Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » Магия для защиты и укрепления деток


Магия для защиты и укрепления деток

Сообщений 1 страница 20 из 169

1

В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...
Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Может стоит вернуться к истокам. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Какое слово доброе, нежное и в то же время надежное - пестование.
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки - ходунюшки,
Рученьки - хватунюшки.
В роток - говорок,
А в головку - разумок...

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!

Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды. Об этом часто мамы спрашивают, как сделать ребенка здоровее, чтобы он противостоял болезням.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. В мерзко-простудную осеннюю погоду такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Теги: Магия для защиты детей

+3

2

Monika написал(а):

спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!

ЛАД онь= ЛАД - мир, гармония
а онь ?

Какие хорошие пестушки. И забытые лечебные слова. Сейчас, наверное, бабушки современные и не вспоминают их.

Отредактировано Laura (2010-07-23 12:01:03)

0

3

Ага, я помню такие игры с детства ( я в деревне у бабушки жила каждый год с весны до зимы)... а еще массажик есть, помните "рельсы, рельсы..., шпалы, шпалы... ехал поезд запоздалый..."

0

4

Laura написал(а):

Сейчас, наверное, бабушки современные и не вспоминают их.

Вспоминают-вспоминают. Всё время со своим играем....

Моника, за Ивашку - отдельное спасибо, будем щекотить!

0

5

Monika написал(а):

Водичка, водичка,
Умой мое личико -

Моя дочушка 5-летняя постоянно умывая личико эту пестушку приговаривает  http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif  А младшая - под настроение: когда ей захочется...

Monika написал(а):

Три колодца - Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр".

Точно-точно. О такой даже не слышала. :yep:

Айрон написал(а):

ехал поезд запоздалый..."

а у нас "из Варшавы" ехал  http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif

0

6

Айрон написал(а):

а еще массажик есть, помните "рельсы, рельсы..., шпалы, шпалы... ехал поезд запоздалый..."

Мы с этими "рельсами" каждый день спать ложимся http://s42.radikal.ru/i098/1006/19/87074fd218cc.gif

0

7

Laura написал(а):

Сейчас, наверное, бабушки современные и не вспоминают их.

Я с  дочкой  каждый  день играла и в  водичку, и в  ладушки, так что, теперь, зная, что это не просто  игры, и с  внучкой (даст Бог) буду  играться http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif

0

8

Моника, а чем еще можно заняться с детками и какие защиты можно сделать??? http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

9

Оберег бабушки для внуков

Посадите ребенка на стул, дайте в ручки иконку любую, встаньте у него за спиной и, прикусив три раза волосики на его голове, читайте:

Лиха беда, руки чужие, враги людские, языки злые, от раба нарожденного, покрещенного (имя) рукам неметь, врагам каменеть, языкам отниматься, с лихой бедой не знаться. Аминь.

+2

10

Чтобы ваши дети не попадали в зависимость от других людей, не шли на поводу у своих друзей и подруг, советовались только с вами, уважали вас и слушались.
Делать в полнолуние: 14, 15, 16 дни
Когда ребенок заснет, встаньте в ногах его кровать и глядя поверх его головы, читайте заговор 3 раза:

Иди, дитятко, до дому, не корись никому другому, держи совет с батькой, держи совет с маткой, иконе поклонись, родителям покорись. Так бы ты все домой рвался, как младенец за титькой гонялся. Во имя Отца и  Сына и Святого Духа. Аминь.

Повторять надо в течение 3 ночей.

+2

11

Заговоры от бессонницы у ребенка.

1. Приложите ножки ребенка одна к другой, затем на каждой подошве обгорелой спичкой нужно начертить крест с таким заговором:
"Ариды и Мариды, Ариды и Макариды, уйдите, уговорите у рабы Божьей (имя) ночницу и полуночницу, чтоб она век не была и не щупала, век по веку, отныне и довеку» И тут же запереть заговор таким ключом: «Будь мои слова крепки и заговористы, и тем моим словам ключ и замок. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа".

2. "Заря ты, зоренька, красная, ясная, утренняя – Дарья, вечерняя – Настасья, унеси бессонницу-полуношницу у рабы божьей (имя). Полуношница, полуношница, не декуйся над моим детём, а декуйся в синем море над серым камнем. Аминь".

3."Ноченька-полуноченька, не играй моим дитём, а играй пепелком да угольком, да третьим камешком”.

4."Сонюшки-дремушки, подите все сюда, ревунюшки-плакунюшки, подите прочь от нас".
Говорят, укладывая ребенка спать. 

5. Читать заговор на закате солнца. Возьмите младенца на руки, станьте лицом к окну. Хорошо, если есть возможность выбрать направление. Тогда встаньте лицом на запад или на север. Читайте заговор 3 раза подряд.
"Ты, бессонница, не гуди, мне младенца не буди. Хочешь блудиться, иди к птице – сове, к соловью – соловушке иль хмельной головушке, с ними гуляй, игры играй, сон младенцу не порочь, прогоняю тебя прочь. Слово мое крепко, слово мое лепко, как сказала, так и будет. Истинно"

6.  Если у ребенка бессонница, он не может уснуть, плачет, то читает заговор мама, когда кормит грудью, 3 раза:
"Спи детка, в углу ветка от дерева сухого, от пня больного. Я на ветку пошлю неугомон с тебя, детка. Той ветке страдать, а моей деточке отдыхать. Аминь"

7.  Читать заговор, укладывая ребенка в постель:
"Соня-сонятка, усыпи дитятко, обволоки дремой в сонных хоромах. Заведи глаза, шепну три раза: спитко – посыпатко, соня – сонятко, чтобы дитя спало, душа крещена отдыхала. Аминь"

+2

12

Monika написал(а):

Оберег бабушки для внуков

А если нет бабушки, то я не могу сама доче сделать????

Большое спасибо, советы супер!!!! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

13

Ярило написал(а):

А если нет бабушки, то я не могу сама доче сделать????

Нет, Ярило, если в ритуале указан человек, который должен совершить его, значит именно он и должен делать. Это связано с разной энергетикой мама, бабушек и т.п.
Если не указано кто должен делать, значит может делать любой человек. Но в таком случае мамина защита будет самой сильной

0

14

Monika, а есть ли оберег что может мать сделать своим детям!!!! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

15

Да, все так и делала с доченькой, когда та была маленькой. Она за "поперек полстунюшки" теперь обижается-полненькая! а я до сих пор умываясь себе приговариваю "водичка, водичка..."
Ну теперь, когда Бог даст внуков, буду им все это приговаривать!

0

16

Ярило написал(а):

Monika, а есть ли оберег что может мать сделать своим детям!!!!

Ярило, если искрення вера, то подшей листочек с оберегом молитвой "Откровение Пресвятой Богородицы" к внутренней стороне одежды ребенка.

"Шла Пресвятая Богородица к горе Елеонской помолиться. Молила она Бога Всевышнего: «Пошли мне, Господи, во имя Отца и Сына и Святого Духа Гавриила Архангела, да откроет он мне мою участь небесную». Слышал ее Господь Бог Всевышний, и посылал Гавриила Архангела, и сходил с небес Гавриил Архангел и говорил Пресвятой Богородице: "Радуйся, сияние Отца, радуйся, обиталище Сына, радуйся, повеление Святого Духа, радуйся, твердыня семи небес, радуйся, твердыня одиннадцати крепостей, радуйся, поклонение ангелов, радуйся, превосходящая пророков вплоть до престола Божия. Расскажу я тебе твою судьбу земную, покажу твою участь небесную. А как станешь ты помирать, Пресвятая Богородица, так придет Сам Господь Иисус Христос, и сам тебя исповедует, и сам тебя причастит, и сам душеньку с тебя вынет, и унесет душу в Царство Небесное, ко престолу Бога Вседержителя. А и скажет Бог Вседержитель: “Сын Мой возлюбленный Иисусе! А неси ты душу Пречистой Матери обратно в тело белое, да влагай в грудь Пречистую, и вознеси Матерь Божию в Царство Небесное живою и невредимою”. А кто откровение сие архангелово будет знать, тому смерть не приступится, и грех от него отступится". Аминь"

Можно сделать наговор на воду и ею умывать ребенка по утрам в течение 9 дней подряд.
Налей в какой-либо сосуд воды, опусти туда три уголька со словами:

"Божий, урошливый, притошный."

   Затем прочти над водой следующий заговор и потом 9 дней умывай ею ребенка левой рукой, правой поддерживая его за грудь.

"Матушка-вода, обмываешь ты круты берега, желтые пески, белые горючие камни своей быстриной и золотой струей.
Не обмой-ка ты свои круты красны берега,желтые пески и бел-горюч камень, обмой-ка ты с  раба Божьего (имя) все хитки и притки, уроки и призоры, скорби и болезни, щипоты и ломоты, злу худобу!
Принеси-ка ты, матушка-чистая водица, своей быстриной их в чистое поле, синее море, за топучие грязи, за зыбучие болота, за ельник, за осиновый тын. Будьте, слова мои, крепки и лепки в договоре впереди, а не в договоре назади.
Ключ в море, болезнь и лихо на дне, язык во рту. Аминь."

Когда вся вода израсходуется (надо расчитать так, чтобы каждый день тратилось примерно равное количество воды), то угольки заверни в голубую новую ткань и положи в шкаф, где лежат детские вещи.

0

17

Monika большое спасибо!!!!! Обязательно сделаю!!!! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

18

Айрон написал(а):

еще массажик есть, помните "рельсы, рельсы..., шпалы, шпалы... ехал поезд запоздалый..."

Да, да, да... помню, помню такое... http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

19

Моника, спасибо большое...

0

20

Эгесихора написал(а):

Моника, спасибо большое...

Эгесихора, неужели...?  http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » Магия для защиты и укрепления деток


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC