Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » МИР ЦВЕТОВ, РАСТЕНИЙ


МИР ЦВЕТОВ, РАСТЕНИЙ

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Какая красотааааа!!! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

32

Suralochka написал(а):

Это все как же можно увидеть и запечатлеть?...


Съемка шла 9 месяцев, потом увеличили скорость трансляции и все

0

33

Monika написал(а):

Огненная целозея..., как я любила в детстве этот цветок...Celosia, с греч. kelcos – горящий, пламенный, пылающий.

обворожительный цветок!!!!!!!!!
Я видела на Украине огромнейшие кусты, в человеческий рост! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

34

Лунарик88 написал(а):

Я видела на Украине огромнейшие кусты, в человеческий рост!


А я видела их в Сочи, куда летом приезжала с родителями

0

35

Monika написал(а):

А я видела их в Сочи, куда летом приезжала с родителями

Умеешь ты Моника удивлять)))
На Гениченской косе..на Украине я ими восхищалась. http://s018.radikal.ru/i511/1605/ec/852465dfaaf0.gif
а вот в том году в Сочи...почему-то они мне не встречались. http://s019.radikal.ru/i637/1210/01/139021b9128f.gif
Может в этом году посмотрю повнимательнее. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

36

Лунарик88 написал(а):

а вот в том году в Сочи...почему-то они мне не встречались. 
Может в этом году посмотрю повнимательнее.

Возможно сейчас сажают то, что проще. А раньше они украшали все клумбы
Но там они невысокие

0

37

Рождественская звезда – пуансетия.

Растения, зацветающие в самые морозные и темные зимние месяцы, можно по пальцам пересчитать. Один из таких «уникумов» – пуансеттия прекраснейшая.
Пуансетия (пуансеттия) - Рождественская звезда, молочай прекраснейший распускается в декабре. Яркие прицветники придают пуансетии ее знаменитый рождественский вид. Цветет растение в период новогодних и рождественских праздников. Цветы бывают красного, желтого, кремового и лилового цвета. В России же в основном встречаются экземпляры красного и розового цвета.

http://s0.uploads.ru/OoYt5.jpg  http://sh.uploads.ru/kLOPc.jpg  http://sh.uploads.ru/mVAjG.jpg  http://s6.uploads.ru/JsDtq.jpg  http://s7.uploads.ru/CTUsO.jpg  http://s1.uploads.ru/WJeN9.jpg

0

38

ЛУКОВИЧНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА

http://s7.uploads.ru/iMteT.jpg

Цветущие луковичные — это красивые и неприхотливые растения, способные радовать нас экзотическими цветами в течении всего садового сезона. Они оживят приусадебный участок сразу же после схода снежного покрова. А осенью, когда большинство растений уже готовятся к зиме, украсят территорию сада и поднимут настроение.

Выбор луковичных растений для сада — дело довольно сложное, поскольку сейчас для на рынке представлено огромное разнообразие сортов и видов. Мы предлагаем вам обзор наиболее популярных луковичных растений для сада. Условно луковичные садовые цветы мы разделим на первоцветы, которые распускаются ранней весной, летнецветущие и осенние цветущие.

ВЕСЕННИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ ПЕРВОЦВЕТЫ

Представляем вам луковичные цветы, которые расцветают ранней весной (в марте – начале апреля). А некоторые из них, если погода благоприятствует, могут пробиться даже сквозь снежное покрывало в конце февраля.

Галантус
http://s7.uploads.ru/uptIO.jpg

Или подснежник. Это первые вестники весны - очаровательные луковичные расцветают еще до таяния снега. Всем привычны простые белоснежные соцветия галантусов, но настоящие ценители охотятся за луковицами более редких разновидностей: махровых, с зелеными отметинами на соцветиях.
Иридодиктиум

Иридодиктиум

http://s8.uploads.ru/eNk5l.jpg

Или ирис сетчатый. Это растение легко спутать с привычными ирисами: беловатым, безлистным, германским, сизоватым. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле этот цветок намного ниже своих высоких "братьев". К тому же, в отличие от других ирисов, иридодиктиум – луковичное растение.

Крокус весенний

http://s9.uploads.ru/kn6gS.jpg

Или шафран весенний. Именно из его рылец получают ценную пряность с одноименным названием. Крокусы в средней полосе обычно зацветают в марте-апреле.

Крокус золотистый

http://sg.uploads.ru/ZMab9.jpg

Отличается от весеннего более низким "ростом" и большим разнообразием расцветок, но самая распространенная окраска – оранжево-желтая.

Пролеска сибирская

http://s7.uploads.ru/3Omdf.jpg

Или сцилла. Этот цветок наравне с подснежником можно назвать главной "звездой" мартовского леса. Они в изобилии растут в природе, быстро размножаются и отлично приживаются в культурных условиях. Этот цветок настолько неприхотлив, что хорошо себя чувствует даже на тяжелых почвах и частично затененных участках.

Пушкиния пролесковидная

http://sd.uploads.ru/FXLMs.jpg

Пушкиния пролесковидная, или сцилловидная, зацветает в апреле. Этот первоцвет может похвастаться завидной устойчивостью к низким температурам, и не потеряет свою деликатную красоту даже во время возвратных заморозков. Подробнее...

Хионодокса Люции

http://sg.uploads.ru/OmiLc.jpg

Хиондокса, в отличие от большинства весенних луковичных первоцветов, не любит яркое солнце. В естественной среде она растет в тени деревьев, поэтому и в садах предпочитает легкую тень. Этот цветок не доставит много хлопот. Его не нужно выкапывать каждый сезон – луковицы зимуют в земле. Хиондокса Люции быстро осваивает пространство цветника, и через пару сезонов образуем симпатичный ковер.

0

39

ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ

Куркума

Оранжевый порошок, без которого невозможно представить азиатскую кулинарию, готовят из корня одноименного растения семейства имбирных – очищенного, высушенного и перемолотого. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и краситель — куркумин. Куркума культивируется в качестве пряности и лекарственного растения. Ко всему прочему, она очень красива в цвету, недаром ее второе название — «сиамский тюльпан».
https://c3.emosurf.com/00047t00jLSK0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-32.jpg

Спаржа

Вкусная и полезная спаржа растет прямо из земли, причем получить этот овощ на своем участке не так уж и легко. Изначально семена высаживают в закрытые горшки, и лишь когда из них вырастают побеги с мощной корневой системой, пересаживают в открытый грунт.

https://c3.emosurf.com/00047u00hbUi0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-4.jpg

Миндаль

Миндальное дерево — кустарник, способный вырасти до 10 метров в высоту. После цветения на каждой веточке формируется несколько плодов, по форме напоминающих яйцо. Когда плоды созревают, оболочка лопается, оголяя косточку. Дальше урожай собирают, счищают с него околоплодники, а орехи сушат и раскалывают.

https://c3.emosurf.com/00047v00z36v0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-27.jpg

Фисташки

Фисташки могут прожить 500 лет — неплохой срок для деревьев. Они начинают цвести ранней весной, принося урожай с сентября по ноябрь. Созревшие плоды фисташек собирают только по ночам — на солнце листья этих деревьев выделяют эфирное масло, провоцирующее головокружение и скачки кровяного давления.

https://c3.emosurf.com/00047w00jlJf0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-6.jpg

Кешью (Я показывала вам фото из Тайланда)

Вы когда-нибудь задумывались, почему кешью стоят так дорого? Фактически эти орехи растут на конце плода, называемого «яблоко кешью». После сбора орехов псевдофрукты не выбрасывают, а используют в пищу. Где-то из них готовят соки, а вот на индийском Гоа из перебродивших «яблок» получается фенни — ликер, похожий на водку.

https://c3.emosurf.com/00047x0097fB0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-19.jpg

Арахис

Арахис относится к семейству бобовых, а потому отличается от своих ореховых братьев. Часть арахиса, которую мы употребляем в пищу, — семена, добраться до которых можно лишь выкопав растение из земли. Да, арахис растет как картошка.

https://c3.emosurf.com/00047y00b4390g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-10.jpg

Шафран

Шафрановые нити добывают из определенного вида крокусов. В каждом цветке их только три, поэтому будущие специи отщепляют вручную с ювелирной точностью. Чтобы собрать полкило сухого шафрана, предстоит обработать порядка 75 000 цветков.

https://c3.emosurf.com/00047z00wrs00g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-8.jpg

Кунжут

Кунжутные зерна «хранятся» в удлиненных коробочках, которые крепятся к стеблю, достигающему до 2 метров в высоту. Если коробочка перезревает, она взрывается как хлопушка, разбрасывая содержимое по округе.

https://c3.emosurf.com/00047A00jzpF0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-24.jpg

Ваниль

Ваниль относится к семейству орхидных — только взгляните, как красиво она цветет! Чтобы приготовить специю, незрелые плоды погружают в кипяток, а затем сушат до появления белого налета. Готовые стручки нарезают на части либо вскрывают, чтобы извлечь ванильную пасту, состоящую из мелких семян.

https://c3.emosurf.com/00047B005s880g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-13.jpg

Корица

Корица — это тончайшие слои внутренней коры дерева из семейства лавровых, которое также называют коричник цейлонский. Сразу же после отделения их сворачивают в трубочку и сушат определенным образом, а уже потом готовят молотую специю. Эфирное масло корицы — ценный компонент лекарств от простуды — также делается из коры, измельченной и вымоченной в морской воде.

https://c3.emosurf.com/00047D00lqr40g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-22.jpg

Киви

Киви — плод культурных сортов растений рода актинидия — крупных древовидных лиан (а не деревьев, как многие полагают). Их родина — Китай, а потому мохнатые плоды иногда называют «китайским крыжовником». Сами ягоды (да, формально киви — ягода, а вовсе не фрукт) растут гроздьями, а едят их при помощи специальных ложек, доставая мякоть из кожуры.

https://c3.emosurf.com/00047E00mzrq0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-20.jpg

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста не похожа на другие виды — несколько десятков маленьких кочанчиков растут на одном мощном стебле. Убирать урожай начинают в октябре, выламывая зрелые кочанчики, расположенные, как правило, ближе к земле. Эта культура не встречается в диком виде, что, в принципе, и не удивительно.

https://c3.emosurf.com/00047F00iIz70g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-12.jpg

Васаби (японский хрен)

Любимую приправу всех поклонников японской кухни готовят из корней одноименного растения – «японского хрена», произрастающего вдоль берегов рек.

https://c3.emosurf.com/00047G00n6Os0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-14.jpg

Какао

Какао, или шоколадное дерево, родом из субэкваториальных регионов Южной Америки. Чтобы добраться до заветных какао-бобов, из которых готовятся все вкусности, нужно разломать плоды, растущие не на ветке, а прямо на стволе. В свое время индейцы майя считали какао священным, сравнивая его с сердцем: плоды использовались в разных обрядах, в том числе и во время свадебных церемоний. К счастью, теперь мы можем лакомиться производными какао хоть каждый день.

https://c3.emosurf.com/00047H00jf1Z0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-16.jpg

Чай

Листья чайного куста собирают вручную, сушат, скручивают в специальных машинках, ферментируют и вновь просушивают. В зависимости от изменений в этом процессе получаются разные виды чая.

https://c3.emosurf.com/00047J00bFx60g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-7.jpg

Мускатный орех

Если вы когда-либо покупали мускатный орех, то, скорее всего, уже в измельченном виде. А вот пока орех растет, его вполне можно принять за какой-то фрукт. Со временем околоплодник растрескивается и из него извлекается семя, которое очищают от скорлупы и сушат.

https://c3.emosurf.com/00047K00mlaI0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-28.jpg

Рис

Стебли риса могут достигать полутора метров в высоту. Когда колосья дозревают, их собирают и очищают.

https://c3.emosurf.com/00047L00mhpB0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-2.jpg

Нут

Нут, или турецкий горох, широко распространен во многих странах: из него готовят хумус и фалафель, а также производят муку, часто используемую в индийской кулинарии. Поскольку нут относится к бобовым, логично предположить, что он, как фасоль и горох, растет в длинных стручках, в каждом из которых спрятано по несколько зерен. Но в случае с нутом в одном бобе находятся только одна-две горошинки, очертания которых хорошо видны на просвет.

https://c3.emosurf.com/00047M00kDIm0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-29.jpg

Каперсы

На первый взгляд может показаться, что каперсы — это мутировавшие корнишоны. Но нет: перед вами не что иное, как нераспустившиеся цветочные бутоны и созревшие плоды растения каперсы колючие. После сбора их солят, маринуют или консервируют в уксусе, причем чем каперс меньше и плотнее, тем выше он ценится.

https://c3.emosurf.com/00047N009XN30g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-17.jpg

Киноа

Киноа быстро стала модным суперфудом, но мало кто видел, как она растет. Псевдокрупа, собранная в грозди, созревает на таких вот цветных стеблях. Собранный урожай ученые называют фруктами, поскольку киноа относится к псевдозерновым культурам.

https://c3.emosurf.com/00047O00cVd10g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-21.jpg

Папайя

Папйя — плод пальмообразного дерева, лишенного ветвей. Как и некоторые другие растения из нашего списка, она растет гроздьями, а ее плоды крепятся к самому стволу. В основном их едят в сыром виде, а иногда тушат, добавляют в карри и салаты.

https://c3.emosurf.com/00047Q00AuIT0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto.jpg

Манго

Манго широко распространено на территории Индии, а потому часто фигурирует в рецептах аюрведы. Плоды дерева растут на длинных «нитях» — тонких ветках, удерживающих даже увесистые манго.

https://c3.emosurf.com/00047R00uk240g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-26.jpg

Кардамон

Как и куркума, кардамон относится к растениям семейства имбирных. За сильный аромат с камфорными тонами и немалую стоимость кардамон порой называют «царицей специй». Плоды растения — коробочки — сушат под солнечными лучами, в результате получая трехгранные капсулы, которые при необходимости перемалывают. На Ближнем Востоке и в Индии кардамон добавляют в чаи и кофе — он оказывает сильный тонизирующий эффект и придает напиткам чарующий аромат.

https://c3.emosurf.com/00047U00z4lS0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-18.jpg

Имбирь

Ну и напоследок вспомним про имбирь. Глядя на его розовый цветок, может показаться, что маринованный имбирь, который подают в ресторанах японской кухни, сделан из его лепестков. Однако это заблуждение: цветение у растения — явление довольно редкое, а в пищу мы употребляем корень.

https://c3.emosurf.com/00047V00eczp0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-15.jpg

kto-chto-gde.ru

0

40

познавательно! а как растет бадьян?

0

41

Monika написал(а):

На первый взгляд может показаться, что каперсы — это мутировавшие корнишоны.

Я так и думала всегда. Как все познавательно. http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

42

Инжи написал(а):

а как растет бадьян?


БАДЬЯН (или иллициум)

Некоторые считают, что бадьян и анис - это одно и то же. Но это не так. Бадьян и анис, в чем разница между ними, можно увидеть, сравнивая их по территории произрастания и применению в различных отраслях. Одно главное сходство между этими двумя приправами — это вкус и аромат, в некоторых блюдах их даже заменяют друг другом, но в лекарственных препаратах строго запрещается использовать анис вместо бадьяна. Отличаются они цветом семян и формой.

Ботаническое название: Illicium.
Растение бадьян - семейство. Лимонниковые.
Где растет бадьян. Япония, Корея, Китай.
http://s5.uploads.ru/t/XBKhT.jpg

Привлекательные вечнозеленые кустарники или небольшие деревья с прямостоячими стеблями. Вырастают до 15 м в высоту. Листья гладкие, эллиптические, оливково - зеленые, длиной до 15 см. и шириной 2,5 - 5 см., расположены поочередно, на небольших черешках, при повреждении издают приятный аромат аниса. Цветки у бадьяна одиночные, диаметром до 5 см, бордовые, красные, желто-зеленые, с очень длинными лепестками, расположены в пазухах листьев, имеют неприятный запах. Очень интересны плоды этого растения, похожие на звездчатый цветок, диаметром до 3 см. пестролистные сорта иллициума имеют белые полоски по краю листовой пластины, всевозможные белые пятна и отметины на верхней стороне или равномерно желтый цвет.

http://s8.uploads.ru/t/5bLiw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/usf4a.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » МИР ЦВЕТОВ, РАСТЕНИЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC