Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Клуб любителей спорта » "О, спорт, ты — жизнь!"


"О, спорт, ты — жизнь!"

Сообщений 81 страница 100 из 120

81

Анфиса написал(а):

большинство спортивных кружков и секций платные и родители не в силах оплачивать

А нужны ли они вообще? С одной стороны, детей надо чем-то занять, увлечь. А с другой... я занимался спортом, довольно безобидным (дзюдо), всего два года, ещё в школе. Что мне это дало? Три грамоты, переломанные рёбра, пара сотрясений, повреждённые связки, заживавшие потом несколько лет. Конечно это несколько лучше, чем пить всякую дрянь и курить травку, но альтернатива сомнительная.

0

82

Кот написал(а):

Анфиса написал(а):
в дальнейшем они становятся физическими калеками...
Они знают на что идут.

Думаю, да. Хотя по молодости м.б. и не задумываются об этом.
Соседка: в свое время очень хотела стать цирковой артисткой, в своем городе для этого ходила на художественную гимнастику. Растяжки, боль, слезы... Но заниматься - это было ее желание, наперекор родителям. У нее была цель, и ей, несмотря на физические нагрузки, боль , нравилось и хотелось заниматься....Правда, продолжения этой многолетней затеи не получилось, уж не помню по каким причинам....Кажется, серьезные проблемы с желудком помешали.
Знакомый: в детстве играл в футбол в юношеской  сборной, светил то ли  украинский "Шахтер" , то ли "Динамо", сейчас уже не упомню...В одном из спортивных лагерей серьезно отравился,еле откачали, посадил почки, практически стал инвалидом. Дорога в спорт для него закрылась. Но он при первой возможности играл с ребятами на стадионе в футбол, заранее зная, что следующий день, он пролежит, корчась от боли. "Я не могу без футбола!"-его слова...

Спорт в первую очередь для молодых, когда есть азарт, силы, бесстрашие, энтузиазм, желание победить и быть первым, есть здоровье и кажется, что оно будет всегда... Почувствовав вкус победы, трудно остановиться, особенно, если нравится заниматься, если есть цель... В общем, "О спорт, ты-жизнь!" для кого-то и это - своего рода призвание.

Кот написал(а):

Большой спорт - это тоже мафия.

Увы,да! :dontknow:

0

83

Лигия написал(а):

Соседка: в свое время очень хотела стать цирковой артисткой, в своем городе для этого ходила на художественную гимнастику. Растяжки, боль, слезы... Но заниматься - это было ее желание, наперекор родителям. У нее была цель, и ей, несмотря на физические нагрузки, боль , нравилось и хотелось заниматься....

А у  меня  не было никаких болей, по-моему,  я  была с  рождения "растянута" по всем направлениям.  По ним  же и  скручивалась,  как  змея.http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif  Я на шпагат и  сейчас могу  сесть спокойно.  А вообще,  жаль, что в  мое время, не было паркура. http://s017.radikal.ru/i431/1207/40/96d84f0e434a.gif

0

84

Lilitochka написал(а):

Я на шпагат и  сейчас могу  сесть спокойно.  А вообще,  жаль, что в  мое время, не было паркура

http://s017.radikal.ru/i440/1207/aa/d14164908832.gif  http://s04.radikal.ru/i177/1207/9c/e1ea75c61031.gif это уникально! Молодые не могут...Значит здоровье на уровне и в отличной форме. http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

0

85

Lilitochka написал(а):

Я на шпагат и  сейчас могу  сесть спокойно.

Давно не пробовала....Может тоже сяду?! http://i076.radikal.ru/1207/5e/3354d3f05f88.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1207/83/c3b2a47bd7b0.gif  http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

86

LUBAVA написал(а):

Давно не пробовала....Может тоже сяду?!


Лучше не рискуй. Мало ли...Потом  в  таком  положении и придется  скорую встречать. http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif  Или  выпей. перед этим. Спиртное расслабит мышцы, они  пугаться не будут. http://s001.radikal.ru/i193/1207/c7/f5518fe1e6dc.gif  http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

87

Lilitochka написал(а):

А вообще,  жаль, что в  мое время, не было паркура

Есть выход. Я вот от безысходности в 2009-ом пошёл на железку работать, приёмосдатчиком груза и багажа - тааакой паркур! Кроме смеха. Думал что в моём возрасте будет не по силам, оказалось по силам, да так здорово! Через составы, по разным вагонам... и главное - никто не подумает, что с ума сошёл. Работа. В общем я даже удовольствие от этого получал, особенно когда молодые работники говорили: "Ну ни хрена себе!" Жаль только платили совсем крохи. На нынешней работе не поскачешь - сразу к психиатру отправят. :D

0

88

Лигия написал(а):

"О спорт, ты-жизнь!" для кого-то и это - своего рода призвание

Это да. Те люди, которые не любят мучать других, почему-то получают кайф от самоистязаний разного рода. Толи от несовершенства души, толи от недостатка мозга, толи от конфликта первого со вторым... :dontknow:

0

89

Lilitochka написал(а):

Или  выпей. перед этим. Спиртное расслабит мышцы, они  пугаться не будут.

Долго ждать.... Я ж не пью....так на хлеб иногда мажу, но думаю, что этого будет недостаточно!

0

90

LUBAVA написал(а):

Я ж не пью....так на хлеб иногда мажу, но думаю, что этого будет недостаточно!

Пичалька... http://s017.radikal.ru/i431/1207/40/96d84f0e434a.gif   Тогда  лучше не рискуй. http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

91

http://s1.uploads.ru/t/X6Mmk.jpg

Поражение Елены  Исинбаевой, для обывателя, который интересуется спортом постольку поскольку, неожиданно и сенсационно.
Как же так, едва ли не главная звезда сборной (ну, разве что Шарапова круче), суперчемпионка и рекордсменка, и вдруг только третье место?
Тем не менее, закономерности в этом поражении куда больше, чем кажется на первый взгляд.
В теперь уже далеком 2004 году, в олимпийских Афинах, юная Елена Исинбаева была вторым номером сборной вслед за Светланой Феофановой. И тогда Феофанова почти выиграла золото. У Исинбаевой оставалась одна попытка, и она ее использовала.
Называя вещи своими именами, Елене тогда повезло. Она вскочила на то место, до которого, кажется, еще не доросла. Но то свое везение она окупит затем сторицей блестящими победами и рекордами.
Однако осталось ощущение, что то, что другие выгрызают зубами, Исинбаевой досталось несколько легче, чем надо. Талант, феноменальный, талант тянул ее вверх, и от высоты вполне могла закружиться голова.
Головокружение от успехов
А она и закружилась. То, что у Исинбаевой сложный характер и, мягко говоря, «не на месте голова», стало ясно давным-давно. До поры, до времени это ей не мешало, но потом начались сбои. Исинбаева больше, чем нужно действующей спортсменке, отвлекалась на житейские радости, и слишком мало стала ценить тренера.
Второе олимпийское золото пришло, наверное, на пике таланта Елены. Вокруг нее была выжженная пустыня и полное отсутствие соперниц. Исинбаева это видела и говорила вслух, чем нажила себе немало врагов среди менее удачливых спортсменок.
Шло это, наверное, не от природной злости, сколько от неуравновешенности, взбалмошности характера. Оттого и метания, некрасивый разрыв и уход от тренера, который «слепил» чемпионку, потом провалы в результатах, раскаяние, возвращение...
Но время в таких случаях работает против спортсмена. Вернуться снова на недосягаемую высоту архинепросто, и третий поход Исинбаевой за олимпийским золотом изначально казался делом сложным. И главная трудность заключалась в том, что в Елене видели безоговорочного фаворита, который не имеет права на неудачу.
Черная метка
Под таким гнетом ломались настоящие зубры. Великий борец Александр Карелин в 2000 году в Сиднее проиграл свою четвертую Олимпиаду не столько из-за физических кондиций, сколько из-за давления ожиданий: «Давай, давай, на тебя вся страна, весь мир смотрит!»
В том же 2000-м на Олимпиаде в Сиднее в теннисе ждали успеха от блистательно Марата Сафина, проводившего великолепный сезон. Но он, под прессом давления, «спекся» сразу. А победил Евгений Кафельников, которого поспешили списать со счетов.
Наверное, для победы Исинбаевой стоило отрешится от всех дел, кроме спорта. Но она красивая девушка, которой нравится популярность, которой нравится быть медийным лицом. И ее перед Олимпиадой было много, чересчур много.
А когда за день до соревнований в шесте на «Первом канале» появился фильм, посвященный Исинбаевой, это выглядело «черной меткой». Не знаю, обращали ли вы внимание, но фильм о Гусе Хиддинке появлялся в эфире накануне краха футбольной сборной, а полотно о тренере Быкове и хоккейной дружине вышло в эфир за несколько часов до их провала.
Талант и воля
Как бы то ни было, но в прыжковом секторе стадиона в Лондоне была одна главная дуэль — Елена Исинбаева против Елены Исинбаевой. Непобедимая чемпионка против издерганного, уставшего, чрезвычайно зажатого человека, который очень боится проиграть.
И вторая Исинбаева взяла верх.
Елену называют «Бубкой в юбке». Что интересно, реальный Бубка за свою долгую блистательную карьеру выиграл только одну Олимпиаду, регулярно проваливаясь на последующих. Так что «Бубка в юбке» в этом плане куда успешнее оригинала.
Победить под гнетом ответственности, преодолев страх поражения, которого жаждут тысячи любителей сенсации, дано немногим.
Когда-то великая фигуристка Ирина Роднина в паре с Александром Зайцевым отправилась добывать свое третье олимпийское золото в американский Лейк-Плэсид, где переполненные трибуны жаждали ниспровержения «красных» и победы своих кумиров.
Под гнетом тех трибун сломалась даже советская хоккейная «красная машина», проиграв американским студентам.
А хрупкая Роднина показала железных характер великой чемпионки, выступив так, что соперники были морально уничтожены, а трибуны сдались на милость героине.
Оттого Роднина и стала навсегда символом побед советского спорта.
Елене Исинбаевой бог дал великий спортивный талант, а вот воли и характера отсыпал недостаточно.
Что ж, и так бывает.

0

92

Сколько платят за олимпийские медали в разных странах мира?

DELFI.ua

Наверное, ни один спортсмен, завоевавший олимпийскую медаль, не останется на родине без поощрения. Вот только его размеры в разных странах ощутимо отличаются.
Премиальные выплаты олимпийцам – это не новшество современной эпохи. Еще в Древней Греции победители Олимпиад пользовались определенными привилегиями: примерно с 500 года до нашей эры чемпионам выплачивали 500 драхм (довольно большая сумма). Кроме того, на родине чемпионов Олимпиад высекали мраморный памятник в полный рост, а также до конца дней бесплатно кормили в общественных столовых и пускали на первые ряды театров.

Запрет на денежное вознаграждение за олимпийские медали отменен Международным олимпийским комитетом еще в 1980-х гг. С тех пор началась настоящая гонка за наградами. Стоимость их постоянно увеличивается. Так, грузинские золотые призеры получат в этом году по 1 млн. 200 тыс. долл. И в это же время небедная Великобритания не заплатит свои спортсменам ни копейки.

Как оплачиваются высшие олимпийские достижения в разных странах?

Украина. Украинцам за золотую медаль обещают 100 тысяч долл, серебряную - 75, бронзовую - 50 тыс. долл. По этому показателю страна входит в первую десятку. Кроме того, олимпийским чемпионам полагаются квартиры.
Россия. Российские золотые призеры Олимпийских Игр получат 135 тыс. долл, серебряные – 81 600 долл, бронзовые – 54 400 долл.
Китай. Китайские спортсмены получат от олимпийского комитета страны за золотую медаль 54 тыс. долл, за серебряные и бронзовые деньги не выплачиваются. Но все спортсмены могут рассчитывать на дополнительные премии от правительств родных провинций и пожизненное трудоустройство в китайских спортивных ведомствах.
США. США с 1984 года не меняет сумму премиальных для своих спортсменов и платит золотым медалистам всего $25 тыс.
Великобритания. Спортсмены из Великобритании, единственный из призеров Олимпиады, не получат за свои медали ни копейки.
Азербайджан. За победу в Олимпиаде каждый азербайджанский спортсмен получит премию в размере 510 тыс. долл.
Латвия. По 172 тысяч долл выплатит эта страна своим атлетам, завоевавшим в Лондоне награды высшей пробы, серебро оценят в 103 тыс. долл, бронзу – 61 180 долл.
Беларусь. В Беларуси, в соответствии с указом президента, премиальные из государственного бюджета составят $150 тысяч за золотую, $75 тысяч за серебряную и $50 тысяч за бронзовую медаль.
Грузия. Грузинские спортсмены за каждую золотую медаль, завоеванную на Олимпиаде, получат по 1 млн. 200 тыс. долл, серебренные и бронзовые медали, соответственно будут вознаграждены по $30 тыс. и $20 тыс.
Германия. Каждый атлет из ФРГ за золото получит 18 300 долл, серебро - 12 300 долл, бронзу – 9 225 долл.
Казахстан. По 200 тысяч евро выплатит своим атлетам, завоевавшим в Лондоне награды высшей пробы.
Иран. Здесь оценивают золото Лондона в 85 тысяч долл, серебро - 55, бронзу – 40 тыс. долл.
Молдова. Согласно решению Кабинета министров Молдовы, местные спортсмены, ставшие олимпийскими чемпионами, станут богаче на 57 тыс. евро. Обладатели серебряных медалей получат премиальные в размере 40 650 тыс. евро, бронзовых – 24 400 тыс. евро.
Армения. Армянским олимпийским золотым чемпионам обещана сумма в 50 тыс. долл, серебряным – 36 тыс. долл, бронзовым – 24 тыс. грн
Афганистан. Представлявшие бедный Афганистан спортсмен получит за свою бронзовую медаль 10 тыс. долл.
Италия. Итальянцы получат за золото 172 200 тыс. долл, за серебро – 92 250 тыс.. долл, за бронзу – 61 500 тыс. долл.
Франция. Здесь спортсмены за каждую золотую медаль, завоеванную на Олимпиаде, получат по 61 500 тыс. долл, серебренные и бронзовые медали, соответственно будут вознаграждены по 24 600 тыс. и 16 тыс. долл.

0

93

Solnce написал(а):

Россия. Российские золотые призеры Олимпийских Игр получат 135 тыс. долл, серебряные – 81 600 долл, бронзовые – 54 400 долл.


"Спортсмены из России принесли в общую олимпийскую копилку страны 82 медалей разного достоинства. Вчера в Москве после торжественного приема у президента России Владимира Путина им вручили дополнительные призы – 129 автомобилей Audi. Чем престижнее оказалась награда спортсмена, тем более роскошный автомобиль он получал.

К бронзовой медали приравняли седан бизнес-класса Audi A6 (спортсменам раздали 46 таких машин - стоимость одного авто от 36 тыс. евро), за «серебро» награждали «пятидверным купе» Audi A7 Sportback (35 штук - стоимость от 54 тыс. евро), ну а больше всего автомобилей получили золотые медалисты. В 24 награды высшего достоинства свой вклад внесли 48 спортсменов, и каждый из них получил по флагманскому седану немецкой марки – Audi A8 (стоимость от 81 тыс. евро).

Помимо этих подарков олимпийские призеры получили награды от разного рода спонсоров и местных властей (а это – квартиры и крупные денежные призы), не считая, разумеется, призов от Минспорта. (То, о чем ты, Солнышко, писала - За каждое «золото» олимпийцам положено от государства по 120 000, за «серебро» – 75 000, а за «бронзу» – 50  тысяч долларов.)" (АвтоРамблер)
________________________________________

Интересно, почему им по "Ладе Гранта" не подарили?  http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

Отредактировано Лигия (2012-08-21 06:56:14)

0

94

Лигия написал(а):

(То, о чем ты, Солнышко, писала - За каждое «золото» олимпийцам положено от государства по 120 000, за «серебро» – 75 000, а за «бронзу» – 50  тысяч долларов.)" (АвтоРамблер)

Лигия, наверное конкретная сумма и не так важна и АвтоРамблер владеет более правильной информацией. http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif , чем.

http://xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/russia/1561215.html

http://www.kolesa.ru/article/2012/08/14 … at_nemtsev

0

95

Solnce написал(а):

наверное конкретная сумма и не так важна

Не, ну вы чего! Как это не важна? Разница в полтора десятка штук баксов!
Кстати, по телику говорили, 125 тысяч. Без налогов, что тоже важно. А ещё и региональным властям за золото "рекомендовано" что-то дарить, например квартиру.

0

96

Solnce написал(а):

Лигия, наверное конкретная сумма и не так важна и АвтоРамблер владеет более правильной информацией.

Тю! Я не о сумме  (то, что суммы чуть не совпадают,только потом заметила), я о машинах в довесок  :D Очень уж позабавило, что подарили не отечественную новенькую... желтенькую...уж больно разрекламированную... :rolleyes:

0

97

Посмотрите какие "красавцы"... Ну не понимаю этот вид спорта :canthearyou:

0

98

Мишель написал(а):

Посмотрите какие "красавцы"... Ну не понимаю этот вид спорта

Ты знаешь, я тоже не понимаю..., хотя у меня двоюродная сестра мастер спорта по бодибилдингу. :D
Началось с тренажерного зала,... она волевая и упертая. Тренерша заметила, предложила. Через 2 года - мастер....
Конечно без таблеток и определенной диеты таких результатов не будет. Голос во время  приема спец. препаратов  сразу меняется: становится мужским, низким...  Да и диета интересная...мясо в основном. Говядина, курятина...
Сестра -  врач по специальности и по факту, посему хватило ума добиться желаемого и уйти. То бишь мастера получила через 2 года и забила на сей вид "спорта". Но в "тренажерку" ходит до сих пор.
Последний раз, когда  она в очередной раз  на "Нашествие" ездила, нашлось множество желающих с ней сфотографироваться: ещё бы! все 8 кубиков на животе! :)

0

99

Дизайн олимпийского факела в Сочи ...
Перо Жар-Птицы очень похоже на заглавную букву названия водочного бренда

На этой неделе в Москве был представлен факел эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи-2014.

«Концепция факела основана на контрастах страны, на переплетении традиций и современности. В очертании факела угадывается перо Жар-Птицы, знакомой с детства по сказкам», — так охарактеризовали свое творение авторы факела.

В интернете же появилось интересное сравнение. Оказывается, факел покож не только на перо Жар-Птицы, но и на заглавную букву названия водочного бренда известного еще со времен СССР.  :D

http://www.yerkramas.org/wp-content/uploads/2013/01/vodkaolimp200113-300x197.jpg

http://sport.segodnya.ua

0

100

Чемпионат мира по биатлону в чешском городе Нове-Место-на-Мораве стартовал смешанной эстафетой. Победу в первой гонке турнира одержала сборная Норвегии. "Серебро" у Франции, "бронзу" к радости местной публики взяла Чехия. Российская команда в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко финишировала шестой. Роковым для нашего квартета стал четвертый этап.

Ход гонки опроверг прогнозы. По результатам этапов Кубка мира казалось, что проблемы у России могут возникнуть в женской части эстафеты, но никак не в мужской. Однако девушки прошли свои этапы почти идеально, а Шипулин и Малышко совершили слишком много осечек.
Несмотря на три осечки, Антон в группе лидеров остался. На стойку он прикатил почти одновременно с Бе и французом Алексисом Бефом. Неточности биатлониста из команды "трехцветных" позволили Шипулину выбраться на вторую промежуточную позицию.
Четвертый участник норвежской сборной Эмиль-Хегле Свендсен получил относительно Дмитрия Малышко 12-секундный гандикап. Увы, слабым звеном в нашей команде оказался именно Дима, хотя раньше в эстафетных гонках на этапах Кубка мира он не раз отлично проявлял себя. Дмитрий застрял на лежке - у него никак не получалось закрыть последнюю мишень, на нее он истратил все лишние патроны, и в итоге пришлось бежать штрафной круг. С надеждой на призовое место пришлось расстаться. Наши биатлонисты оказались лишь на шестом месте.

Отредактировано Липа (2013-02-08 14:03:18)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Клуб любителей спорта » "О, спорт, ты — жизнь!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC