Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Законы: теория и реальность.


Законы: теория и реальность.

Сообщений 61 страница 80 из 239

61

Создатель, во времена  моей  юности  и насиловали, и убивали,  и пропадали  девочки.   Во-первых, есть такая  вещь, как  судьба, а  во-вторых- хоть спорь, хоть не спорь, но  запах у  страха  есть.  Вот на него  и  падки те,кто  с  криминалом  дружит.

0

62

Скорее всего, да.
Но пословица "Береженого бог бережет" тоже не от дурости возникла, смысл в ней есть.

Кроме того, не секрет, что размах преступности после перестройки вырос на порядок.

0

63

Да нет, не столько преступности, сколько уверенности в  безнаказанности.  Раньше,  что ни говори,  закон был  на стороне  постадавшей  женщины (девушки),  сейчас,  органы  правопорядка могут  сказать ей (пострадавшей), что это, именно она  спровоцировала  против  себя то же  насилие,  типа, юбка  была  короткая,  улыбалась  всем подряд и вообще  сама  не  против  была.

0

64

Lilitochka написал(а):

Может, все  дело еще и  в  том, с  какими  чувствами  человек выходит  из дома: со страхом и глубоко  запрятанной  агрессией, как  противостоянием возможного нападения?

конечно! если ждать неприятность, то она обязательно появится - и не помогут ни шокеры, ни баллончики

Создатель написал(а):

но я бы сказал, что идти без оружия молодой девушке даже днем - неоправданный риск. По крайней мере в Москве - точно, а вот в Ростове - не знаю

да о чем Вы говорите?!
конечно бывают случаи, не спорю - но это же не значит что нужно вооружаться!!!
Вас послушать так нужно запереться в квартире и вообще не выходить.
Конечно, береженого Бог бережет, но это не призыв к вооружению.
Девушки тоже разные бывают, если на ней голого тела больше чем одежды и она садится в незнакомую машину...то наверное результат вполне прогнозируем.

0

65

Сима написал(а):

я бы сказал, что идти без оружия молодой девушке даже днем - неоправданный риск. По крайней мере в Москве - точно, а вот в Ростове - не знаю

Те, кто видел  фотографии  моей  дочки, подтвердят - очень  красивая  и яркая  девочка.  Сейчас замужем, ходила  спокойно лет с   14  , ездила  на  подкурсы, потом  на учебу, работу, бывало и  в  12  ночи домой  возвращалась. Правда, встречала  ее, иной  раз на остановке, но оружия  никгда  не покупала, даже  газового баллончика. http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

66

Так никто не говорит, что все подряд попадают в неприятности.
Процент тех, кто попадает, повысился ! И очень заметно !

Ну очень грубо утрируя, 30 лет назад каждая 100-я девушка попадала в неприятности, а теперь каждая 10-я.
Что, увеличилось число девушек, которые ведут себя не так ? Или все поголовно стали притягивать неприятности ?
Конечно нет. Увеличилось число преступников, и как им противостоять ? Идти и читать мантру - я счастливая, меня никто не обидит ? - извиняюсь не верю, что это поможет.
Потому что кроме хитрых серьезных преступников, которые конечно выбирают девушку поглупее, потрусливее, всего боящуюся,как это называется с виктимным поведением, выросло и число отморозков, которые идут обкуренные и портят жизнь первой встречной.

Так что я остаюсь при своем мнении - конечно надо не идти и бояться каждого встречного, но держать руку в кармане на оружии, ну хотя бы на баллончике, и, потренировавшись заранее, при случае моментально дать отпор.

Ну и никто не отменял элементарную внимательность - я например ни о каких преступниках не думал, музыку слушал, когда сотовый в метро украли. Вышел из метро - а сотового нет.
Зато теперь я иду и посматриваю направо-налево, если вижу подозрительных людей - отодвигаюсь в сторону.
Результат - больше у меня сотовый не тырили.

Отредактировано Создатель (2009-07-10 15:27:27)

0

67

Создатель написал(а):

если вижу подозрительных людей - отодвигаюсь в сторону.

http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  А если  отодвинуться  некуда?  Все зависит от характера  человека и от воспитания.  Мне  лет в  6 мама  сказала "Не  приходи и не жалуйся, что тебя  обижают!"  Не жаловалась, просто  училась давать отпор в  любой  ситуации.  Мне было лет 16, когда в  толчее  автобуса  старый  извращенец пристроился  ко мне  сзади. Лето,  красота... Видно, думал, что раз молоденькая - поерзаю, поерзаю, да и  промолчу. Ан нет! Резко развернула к  нему  лицом и  очень громко спросила :"Может, если  передом  повернусь,  приятнее  будет?" Несмотря, на толчею - старый  козел  вылетел, как  пробка.  И нож приставляли, и в  машине  пытались увезти, всякое  бывало, да только, хрен, им!  http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif  А со врменем  выработалась  интуиция  на подобные  вещи.  Интуиция в  том  плане,  что я  чувствовала и  чувствую с  кем и каким  тоном  разговаривать. Насилники заводятся  от  паники и  слез жертвы, а, значит, надо, наоборот, проявить сексуальную  агрессию по отношению к ним;  кому-то  - сразу в  морду  давать или   каблуком  по голени,  над кем-то просто рассмеяться. Но, в  любых ситуациях, надо сохранять самообладание.

0

68

Так вот:  если  мама  не разговаривает с  дочерью обо  всех  ловушках, которые могут  встретиться  ей  на пути  может случиться все, что угодно, а  учить девочку надо уже  лет  с  4-х, объясняя, рассказывая, показывая, даже , те же  несложные  приемы, как  вырвать  руку, за  которую  тебя  держат, как  развернуться  при ударе ногой, чтобы  самой, потом  не упасть.  Не умеет  мама этого, не знает - пусть отдаст девочку в  секцию.  Преступников  не стало  больше,  наивных  мам  и девочек  прибавилось, которые  считают, если  на  них кто-то посмотрел пристально - жениться  решил.  У меня  дочка никогда  не шла  гулять с  мальчиком, пока  этот мальчик  не  приходил и не  знакомился  со мной, а я, соответственно, не стеснялась  сказать: "Если  что - урою!" Бдительность и  еще  раз бдительность! http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif

0

69

Lilitochka написал(а):

сказать: "Если  что - урою!"

нет слов,Лилиточка...
да..наставление жестокое.. http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

Меня мама не учила приемам, но говорила всегда: сама первая никогда в драку не лезь, а если уж кто-то обижает, то бей чем попало. если ничего нет в руках, снимай туфель и бей им.))))
А насчет гулянок с мальчиками, то разговаривала так: Светик, у тебя всегда должна быть голова на плечах...
Но..всех моих друзей не только знала в лицо. но они были частыми гостями в моем доме...
Лет так до....35....))))

0

70

http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif Самое  главное, что они  понимали, что я  не шучу.  Да нет, я  поняла, что перебор  с  контролем, когда  она, уже  выйдя  замуж,  звонила  мне и говорила, что приехала  домой  благополучно с  работы. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Сейчас  отзванивается только если  едет  от меня  домой к  себе, а  муж на работе, т.е.  никто не встречает.

0

71

Lilitochka написал(а):

Преступников  не стало  больше,  наивных  мам  и девочек  прибавилось, которые  считают, если  на  них кто-то посмотрел пристально - жениться  решил.

Что да, то да. Лезут как мотыльки на огонь. Но что касается оружия, то тут я с Создателем заодно.

0

72

Ну да. А потом,  случись что,  посадят того, кто оборонялся.

0

73

Lilitochka написал(а):

Не жаловалась, просто  училась давать отпор в  любой  ситуации.

Так и я про то же самое !
Надо не ходить и бояться, а просто быть начеку, внимательной и уметь давать отпор.

Просто раньше люди пугались от словесного отпора, а сейчас есть такая шпана, которых словами не испугать. Вот тут и надо ну хоть баллончик иметь.

0

74

Lilitochka написал(а):

Ну да. А потом,  случись что,  посадят того, кто оборонялся.

От баллончиков и шокеров пока никто не помер :)

0

75

Я вот  думаю: пока  достанешь баллончик, пока направишь его, а  вдруг  ветер в  твою сторону   дунет?  Это же  еще  натренироваться  надо.... http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif   С шокером - тоже,  непонятно: мало ли   что...а  влдруг из  рук  вырвут, да  тебя  же   шарахнут? Знаешь, создатель, тут, иной  раз,  секунда  есть, чтобы  что-то предпринть.  Так что,  я  не  стала  бы  покупать ни то, ни другое.

0

76

Lilitochka написал(а):

Я вот  думаю: пока  достанешь баллончик, пока направишь его, а  вдруг  ветер в  твою сторону   дунет?  Это же  еще  натренироваться  надо....    С шокером - тоже,  непонятно: мало ли   что...а  влдруг из  рук  вырвут, да  тебя  же   шарахнут? Знаешь, создатель, тут, иной  раз,  секунда  есть, чтобы  что-то предпринть.  Так что,  я  не  стала  бы  покупать ни то, ни другое.

Ну и чем это отличается от секции для девочек? И тому и другому надо учиться. И конечно не ходить открывши рот, а быть внимательной. Это кстати не только к женщинам относится. Конечно, проще превратить саму себя в своеобразное оружие, чем пользоваться подручными средствами, но лучше и то и другое, а что применять, решать по ходу и в зависимости от ситуации.

0

77

Одно дело  защита   безо всякого оружия и совсем другое  дело - применение  любого оружия. Сроки разные, в  случае чего. http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

78

Lilitochka написал(а):

Одно дело  защита   безо всякого оружия и совсем другое  дело - применение  любого оружия. Сроки разные, в  случае чего.

Если оружие законно и есть лицензия, то сроки одинаковы, если признают, что самооборона была превышена. Кроме того, ни шокер, ни баллончик, ни даже нож, если его лезвие не превышает 15 см., не считаются оружием.

0

79

http://s60.radikal.ru/i167/0905/59/9b374f978227.gif  Да?  Значт,  нож есть, покупаю баллончик, электрошокер и  штаны  с  большими  карманАми. http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

80

Во-во!! особенно кАрманЫ помогут...зацепиться за какой-нить сучок... http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Законы: теория и реальность.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC