Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наука и жизнь » 2012 год. Конец света отменяется.


2012 год. Конец света отменяется.

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

И я только вчера прочитала статью Моники о катастрофе в Мексиканском заливе, точнее, о ее последствиях в связи с бездумным применением синтетических бактерий. К сожалению, я по роду своей деятельности слишком хорошо знаю, что это такое... Действительно, ужас берет... http://s019.radikal.ru/i619/1210/84/32a166718c9e.gif  Как можно было допустить такое??? А то, что они изначально "запрограммированы" быть невосприимчивыми ко всем антибиотикам иначе, как преступлением против человечества, не назовешь...
И еще неизвестно, чем вся эта "история" закончится... Ведь в океане полно своих микроорганизмов, большинство из которых еще даже не идентифицированы...

0

122

Nina написал(а):

еще неизвестно, чем вся эта "история" закончится...

Да вариантов не так уж много. Самый вероятный - закончится как раз концом человечества. Ну или по нашему "концом света". Сами всё сделаем. Без астероидов, вспышек на солнце и смены магнитных полюсов. Просто создадим себе такие условия, при которых если и выживут, то какие-нибудь очень изолированные племена.
ЭТО уже давно началось. Вопрос только в том, когда и как именно закончится. Что, так сказать, окажется последней каплей, и сколько нам осталось.
А вот всякие там майя, нострадамусы и прочие ванги, конечно ничего толком не предсказывали, да и не предвидели они ничего. Хотя интеллектуально развитый и грамотный человек, уже тысячи лет тому назад мог предвидеть, чем всё закончится. Для этого не надо было быть ни пророком, ни ясновидящим.
Хорошо если только сами себя, тогда хоть у планеты шанс останется. Впрочем, нам будет уже без разницы. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

123

Анекдот "с бородой":
- Конец света идет по миру. Зашёл в Америку, прошёлся по Китаю. Заглянул в Россию: "Кажется, я здесь уже был..." Пошёл дальше...

0

124

И еще один:
"Если конец света придет в Россию, то в очередной раз наступит на одни и те же грабли"

0

125

В этих шутках большая доля истины. Во многих уголках России конец света просто не заметят. И даже узнать об этом событии будет неоткуда.

0

126

Прочла статью Моники.. Как-то по ТВ видела фильм по этой теме. Скажу честно - не досмотрела до конца, не смогла.. стало страшно..

Кот написал(а):

закончится как раз концом человечества.

Кот написал(а):

ЭТО уже давно началось.

В такие моменты думаю о внуках...

0

127

Pavlinushka написал(а):

В такие моменты думаю о внуках...

Наверное не стоит заранее... никому не дано знать будущее наверняка.

Pavlinushka написал(а):

не досмотрела до конца, не смогла.. стало страшно..

И передачи такие смотреть не стоит. Несколько раз смотрел подобные страшилки, по-моему по РЕН-ТВ. Пришёл к выводу, что если смотреть этот канал ежедневно, то никаких катастроф не надо.

0

128

Кот написал(а):

если смотреть этот канал ежедневно, то никаких катастроф не надо.

Вот это точно! :mad:  После таких просмотров задаешься лишь одним вопросом: и как это мы еще умудряемся выживать? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

129

Кот написал(а):

И передачи такие смотреть не стоит.


Кот!
Признаюсь. Читая разные темы на форуме всё чаще и чаще соглашаюсь с тобой...     http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif      Бывает.

0

130

Pavlinushka написал(а):

Читая разные темы на форуме всё чаще и чаще соглашаюсь с тобой...

Ну... мне приятно. http://s018.radikal.ru/i502/1210/c0/4f1f53598039.gif   А тебя это как-то настораживает? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

131

Кот написал(а):

А тебя это как-то настораживает?

Да нет...Нормально..
Просто, когда  я пришла на форум, вначале мне казались твои посты какими-то очень резкими…
А теперь нет..Время идет, ничего не стоит на месте, мы меняемся...

0

132

Жозефина написал(а):

Анекдот "с бородой":
- Конец света идет по миру. Зашёл в Америку, прошёлся по Китаю. Заглянул в Россию: "Кажется, я здесь уже был..." Пошёл дальше...

Monika написал(а):

И еще один:
"Если конец света придет в Россию, то в очередной раз наступит на одни и те же грабли"

И еще:
Летит над Землёй "всем конец". Видит город - БАХ! Нет города. Видит порт - БАХ! Нет порта. Короче, всё, что видит - БАХ! Пустыня за ним. Летит над лесом, день летит, два. Вдруг видит, избушка маленькая - БАХ! Ничего. Опять - БАХ! Хоть бы что избушке. Спустился и в окошко заглянул (любопытно же почему это бах не действует), а там на кровати лежит "всё по фигу".
Кстати, ОРТ отправило группу в Гватемалу, к тем самым майским пирамидам. Они там и с индейцами говорили и с учеными. Так вот, оказывается недавно откопали какаю-то стелу с "календарём" (поскольку календарь майя, это не то, что мы под этим подразумеваем, а та круглая штука, которую всё время показывают, вообще ацтекское изделие), и там другая дата 13 октября 203...какого-то года. Или 204... какого-то. А индейцы сказали, что их философия говорит о конце циклов, а не света. А "конец цикла", означает конец одного и начало другого. Оказывается Гондурас, Гватемала и и еще какие-то страны, которые расположены на территории бывшей империи Майя, несколько лет назад подписали соглашение о тиражировании этих пророчеств для привлечения туристов.

0

133

Буривух написал(а):

а там на кровати лежит "всё по фигу".

http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

134

Буривух написал(а):

Кстати, ОРТ отправило группу в Гватемалу, к тем самым майским пирамидам. Они там и с индейцами говорили и с учеными. Так вот, оказывается недавно откопали какаю-то стелу с "календарём" (поскольку календарь майя, это не то, что мы под этим подразумеваем, а та круглая штука, которую всё время показывают, вообще ацтекское изделие), и там другая дата 13 октября 203...какого-то года. Или 204... какого-то. А индейцы сказали, что их философия говорит о конце циклов, а не света. А "конец цикла", означает конец одного и начало другого.

Незабудка написал(а):

НАСТАНЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА В 2012 ГОДУ И ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ?
В последнее время много говорят о том, что якобы «священный календарь майя» предвещает на 21 декабря 2012 года «конец света», поскольку именно в этот день он «заканчивается». Правда ли это? Чтобы дать однозначный ответ, нужно разобраться со словами, которые взяты в кавычки.

Календарь, который используют до сих пор индейцы майя, довольно сложен. Фактически это несколько совершенно отдельных календарей, которые, впрочем, образуют идеально слаженную систему. Важной частью этой системы является то, что обычно и называют «священным календарем». Это Цолькин – цикл из 260 дней, который сам образуется из двух меньших циклов – 13-дневного и 20-дневного.
У каждого дня Цолькина есть своя уникальная «маркировка» -- число от 1 до 13 плюс название «знака дня» (их 20). Это очень похоже на китайский календарный цикл животных знаков и стихий (например, «день огненной лошади»). Есть в системе майя и другой календарь – Хааб. В нем 18 «месяцев» по 20 дней плюс «дополнительный месяц» из 5 дней. Всего, стало быть, 365 дней, тоже каждый с уникальной маркировкой – название «месяца» плюс номер дня (аналогично, скажем, нашему «5 февраля»). Дни с полным совпадением маркировок по Цолькину и Хаабу разделяются промежутком в 52 года.
Сквозной нумерации годов в календаре майя нет. А для того, чтобы можно было отличать любой день от дня с такой же маркировкой, но 52 (или 104) года назад, древние майя придумали еще один календарь – так называемый Длинный Счет.
В нем 20 дней складываются в один виналь (условно говоря, «месяц»). 18 виналей составляют один тун («год», но уже из 360 дней). 20 тунов – это один катун (условно говоря, «поколение»). 20 катунов, наконец, складываются в один бактун («эпоху»). А 13 бактунов – это одно «солнце». По-нашему это примерно 5 120 лет. Или ровно 1 872 000 дней, каждый из которых имеет свою уникальную маркировку по Длинному Счету.

Маркировка эта выглядит примерно так: 12.10.3.5.18.
Это означает, что от начала текущего «солнца» прошло 12 «эпох», 10 «поколений», 3 «года», 5 «месяцев» и 18 дней.
Дата 21 декабря 2012 года в формате Длинного Счета будет выглядеть так: 13.0.0.0.0. Это означает, что завершится цикл из 13 «эпох». Завершится нынешнее «солнце» (четвертое по счету от сотворения мира). Но «конец солнца» не означает «конец света».
Настанет 22 декабря 2012, и на счетчике Длинного Счета выскочат цифры 0.0.0.0.1. Начнется Новое, Пятое Солнце! Но ни Цолькин, ни Хааб не заканчиваются в день 21.12.2012 (или, если угодно, 13.0.0.0.0). Их колеса продолжат себе крутиться, как и прежде. Снова и снова…

Итак, возвращаясь к началу нашей статьи, священный календарь майя (260-дневный Цолькин) НЕ предвещает конец света ни на 21 декабря 2012 года, ни на какую иную дату. Цель этого календаря – совсем другая. Он позволяет сопрягать циклы земной жизни с периодами обращения планет Солнечной системы. Цолькин – это астрологический инструмент, а его 13 чисел и 20 дневных знаков оказывают очень сильное влияние на характеры и судьбы людей, на благоприятность дней и годов, на ход исторических событий… Приучаясь жить по календарной системе майя (для чего совершенно не обязательно отказываться в быту от привычного грегорианского календаря), мы можем лучше раскрыть свой потенциал и более эффективно использовать энергии каждого дня.
Обо всех важных основах и нюансах этой сложной системы очень просто и доступно рассказывается в новой работе Андрея Костенко, соавтора книги «Китайский календарь на сто лет». В этом издании тоже приводятся готовые календарные таблицы на каждый день 1930 – 2030 годов: Цолькин, Хааб, Длинный Счет, Девять Богов. А текстовая часть книги подробно объясняет устройство и прорицательные применения календаря майя.
http://www.imperia-duha.ru/article_113.html

0

135

Незабудка написал(а):

НЕ предвещает конец света ни на 21 декабря 2012 года, ни на какую иную дату

А бункер всё равно не помешает. Не нам, так детям пригодится. :yep:

0

136

Незабудка написал(а):

Незабудка написал(а):НАСТАНЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА В 2012

Незабудочка! Спасибо за статью. Всё очень понятно "разжевано".

0

137

Pavlinushka написал(а):

Спасибо за статью. Всё очень понятно "разжевано".

Павлинушка, эта статья на 4 странице в этой теме, пост 58

0

138

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наука и жизнь » 2012 год. Конец света отменяется.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC