Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Энергетический самомассаж


Энергетический самомассаж

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нашла в старых вырезках из "Оракула". Возможно, что все уже это читали.. но повторение - мать учения  http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif  Энергетический самомассаж - удивительный метод: убирает морщины, дарит коже молодость и упругость. Для того чтобы повернуть время вспять, требуется уделять массажу всего лишь 15-20 минут утром или вечером. Противопоказаний нет - повышение энергетического тонуса улучшает работу капилляров, активизирует лицевые мышцы и снимает излишнюю жирность или сухость волос и кожи.
Прежде всего, друзья, запомните: энергетический массаж нужно делать теплыми руками. Потому что холодные руки - это руки, лишенные энергии, а нам нужно «напоить» ею каждую клеточку кожи. Чтобы руки начали испускать поток живительной силы, перед началом самомассажа умойтесь и вымойте руки горячей водой, ополосните лицо и кисти под струей холодной воды. Затем сядьте, не скрещивая рук и ног, и сделайте разминку: распрямите спину, чуть приподнимите подбородок, сложите руки молитвенным жестом на груди и посидите три минуты с закрытыми глазами, дыша медленно и глубоко. По возможности задерживайте дыхание на вдохе и выдохе на 5-1О секунд. Затем откройте глаза и посмотрите прямо перед собой. Теперь скосите глаза максимально влево, будто пытаетесь увидеть свое левое ухо, переведите глаза вправо, к правому уху. Повторите движение глазами вправо-влево 6-12 раз подряд. После этого поднимите глаза, будто хотите заглянуть себе под брови, а затем опустите взгляд вниз, как будто хотите увидеть свой подбородок. Выполните движение глазами вверх-вниз 6-12 раз подряд. А теперь последнее упражнение энергетической разминки: круговое вращение.  Сначала выполним его с открытыми глазами  по часовой стрелке: смотрим прямо, влево, вверх, вправо и, наконец, вниз. Повторим движение шесть раз, затем шесть раз в противоположную сторону. А теперь закройте  глаза и сделайте по шесть вращений по часовой стрелке и шесть против нее. 
С помощью этих нехитрых упражнений мы направили энергетический поток через руки (минуя  глаза). Теперь, когда наши руки буквально излучают энергию, можно приступать к массажу.
Массаж следует делать не ранее чем через час после еды. Во время выполнения массажных движений не следует касаться пальцами кожи и волос, поэтому предварительно стяните хлопчатобумажной или кожаной лентой длинные волосы в пучок на макушке, а короткие уберите под тонкую шелковую косынку. Закончив массаж, несколько минут посидите спокойно, сложив руки на груди, и подышите.

Теги: Здоровье,Энергетический  массаж

0

2

Часть первая: «Ласковые ручки» Подержите ладони под подбородком так, чтобы кисти были направлены к ушам, ощущайте тепло, идущее от рук.
Закройте глаза и несколько раз медленным движением проведите расслабленными кистями вокруг головы, снизу вверх, от подбородка до затылка. Ладони держите на расстоянии сантиметра над поверхностью кожи.
Одновременно мысленно представляйте, что наносите на лицо жидкое золото, приобретающее под вашими руками форму прекрасной маски. В завершение процедуры в  течение минуты подержите руки перед закрытыми глазами так, чтобы середина ладоней находилась напротив глаз. 
Часть вторая: «золотые коготки»
Закройте глаза. Представьте себе, что на кончиках ваших пальцев выросли длинные золотые коготки, излучающие ослепительное сияние. Растопырьте пальцы и тремя медленными движениями воображаемых коготков разорвите золотую маску на своем лице на части, с усилием двигая руками сначала от носа к ушам, затем от середины подбородка к макушке и, наконец, от середины лба к вискам. Мелкими и быстрыми движениями поцарапайте воздух над кожей лба, губ, подбородка и над скулами, ведя воображаемые коготки от средней части лица к краям.

Мысленно представляйте себе, что сдираете с лица старую кожу вместе с морщинами и дефектами, как сдирает острыми когтями кору с дерева могучий тигр.

0

3

Часть третья: «Шелковая паутинка» Плотно сомкните пальцы и слегка согните кисти так, чтобы они напоминали серп. Представьте, что у вас в ладонях золотая шелковая паутинка. Медленно ведите кисти от шеи через лоб к затылку, как будто натягиваете на лицо новую кожу из нежного шелка. Точно таким же образом «натяните паутинку» от губ к ушам и от глаз через виски к макушке.
Мысленно вообразите, как разглаживается под руками ваше лицо, становятся крепкими и упругими мышцы, новая молодая кожа натягивается на них и помогает поддерживать идеальную форму.
Повторяйте упражнение, пока не почувствуете, что по лицу разлилось тепло и побежали мурашки.
Если руки перестают излучать тепло, снова энергично потрите их друг о друга, делайте массаж только горячими, излучающими жар ладонями.
Часть четвертая: «Прекрасные волосы»
Медленно проводите расслабленными кистями рук от линии роста волос к макушке.
Затем растопыренными пальцами, как расческой, медленно проводите от корней волос, растущих на шее и за ушами, до макушки.
Наконец, подержите теплые ладони шапочкой над корнями волос выше лба, затем над ушами, потом у основания черепа и далее над всей поверхностью задней и боковых частей головы.
При этом старайтесь представить себе или крутите перед мысленным взором фильм, показывающий, как тепло и энергия ваших рук питают и укрепляют корни и луковицы, возвращая волосам здоровье и блеск, восстанавливая их естественный цвет и густоту. Получилось? Отлично!
Улучшения в состоянии волос и кожи лица вы заметите сразу же после окончания массажа, а стабильного эффекта сможете' добиться через две-три недели - если, конечно, не будете пропускать процедуры, возьмете за правило выполнять их ежедневно.
Юлия БРИМИНА, биоэнерготерапевт

0

4

Айрон
Очень интересно, завтра пробовать буду!  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif Думаю, не все читали на Оракуле.

0

5

Yulita
Ну, как ты попробовала делать массаж, какие ощущения возникают?

0

6

Айрон

Пока проделала только мысленно. Поднимется энергетика, сделаю с руками.
Мне упражнения показались очень эффективными, после них лицо светится, почти как после косметолога.
А уж если ежедневно делать http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
В общем, классно! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

7

Айрон, я пока только прочитала и скопировала, но ЧУЮ - мое. Обязательно попробую делать. Сейчас я время от времени делаю точечный китайский массаж, но как только вижу результат - забрасываю. Типа - зачем мне одной столько красоты  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif (то лень , то времени нету... http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif   http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif  ))))
Попробую еще и такую методику, спасибочки  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif .

0

8

Айрон написал(а):

Энергетический самомассаж -

Обязательно попробую..... http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

9

Утянула в кладовочку. Айруша http://i015.radikal.ru/1005/8b/47605af33103.gif !

0

10

Мне тоже понравился. Надо скопировать и применять.
Айрон
СПАСИБО! http://s005.radikal.ru/i209/1002/c4/f02c7f9607c9.gif

0

11

Вот и славно.. не затеряется рецептик, будет в кладовочках припрятан, а на личиках проявлен  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

12

Утащила...Спасибо, Айруш! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

13

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

14

надо позаниматься и многим пригодится ,спасибо за  тему. http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

15

Тибетская гормональная гимнастика

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день.
Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..
Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки.

Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг.

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши.

Это упражнение показано на рисунке вверху. Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица.

Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба.

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени.

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота.

Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание.

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп.

Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Вот и весь комплекс!

Итак, еще раз: тибетская гормональная гимнастика позволяет гармонизировать работу всех желез внутренней секреции. А гормоны у нас руководят деятельностью всего организма. Это как хороший дирижер в оркестре!

Вы сможете восстановить свое здоровье с помощью этой гимнастики за период от полугода до нескольких лет, в зависимости от тяжести имеющихся у вас заболеваний, при условии, что вы будете делать эту зарядку постоянно. При этом вы постоянно будете чувствовать себя энергично, и добавите себе как минимум 25 лет жизни.
Через некоторое время вы будете просто не в состоянии обойтись без этой простой гимнастики. Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если у вас не получается, то делайте ее в течение дня.

/morvenna.ru/

+2

16

спасибо .Моя мама на подобе делает гимнастику в кровати ,ей подсказал врач после инсульта и помогает,Полезно всем и самой надо заняться http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Энергетический самомассаж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC