ствол и разветвлённое соцветие вверху. У меня она разветвлённая на 3 ствола, но чаще она бывает одноствольная!

Растение совершенно неприхотливое и уход за ним несложен. Юкка хорошо чувствует себя на окнах, выходящих как на юг, так и на север. Хотя в специальной литературе юкку рекомендуют выращивать только на южных подоконниках. Ей не потребуются частые опрыскивания, а почва в горшке должна немного подсохнуть. В горшке должен быть хороший дренаж и достаточно места для разрастания корней. Само по себе это растение растёт очень медленно, надо запастись терпением! Сейчас у меня она произрастает на подоконнике, а летом я её спускаю на пол или выношу на балкон.

Юкка хорошо размножается отпрысками. В магазинах на продаже могут быть просто палочки юкки, на которых потом просыпаются спящие почки и пошло расти.

Юкка - это замечательное растение, которое хорошо может украсить своим видом и офис и хол и квартиру.

http://i1.otzovik.com/2010/11/29569/img/85747550.jpg

Отредактировано ОЛЬГА (2012-05-27 18:42:48)

0

23

Дизиготека

Родина дизиготеки- Новая Каледония, Полинезия.

Это грациозное растение со стройным пятнистым стеблем, от которого отходят узкие кожистые пильчатые листья длиной около 8 см и шириной 13 мм, напоминающие пальму, иногда продается как Schefflera elegantissima или Aralia elegantissima. В высоту растение может вырасти почти до двух метров.

Интересной особенностью дизиготеки является изменение с возрастом характера листвы: молодые, нежные и филигран­ные, медно-коричневые листочки становятся темнозелены­ми, почти черными, и более грубыми, характерными как раз - для семейства аралиевых, к которому принадлежит растение.

Дизиготеки, достаточно красивы чтобы стоять отдельно. В естественных условиях тропических островов они произ­растают совместно с кордилиной, кодиеумом, цикасом и эпипренумом (сциндапсусом), поэтому в комнатных услови­ях дизиготеку можно объединить с этими же тропическими растениями, чтобы сделать композицию более высокой и изящной. В домашних условиях растение не зацветает.

http://primsc.ru/wp-content/uploads/dizigoteka-izyashchneyshaya-dlzygotheca-elegantissima-2.jpg

Отредактировано ОЛЬГА (2012-05-27 18:53:31)

+1

24

http://s018.radikal.ru/i516/1302/b7/ddff9af673c2.gif

0

25

Хлорофитум - самое неприхотливое комнатное растение.

Хлорофитум (Chlorophytum)- многолетний травянистый куст с зелеными или бело-зелеными узкими листьями, со свисающими воздушными усами с маленькими кустиками новых растений на них есть во многих домах.
Хлорофитум
Как и герань, растет в любом грунте, в горшке любого размера, на солнце и в тени, в холодном или теплом помещении, на шкафу, на холодильнике, практически, где угодно. Если месяц не поливаете, поблекнет, потускнеет, обвиснет, но не засохнет. А если воды не жалеете, отрастит такие корни, что в горшке не поместятся, отрастит множество «деток», чтобы большая масса листьев испаряла влагу. Корни у хлорофитума толстые, мясистые, в них накапливается влага. При недостаточном поливе хлорофитум живет за счет запасов влаги в корнях.
Если вы не любитель подолгу заниматься домашними растениями, или часто уезжаете из дома не пару дней или недель, - заведите себе хлорофитум.
Как завести? Да очень просто! Если такой цветок есть у вас на работе, или у соседки, или где-нибудь в офисе, где вы бываете, то все что нужно – оторвать или отрезать «детку», - небольшое растение, которое свисает на стебле из основного хлорофитума. Эту детку посадите прямо во влажную землю или сначала в воду, чтобы отрасли корешки, а уже потом в горшок с землей. Вероятность того, что растение погибнет – крайне мала!
Если нет ни у кого хлорофитума, то сходите на рынок, пройдите по рядам, где торгуют бабки всякими цветочками, там наверняка найдется.
Родина хлорофитума - Южная Африка, где оно растет, как эпифит, на коре деревьев. Ранее Хлорофитум относили к семейству Лилейные, среди современных исследований нет единого мнения относительно места этого рода: по одним данным род Хлорофитум относится к семейству Спаржевые, по другим — к семейству Агавовые. В Европе хлорофитум стал известен только в XIX веке.
Взрослое растение хлорофитума достигает до 50 см в диаметре и столько же в высоту. Длинные листья хлорофитума бывают зеленые, бледно-зеленые с белыми или кремовыми продольными полосами. Из центра куста спадают каскадом длинные до 80-100 см побеги с мелкими листочками и цветочками. Цветы у хлорофитума представляют собой маленькие белые звездочки на концах длинных побегов, которые потом превращаются в листовые розетки с воздушными корнями.
ХлорофитумХлорофитум
Срок жизни хлорофитума - более 10 лет.
Полезные свойства. Есть много публикаций о способности этого комнатного растения быстро и эффективно очищать воздух от вредных примесей и угарного газа. Это растение активно поглощает вредные для человека вещества из воздуха, поэтому его часто размещают в кухне, где есть газовая плита. Может быть, причина кроется в том, что хлорофитум быстро разрастается, общая площадь его листьев вместе с «детками» довольно большая, и он выделяет много кислорода. Но вероятнее всего, что хлорофитум «умеет» получать питание из воздуха, а для нормальной жизнедеятельности ему нужны и окислы азота, и формальдегиды, и много еще других элементов.

http://greendom.net/images/plants/lilea/chlorophytum1.jpghttp://greendom.net/images/plants/lilea/chlorophytum2.jpghttp://greendom.net/images/plants/lilea/chlorophytum3.jpg

+1

26

ОЛЬГА написал(а):

Хлорофитум - самое неприхотливое комнатное растение.

они мне и моей кошке нравятся,красиво ,полезно и наверно съедобны (для Анфиски кошечки) http://s53.radikal.ru/i140/1210/3a/7280505614e5.gif

0

27

Анфиса написал(а):

они мне и моей кошке нравятся,красиво

У меня тоже такой есть.Мне тоже он нравится!

0

28

9 месяцев работы и 150 000 time-lapse макрофотографий кораллов и губок в 4 минутах видео.
Автор видео — Даня Ступин.

0

29

Это все как же можно увидеть и запечатлеть?...

0

30

Красота !!!

0

31

Какая красотааааа!!! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

32

Suralochka написал(а):

Это все как же можно увидеть и запечатлеть?...


Съемка шла 9 месяцев, потом увеличили скорость трансляции и все

0

33

Monika написал(а):

Огненная целозея..., как я любила в детстве этот цветок...Celosia, с греч. kelcos – горящий, пламенный, пылающий.

обворожительный цветок!!!!!!!!!
Я видела на Украине огромнейшие кусты, в человеческий рост! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

34

Лунарик88 написал(а):

Я видела на Украине огромнейшие кусты, в человеческий рост!


А я видела их в Сочи, куда летом приезжала с родителями

0

35

Monika написал(а):

А я видела их в Сочи, куда летом приезжала с родителями

Умеешь ты Моника удивлять)))
На Гениченской косе..на Украине я ими восхищалась. http://s018.radikal.ru/i511/1605/ec/852465dfaaf0.gif
а вот в том году в Сочи...почему-то они мне не встречались. http://s019.radikal.ru/i637/1210/01/139021b9128f.gif
Может в этом году посмотрю повнимательнее. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

36

Лунарик88 написал(а):

а вот в том году в Сочи...почему-то они мне не встречались. 
Может в этом году посмотрю повнимательнее.

Возможно сейчас сажают то, что проще. А раньше они украшали все клумбы
Но там они невысокие

0

37

Рождественская звезда – пуансетия.

Растения, зацветающие в самые морозные и темные зимние месяцы, можно по пальцам пересчитать. Один из таких «уникумов» – пуансеттия прекраснейшая.
Пуансетия (пуансеттия) - Рождественская звезда, молочай прекраснейший распускается в декабре. Яркие прицветники придают пуансетии ее знаменитый рождественский вид. Цветет растение в период новогодних и рождественских праздников. Цветы бывают красного, желтого, кремового и лилового цвета. В России же в основном встречаются экземпляры красного и розового цвета.

http://s0.uploads.ru/OoYt5.jpg  http://sh.uploads.ru/kLOPc.jpg  http://sh.uploads.ru/mVAjG.jpg  http://s6.uploads.ru/JsDtq.jpg  http://s7.uploads.ru/CTUsO.jpg  http://s1.uploads.ru/WJeN9.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » МИР ЦВЕТОВ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC