Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Разговоры о пользе и вреде молока


Разговоры о пользе и вреде молока

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Monika написал(а):

Масло кунжутное - прекрасный источник Са. И обязательно надо есть каждый день хотя бы 100 г творога.


Прекрасно, понятно, Моничка. Спасибо!

0

22

Купила вчера кунжутное масло, оказалось ОЧЕНЬ вкусным. Написано, что жарить на нем нельзя, для заправки салатов и можно добавлять в разные блюда по желанию.

Цена примерно такая же, как здесь bionet-apteka.ru/cataloge_category/219/257/396.html
Недешево, но расход его небольшой в день...
по ссылке про это масло поподробнее написано, кому интересно..

ОГРОМНОЕ спасибо, девочки, за подсказку.

Отредактировано Helena (2014-07-01 09:28:00)

0

23

Helena написал(а):

Незабудка спасибо!!!!!!

Да, на здоровье!!

0

24

Что скрывает под глазурью творожный сырок. Экспертиза «АиФ»

Глазированные творожные сырки давно считаются идеальным детским завтраком. Редкий ребёнок откажется, ведь они не только полезные, но и вкусные. И если со вторым утверждением не поспоришь, то первое, увы, сомнительно. Одни российские сырки - подделка, другие - могут быть небезопасны.
К этому печальному выводу пришли эксперты «Росконтроля», которые протестировали 7 популярных марок глазированных сырков. Исследования прошли в лабораториях Испытательного центра «Ростест-Москва».
Обман на обмане
Сырки бывают двух типов: творожные глазированные - их делают без добавок растительных жиров, - и глазированные с растительными жирами - в них разрешают половину молочного жира заменять растительным. И, что очень важно, слово «творожный» на этикетке последних встречаться не должно. Покупая, имейте это в виду.
Если судить по информации на упаковке, в экспертизе участвовали четыре настоящих творожных сырка и три экземпляра с растительными жирами. Но в итоге оказалось, что творожных - только три, с растительными компонентами всего два, а остальные «лакомства» к этим продуктам не относятся вообще - молочного жира в них практически нет. Напомним, это запрещено даже для сырков с растительными составляющими - их в продукте должно быть не больше, чем молочных, то есть не выше 50%. К таким фальсификатам относятся «Картошка» от «Ростагроэкспорта», продающаяся как настоящий творожный сырок, и продукт, сделанный на Дмитровском молочном заводе, представленный как лакомство с растительным жиром.
​«Эти нарушения могут квалифицироваться как обман потребителей и предоставление недостоверной информации о составе, - говорит Александр Борисов, председатель РОО ОЗПП «Росконтроль». - Наказание за данное нарушение по административному кодексу - штраф 20-40 тыс. руб. Это минимальная, но не единственная санкция, по ст. 14.43 КоАП РФ возможен ещё штраф 100-300 тыс. руб.».
Если же оценивать сырки по качеству глазури, то разочарований будет ещё больше. Лучший состав этого шоколадного покрытия у сырка «Б. Ю. Александров» - в нём лишь какао-масло и нет его заменителей. В «Тевье молочнике», вопреки информации на этикетке, в глазури много растительных жиров, скорее всего, они пальмовые и кокосовые. Это тоже обман потребителей, особенно циничный потому, что этот сырок стоит недёшево и продаётся как продукт премиум-класса.
Но и под идеальной глазурью лакомства «Б. Ю. Александров» не всё хорошо: содержание дрожжевых грибков в нём в 22 раза выше нормы. Ещё больше их в продукте Дмитровского молочного завода - в 28 раз, в «Тевье молочнике» - в 30 раз. А абсолютный рекордсмен - сырок «Чудо»: в нём дрожжей больше нормы в 50 раз! Плюс ко всему в двух лакомствах ещё повышено содержание плесневых грибов. Такие сырки небезопасны.

Нет идеала
«Предположительно, дрожжи и плесень в продукте - это результат плохо промытого оборудования или нарушения технологического процесса, - говорит Ирина Конохова, врач, ведущий эксперт НП «Росконтроль». - Дополнительным источником дрожжей может быть добавляемый сахар. А ещё грибки развиваются при неправильной, более высокой, температуре хранения или исходного сырья, или готового сырка - при транспортировке либо в торговой сети. Большое содержание дрожжей в продуктах вызывает изменение их запаха и вкуса: вы можете ощутить дрожжевой привкус, а при наличии плесеней - прогорклость. Продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов могут вызвать отравление. Также плесени и дрожжи способны привести к возникновению аллергических реакций».
Cырки с растительным жиром могут выпускаться с консервантами, а творожные - только без них. В пяти лакомствах химических компонентов не содержалось. А вот в сырке «Ромашкино» консервант был, но при этом его... не было! Дело в том, что в составе указали сорбат калия, а в реальности он отсутствовал. С «Тевье молочником» ситуация обратная - на упаковке о консервантах молчок (их там и не должно быть, это же творожный сырок), а в составе найдена сорбиновая кислота. Всё это тоже обман потребителей. Получается, что идеального сырка мы так и не нашли. В одном, кажется, и состав, и компоненты натуральные, но подпортили дело дрожжи и плесень. В другом глазурь подкачала. Сырки с растительным жиром по определению продукт не самый лучший и натуральный. Они не содержат ценных питательных веществ, зато богаты трансизомерами жирных кислот, которые вызывают патологические изменения в организме. А о фальсификатах и вовсе говорить не стоит.

http://se.uploads.ru/t/tcjZm.jpg

/www.aif.ru/

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Разговоры о пользе и вреде молока


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC