Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Законы: теория и реальность.


Законы: теория и реальность.

Сообщений 241 страница 244 из 244

241

Monika написал(а):

КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КВАРТИРЫ?

вот порадовали  http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif

0

242

Bagira
Друг форума

Cкажите Вы юрист7

0

243

Моника,. спасибо http://s020.radikal.ru/i710/1605/44/1214169457a0.gif

0

244

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ЖИЗНИ РОССИЯН С 1 НОЯБРЯ

1. Анонимайзеры под запретом

Жизнь граждан, привыкших бесплатно скачивать фильмы и музыку из интернета, станет сложнее. С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий средства, помогающие обходить блокировки Роскомнадзора, - анонимайзеры, VPN, TOR и т.д.

Предполагается, что надзирающие органы разошлют владельцам всех этих сервисов список запрещенных сайтов (разумеется, там будут не только ресурсы с пиратским контентом, но и, например, страницы экстремистских организаций), а те, в свою очередь, закроют доступ к ним для своих пользователей. Ограничения коснутся и поисковиков - они больше не смогу выдавать ссылки на запрещенные сайты. За нарушение нового закона Google или, например, «Яндексу» грозит штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Впрочем, у экспертов есть сомнения, что хорошо работающая на бумаге концепция сможет так же хорошо функционировать в жизни. Опыт КНР, где цензура в интернете налажена намного лучше, чем в России, показывает, что полностью побороть VPN и анонимайзеры всё равно не получается.

2. Возвращение турецких томатов

1 ноября в Россию вернутся турецкие помидоры. Правда, обычные граждане это вряд ли заметят. Дело в том, что речь идет о довольно скромных поставках - разрешение на ввоз продукции получили лишь четыре турецкие компании, а объем партии томатов составит всего 50 тыс. т в год. И пойдут эти овощи не на прилавки магазинов, а будут отправлены на переработку.

Хорошая новость заключается в том, что эта небольшая помидорная поставка свидетельствует о постепенном улучшении отношений Москвы и Анкары. Напомним, подорваны они были после того, как турки сбили российский Су-24 в ноябре 2015-го. В ответ Москва ввела ряд экономических санкций, в том числе и запрет на импорт турецких фруктов и овощей. Ситуация изменилась лишь после того, как в июне 2016-го президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил российскому коллеге письмо с извинениями. В настоящее время Москва и Анкара успешно взаимодействуют, работая над урегулированием конфликта в Сирии. Кроме того, после смягчения эмбарго Москва рассчитывает на то, что Турция снимет ограничения на ввоз молочной продукции, мяса птицы, говядины и баранины из России.

Еще одним следствием потепления отношений двух стран стало снятие запрета на ввоз в Россию турецких гранатов и баклажанов. Эти виды сельхозпродукции с 27 турецких предприятий окажутся в России уже 30 октября.

3. Закон, неприятный во всех отношениях

В конце месяца не самые приятные новшества придут в жизнь крупных российских предприятий. 28 ноября вступают в силу положения американского закона «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии». Этот закон вводит новые санкции, затрагивающие деятельность банков и нефтегазовых компаний. На практике это будет означать, что кредиты, которые отечественные организации брали за рубежом, возвращать придется намного раньше. Прежде энергетические компании, входящие в санкционный список США, могли рассчитываться с кредиторами в течение 90 дней, а банки - 30 дней. Теперь же сроки возврата займа сократятся в первом случае до 60 дней, а во втором - до 14.

Ничего хорошего новый закон не сулит иностранным компаниям, сотрудничающим с российскими предприятиями. В частности, он вызвал оправданные опасения в Германии, решившей, что под ударом окажется строительство газопровода «Северный поток - 2».

У нового закона есть крайне неприятная особенность: отменить его простым решением президента США невозможно - для этого требуется согласие законодателей. Это означает, что закон «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии» повторит судьбу поправки Джексона–Вэника, введенной, чтобы наказать Москву за ограничения на эмиграцию евреев в Израиль. СССР распался, все желавшие вернуться на историческую родину евреи давно это сделали, но поправка Джексона–Вэника действовала до осени 2012-го. Иначе говоря, закон «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии» на многие годы вперед фиксирует конфронтационный характер отношений Москвы и Вашингтона.

А теперь кратко оповещу вас об изменениях в законодательстве России, которые вступили в силу чуть раньше.

4. Радость для водителя

Хорошие новости для водителей, не отличающихся аккуратностью в вождении, но при этом часто выезжающих за границу. С 1 октября 2017 года общая сумма штрафов за нарушения ПДД, после которой накладываются ограничения на выезд, была повышена. Если раньше зарубежная поездка могла сорваться в случае, если сумма штрафов достигла 10 тыс. рублей, то теперь этот порог повышается до 30 тыс. рублей.

5. Tax free и НДС

Иностранцы теперь смогут вернуть себе часть стоимости вывезенного из РФ товара. С 1 октября в России заработала система tax free, которая позволит после выезда вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) купленных на территории страны товаров. Вернуть таким образом можно будет 18% от общей суммы, но компания-оператор вычтет из нее процент за свои услуги.

Воспользоваться услугой не смогут граждане стран, входящих наряду с Российской Федерацией в Евразийский экономический союз, - Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

6. Старикам тут не место

Главные врачи и их заместители теперь не могут быть старше 65 лет. Такое возрастное ограничение установлено законом, принятым в силу в июле 2017 года, - его действие распространяется как на государственные, так и на муниципальные медицинские учреждения.

По нему после достижения 65 лет главврачей предложено переводить на иные должности, соответствующие их квалификации. Впрочем, возрастной порог для конкретного руководителя может быть увеличен до 70 лет, если такое решение примет коллектив медучреждения. Закон вступил в силу с 1 октября.

7. Российское гражданство украинцам

С сентября 2017 года жителям Украины стало легче получить российский паспорт. Раньше им нужно было получать справки, подтверждающие их отказ от предыдущего гражданства. Новый законопроект существенно облегчит эту процедуру. Теперь не надо ждать ответа украинских властей: им достаточно написать в России заявление об отказе от гражданства Украины, нотариально его заверить, а после предоставить в МВД РФ.

Кроме того, может быть отменено ранее принятое решение о предоставлении российского гражданства иностранцам, которые были осуждены за терроризм и экстремизм. Ответственность за такие преступления не распространяется на детей и супругов преступников, если те не были их соучастниками.

8. Больше качественной рыбы

С 1 сентября вступил в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который регламентирует процессы производства, хранения и реализации рыбы. Документ впервые устанавливает нормы допустимого содержания влаги в мороженой рыбе. Из-за ужесточения пункта о содержании льда в рыбе сократится также доля перемороженной продукции.

Кроме того, производителям запретят или же обяжут их резко сократить добавление в рыбу стимуляторов роста, которые вредны для здоровья. К тому же рыба для детей первого года жизни будет производиться не вместе с другой продукцией, а в специальных цехах.

Переход на новый регламент продлится дольше года. До 1 марта 2019 года всем предприятиям необходимо модернизировать производства, чтобы соответствовать принятым требованиям.

9. Нормы бесплатного провоза багажа в самолетах

30 сентября вступили в силу поправки в Воздушный кодекс. Теперь авиакомпании могут продавать билеты, в стоимость которых вообще не входит бесплатный провоз багажа в самолете. Раньше, напомню, всем путешественникам были гарантированы как минимум 10 кг бесплатного багажа. Теперь эту норму отменили.

Обязательную норму бесплатного багажа отменили только для билетов, которые продаются по невозвратным тарифам (а практически все дешевые билеты - именно такие). Если условия тарифа позволяют билет сдать, то авиакомпания по-прежнему должна везти как минимум 10 кг вашего багажа бесплатно. Владельцы возвратных билетов смогут провозить его по-прежнему бесплатно: платить им придется только в случае перевеса. При этом за ручную кладь взимать плату не будут.

Важно: авиакомпании должны до покупки билета информировать пассажиров о том, входит ли в стоимость перелета бесплатный багаж, и если да, то сколько. При этом авиакомпании имеют право в одностороннем порядке аннулировать билет, если турист откажется оплачивать провоз багажа.

Пока этим новшеством воспользовались только в авиакомпании "Победа": если ваш багаж весит не больше 10 кг и вы оплачиваете ее при покупке билета на сайте авиакомпании, - это обойдется в 499 рублей. При оплате в аэропорту вдвое дороже - 1000 рублей. За багаж весом 11 - 20 кг пассажиры будут выкладывать 1499 рублей при оплате заранее на сайте и 3000 рублей - в аэропорту.

Поменяла "Победа" с 30 сентября и требования к ручной клади. Теперь можно бесплатно взять в салон любую вещь - сумку, портфель, рюкзак и так далее - весом не больше 5 кг и габаритами до 36x30x27 см. Дамская сумочка в эти параметры вписывается без вопросов, а вот рюкзаки и портфели - не факт.

"Аэрофлот" ничего не поменял в своих тарифах. Даже в самые дешевые билеты входит бесплатная перевозка багажа весом до 23 кг и ручная кладь весом до 10 кг.
S7 по тарифу "Эконом базовый" разрешает везти 10 кг ручной клади, а багаж сдать можно только за деньги. В остальные тарифы входят 23 кг бесплатного багажа.
Те же условия - у авиакомпании "ЮТэйр".

"Уральские авиалинии" на данный момент не отменили бесплатный багаж. Самый дешевый тариф "Эконом промо" позволяет сдать чемодан весом до 10 кг и взять в салон 5 кг ручной клади. В другие тарифы входит багаж весом 23 кг.

Кстати, о ручной клади. В поправках сказано, что пассажир имеет право бесплатно провозить ручную кладь «в пределах нормы, которая устанавливается перевозчиком в соответствии с федеральными авиационными правилами». В них есть список из 13 гарантированно бесплатных вещей: дамская сумочка или портфель; ноутбук; фотоаппарат и видеокамера; мобильный телефон; папка для бумаг; детское питание на время полета; печатные издания для чтения в полете; трость; зонт; букет цветов; верхняя одежда; костыли и складное кресло-каталка.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Законы: теория и реальность.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC