Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » Рок, Доля и Судьба


Рок, Доля и Судьба

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Lilitochka написал(а):

ищу  себя.

ищкшь себя,или дополняешь,т.е. не стоишь на месте?

0

32

Лана написал(а):

значит по дару Богов можно узнать свой Рок? типа: предназначение?

Главное еще рассмотреть этот дар и правильно его понять. Не каждый дар ведет к общепринятуму в социуме пониманию благополучия... и устроит ли это человека, который стремился к тому "хорошему", что ему внушили.
А вот понять предназначение можно к концу жизни..., если повезет, я так думаю.

0

33

Monika написал(а):

А вот понять предназначение можно к концу жизни...,

А пораньше, никак?

0

34

Laura написал(а):

А пораньше, никак?

Ну, тебе, может и  повезет. Я пока - в поисках и  раздумьях http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

35

Laura написал(а):

А пораньше, никак?

Лаура, почему же никак... все зависит от человека, от истинности его намерения узнать это.
Только это узнавание может привести и к разочарованию и неприятию ответа, если он не совпадет с подсознательными ожиданиями или с нынешними ценностями человека.

0

36

Лана написал(а):

А на вопрос: Кем хочешь работать,отвечает: не знаю.

Мне вот никогда особо не нравилась моя профессия, я долго всяческими способами искала, кем мне работать, пока не поняла, что моя задача не в какой-то конкретной деятельности, а в создании гармоничной обстановки и спокойствия на рабочих местах.
И хотя я сейчас работаю по профессии, но условия работы меня очень устраивают.

Знать предназначение - это ответственность, мне кажется, всё равно придётся ему следовать. Хотелось бы точно знать предназначение, а не догадываться.  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

37

Yulita написал(а):

Хотелось бы точно знать предназначение, а не догадываться

мне видится предназначение- это служение людям с добротой и любовью.)))
т.е. смысл более глубокий,чем матреиальное собственное благополучие.)))

0

38

Лана написал(а):

мне видится предназначение- это служение людям с добротой и любовью.)))т.е. смысл более глубокий,чем матреиальное собственное благополучие.)))

Лана, предназначение - это гораздо больше, чем служение людям, да еще и с добротой и любовью... У каждого оно свое. Для кого-то может быть и служение людям.
А для кого-то начать войну на земле, а для другого ее закончить.
У кого-то предназначение родить ребенка, да всего лишь... и мать умирает после этого, а для кого-то - спасти человека от смерти, вытащив его из проруби, или из огня...
Для кого-то написать симфонию на все времена, а для кого-то нести людям знания...
А для кого-то предназначение просто научиться быть хорошим человеком.
Узнать свое предназначение - это задачка, и если человек захочет ее решить, то думаю, ему оно открывается. Но, конечно, это не просто и дело не одного дня.
«Гением становится человек, узнавший свое предназначение» Гете.
Предназначение, я думаю, скорее цель воплощения человека на земле, при этом человек приходит на землю, чтобы проявить свои способности и стать создателем и творцом.
Предназначение человека - это его миссия, призыв Бога (Абсолюта, той божественной частицы в нас), призыв, с учетом индивидуальных особенностей, реализовать каждому человеку в его земной жизни свою божью искру.

Предназначение включает три аспекта:
1. профессия, которая формируется из потенциальных способностей человека, заложенных от рождения, а также из его накопленного профессионализма в той или иной сфере деятельности, приобретенного за прошлые воплощения;
2. является инструментом на пути познания себя — самосовершенствования,
3. отражает мировоззрение, образ мыслей человека.
Предназначение — это духовная сфера человека, где его душе наиболее комфортно и есть возможности реализовать себя, т.е. применить знания, накопленные в разуме.
Так что предназначение — это и начало познания самого себя. Предназначение — это вектор, в котором человеку необходимо двигаться, цель на горизонте жизни.
Путь к этой цели может быть прямым или извилистым. Извилистый путь это познание себя через не свои места и профессии, в которые человек может "садиться" на определенное время. Место исполнителя, место директора, место ученого или поэта, место инженера или музыканта. Но где бы ни был человек, чем бы ни занимался и за что бы ни брался, он будет испытывать напряжение,  или дискомфорт, если он занимает не свое место или "перерос" его.
Поэтому рано или поздно человек бросает "насиженное" место и все меняет в жизни, если продолжает искать гармонию с самим собой и окружающим миром — именно свое место в этой жизни.
Без познания своего внутреннего "я", без поиска гармонии с окружающим миром знание предназначения превращается в некую головоломку, которую невозможно разрешить, потому что методы ее отгадки заложены в самом человеке, в его мыслях, его чувствах, осознании и разумении своего места в бытии.

0

39

Лана написал(а):

мне видится предназначение- это служение людям с добротой и любовью.)))
т.е. смысл более глубокий,чем матреиальное собственное благополучие.)))

А я  никому  не  хочу  служить. Хочу, чтобы  у  меня  были деньги, хочу  получать от жизни удовольствие... И всегда хотела. http://s16.radikal.ru/i191/1007/59/4435b1965715.gif  В общем,  если брать примером  басню "Стрекоза и  муравей" - я  стрекоза...вроде как http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif   http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif

0

40

Lilitochka написал(а):

если брать примером  басню "Стрекоза и  муравей" - я  стрекоза...вроде как

ой не заливай..ты можешь думать что хочешь..а делаешь всё наоборт..

0

41

Lilitochka написал(а):

хочу  получать от жизни удовольствие..

Аналогично :)
Цель жизни - получать удовольствие :)
Правда, когда у меня хоррошее настроение, хочу, чтобы и у других оно тоже таким стало, и даже прилагаю некоторые усилия к этому, но именно некоторые, потому что прилагать большие - мне просто лень :)

0

42

Андромеда написал(а):

ой не заливай..ты можешь думать что хочешь..а делаешь всё наоборт..

Делаю, потому, что получаю и  от этого удовольствие. Есть вещи, которые меня  напрягают и  я, старательно "ухожу"  от них. http://i065.radikal.ru/1007/30/b2a8f3f05e17.gif

0

43

Monika написал(а):

Предназначение включает три аспекта:

Вот терь все понятно.
Спасибо.Моника! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

44

Lilitochka написал(а):

А я  никому  не  хочу  служить

Ой брешешь,дивчина!
а кто учит детишек и душу им отдает с удовльствием? а?

0

45

Создатель написал(а):

Цель жизни - получать удовольствие

вообщем -то правильно.Потому что, в принципе, человек все делает сначала для себя, а потом уже - для других.))))

0

46

Лана написал(а):

а кто учит детишек и душу им отдает с удовльствием? а?

Какое  там  удовольствие??? http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif   Это зарабатывание  денег. Вчера  пришла  домой  без голоса, шипела, как  змея. В приниципе, это - не то, чем  я  стала  бы заниматься, если бы решилась начать все сначала. Привычка и  не  более  того, просто работать стараюсь честно, не смотря ни на что и  быть самой  собой, в  любых  обстоятельствах, но сказать, что занимаюсь любимым делом? Нет, нелюбимым, увы...  http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif

0

47

Lilitochka написал(а):

Нет, нелюбимым, увы...

тэк-с..не нашла падающего смайлика большого...
Типа: большую часть жизни работать и...не любить это дело?потрясена.
Но...для каждого свое в этой жизи.....*развожу руками*

0

48

Опять флудим, девушки?

http://s2.rimg.info/6cd9a86da8a60f726fce7e976fc7e36f.gif

Посматриваем на название темы, пожалуйста...

0

49

Monika написал(а):

Посматриваем на название темы, пожалуйста...

ну так получается.что у Лилиточки Рок это? или судьба? или предназначение? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

50

Monika написал(а):

Опять флудим, девушки?

Не, не флудим,  разбираемся...Наверное,  рок-урок, потому  и  выполняю спокойно,  без  стенаний и страданий http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif
Нет, я  никогда не мечтала и  не хотела  быть учителем, более  того,  детей  боялась. Была мысль когда-то, как  это у  мамы  так  получается,  приручать этих  монстриков... http://s48.radikal.ru/i122/1007/28/d23f7dcfc316.gif  видно, слишком  увлеклась  раздумьями на эту тему  и  мне дали  возможность попробовать  себя в  этом  деле. http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif   Да нет, не жалуюсь, работаю, но понимаю, что не мое.

0

51

Lilitochka написал(а):

детей  боялась. Была мысль когда-то, как  это у  мамы  так  получается,  приручать этих  монстриков...   видно, слишком  увлеклась  раздумьями на эту тему  и  мне дали  возможность попробовать  себя в  этом  деле

да уж, чего боишься,то и прртягиваешь...

А я столько профессий сменила, и не сосчитать.)))) а все равно все возвращалось к иголке и нитке...
А рок мой, полагаю в другом немного.Или точнее сказать еще и в другом.))))

0

52

Лана написал(а):

ну так получается.что у Лилиточки Рок это? или судьба? или предназначение?

Если не нравится, то не предназначение. Его она задвинула в пыльный уголок до лучших времен. Как впрочем большинство из нас человеков это и делают.
И не Рок, т.к. задание перекликается с предназначением, вернее решение задания (Рока) происходит через реализацию предназначения.
А то что происходит с Лилит - это Судьба, это проявление ее свобобы выбора в сложившихся условиях жизни. Правда и условия - это результат наших выборов.

0

53

Monika написал(а):

А то что происходит с Лилит - это Судьба, это проявление ее свобобы выбора в сложившихся условиях жизни. Правда и условия - это результат наших выборов.

Скорее  всего - да. Меня никто не неволил, был выбор и  я  сделала  его.  http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif

0

54

Monika написал(а):

Если не нравится, то не предназначение. Его она задвинула в пыльный уголок до лучших времен. Как впрочем большинство из нас человеков это и делают.
И не Рок, т.к. задание перекликается с предназначением, вернее решение задания (Рока) происходит через реализацию предназначения.
А то что происходит с Лилит - это Судьба, это проявление ее свобобы выбора в сложившихся условиях жизни. Правда и условия - это результат наших выборов.

Можно я попробую привести пример из того,что поняла?  *типа: тяну руку как на уроке*))))
А ты поправь меня,Моника.ладушки?
Значит так:
если нравится,то предназначение.Так?
Мне нравится создавать одежду.значит- предназнчение?
Нравится помогать людям своими знаниями,делится ими,- предназначение?
Теперь Рок.
Перекликается с предназначением...Реализация предназначения..
Это значит- все пречисленное мною делать.учиться этому, получать знания и навыки об этом.Расти в этих областях.
Это Рок.так?
судьба- проявление свободы выбора.
Я все это выбрала и проявляю.(правда далось мне все неочень легко,но щас необ этом).

Моника, все правильно? или где-то упустила?

0

55

Лана, человеку может нравиться и то, что не является его предназначением. В человеке могут воспитать любовь к какому-то делу. Например, папа физик, читает родившемуся ребенку вместо сказок на ночь о квантово-механических и квантово-полевых системах, и законах их движения.
Ребенок подрастает, и тянет ручки к энциклопедии по физике. Потом школа, но родители стойко и цепко удерживают интерес дитяти. Они развивают его интеллект, и ребенок считает, что путь его в физику естественнен, он наследник традиции и знаний родителей (не рода). Вот тут происходит очень органичная, но естественная ошибка выбора, скорее у этого ребенка не было выбора... и он как запрограммированная машина делает свое дело и получает от этого удовольствие. Он более не умеет ничего и его это не интересует.
А предназначение у него может быть стать ландшафтным дизайнером... но стать им он мог бы только преодолев сопротивление родителей, и именно эта борьба вывела его бы к полной реализации. А Рок - это развить в своей душе, например, чувство красоты и гармонии через создание этой гармонии на земле.
Он будет искать гармонию в квантах и законах... но это совсем иное, и цель воплощения не выполнена. Даже, если он будет хорошим физиком.
Но иногда профессия для рока и предназначения вообще никакой роли не играет. Я уже писала выше, что человек может родиться только для того, чтобы родить человека и умереть. И кем она работала неважно. Это уже самовыражение.
Или человек родился, вырос и ищет свое предназначение, мучается... Но вот он попадает на место аварии крупной. Автобус потерял управление и съехал в реку, а на улице зима, а в автобусе дети. Учитель испугавшись выбирается из автобуса и убегает, вроде как за помощью, а случайный человек кидается к автобусу и начинает вытаскивать детей из него на берег... Это его предназначение. И если он не определился в жизни до этого момента и не научился просто любить жизнь, он погибнет реалитзовав предназначение, но если у него есть семья, любимое дело, он любит жизнь и людей, то он может быть оставлен на земле, как второе рождение и ему будет дано новое предназначение, т.к. свое задание свое Рок он исполнил с достоинством и честью.

0

56

Да,Моника, задала ты мне задачку со всеми неизвестными http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
ладушки, буду потом думать, а сейчас пошла заказ выполнять. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

57

Лана написал(а):

Типа: большую часть жизни работать и...не любить это дело?потрясена.

А я никогда не любил работу.
Работа - это нудное зарабатывание денег, поэтому главный лозунг на работе - солдат спит, служба идет.
А для удовольствия - хобби. Поэтому я нашел работу, где три выходных - пятница, суббота и воскресенье. А при социализме вообще я четверг числился на общественной работе (общество Знание), а реально дрых дома, а в пятницу числился тоже на общественной работе (общество ВОИР), а реально дрых дома, т.е. работал 3 дня в неделю :)

Отредактировано Создатель (2010-09-23 13:19:38)

0

58

Создатель написал(а):

А я никогда не любил работу.

Значит твое предназначение в другом... Или Рок состоит в том, чтобы понять что лень не является добродетелью человека... и перевоспитать себя...
Хотя я понимаю, что для тебя, Создатель, это из области фантастики    http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

59

Monika написал(а):

для тебя, Создатель, это из области фантастики

Это верно :)

0

60

Лана
Monika
Понимаете в чем штука, почему для меня работа вообще в принципе не может быть любимой - потому, что ЛЮБАя работя - это СРОК.
А меня бесит понятие срока - кстати в гороскопе про рыб это есть - рыбы - существа, которые не живут по срокам, рыбам надо фрилансерством заниматься... но - фрилансерство в 90% случаев - непостоянные деньги - тоже не утсраивает.
Т.е. вот даже я написал рассказ, имел намерение писать продолжение, послал знакомому, он сказал - если напишешь за 20 дней еще 100 страниц - продолжение - опубликуем и даже 500 долларов гонорар.
И все. Достаточно было появиться СРОКУ, и у меня напрочь пропало желание писать дальше :( Просто напрочь пропало.
Для меня удовольствие - только делать то, что левой ноге приспичит: то есть могу начать писать что-то, увидел в окно интересную девушку - бросил писать, пошел ухаживать за ней, надоело или она послала - пошел кино смотреть, потом вдруг резко захотелось взять кисть в руки и малевать и так далее. Так что когда иногда говорят - определись, что нравится, и это сделай работой - хм, так нет ПОСТОЯННОГО увлечения чем-то одним, нравится как раз делать только то, что вдруг неожиданно резко приспичит, причем каждый день это может быть разное :)
Хорошо вот Тургеневу было - хочет - писал рассказы, захотел - уехал в Париж и дурака там валял два года :)
Вот такая жизнь как раз была бы по мне :)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » Рок, Доля и Судьба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC